Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот, отвечайте кому интересна статистика! :)

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано (изменено)

Собираюсь делать в России в ближайшее время.

Гы, так тебе кто-то и ответил- "не собираюсь"

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано
Гы, так тебе кто-то и ответил- "не собираюсь"
Ну, мало ли, опрос-то анонимный! :)
Опубликовано

Есть российские тесты. У обоих. И на ДЛС, и на ДТБС.

(А также ЭКГ, УЗИ всего, чего можно :) ).

В ближайшее время "собираюсь сделать российские" тесты 3-4 детям.

Опубликовано

УЗИ- это не нужно здоровым собакам.

Я делала во вторник Буссу, потому, что прошлой весной она перенесла пироплазмоз.

Посмотрели печень, т.к. она при пироплазмозе страдает в первую очередь. Пока все нормально.

Буду каждый год делать.

Опубликовано
у меня белорусский - это считается как российский или как зарубежный?

Ыыыы, Алинк, неее! У тебя уже "импортные". :)

Опубликовано
Совершенно честно, не скрываясь, сознаюсь, что ответила "Нет и не буду"! :) :)

гыгы, ты эт, добавь только, что ты и вязать никого не будешь, а то сожруть еще... я плакать буду!

Опубликовано
Мы как бы уже тоже "просветились". А ЭКГ и УЗИ это шутка. или необходимость? Простите если покажусь глупой. :)

Про ЭКГ отвечу. Одна из моих предыдущих собак страдала сердечными заболеваниями.

Поэтому я готова дуть на воду с Рамзаем. В прошлом году начали заниматься скиджорингом,

в первую очередь проверила сердце. В моем представлении, это важно делать с собаками

старшего возраста, чтобы не просмотреть, не запустить, вовремя начать лечение.

Опубликовано
В прошлом году начали заниматься скиджорингом,

в первую очередь проверила сердце.

Аналогично, Лен. Перед бегом на шлейке - проверить сердце. Профилактика никогда не помешает.

Опубликовано
Про ЭКГ отвечу. Одна из моих предыдущих собак страдала сердечными заболеваниями.

Поэтому я готова дуть на воду с Рамзаем. В прошлом году начали заниматься скиджорингом,

в первую очередь проверила сердце. В моем представлении, это важно делать с собаками

старшего возраста, чтобы не просмотреть, не запустить, вовремя начать лечение.

У нас тоже предыдущий пес умер от сердечного заболевания. Тогда вет нам советовал, что лабру, как и любой крупной собаке, нужно проверять сердце начиная с 3-х лет.

Так что мы тоже будем делать УЗИ и ЭКГ помимо тестов на дисплу.

Ксати, заболевание, от которого умер наш предыдущий пес, тоже считается наследственным. Но оно достаточно редкое. Я тогда весь инет перерыла, чтбы найти хоть что-то о нем. И я думаю, что это далеко не единственное заболевание, о котором так мало известно. И тем неприятнее, когда еще и скрывают.

Опубликовано

Я в этом деле не профи, и когда везде стали писать про дисплазию, 8 марта поехала в клинику Беланта к Давыдову В.Б. для того, чтобы проверить нашу девочку

Врач посмотрел (удивился), но для успокоения сделали снимок, и после просмотра он сказал, что мы свободны от дисплазии. Но нам не давали никаких справок (просто написали в карте, которая хранится в клинике, и все). Существует ли какая-то форма этой справки?

Опубликовано

Alena&Zosya нам сказали, что только в РКФ выдают подобную бумажку. Мы им снимок они нам чего-то в ответ. Но сдать снимок стоит 300 руб. Я сдать то сдала, а забрать еще не успела.

Опубликовано
Alena&Zosya нам сказали, что только в РКФ выдают подобную бумажку. Мы им снимок они нам чего-то в ответ. Но сдать снимок стоит 300 руб. Я сдать то сдала, а забрать еще не успела.

В РКФ этот снимок примут только в том случае, если вместе со снимком Вы им предоставите бумагу за подписью и печатью ветеринара, делавшего снимок, что данный снимок сделан с применением седатива(за правильное написание не ручаюсь, короче, с расслабляющим уколом)

Опубликовано
В РКФ этот снимок примут только в том случае, если вместе со снимком Вы им предоставите бумагу за подписью и печатью ветеринара, делавшего снимок, что данный снимок сделан с применением седатива(за правильное написание не ручаюсь, короче, с расслабляющим уколом)

именно так и было все сделано. Просто я еще не забрала то что полагается вместо него.

Опубликовано
Вот, отвечайте кому интересна статистика! :)

результаты теста на ДТБС официальные имеются в виду, или снимки?

локти учитываются?

Опубликовано
результаты теста на ДТБС официальные имеются в виду, или снимки?

локти учитываются?

когда составлял, предполагал официальные результаты теста на ДТБС и ЛС :)

Опубликовано

снимок ТБС "под кайфом" от Самошкина имеется. Но появился и интересовал он (снимок) нас совсем не по причине "Племенного разведения". Потому словестное заключение "могу сказать, что на 90% тут А-А" было дано ИБС-ом без детального анализа снимка, потому как волновало не это.

Опубликовано (изменено)

интересно, а как мне отвечать? за каждую собаку отдельно? О, сколько голосов прибавится :)

если тесты засчитываются только официальные, то наши поездки в Финляндию, ради тестов, коту под хвост. Сдавали то снимки здесь. Это на вопросы: Есть российский/Есть зарубежный

Далее, я собираюсь делать в дальнейшем и в России, и в Финке. И т.д. и т.п. Или мне совсем не отвечать, дабы не портить статистику?

И еще имеются снимки, кот. не успела донести в РКФ, как с ними быть? не учитывать?

Изменено пользователем Nicol' Poli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...