Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, джонник сказал:

У меня вот старшие , мне так кажется , более "закалённые " , хотя не проверяла , но по характеру думаю , что попытаются выжить. А вот младший , труба, такой балаванный , плакса , прям нежный нежный ..........посади такого в вольер = помрёт сразу же , от тоски загнётся. 

Один в один мой Мимишка. А вот первый, несмотря на те же условия, очень был самодостаточный. Хотя, думаю, вся его самостоятельность лишь пока на диване сидел и была

Изменено пользователем Мими
Опубликовано

У меня все любимые и балованные , но.....младшенький особо , при чём у него натура такая "хвостатая" = постоянный мой хвостик  и как только меня нет в его поле видимости , всё пипец, будет плакать. , мамкать  и т.п. Ему просто необходимо не просто быть рядом , а чтоб я это замечала . Я даже не представляю как бы я работала? Благо постоянно дома с ним , а если куда уезжаеим по делам с мужем , то приходиться брать с собой.))). 

Опубликовано
22 часа назад, Нет и не будет сказал:

Собака в доме для нас не приемлема , по сему организовали ей тёплую будку и достаточное место для ночного провождения, днём он у нас бегает во дворе и по лужайкам , на воздухе проводим много времени играем уделяю ему все свободное время т.к я домохозяйка этого времени достаточно , в дом конечно пускаю но не надолго . Не судите строго , лоток у него есть  в вольере , на фото вынесли.

ИМХО Очень опасные доски лежат в вольере внизу, если ими щенок нажрется беды не миновать, а грызть ему будет хотеться пока зубы меняются (тапок тоже лучше убрать, нужны только безопасные игрушки для погрызов). И покрытие неподходящее , может дешевый ленолиум в два слоя положить?

P/s/ сначало подумала может у кого из домачадцев аллергия, но потом прочла, что иногда щенка в дом пускаете. Как собака поймет что ей в дом можно только иногда?

А в остальном не поняла почему так набросились форумчане. Щенок только ночует в вольере, хозяйка всегда дома, весь день щен во дворе бегает, с ним играют и внимание уделяют, а не сидит в квартире в клеточке один одинешенек. Лучше бы советы дали, чем набрасываться. А так ТС ушел, а вопросы еще будут наверняка, а на породном форуме затравили 

Конечно надо гулять и за пределами участка и адаптировать и социализировать, но судя по фото, по возрасту щенок еще на карантине 

Опубликовано
3 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

ИМХО.

Конечно надо гулять и за пределами участка и адаптировать и социализировать, но судя по фото, по возрасту щенок еще на карантине 

Ну , Насть ,никто здесь ничего не поймет , я тебя умоляю. И я не пойму , потому как мне всё ЭТО тоже не понять. 

Опубликовано

Щен подрастет, карантин закончится, так же как и придут холода. Я думаю не набросились, а противники содержания лабра в вольере высказали свое мнение. Или нужно было молчать, игнорировать? Так тема должна быть другой. Например " Ау, кто со мной согласен, отзовись!" 

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Щен подрастет, карантин закончится, так же как и придут холода. Я думаю не набросились, а противники содержания лабра в вольере высказали свое мнение. Или нужно было молчать, игнорировать? Так тема должна быть другой. Например " Ау, кто со мной согласен, отзовись!" 

Да, но так же тема не называется "Мой лабрадор будет жить в вольере, кто не согласен, закидайте камнями"

Насколько холодно там где живет ТС не извесно

Карантин закончится у ТС будут еще вопросы

ТС уже решил где будет ночевать щен, почему бы не дать полезные советы от знающих, как лучше обустроить вольер?

Опубликовано
13 минуты назад, джонник сказал:

Ну , Насть ,никто здесь ничего не поймет , я тебя умоляю. И я не пойму , потому как мне всё ЭТО тоже не понять. 

Наташ, у меня есть знакомые которые содержат своих собак в вольерах, и заводчики и просто собаколюбы, при этом эти вольерные собаки (в том числе и ретриверы) живут гораздо лучше чем многие квартирные собаки

Опубликовано

А ее прям закидали? Думаю ТС сама задала настроение своей теме, когда после двух-трех ответов крикнула про утопивший ее негатив. И тут снежный ком покатился.

Наверное темку лучше закрыть, пока ком не превратился в лавину. У нас тут такое бывает. Тем более автор темы ретировался.

Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Хотелось бы, чтобы ТС  пересмотрела свою " политику" по отношению к " лабрадор в вольере".

ТС уже пересмотрел свой ник. И в теме уже вряд ли появится.:default_thumbdown:

Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

А ее прям закидали? Думаю ТС сама задала настроение своей теме, когда после двух-трех ответов крикнула про утопивший ее негатив. И тут снежный ком покатился.

Наверное темку лучше закрыть, пока ком не превратился в лавину. У нас тут такое бывает. Тем более автор темы ретировался.

Цитата

Да уж , столько негатива выслушать ...

Не похоже на крик. Нормальная реакция человека на то что его осуждают(упрекают).

Вполне возможно что ТС вернется на форум, и я надеюсь так и будет. Так как если это первая собака и еще и в варианте с вольером, то форум ТС нужен 

Опубликовано (изменено)

Канеш, пусть возвращается! Закаляться как сталь ведь нужно!

Впрочем, говорят что  никто форум и не покидал. Ник поменялся и усе. 

Ладно,  мне поднадоела эта бадяга. Из пустого в порожнее. Я от этой темы  кодируюсь!

Ой, только сейчас внимательно посмотрела, что ТС мужчина. А я думаю, че такой нежный? Не стал уси пуси разводить. Бабские мимими ему не интересны. Ясно .

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
В 19.03.2017 в 22:51, Нет и не будет сказал:

Собака в доме для нас не приемлема , по сему организовали ей тёплую будку и достаточное место для ночного провождения, днём он у нас бегает во дворе и по лужайкам , на воздухе проводим много времени играем уделяю ему все свободное время т.к я домохозяйка этого времени достаточно , в дом конечно пускаю но не надолго . Не судите строго , лоток у него есть  в вольере , на фото вынесли.

Вроде женщина.)))

Опубликовано
7 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Наташ, у меня есть знакомые которые содержат своих собак в вольерах, и заводчики и просто собаколюбы, при этом эти вольерные собаки (в том числе и ретриверы) живут гораздо лучше чем многие квартирные собаки

У меня тоже полно знакомых и друзей , которые содержат собак в очень отличительных условиях не же ли я. И точка зрения на любовь, привязанность и всякие уси-пуси у них тоже отличается. Некоторые даже крутят пальцем у виска , видя как я ношусь со своими. Но это никак не меняет МОЮ точку зрения .

Опубликовано
10 часов назад, джонник сказал:

Но это никак не меняет МОЮ точку зрения .

Наташ, я тоже не понимаю, почему некоторые люди так халатно подходят к вопросу о выборе породы собаки и к дальнейшему содержанию. Уж сколько на форуме сообщений от новичков о том чем кормят своих щенков, волосы на голове дыбом встают читая всё это. А сколько тем в дрессировке жутких.  

У ТС не кажется всё таким страшным как наутрировали форумчане. Есть гораздо хуже, например содержание в квартире, но зато хозяева в 7-8 утра ушли на работу и в 21-22 пришли, но зато собаку любят, целуют и берут в постель с собой спать. Для меня такая любовь не понятна  

Опубликовано

Это вечный вопрос-ответ. Сколько людей столько и мнений . Каждый считает что правильно именно то как у него. 
У меня соседи имеют трёх собак , породных, одного покупали за большие деньги , любят их , занимаются, много гуляют , НО....кормят Педигри , не заморачиваются по поводу лечения  и вяжут "для здоровья" и ведь считают ЭТО правильным и я , видя их отношение к собакам , прогулки и уси-пуси  думаю , что они любят своих собак , просто у них своя точка зрения на некоторые вещи. И не могу их за это осуждать. 

Опубликовано

Автор, вам тут уже много понаписали, насчет лабрадора в вольере и так далее. Если вы готовы обеспечить собаке надлежащий выгул, занятия и ласку, то ему, в принципе, все равно, где отсыпаться после активной прогулки :) Другое дело, что вольер этот холодный, на плитке собаке будет твердо и холодно. И сквозняки будут гулять. Надо утеплить. У меня знакомый лабр живет в вольере, хозяйка с ним гуляет утром и вечером - ничего, нормально. Особых обидок не заметно. 

А насчет обиженных глаз - так лабрадоры и с дивана, и с матрасика так смотрят, будто их весь мир обижает, и вообще, мяса недокладывают :)

Опубликовано

да вот хрен бы с ним-деревня,село,райцентр, поселок городского типа....Если собаке в доме не место почему лабрадор? чтобы с ним что? на охоту,выставки,спортом, просто активные пешие прогулки-походы-поездки,занятия разными видами дрессировки? боюсь в данном случае нет...ну заведи САО, прекрасно самостоятельно живут себе,постоянного контакта глаза в глаза как у ретривера им и не надо...А так прям радость вселенская должна быть у щенка лабрадора-он же весь день бегает по двору..веселуха, растет себе..а если чего не так-так вон он-вольер, посадил,закрыл и ноу проблем...И никакого негатива на ТС не вылили, сразу сказали и о недостатках вольера и о выборе породы...Только ответа то не получим...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нет, я конечно дико извиняюсь, но Лабрадора держать в вольере - это мягко говоря не правильно. Да, опыта в выращивании / дрессировке именно лабрадоров у меня пока очень мало (только завели щенка), но я вырос в 3х комнатной хрущевке с 3мя ротвейлерами, стафом и попугаем, я считаю, что держать собаку в вольере, которая должна, обязана просто быть рядом с человеком, от чего она сама получает огромное моральное удовлетворение, мягко говоря свинство по отношению к Лабру.

Заведите "вальерную" породу.

А что вы будете делать со щенком-подростком, когда наступит зима?!

Не правильно все это...мое мнение любая собака должна жить рядом с человеком бок о бок, особенное в щенячьем и подростковом возрасте.

Меня вот, например, ротвейлер ходить научил :) Держался за ухо Багиры и шел:default_lol_2:

Изменено пользователем Данил_Тюмень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...