Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ретривер для ребенка аутиста

Евгений Зубарев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые посетители сайта.Хочу поделиться своей заинтересованностью по поводу собаки Ретривера. У нас сын Адам аутист,ребенок особенный. Адаму 4 годика и ему дали инвалидность. Мальчик смышленный,крепкий но со своими особенностями и отсутствием речи. Мы каждый день ищем информацию,клиники,врачей,методики, как помочь малышу. Нам недавно посоветовали завести собаку. Мы искали щенка но не знали какая порода так сказать совместима с такими детьми, чтобы отсутствовала агрессивность и наоборот присутствовала дружелюбнасть,преданность. Сегодня вечером мы посмотрели фильм "После Томаса". Там была собака похожая на ретривера  помогла ребенку аутисту. Я почитал в интернете и действительно Ретривер Золотистый В Новосибирске вылечил особенного ребенка. Я ищу щенка такой породы но боюсь ошибиться, к сожалению часто продают щенят похожих и выдают за породистых. У меня нет времени и средств на ошибки, каждый день на счету. Посоветуйте пожалуйста Где можно найти такого щенка. Я в г.Тюмени.

Спасибо за внимание!Всем добра и крепкого здоровья!

Опубликовано

Евгений, щенок, перед тем как вырасти в собаку-терапевта, отнимет массу ваших сил. Да и не всякий щенок сможет им быть. Эти собаки проходят очень сложный отбор. Лучше свяжитесь с вашими, тюменскими специалистами по канистерапии.http://gynea.ru/forum/cat-novosti-mediciny/topic-4912.html

Опубликовано

Если в Вашем городе есть центр канис-терапии(а он, похоже, есть), лучше обратиться к ним. Собак канис-терапевтов тщательно выбирают и готовят к этой роли! Далеко не каждая собака способна быть терапевтом. У меня голден-ретривер, она нормально относится к детям, но не любит, когда её тискают, обнимают, пползают по ней, сразу встает уходит. Самостоятельно воспитать собаку-терапевта оочень сложно, особенно человеку, ранее никогда не имевшему дела с собаками. И ещё учтите, до года-двух ретриверы это торпеды, реактивные снаряды с буйным темпераментом, запросто могут ребёнка уронить, просто одним взмахом своего хвоста. Моя собака хвостом вышибла колено соседке:default_doh:, та месяц в гипсе ходила. 

Опубликовано

Вы можете также посоветоваться с Татьяной Любимовой - организация "Солнечный пес! в Москве. Эта организация была создана очень давно и у Татьяны очень большой опыт работы как раз с такими детишками.

Вот ссылка на тему в контакте: https://vk.com/dogforhelp

Вот непосредственно ссылка на Учебно-кинологический центр "Собаки помощники", в который, если не ошибаюсь входит также "Солнечный пес". Думаю,что Вам там дадут контакты Татьяны: http://www.guidedogs.ru/ru/контакты

И вот эту статью, я думаю, Вам будет интересно почитать, в ней Татьяна рассказывает про свою собаку породы золотистый ретривер Олли: http://www.bestaff.ru/train-your-dog/dogs-lifesavers/9396-canis-therapy.html 

Опубликовано

Пожалуйста, не спешите, щенок - это очень сложно, тяжело, нужно много свободного времени, а у Вас его есть на что потратить. У нас, в Воронеже, для таких детишек советуют сначала начать общаться с собаками (да, с ретриверами) , и если в Тюмени есть такие группы (Вам дали ссылку) то это вообще супер выход для Вас. А  так присмотритесь вокруг, поспрашивайте  у знакомых, да просто- у собачников соседских и Вы найдете ретривера для начала общения

Опубликовано

Ничего сложного и криминального. 
У меня тоже ребёнок аутист , тяжёлая степень. Нам тоже посоветовали врачи собаку. Проходили всё = и дельфинотерапию , и ипотеропию, но......ребёнок не шёл на контакт и нам посоветовали завести собаку ( или кошку) , чтоб контакт с животным был не навязчив , но постоянным. Со щенком тоже не сразу сложилось , т к ребёнок просто игнорировал собаку. Контактировать начал уже спустя некоторое время . Могу сказать только положительное = ушли приступы истерии, агрессия, ребёнок стал спокойнее , мы даже смогли пойти в сад , потом в школу , специализ. конечно , но главное что ребёнок начал общаться с людьми, детьми, учителями. 
Конечно , мне пришлось приложить некоторые усилия по воспитанию своих собак , но только в плане правильного общения , игр с таким ребёнком. Приходилось уделять внимание практически 24 часа в сутки . Но результат меня очень радует. 

имхо. Собаки чувствуют особенных детей и превосходно с ними общаются. Из маленького щенка не так уж и трудно вырастить надёжного друга такому ребёнку. 

Советую завести именно щенка , т к именного маленького щенка легче и проще вырастить , воспитать под такого ребёнка. Щенку проще будет объяснить КАК ПРАВИЛЬНО жить , общаться , играть с аутистом. Со временем собака и ребёнок будуть жить на одной волне ))))). имхо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...