GoldenFinder Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Nicol' Poli, Таня, предлагайте свой вариант ответа, я добавлю в опрос! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendella Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Собираюсь делать в России.Вот только наркоза боюсь :) Поэтому все никак не соберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Ольга Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Собираюсь делать в России.Вот только наркоза боюсь :) Поэтому все никак не соберусь.Тань там не наркоз делают, а вводят седативный препарат, обездвиживает собаку. Поэтому не страшно, отходит быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendella Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Тань там не наркоз делают, а вводят седативный препарат, обездвиживает собаку. Поэтому не страшно, отходит быстро.Я не очень разбираюсь в лекарственных препаратах. Разве седатив (что это?), который полностью обездвиживает собаку не есть наркоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Я не очень разбираюсь в лекарственных препаратах. Разве седатив (что это?), который полностью обездвиживает собаку не есть наркоз?седативный - успокаивающий; успокоительный; болеутоляющий. Это в переводе. А в жизни - это точно не наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 еще раз призываю в таких важных вопросах давать точную информацию а не домыслы!!!скажу про себя - моя собака отходила от "седатива только для снимка" у Самошкина сильно хуже, чем от наркоза который давали на более чем 2-х часовую операцию. ИМХО !!! используется один и тот же препарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Рич Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 еще раз призываю в таких важных вопросах давать точную информацию а не домыслы!!!скажу про себя - моя собака отходила от "седатива только для снимка" у Самошкина сильно хуже, чем от наркоза который давали на более чем 2-х часовую операцию. ИМХО !!! используется один и тот же препарат+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бывает всё по разному....поверте на слово(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринаа Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 еще раз призываю в таких важных вопросах давать точную информацию а не домыслы!!!скажу про себя - моя собака отходила от "седатива только для снимка" у Самошкина сильно хуже, чем от наркоза который давали на более чем 2-х часовую операцию. ИМХО !!! используется один и тот же препаратаналогично, Джолик очень тяжело отходила от наркоза или седатива ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendella Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бывает всё по разному....поверте на слово((((((Вот склонна доктору верить. Вам то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 У нас было по-другому, ттт.Старший очухался сразу же, как только увидел в коридоре клиники очаровательную лабрушу (тоже приехавшую делать снимки). Т.е. седатива как не бывало вовсе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Нас заводчица отправляет в Финляндию. А мы и не против - заодно и отдохнем там! :) Летом будем делать, наверное. Изменено 15 марта, 2006 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 еще раз призываю в таких важных вопросах давать точную информацию а не домыслы!!!скажу про себя - моя собака отходила от "седатива только для снимка" у Самошкина сильно хуже, чем от наркоза который давали на более чем 2-х часовую операцию. ИМХО !!! используется один и тот же препаратАналогично. У Самошкина собаки встали на ноги только дома (через 5-6 часов) после расслабления. У Еремина недавно делали операцию, потом - полчаса под капельницей и побежала как миленькая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Врач должен быть еще и анестезиологом, если Бетька у одного и того же врача как ни в чём не бывало встает раз 5 уже, кесарится - и кормит щенков... Путич - у неё же, как огурчик, удалил зуб - и пошел. А другой - сами знаете... Ходите к спецам, информация о них всегда есть в наших кругах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Яник Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Есть российские тесты. И на ДЛС, и на ДТБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Рич Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Врач должен быть еще и анестезиологомЛарис! Я бы сказал, что у оперирующего хирурга должен быть в бригаде анестезиолог, но его наличие(даже оооочень хорошего) не даёт НИКАКИХ гарантий!!!Увы, есть печальный опыт....... Изменено 18 марта, 2006 пользователем Костя и ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 А если не секрет, сколько стоит там сделать снимки? Было бы интересно если Вы потом тут все расскажете. Насколько я знаю, собу надо еще снабдить чипом. Лучше тут его ставить или там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 А если не секрет, сколько стоит там сделать снимки? Было бы интересно если Вы потом тут все расскажете. Насколько я знаю, собу надо еще снабдить чипом. Лучше тут его ставить или там?Рассажем обязательно потом, ближе к лету, когда соберемся. Ничего еще не знаем, будем советоваться во всем с нашей заводчицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 А если не секрет, сколько стоит там сделать снимки?по-разному, зависит от кол-ва собак и где делаете. 140 евро глаза, локоть, бедро за собаку в послед. раз, это очень недорого учитывая кач-во снимка. Максимум 200, опять же с глазами, если только бедро-локоть, то дешевле. И не забывайте, что записываться надо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 А глаза в России проверяют и дают сертификаты? Это тоже под наркозом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 глаза без наркозав России пока не нашла врача, если у кого будут какие сведения, плиз сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 а в Финляндии в каком городе? из Москвы проще на поезде или на машине туда добраться? А вообще существует организованный выезд, ну типа групп? И еще вопрос! Сколько по времени надо закладываться на эту процедуру? т.е. на какое кол-во суток бронировать гостиницу? ехать надо уже туда с микрочипом? или можно его там поставить? заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 из Москвы проще на поезде или на машине туда добраться?считаю, что на машине проще. если у вас живут в Финке друзья с маш., то на поезде.предполагаю отрицат. ответ, т.к. вы не задавали бы эти вопросы :) А вообще существует организованный выезд, ну типа групп?организованный выезд существует на выставки, про выезд ради тестов не слышала.Сколько по времени надо закладываться на эту процедуру?не меньше 3-4ч(с глазами)ехать надо уже туда с микрочипом? или можно его там поставить?требуется читаемое клеймо или читаемый чипа в Финляндии в каком городе?не поняла суть вопросазаранее спасибо!пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну что, подбиваем итоги опроса? :D как-то маловато проголосовало народу из 563 зарегистрированых... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Душечка Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Значит те кто не ответил еще не делали тесты. Подводи итоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 к сожалению, у некоторых ответивших, видимо, только снимки, а официального заключения РКФ нет :)так что надо как-то это систематизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти