Даша и Элька Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Только что, Речка сказал: Тогда опять же непонятно. Вы собаку не видели, "способ не для каждой", воздействие аверсивное, но вы предлагаете на чём ловчее дёргать. Как так? Я чисто про дерганье за шлейку, что оно не имеет смысла вообще. Если и выполняются рывки, то на другой амуниции. Не про данный конкретный случай. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Даша и Элька
Речка Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Только что, Даша и Элька сказал: Я чисто про дерганье за шлейку, что оно не имеет смысла вообще. Если и выполняются рывки, то на другой амуниции. А чё не на металлотроссовой удавке? Там, поди, ещё задорнее дело б пошло.
Даша и Элька Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Только что, Shaman сказал: Даша, вы меня простите, но как вы можете давать советы человеку, оказавшемуся в такой очень тонкой ситуации, если вы со своей собакой не можете решить простых вещей: это ваша цитата... ну как так можно! Собака на видео практически в состоянии торможения, еще немного и оно перейдет в то состояние, которое называют запредельным торможением. Это когда даже уже не бег в панике, это когда животное превращается в деревянное, стекленеют глаза, дервенеют мышцы. Зачем вы пишите дергать, господи ты боже мой? А тут что то было про строгач? И я нигде не писала что эту собаку надо дергать, только то что ее уже дергают на шлейке, что не имеет смысла впринципе.
Shaman Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 2 часа назад, Даша и Элька сказал: А тут что то было про строгач? Тут нет. Но как можно советовать в таком хрупком вопросе, как нервная система и страхи, если своей собакой можно управлять только строгачом или удавкой?..
Даша и Элька Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: Тут нет. Но как можно советовать в таком хрупком вопросе, как нервная система и страхи, если своей собакой можно управлять только строгачом или удавкой?.. А с чего вы решили что только? Вы видели мою собаку? Строгач был одет в качестве эксперимента, а удавка (цепочка) из корректирующего инструмента перешла в команду - если звенья звякнули, без силового воздействия, значит мне от него что то надо. Чаще гуляем на полуудавке или мартингеле, не люблю я застежки. Сейчас он вполне удобная в быту собака, если ситуация в которой я в нем не уверена - достаточно придержать за поводок или показать игрушку, больше ему ничего не надо. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Даша и Элька
Llavella Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 9 часов назад, Речка сказал: 1. Кострюля с ножами и ложками внутри 2. Маленкий воздушный шарик 3. Полиэтиленовый пакет надутый 4. Потом попробовать на улице маленькую петарду и очень далеко от него (нужен помощник) Только не "во время кормления", а кормить порциями после воспроизведения звука. А сколько раз в день можно делать шуметь кастрюлей? Мы с мужем сегодня вечером попробовали, правда он слегка перестарался при первой попытке, слишком громко зашумел, Хич испугался немного, но ел. Потом помягче попробовали, водил ушами, оглядывался, но хвост не опускал и ел.
Речка Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я бы делала раза два в день по сессии из трёх шумов. Если делать сразу много, собака может не выдержать накопления стресса.
Llavella Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) @Речкаделаем так, как вы рекомендовали, пока он все равно побаивается кастрюли, хотя я практически и не стучу ею. К тому же его постоянно "замыкает" на том мосту в одном и том же месте, при этом посторонних звуков нет. Я пробовала обойти мост по другой стороне - он не останавливается, но боится гулять в темноте практически сразу после выхода из дома. Отсюда вопрос - стоит ли сократить прогулки в темное время суток? Попробовала бег, рекомендованный @Shamanдействует! он не останавливается, правда страх не уходит, но по крайней мере он не упирается. Насколько реально избавиться от подобной фобии? Изменено 2 марта, 2017 пользователем Llavella
Речка Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Я бы не сокращала, чередовала пищевые сессии и бег. Вопрос про "реально" не подразумеает ответа. Своё мнения я уже писала.
Shaman Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1 час назад, Речка сказал: Я бы не сокращала, чередовала пищевые сессии и бег. Да-да! я бы прям на ходу предлагала. Потому что к моменту, когда вы будете убавлять темп, надо бы, чтоб состояние было уже "могу поесть". 1 час назад, Речка сказал: Вопрос про "реально" не подразумеает ответа. Никто не сможет ответить на этот вопрос, мы не знаем возможностей даже своего организма, а уж чужого - тем паче.
Llavella Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 1 час назад, Речка сказал: Я бы не сокращала, чередовала пищевые сессии и бег. Вопрос про "реально" не подразумеает ответа. Своё мнения я уже писала. хорошо, буду чередовать. Но я ведь правильно понимаю, что в этот момент он уже боится, а моя цель убрать этот страх за счет бега и еды? А по этому мосту ходить? или лучше его обходить? Писали? я что-то не увидела... 22 минуты назад, Shaman сказал: Да-да! я бы прям на ходу предлагала. Потому что к моменту, когда вы будете убавлять темп, надо бы, чтоб состояние было уже "могу поесть". Никто не сможет ответить на этот вопрос, мы не знаем возможностей даже своего организма, а уж чужого - тем паче. спасибо!!!
Речка Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 42 минуты назад, Llavella сказал: хорошо, буду чередовать. Но я ведь правильно понимаю, что в этот момент он уже боится, а моя цель убрать этот страх за счет бега и еды? А по этому мосту ходить? или лучше его обходить? Писали? я что-то не увидела... Я писала, что вопрос не имеет смысла. Мы не видим вас, не видим собаку. Мы можем дать только общие советы, от которых точно не станет хуже. По технике: я бы составила список всего, что он боится, и начала бы работать от простого к сложному. Вам решать, к какой категории отнести мост.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти