Vishva Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Дениска сказал: Тогда непонятно желание найти собаку подешевле. Совершенно непонятно. 30 тыщ - это явно не самый дорогой вариант... Не самый. Но почему не поискать? Ну вот вдруг засиделась собака или брак как у моей. Если нет - значит нет. Я уже поняла, что на форуме любителей породы собаку найти не реал. Тут только советы давать могут (при чем дельных то из них мало увы) и слюнями в монитор брызгать. Это ни в чей адрес!
Vishva Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, сивка-бурка сказал: А что криминального, в том, что люди хотят собаку подешевле(не даром!), при этом согласны с браком взять? А тут просто у всех собаки шоу класса за 80-100т.р. У "нас" халявы не любят даже те, кто за свою собаку ни копейки не платил)
Дениска Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Только что, Vishva сказал: А тут просто у всех собаки шоу класса за 80-100т.р. У "нас" халявы не любят даже те, кто за свою собаку ни копейки не платил) А при чем тут холява?.... Многие платили много денег..... И побольше, чем 80-100 тыщ.... Если будущие владельцы согласны взять брак, то пусть будут готовы к разным неординарным ситуациям.... Типа - нестардантная собака либо нестандартная психика у собаки...
Vishva Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Дениска сказал: А при чем тут холява?.... Многие платили много денег..... И побольше, чем 80-100 тыщ.... Если будущие владельцы согласны взять брак, то пусть будут готовы к разным неординарным ситуациям.... Типа - нестардантная собака либо нестандартная психика у собаки... Они знают мою собаку с браком и это не смущает. Возможно у кого-то из заводчиков есть подобное (озвучивать тут не буду)
Аська и Собаки Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Ох,господа. Я, в общем-то, тоже не люблю, когда просят канарейку за копейку. Но случаи и ситуации бывают разные. И вот таким вот - бракованным, пересидевшим, переустраиваемым по какой-то причине - тоже нужны хозяева. Хорошие хозяева. И как прикажете их искать? Ровно перед новым годом моя знакомая, потерявшая год назад свою лабрадоршу, искала собаку. Искала лабрадора. Но нужен был железно подрощенный щенок, с связи со спецификой работы, железно породный, железно сука. Железно на диван, без даже намека на выставки и разведение. Можно с браком, без документов, отказника - и пр. Я выслушала много по поводу того, что хотят на халяву суку детородного возраста, что почему бы и не купить, и т.п. Не купить - потому что человек хотел собаку, которая НЕ НУЖНА другим. Но при этом - по телефону оказалось, что таких - масса! И буквально за 2 дня щенок нашелся. От случайной вязки в питомнике между сукой-плембраком и племенным кобелем. Далеко. Приятельница этого щенка и взяла. Оплатила стоимость щенка плембрака, доставку, все дела. Вон - растет. А меня до сих пор спрашивают, нет ли еще хороших желающих на засидельцев и отказников. У меня у самой было 2 отказника в том году. Щенок и взрослая сука. И да, я искала им руки. Среди "своих" - не на авито же выставлять таких собак. И халява тут ни при чем. Кстати, если я когда-то надумаю заводить коржа - тоже буду ждать и искать плембрак или отказника. Т.к. выложить 100 тыщ за щенка - я буду через лет 7-10 реально не в состоянии.
Aннaбель Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 6 минут назад, Аська и Собаки сказал: Настя, здесь по вводным именно канарейка. А по коржам - через несколько лет цены упадут, топовые питомники как продавали дорого, так и будут, а пена сдуется.
