Любава-Шмель Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Всем здравствуйте. Вот и я решила завести нашу темку Представляю Вашему внимаю Эдгара Теодора Зевса, для семьи и друзей просто Зевс. Дата рождения 15.11.2016 года. Нам почти 1 месяц! Нам 2 месяца! Мы едем домой! 3 месяца и 1 неделя без пары дней 4 месяца вес 15 кг. Что мы уже умеем: 1. Сидеть по команде, выдержка около 15 секунд 2. Лежать, выдержки нет))) 3. Ко мне 4. Место 5. Рядом (петельку делает с подсказкой). 6. Терпим писать ночь, и какать вообще.Два раза в день гуляем по 1,5 часа, в выходные три раза, и выводить на пописать каждые 30 минут. Но пеленки есть в доме, он на них исправно писает, если не успеваю вывести. Проблемы со здоровьем: Пренебрегла советами заводчицы и из-за своей эгоистичной лени дала ему готовые вкусняхи Итого: плямба на плече(( Промываем хлоргекседином, мажем тридермом (были у ветеринара). Дата начала лечения 12 марта. Что едим Team Breeder Sensible Puppy Заводчика дала "дозу" корма для кормления 3 раза в день, я взвесила - 200 гр 1 порция. Но он не стал есть "обед" несколько дней подряд. Еда в миске оставалась. Тогда я посмотрела, на упаковке написано "суточная доза 200гр", сказала заводчице, она ответила, организм растет. Пусть ест, сколько ест. Но я в итоге изменила на 150+150+150 гр, пока все съедает. Я не знаю, как понять, скольку ему надо еды... Мы живем... Мы живем в Липках (Одинцовский район), в 10 минутах от Звенигорода. Искала по форумам – не нашла, может кто подскажет по площадкам рядом, нужно знакомится с собачками, а соседей нет((( Кинолог Так же, может кто подскажет кинолога, я нашла в горках-10 кинолога, но его подход к дрессировке мне не понравился (сильное принуждение ошейником, сказал надо использовать строгийошейник) Еще нас укачивает в машине ... Мы любим Мы очень любим грызть игрушки.... и тапки((((((((((((( А еще туалетную бумагу раскатывать по всему дому НОВОСТИ! 06.03.2017 надели ошейник Форесто. 13.03.2017 прокапали холку Фронтлайн Комбо (мы живет на границе леса 14.03.2017 Сегодня начнем готовить стойку. Подскажите, у нас зубки меняются, оленьки/лосиные рожки рано, да? Видела в магазине длинные канаты с узелками из разноцветных ниток, это не опасно для щенков? Думаю, вдруг его заинтересует.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 площадка есть в Одинцово возле мед.части, есть в Красногорске Школа Орлова - мы оттуда занимались индивидуально
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Вот это я понимаю отчет)) Приятно познакомиться, мы Аня и Бонд. 30 минут назад, Любава-Шмель сказал: Я не знаю, как понять, скольку ему надо еды... Я бы кормила по норме на упаковке и смотрела по собаке, на его кондицию, идеальная кондиция - ребра прощупываются, но не видны. 31 минуту назад, Любава-Шмель сказал: Мы очень любим грызть игрушки.... и тапки((((((((((((( А еще туалетную бумагу раскатывать по всему дому Скажу свой опыт, у меня игрушки и все вещи были убраны, игрушки выдавались и выдаются до сих пор только на улице. Мы много занимаемся и игрушка одно из средств мотивации собаки, поэтому игру еще заслужить надо. 33 минуты назад, Любава-Шмель сказал: Подскажите, у нас зубки меняются, оленьки/лосиные рожки рано, да? Видела в магазине длинные канаты с узелками из разноцветных ниток, это не опасно для щенков? Думаю, вдруг его заинтересует. Рога я даю с 4-ех месяцев, никаких проблем не наблюдала. Почему канатик может быть опасен? Хотя если оставлять щенка с игрушками наедине, то любая игрушка может оказаться опасной, конечно. Просто не оставляйте игрушки в доступе. Для развлечений дома подойдут как раз рожки, ну или если игрушки, то с вашим участием.
Любава-Шмель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 Спасибо Вам большое. а в школе Орлова какой-то конкретный кинолог, или все хороши?
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Только что, Любава-Шмель сказал: Спасибо Вам большое. а в школе Орлова какой-то конкретный кинолог, или все хороши? мы занимались с Дмитрием Крайновым, про остальных ничего не могу сказать - не знаю. Но сначала прошли площадку ОКД, а потом уже шлифовали дома индивидуально с Дмитрием. от площадки получили социализацию и понимание, что Хозяин - Бог, а дома уже отучали подбирать, убегать...
Любава-Шмель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Скажу свой опыт, у меня игрушки и все вещи были убраны, игрушки выдавались и выдаются до сих пор только на улице. Мы много занимаемся и игрушка одно из средств мотивации собаки, поэтому игру еще заслужить надо. Вот боюсь, а чем он будет дома заниматься без игрушек? Я не могу 100% времени ему посвятить, надо и домашними делами позаниматься. 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Рога я даю с 4-ех месяцев, никаких проблем не наблюдала. Нам завтра 4 месяца, про рога спрашивала "всемпособаке", они сказали эта партия довольно жестких рогов. Я боюсь, что он не сосать их будет, а грызть. Новым зубках вреда не принесет это? 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Почему канатик может быть опасен Не знаю, может волокна к горлу прилипнут? в общем, ответ поняла
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 2 минуты назад, Любава-Шмель сказал: Вот боюсь, а чем он будет дома заниматься без игрушек? Я не могу 100% времени ему посвятить, надо и домашними делами позаниматься. после прогулки собака должна спать, если прогулка была активная и познавательная. 3 минуты назад, Любава-Шмель сказал: Нам завтра 4 месяца, про рога спрашивала "всемпособаке", они сказали эта партия довольно жестких рогов. я заказываю тут http://skazkasevera.com/services, доставляют почтой. Он естественно будет их грызть, он же собака)) ничего зубам не будет, но щенку конечно надо рога помягче. 5 минут назад, Любава-Шмель сказал: Не знаю, может волокна к горлу прилипнут? обычно эти канаты очень стойкие к собачьим зубам, у меня канат живет уже почти год) Ну и у вас уже не крошечный щеночек, поэтому думаю не стоит так переживать.
Виталий Нурк Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 1 час назад, Любава-Шмель сказал: Всем здравствуйте. Вот и я решила завести нашу темку Представляю Вашему внимаю Эдгара Теодора Зевса, для семьи и друзей просто Зевс. Дата рождения 15.11.2016 года. Нам почти 1 месяц! Нам 2 месяца! Мы едем домой! 3 месяца и 1 неделя без пары дней 4 месяца вес 15 кг. Что мы уже умеем: 1. Сидеть по команде, выдержка около 15 секунд 2. Лежать, выдержки нет))) 3. Ко мне 4. Место 5. Рядом (петельку делает с подсказкой). 6. Терпим писать ночь, и какать вообще.Два раза в день гуляем по 1,5 часа, в выходные три раза, и выводить на пописать каждые 30 минут. Но пеленки есть в доме, он на них исправно писает, если не успеваю вывести. Проблемы со здоровьем: Пренебрегла советами заводчицы и из-за своей эгоистичной лени дала ему готовые вкусняхи Итого: плямба на плече(( Промываем хлоргекседином, мажем тридермом (были у ветеринара). Дата начала лечения 12 марта. Что едим Team Breeder Sensible Puppy Заводчика дала "дозу" корма для кормления 3 раза в день, я взвесила - 200 гр 1 порция. Но он не стал есть "обед" несколько дней подряд. Еда в миске оставалась. Тогда я посмотрела, на упаковке написано "суточная доза 200гр", сказала заводчице, она ответила, организм растет. Пусть ест, сколько ест. Но я в итоге изменила на 150+150+150 гр, пока все съедает. Я не знаю, как понять, скольку ему надо еды... Мы живем... Мы живем в Липках (Одинцовский район), в 10 минутах от Звенигорода. Искала по форумам – не нашла, может кто подскажет по площадкам рядом, нужно знакомится с собачками, а соседей нет((( Кинолог Так же, может кто подскажет кинолога, я нашла в горках-10 кинолога, но его подход к дрессировке мне не понравился (сильное принуждение ошейником, сказал надо использовать строгийошейник) Еще нас укачивает в машине ... Мы любим Мы очень любим грызть игрушки.... и тапки((((((((((((( А еще туалетную бумагу раскатывать по всему дому НОВОСТИ! 06.03.2017 надели ошейник Форесто. 13.03.2017 прокапали холку Фронтлайн Комбо (мы живет на границе леса 14.03.2017 Сегодня начнем готовить стойку. Подскажите, у нас зубки меняются, оленьки/лосиные рожки рано, да? Видела в магазине длинные канаты с узелками из разноцветных ниток, это не опасно для щенков? Думаю, вдруг его заинтересует. супер
Маша и Лана Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Какое классное начало темы, вот это подход! :) А канатик очень классная штука, веселая. Только без присмотра оставлять не надо. Моя в прошлом году канатик располосовала до состояния "пучок цветных ниток". Не доглядели. Хорошо не наелась ниток. А так у нас игрушки дома не пригождаются в основном, собака большую часть дня спит между прогулками.
Маша и Лана Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 32 минуты назад, Любава-Шмель сказал: Вот боюсь, а чем он будет дома заниматься без игрушек? Я не могу 100% времени ему посвятить, надо и домашними делами позаниматься. Вряд ли найдется собако-владелец, у которого нет работы и прочих домашних дел. Если собаке обеспечены нормальные прогулки, она дома спит )) Я дома, собака спит. Если я занята чем-то на кухне, приходит на кухню и валяется рядом. Но бдит, вдруг нямка перепадет. Иногда случается что если не достаточно активно погуляли, просит игрищ дома между прогулками, тогда 15-20 минут мы занимаемся и/или играем в чего-нибудь умное, типа угадайки. И снова тихая уставшая собачка :)
Любава-Шмель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 3 минуты назад, Маша и Лана сказал: Вряд ли найдется собако-владелец, у которого нет работы и прочих домашних дел. Если собаке обеспечены нормальные прогулки, она дома спит )) Я дома, собака спит. Если я занята чем-то на кухне, приходит на кухню и валяется рядом. Но бдит, вдруг нямка перепадет. Иногда случается что если не достаточно активно погуляли, просит игрищ дома между прогулками, тогда 15-20 минут мы занимаемся и/или играем в чего-нибудь умное, типа угадайки. И снова тихая уставшая собачка :) Всё поняла – надо уставать собаку оглядываясь назад, 70% после прогулок он спит/лежит, 30 % все равно активничает. Значит нужно на 100% его физически и умственно занимать. Спасибо 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: есть в Красногорске Школа Орлова - мы оттуда занимались индивидуально записалась на эту субботу, спасибо!
Маша и Лана Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 1 час назад, Любава-Шмель сказал: Всё поняла – надо уставать собаку оглядываясь назад, 70% после прогулок он спит/лежит, 30 % все равно активничает. Значит нужно на 100% его физически и умственно занимать. Спасибо Только нагрузки все же рассчитывайте, берегите суставы. Ну и я говорю про свою собаку, ей 1.5 года. Она уже приняла домашние правила, знает когда ко мне можно приставать для поиграть, а когда я занята. И постоянные занятия сказываются на общей степени шилопопости :) А поначалу, в 6-7 месяцев ей тоже нужно было посреди дня еще пошилопопить, поскакать и поиграть. Гуляли три раза в день. Так что рассчитывать что собачка просто так будет дома незаметной и тихой вам рано еще )) Есть возможность удалить время - уделяйте, играйте, оттачивайте послушание, учите новые команды и трюки. 10-20 минут даже между делами домашними не так уж сложно выкроить.
Любава-Шмель Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 В 14.03.2017 в 17:11, Маша и Лана сказал: Так что рассчитывать что собачка просто так будет дома незаметной и тихой вам рано еще )) Это дело понятное, ребенок он и есть ребенок В 14.03.2017 в 17:11, Маша и Лана сказал: И постоянные занятия сказываются на общей степени шилопопости :) В том смысле, что от занятий меньше шалопопится?) *** У нас тут новая проблема образовалась с уходом снега – камни, зачем он их ест?! На форуме полазила, проблема многих щенков, сказано – пройдет. В каких-то случая не хватает витаминов-минералов, или хуже того, проблемы с ЖКТ... А еще периодически раз в пару дней может икать минут 5, и тут же но форумах прочла, что это может от быстрого поглощения еды/воды, холода, игрищ, испуга и тп, и также опять ЖКТ... Теперь думаю, везти на обследование, или я просто сумасшедшая мамашка. З.Ы. с туалетом все хорошо
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 поменьше возите по клиникам, это тот еще рассадник инфекций. и успокойтесь)
Виталий Нурк Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: поменьше возите по клиникам, это тот еще рассадник инфекций. и успокойтесь) супер
Маша и Лана Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 7 часов назад, Любава-Шмель сказал: Это дело понятное, ребенок он и есть ребенок В том смысле, что от занятий меньше шалопопится?) *** У нас тут новая проблема образовалась с уходом снега – камни, зачем он их ест?! На форуме полазила, проблема многих щенков, сказано – пройдет. В каких-то случая не хватает витаминов-минералов, или хуже того, проблемы с ЖКТ... А еще периодически раз в пару дней может икать минут 5, и тут же но форумах прочла, что это может от быстрого поглощения еды/воды, холода, игрищ, испуга и тп, и также опять ЖКТ... Теперь думаю, везти на обследование, или я просто сумасшедшая мамашка. З.Ы. с туалетом все хорошо Занятия => уставшая собака :) А вообще за год совместной жизни собака приняла правила, которые устанавливает человек. Не гавкать дома, не скакать с грязными лапами по квартире, не прыгать со всей дури лапами на меня... ну и так далее :) Плюс во время занятий собака учится в том числе контролировать свои порывы эмоциональные, выдержке. Я вот замечаю сейчас за ней - когда знакомых людей-друзей встречаем, Лана очень хочет попрыгать и поцеловать всех. Но держит себя в руках в лапах. Виляет хвостом, а то и всей попной частью, улыбается изо всех сил, об ноги потереться может, аки кошка. Но не прыгает уже. Насчет песка и камней - было у нас такое, в прошлом году, весной. Ели тогда еще сушку, которой кормили прежние хозяева. Сушка была негодная. Поменяли питание - перестала маньячить и до песочка с камнями, и до веток.
Любава-Шмель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 12 часа назад, Маша и Лана сказал: Поменяли питание - перестала маньячить и до песочка с камнями, и до веток. То есть есть вероятность, что корм не подходит? Заводчица кормит этим кормом всех своих собак (этой маркой). А как понять, что корм не подходит, сделать анализ крови? Скрытый текст Гипоаллергенный корм для щенков Рыба с Рисом Ингредиенты: дегидратированная рыба (38%), рис (38%), пульпа сахарной свеклы, растительное масло, фосфат кальция, натрия хлорид, калия хлорид, карбонат кальция, сухие пивные дрожжи. Энергетическая ценность: 3.866 ккал/кг Витамины и минеральные вещества на 1 кг: Витамин А 12000МЕ, Витамин D3 1200МЕ, Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 120мг, Витамин С 120мг, Ниацин 30мг, Пантотеновая кислота 12мг, Витамин B2 6мг, Витамин В6 4,8мг, Витамина В1 3,6мг, Витамин К3 (MSB 53%) 1,2 мг, Витамин Н 0,3мг, Фолиевая кислота 0,36мг, Витамин В12 0,048мг, холина хлорид 2500мг, оксид цинка 108мг, сульфат цинка 120мг, марганца сульфат 150мг, сульфат железа 44мг, карбонат железа 60мг, сульфат меди 50мг, йодат кальция 2,4мг, селенит натрия 0,22мг, DL-метионин 2500мг. Питательные вещества: Влага 9,00% Сырой белок 30,30% Сырой жир 20,20% Сырая клетчатка 1,90% Сырая зола 7,50% Кальций 1,20% Фосфор 0,90% Производитель: Farmina (Италия)
Любава-Шмель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 В 14.03.2017 в 13:46, Любава-Шмель сказал: Тогда я посмотрела, на упаковке написано "суточная доза 200 гр", сказала заводчице, она ответила, организм растет. Пусть ест, сколько ест. Но я в итоге изменила на 150+150+150 гр, пока все съедает. Мне кажется в этом дело, ничего не усваивается из-за дозы еды, буду кормить как на упаковке, 200 гр в сутки. У него вечно голодные глаза, и внешне, для меня, он как будто недоедает: ребрышки слегка видны. Хотя опять же, вдруг от такой дозы еды ничего не усваивается и он вес не набирает. тут еще нашла темку, поняла, что выход у нас довольно большой. Когда приняли решение брать щенка (за 3 месяца до рождения Зевса), я таааак переживала (и сейчас переживаю). Теперь я понимаю, что не зря. Отвествнность не меньше чем за ребенка (сразу вспоминаю семейное обсуждение какашек племянников ). Кстати, болячка аллергенная уже почти сошла на нет
Любава-Шмель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 Гуляли вчера на фото он белее, чем в жизни. Мама говорит: "Какой же у него умный взгляд". 15 марта (ровно 4 месяца) вес ровно 15 кг. По таблице на сайте должен быть 17-19...
