Иванова Мария Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Народ, собираюсь одеть своих красоток в ошейники "Килтикс", от блох и прочая. Подскажите, а купать то можно в них собаку (ну после волшебных 3-х дней, конечно), или надо снимать? В инструкции ничего не написано про купание.
топа Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Народ, собираюсь одеть своих красоток в ошейники "Килтикс", от блох и прочая. Подскажите, а купать то можно в них собаку (ну после волшебных 3-х дней, конечно), или надо снимать? В инструкции ничего не написано про купание.Как надо, не знаю. Но сама снимала, одела обратно, когда собачатина подсохла.
Mariya@Donald Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Как надо, не знаю. Но сама снимала, одела обратно, когда собачатина подсохла.и я
Селунская Ксения Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 и я я в ошейгики не верю и считаю, что это просто выбрашенные на ветер деньги. От блох спаст, а с клещами как?!Только капли!
Mariya@Donald Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 я в ошейгики не верю и считаю, что это просто выбрашенные на ветер деньги. От блох спаст, а с клещами как?!Только капли!и капли не всегда. по этому капаем капли а через 2 нед. надеваем ошейник.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 вот я тоже хотела спросить: насколько эффективен ошейник против клещей? они могут впится в шею? а в другие части тела уж точно вопьются, если найдут собаку ,выскажите мнение,и еще хотелось бы узнать от ветврачей.
Лена и Душечка Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Всю жизнь ( 3 лета) носим ошейник килтикс НЕСНИМАЯ( только когда купаю с шампунем) + капли фронтлайн раз в месяц. ТТТ ни разу не пробивала.Ошейник не снимаем, купаемся в нем.
Лена и Душечка Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Кстати , если едете в опасную клещевую зону, запаситесь сперем Хартц для собак. Действует сразу и на 2неделе. Клещи на месте падают. Но и собаке не очень хорошо. Душка долго после него обтиралась по земле. С каплями такого не было.
Ergo Proxy Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Всю жизнь ( 3 лета) носим ошейник килтикс НЕСНИМАЯ( только когда купаю с шампунем) + капли фронтлайн раз в месяц. ТТТ ни разу не пробивала.Ошейник не снимаем, купаемся в нем.Аналогично.Только ошейник Больфо, а капли Килтикс.)
NATALYA и Найт Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Аналогично.Только ошейник Больфо, а капли Килтикс.)незнала, что есть капли Килтикс
Лена и Душечка Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 И я впервые слышу. нет капель килтикс, сударь.
Иванова Мария Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Опубликовано 29 мая, 2007 Кстати , если едете в опасную клещевую зону, запаситесь сперем Хартц для собак. Действует сразу и на 2неделе. Клещи на месте падают. Но и собаке не очень хорошо. Душка долго после него обтиралась по земле. С каплями такого не было.У меня в Карелии после спрея Хонька выпругнула прямо в порог из байдарки, в первый и последний раз в жизни собака на ходжу прыгнула из лодки. После этого я спреем не пользуюсь, видимо, жутко им не нравится.От капель Хартц мне плохо самой, они какие то вонючие очень. А от Адвантикса у моих синие пятна на месте нанесения. Так что остановились на ошейнике Килтикс и каплях Фронтлайн.
Ergo Proxy Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 И я впервые слышу. нет капель килтикс, сударь.ну хз. той пачки уже нет.)так что что именно было не помню.Раз Кильтиксов не бывает, значит Фронтлайн.)
Mariya@Donald Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 ну хз. той пачки уже нет.)так что что именно было не помню.Раз Кильтиксов не бывает, значит Фронтлайн.)Точно не бывает. Я сама в эти выходные узнавала в Бетховене.
топа Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Мы тоже не одним ошейником пользуемся. Раз в месяц капаем капли и ошейник с середины апреля на нас, наверно скоро поменяю его на новый.А насчет капель Килтикс, может, имелся в виду Адвантикс. И Килтикс, и Адвантикс - это Bayer'овская продукция.А при купании, ну наверно, можно и не снимать, но я снимала, хуже вряд ли от снятия будет.
Billi Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Всю жизнь ( 3 лета) носим ошейник килтикс НЕСНИМАЯ( только когда купаю с шампунем) + капли фронтлайн раз в месяц. ТТТ ни разу не пробивала.Ошейник не снимаем, купаемся в нем+1.
Олеся и Брут Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Кстати , если едете в опасную клещевую зону, запаситесь сперем Хартц для собак. Действует сразу и на 2неделе. Клещи на месте падают. Но и собаке не очень хорошо. Душка долго после него обтиралась по земле. С каплями такого не было.Полностью согласна с такой схемой! Мы правда ошейник носим Хартц, капли Адвантикс, а когда выезжаем за город, где велика опасность большого скопления клещей или идем в парк-лес - подбрызгиваю спреем Больфо! Делаю это на улице, никакого резкого запаха нет (ну если не считать секундного запаха во время разбрызгивания, и то, не такой он резкий). Брут ТТТ переносит абсолютно нормально, я бы даже сказала - не замечает!Друзья, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!!! ВЕДИТЕ КАЛЕНДАРЬ ОБРАБОТОК И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ОБРАБОТКИ!!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ ПРОВЕРЯЙТЕСЬ!!!ПыСы: пусть эти слова не раз уже повторялись, но все-же - повторенье - мать ученья!!!!
Ergo Proxy Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Кстати про ошейники .Помоему в прошлом году был разговор про купание и говорили , что если купаться часто в них, то срок действия активного снижается с 3ех месяцев до 2ух.Хотя сегодня посмотрел описание от Больфо ошейника там сказанно можно и в нем купаться и что необходимое "опыление" с него вырабатывается до максимума заново за 2 часа после выхода из воды.
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Три года старшему делала так - в начале апреля одевала ошейник "Килтикс" и каждый месяц обрабатывала каплями "Фронтлайн". Ошейник при купании не снимала, купался в нем
Олеся и Брут Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Кстати про ошейники .Помоему в прошлом году был разговор про купание и говорили , что если купаться часто в них, то срок действия активного снижается с 3ех месяцев до 2ух.Хотя сегодня посмотрел описание от Больфо ошейника там сказанно можно и в нем купаться и что необходимое "опыление" с него вырабатывается до максимума заново за 2 часа после выхода из воды.По-моему все-таки например на нашем ошейнике написано, что срок действия 5 месяцев! И потом по поводу "опыления", я обращала внимание, что вот эта важная пыльца все равно проявляется и видна даже после наших бесконечных помывок и купаний (правда сразу после купания просто не обращала внимания)!Можно тогда взять такую схему, чтобы подстраховаться - например, за сезон разок поменять ошейник! Только главное не забывать - между обработкой каплями и одеванием ошейника должен быть промежуток около двух недель!
Ergo Proxy Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 По-моему все-таки например на нашем ошейнике написано, что срок действия 5 месяцев! И потом по поводу "опыления", я обращала внимание, что вот эта важная пыльца все равно проявляется и видна даже после наших бесконечных помывок и купаний (правда сразу после купания просто не обращала внимания)!Ну начинает выделяться она сразу как хоть кусочек ошейника сухой станет. Но она же должна брилично насыпаться на шею и шерсть собаки и рядом распострониться.А это т ребует времени. 5ть месяцев - ну это же "при идеальных условиях", учитывая куда и как тока не лазиет наша собаченция, к 4рем месяцам ошейник уже становится просто желтым и белой "пыльцы" практически не вырабатывает. Пробовали и других фирм , но Больфо чето нам больше полюбился. под Килтиксом на Адесенке 4ре года назад прям на шее клещь ползал. Так что меняем обычно через 2.5-3.5 месяца. (Правда у нас когда он в Москве он не ежедневно купается, а в среднем раза 3и в неделю.Просто утром рано не всегда получается по времени сходить на час-два к речке. А днем там стоока народу ..Можно тогда взять такую схему, чтобы подстраховаться - например, за сезон разок поменять ошейник! Только главное не забывать - между обработкой каплями и одеванием ошейника должен быть промежуток около двух недель!А зачем промежуток? хм мы надевали ошейник первый гдето в начале марта. потом в конце его . обработались каплями, ошейник не удаляли. Тока три дня без сильного мытья посидели.)
Олеся и Брут Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Ну начинает выделяться она сразу как хоть кусочек ошейника сухой станет. Но она же должна брилично насыпаться на шею и шерсть собаки и рядом распострониться.А это т ребует времени. 5ть месяцев - ну это же "при идеальных условиях", учитывая куда и как тока не лазиет наша собаченция, к 4рем месяцам ошейник уже становится просто желтым и белой "пыльцы" практически не вырабатывает. Пробовали и других фирм , но Больфо чето нам больше полюбился. под Килтиксом на Адесенке 4ре года назад прям на шее клещь ползал. Так что меняем обычно через 2.5-3.5 месяца. (Правда у нас когда он в Москве он не ежедневно купается, а в среднем раза 3и в неделю.Просто утром рано не всегда получается по времени сходить на час-два к речке. А днем там стоока народу ..А зачем промежуток? хм мы надевали ошейник первый гдето в начале марта. потом в конце его . обработались каплями, ошейник не удаляли. Тока три дня без сильного мытья посидели.)Вот кстати к вопросу о промежутках у меня назрел и еще один вопрос!!Про промежутки - чтобы не было интоксикации организма, и чтобы проверить на аллергичность! Т.е. когда мы капаем капельки - действующее вещество на пике токсичности, и если в этот же момент одеть ошейник, то происходит двойной удар, в связи с чем бывают даже токсичные отравления (мне многие знакомые говорили о таких отравлениях). Так же и с аллергией - надо посмотреть какая рекция будет у собаки на капли, и если не дай бог возникнут аллергические реакции, то действие ошейника только усугубит ситуацию!А по поводу моего вопроса - мне граммотные люди уже объясняли, но я к сожалению точные данные забыла! Так вот - действующие вещества капель у фронтлайна, адвантикса, Больфо и иже с ними не всегде положительно соседствуют с ошейниками больфо, килтикс и т.д. Т.е. если я не путаю - фронтлайн например, плохо сосуществует с ошейником килтикс и другие примеры! Насколько я поняла, не всегда это плохое сосуществование будет ярко выраженно в аллергических реакциях. Но главное запомнила, что нужно обязательно правильно подбирать по действующим веществам капли и ошейники!
Ergo Proxy Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Но главное запомнила, что нужно обязательно правильно подбирать по действующим веществам капли и ошейники!Ну мы отбирали связку лет 6ть уже. Аллергии не было ни у Ади , ни у Рикуськи. А насчет о тбора - так выбор то грашовый. помоему вообще 4 марки спрейили капли и 3и основных ошейниковые. Что же тут выбирать.За один сезон все пропробуешь.Ну и просто от добра добра не ищем. если уж на первую собу норм действовала спарка и у второй нет реакции алерго, то и менять ради проб не вижу смысла.)
Марина и Джастин Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 А какие уже есть опробованные сочетания ошейник+капли/спрей?Мы с самого начала капаем адвантикс и носим килтикс. Стоит еще фронтлайн спрей. Какой можно к нему одевать ошейник? И стоит ли?
топа Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 А какие уже есть опробованные сочетания ошейник+капли/спрей?Мы с самого начала капаем адвантикс и носим килтикс. Стоит еще фронтлайн спрей. Какой можно к нему одевать ошейник? И стоит ли?Мы тоже носим килтикс и капаем адвантикс. Если точно знать, что не наврежу, купила бы спрей фронтлайн (или другой), для дополнительной защиты в лесу. Но стоит ли? Bayer точно спрей не делает, а можно ли другие, не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти