Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок в 2 месяца весит 3,8кг...

Рекомендуемые сообщения

Забронировали щенка в 1 месяц. 

Хозяева мамы-собачки хорошие, очень заботливые, щенок с документами, вязка плановая, только у хозяев это был первый помет.

Ну приехали забирать щенка через месяц, все вроде нормально, собака первая, поэтому никакие подозрения не закрались.

Заводчик объяснил как кормить и расчитывать порцию, корм MONGE SUPERPREMIUM DOG MEDIUM PUPPY & JUNIOR для средних пород.

Он сказал кормить 50грам в день, т.е. по 10г за раз. Когда я взвсила это кол-во я чуть не упала, у меня хорек больше ест...

Я стала разбираться, сказала заводчику что это неправильно, надо было давать 316г как значится в таблице. Но уже то, что сделано не вернешь.

Спорить я не стала. Расстроилась. Даю сейчас примерно 50г за РАЗ. Т.е. 250г в день. Потолстел, но похож на пузатика на ножках.

Короче.... Что посоветуете? 

Добавить ли до 316г в день или пусть пока подрастет?

корм не для средних пород, а для крупных. расчет на средних породах не тот, не первая тема уже. 

заводчики-дебютанты они же хорошие хозяева собаки-мамы глистогонили щенка?

58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

корм не для средних пород, а для крупных. расчет на средних породах не тот, не первая тема уже. 

Лабрадор и голден крупная порода! И корма для крупных пород. 

Расчет заводчиков реально ужасен. Щенки недокормлены просто. Кормите по норме, постепенно догонит.

Щенка глистогонили и прививку сделали, в общем все они нормально делали но с расчётом корма лапухнулись((( 

Кормили этим кормом поэтому мы продолжили этим кормить. Кстати на сайте этот корм иллюстрирован именно щенком лабрадора. 

Но смысл товарищи ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ В КОРМЕ, а в том как мне ориентироваться на дозу(даже с другим кормом)??? Ведь на всех кормах идёт расчёт по месяцам, а не по весу щенка.

п.с. Щенок заметно похорошел за неделю, округлился (доза 250г в день)

IMG_0792.JPG

IMG_0813.JPG

Изменено пользователем VAGNER

На кормах обычно идет расчет по весу Взрослой собаки+ возраст щенка

Изменено пользователем Томуся

Ну это понятно. Но если он весит почти вдвое меньше, чем в таблице, как считать то? Он должен весить 7-8 кг в 2 мес, а он еле до 4 дотягивает. 

Посчитайте  Внимательно разницу между нормой и тем сколько давали. Начинайте прибавлять по немногу  в каждое кормление. Следите за стулом. Не увеличивайте резко. Сорвёте ЖКТ. 

Мы тоже весили в 2 месяца где-то не более 4 кг, в помете были самые маленькие. Заводчик кормил пропланом, но после долгих размышлений перешли на Ориджен для щенков крупных пород ягненок с яблоком, потом правда перешли на Акану. Кормили по таблице на упаковке, соответсвенно месяцам. Выросли не хуже своих собратьев в помете.

Спасибо Вам за ответы!!! Немного успокоили и внесли ясность! Всем хорошего вечера!!!

Я его откормила за неделю, корма в 5 раз больше получается чем заводчик давал.

Жесть конечно, вот что значит покупать у неопытных(((

• 1 месяц спустя...

Для тех, кто так же переживает, как и я когда то, размещаю сюда фото щенка. Потихоньку догоняем!

Вот мы в 3,5месяца

IMG_1103[1].JPG

IMG_1106[1].JPG

А это в 2,5 месяца примерно

IMG_0852[1].JPG

Изменено пользователем VAGNER

Мы переживали, что собака весит меньше указанного в таблице, но это нормально, кроме всего составляющего вес, еще может быть легкий костяк. Раскармливаются собаки гораздо быстрее чем худятся.

Извините, что влезаю, а вы уверены, что у щена с документами все нормально? Он у вас не худой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...