Vishva Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Aннaбель сказал: Настя, здесь по вводным именно канарейка. А по коржам - через несколько лет цены упадут, топовые питомники как продавали дорого, так и будут, а пена сдуется Экспэээээрт)))) 1 час назад, Аська и Собаки сказал: Ох,господа. Я, в общем-то, тоже не люблю, когда просят канарейку за копейку. Но случаи и ситуации бывают разные. И вот таким вот - бракованным, пересидевшим, переустраиваемым по какой-то причине - тоже нужны хозяева. Хорошие хозяева. И как прикажете их искать? Ровно перед новым годом моя знакомая, потерявшая год назад свою лабрадоршу, искала собаку. Искала лабрадора. Но нужен был железно подрощенный щенок, с связи со спецификой работы, железно породный, железно сука. Железно на диван, без даже намека на выставки и разведение. Можно с браком, без документов, отказника - и пр. Я выслушала много по поводу того, что хотят на халяву суку детородного возраста, что почему бы и не купить, и т.п. Не купить - потому что человек хотел собаку, которая НЕ НУЖНА другим. Но при этом - по телефону оказалось, что таких - масса! И буквально за 2 дня щенок нашелся. От случайной вязки в питомнике между сукой-плембраком и племенным кобелем. Далеко. Приятельница этого щенка и взяла. Оплатила стоимость щенка плембрака, доставку, все дела. Вон - растет. А меня до сих пор спрашивают, нет ли еще хороших желающих на засидельцев и отказников. У меня у самой было 2 отказника в том году. Щенок и взрослая сука. И да, я искала им руки. Среди "своих" - не на авито же выставлять таких собак. И халява тут ни при чем. Кстати, если я когда-то надумаю заводить коржа - тоже буду ждать и искать плембрак или отказника. Т.к. выложить 100 тыщ за щенка - я буду через лет 7-10 реально не в состоянии. Про детородный возраст я как-то вообще даже не задумалась) На всякий случай - если собака будет стерильная это огромный плюс!
Jeanne Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Я всеже ещё раз спрошу какие нынче цены на щенков? Кобель))) для работы
Ledi_Juli Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 2 часа назад, Аська и Собаки сказал: Ох,господа. Я, в общем-то, тоже не люблю, когда просят канарейку за копейку. Но случаи и ситуации бывают разные. И вот таким вот - бракованным, пересидевшим, переустраиваемым по какой-то причине - тоже нужны хозяева. Хорошие хозяева. И как прикажете их искать? Ровно перед новым годом моя знакомая, потерявшая год назад свою лабрадоршу, искала собаку. Искала лабрадора. Но нужен был железно подрощенный щенок, с связи со спецификой работы, железно породный, железно сука. Железно на диван, без даже намека на выставки и разведение. Можно с браком, без документов, отказника - и пр. Я выслушала много по поводу того, что хотят на халяву суку детородного возраста, что почему бы и не купить, и т.п. Не купить - потому что человек хотел собаку, которая НЕ НУЖНА другим. Но при этом - по телефону оказалось, что таких - масса! И буквально за 2 дня щенок нашелся. От случайной вязки в питомнике между сукой-плембраком и племенным кобелем. Далеко. Приятельница этого щенка и взяла. Оплатила стоимость щенка плембрака, доставку, все дела. Вон - растет. А меня до сих пор спрашивают, нет ли еще хороших желающих на засидельцев и отказников. У меня у самой было 2 отказника в том году. Щенок и взрослая сука. И да, я искала им руки. Среди "своих" - не на авито же выставлять таких собак. И халява тут ни при чем. Кстати, если я когда-то надумаю заводить коржа - тоже буду ждать и искать плембрак или отказника. Т.к. выложить 100 тыщ за щенка - я буду через лет 7-10 реально не в состоянии. Насть, все это понятно... Но... 30 тыс на данный момент это обычная цена, не заоблачная... И имхо она очень отличается от 100... Ситуации бывают разные, но... канарейка за копейку... да еще что типа вот раз подрощенные то должны бесплатно отдаваться, я бы поостереглась такого отношения.
Аська и Собаки Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 5 минут назад, Ledi_Juli сказал: Насть, все это понятно... Но... 30 тыс на данный момент это обычная цена, не заоблачная... И имхо она очень отличается от 100... Ситуации бывают разные, но... канарейка за копейку... да еще что типа вот раз подрощенные то должны бесплатно отдаваться, я бы поостереглась такого отношения. Юль, про то и речь - грань очень тонкая. Между халявой и реальной вот такой ситуацией. Поэтому не нам тут судить. А тем, с кем желающий будет общаться лично. Ты сама знаешь, многое ясно по манере вести беседу. Иногда люди и платить готовы, и кивают с улыбкой, а отдать им собаку - ни приведи господь!
Vishva Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Насть, все это понятно... Но... 30 тыс на данный момент это обычная цена, не заоблачная... И имхо она очень отличается от 100... Ситуации бывают разные, но... канарейка за копейку... да еще что типа вот раз подрощенные то должны бесплатно отдаваться, я бы поостереглась такого отношения. Так бесплатно-то никто и не просит. Собственно вообще никто ничего не просит. Это тема - вопрос к тем людям у кого есть на примете собака подходящая. И не надо рассказывать, что в питомниках только шоу шенки за полный ценник.
Звезда Севера Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Тема закрыта, т.к., к сожалению, ушла в неконструктивное препирательство.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.