Маша и Лана Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 10 часов назад, Любава-Шмель сказал: То есть есть вероятность, что корм не подходит? Заводчица кормит этим кормом всех своих собак (этой маркой). А как понять, что корм не подходит, сделать анализ крови? Про ваш корм не скажу, у каждой собаки все индивидуально. У нас корм был совсем негодный, дог чау. Им кормили собаку прежние владельцы собаки. Я первое время кормила им же, потом стала подбирать что-то получше. Убралось одно, вылезло другое. Если у собаки все хорошо - шерсть, уши, глаза, какашки и тд, не экспериментируйте. Если доверяете своему заводчику - к его советам и прислушивайтесь, имхо. Я вообще склоняюсь к тому, что у собачника должно быть три "постоянных": заводчик, кинолог и ветеринар :) В том смысле что вот нашел ты своего человека - и ему доверяешь, прислушиваешься и не мечешься. Один одно говорит, другой - совсем противоположное. Это очень утомляет... 7 часов назад, Любава-Шмель сказал: 15 марта (ровно 4 месяца) вес ровно 15 кг. По таблице на сайте должен быть 17-19... Какой милый малыш :) Фото не показательно в этом ракурсе. А в таблице промеры приблизительные, так что ничего страшного. И да, вечно голодные - это они всегда так. Моя только что ухомячила пол-кило мяса и еще овощей сверху. И пришла голодными глазами на меня смотреть :)) Я уже привыкла не поддаваться на эту провокацию :)
Любава-Шмель Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Очень давно не писала, много-много всего произошло. 1. Мы по многим дерматологам/ветеринарам ходили местным (Звенигород и окрестности), какие то лечения предлагали, ориентируясь на аллергию, на мои вопросы, может ли быть аллергия на наш корм, говорили нет (не брали вообще никаких анализов, под лампой только смотрели). А животик, ушки красные уже. Психанула и повезла в Москву в клинику 24/7, там сразу сделали соскроб на грибы и микробы. Цитата Обнаружен гемолитический коагулаза - положительный Staphylococcus aureus до 10^2 КОЕ/тампон. 2. В исследуемом материале патогенных грибов не обнаружено. Прописали Синулокс, и диаетический корм Hill's z/d.. Антигистаминное, витамины для кожи/шерсти/противомикробные, энетерос гель. Через 10 дней (в период ремиссии) сдали анализ на подбор корма, можно было выбирать кратно 8 кормам. в Итоге из 8 кормов подходит только 2. Скрытый текст Зеленый список (продукты, рекомендованные к употреблению без ограничений): Acana Lamb & Apple. Для собак всех пород с ягненком и яблоком (сухой)., 1400. GO! SENSITIVITY+SHINE TurkeyRecipe 30/16 (сухой). Желтый список (продукты рекомендованные к употреблению не более 1 раза в неделю): Acana Puppy Large Breed. Для щенков крупных пород (цыпленок с овсянкой, фруктами и овощами) (сухой)., GO! SENSITIVITY + SHINE Duck Recipe 22/12. Гипоаллергенный корм для взрослых собак и щенков с цельной уткой и овсянкой (сухой). Go Natural Dog Salmon & Oatmeal Dog 22/12. Для щенков и взрослых собак со свежим лососем и овсянкой (сухой)., GO! Daily Defence. Для щенков и собак со свежим ягненком (сухой). 1418. GO! SENSITIVITY+SHINE Venison Recipe DF22/12 (сухой)., RC Breed Labrador Retriever 33 Junior. Для щенков лабрадора до 15 месяцев (сухой). Вообщем, еще тот аллергик Видимо на зерновые у него аллергия, может еще на что. Вот сейчас ввожу новый корм, выбрала Гоу Индюшка, Акана цена неподъемная какая-то. Сходили на выставку, сказали очень перспективный, но худенький. И грудь еще формируется, пока узковата ( А еще у него началось половое созревание, кажется. Недавно весь вечер любил свою лежанку Не знаю как на это реагировать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 мне кажется, аллергия, как часто встречается здесь - курица. у моей тоже от курицы всяко-разно, едим гипоаллергенный беззерновой Brit Care ягненок рис. а летом я уезжала и няня не уследила и добралась моя до кошачьего куриного корма, вот это была жесть потом)
Любава-Шмель Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Думаю не только курица, в выбранных мною кормах есть корма, в которых курицы нет, а он не подходит, например GO! DAILY DEFENCE LAMB, но там овес. А вот Акана с ягненком, но беззерновая уже подходит. Ну хоть какие-то подходят и то радость. А то я прям переживала очень сильно.
Марина и Рой Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 У нас та же петрушка) остановились на Хэппи Дог Африка (беззерновой и без курицы), по цене демократичнее, чем Акана.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.