Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как убрать агрессию щенка?

Jeannу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Мы новенькие, пишем впервые. 1 марта купили лабрика, 3 месяца, красавчик одним словом, но есть НО. Щенок абсолютно ни к чему не приучен, не знает банальных "фу, нельзя",  мы приучаем потихоньку , уже есть успехи. Правда есть проблема, он очень упрямый, и это упрямство переходит в агрессию. Он начинает злобно лаять, скалиться , кидаться, пытается укусить. Я, конечно, понимаю, что щенку сложно, ведь у прошлых хозяев он делал что хотел, был сам себе хозяин. Знаю, это не его вина, это вина прошлых хозяев. Но вот что нам теперь делать с этой агрессией , как переломить это упрямство?

а к чему должен быть приучен щенок 3 месяцев и кем? вы купили его в питомнике?

и почему бы вам не зайти в профильный подфорум, а не посвященному кормлению и прочитать там миллион одинаковых тем про так называемую "агрессию" у щенков?

Ох, извините, в кормление нечаянно написала, не освоилась еще тут. А что на счет щенка, он должен хоть что-то понимать в 3 месяца, но тут абсолютный ноль, сейчас конечно, чуть лучше, но все же. Такое ощущение, что он целыми днями был один. Покупали не в питомнике, с рук

Почитайте тему по ссылке, в теме дает советы профессиональный дрессировщик, Екатерина Гурова, ник на форуме "Речка": 

А вообще, если щенком не занимались предыдущие хозяева, то придется это делать Вам. Все дрессировки в форме игры, чтобы щенок не заскучал.

Ссылку на тему Вам уже выше дала Ольга, изучите внимательно эти две темы и если что-то будет не совсем понятно, то обязательно спрашивайте.

Изменено пользователем Irina&Diana

Ну щенков заводчики ( хозяева) не обязаны ни к чему приучать , щенки на продажу , вот покупатели купят и пусть воспитывают. И не рождаются собаки умными и дрессированными. 
У меня младший, в 5 мес. взяли, был как чистый лист, даже на поводке не умел ходить. За неделю приучили и к поводку и лапки мыть перед тем как в квартиру зайти , и ждать у миски спокойно пока положат кушать , и даже игрушки за собой в тазик складывать. Из маугли превратился в "человека" ))))) 

8 часов назад, Jeannу сказал:

. А что на счет щенка, он должен хоть что-то понимать в 3 месяца, но тут абсолютный ноль, сейчас конечно, чуть лучше, но все же. Такое ощущение, что он целыми днями был один. Покупали не в питомнике, с рук

Он вам абсолютно ничего не должен. И коль уж вы так считаете, надо было, прежде чем купить, проверить на  наличие "нулей"  и прочих цифр,убедиться в том, что он хоть что то понимает.

Прям грустно читать. Правда.

Тем в разделе "Дрессировка" море. Начинайте штудировать, и учитесь контактированию с щенком, В этом возрасте заниматься с ними -счастье! И дома, и на улице.

14 часа назад, Jeannу сказал:

Здравствуйте, Мы новенькие, пишем впервые. 1 марта купили лабрика, 3 месяца, красавчик одним словом, но есть НО. Щенок абсолютно ни к чему не приучен, не знает банальных "фу, нельзя",  мы приучаем потихоньку , уже есть успехи. Правда есть проблема, он очень упрямый, и это упрямство переходит в агрессию. Он начинает злобно лаять, скалиться , кидаться, пытается укусить. Я, конечно, понимаю, что щенку сложно, ведь у прошлых хозяев он делал что хотел, был сам себе хозяин. Знаю, это не его вина, это вина прошлых хозяев. Но вот что нам теперь делать с этой агрессией , как переломить это упрямство?

Постарайтесь понять, что щенок ничего вам не должен.

И еще, не пытайтесь переломить щенулю,  любите его и воспитывайте, как маленького ребенка.

А самый лучший выход, обратиться к хорошему кинологу.

Я не виню ни в чем щенка, не говорю, что он плохой. Сказав, что щенок что-то "должен", я неверно выразилась. Даже если бы я и знала заранее то, что щенок ни к чему не приучен, я все равно бы его забрала, уж больно полюбился. А здесь я написала, из-за того, что меня беспокоит агрессивность щенка, которая порой возникает. Мне бы не хотелось наделать ошибок в воспитании Каса

Женщина, у которой мы купили Каса, не являлась заводчиком. Продавала она его из-за переезда в другой город. Жил щенок у нее 1,5 месяца, но такое ощущение, будто щенок жил сам по себе, одиночкой 

В 05.03.2017 в 13:26, Jeannу сказал:

Женщина, у которой мы купили Каса, не являлась заводчиком. Продавала она его из-за переезда в другой город. Жил щенок у нее 1,5 месяца, но такое ощущение, будто щенок жил сам по себе, одиночкой 

Ну так и займитесь его воспитанием. Самое время!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...