Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

ну вот и у нас как его время все Рэюсик становится буйным наглым и требовательным,а дома после  прогулки он в основном в такой позиции,ток место меняет в зависимости где я 

DSC_0288.JPG

Спит собак.А дверь в комнату специально закрываете?

Опубликовано
27 минут назад, юлия17 сказал:

Спит собак.А дверь в комнату специально закрываете?

это входная дверь с подъезда.это его любимое место для сна,раньше там пеленка для посыкух лежала, он там все видит с этого места и прохладно видать

Опубликовано
44 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

это входная дверь с подъезда.это его любимое место для сна,раньше там пеленка для посыкух лежала, он там все видит с этого места и прохладно видать

Не боитесь что его продует? (отит и т.д.)

Опубликовано
31 минуту назад, юлия17 сказал:

Не боитесь что его продует? (отит и т.д.)

ну там нет сквозняка, там просто прохладней чем на кухне или в комнате,пока слава богу не продуло и зиму пережили

Опубликовано
1 минуту назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

ну там нет сквозняка, там просто прохладней чем на кухне или в комнате,пока слава богу не продуло и зиму пережили

Ну и замечательно.

Опубликовано

Мы в первый год, гуляли часто, коротко, потом уже перешли на 3=разовый выгул. Лет 8, наверное гуляем 2 раза в день, утром около 1 часа, вечером часа 1.5. Сейчас, уже год наверное, гуляем меньше по времени, тяжело ему, устает, сердечко и суставы. Но, собака у меня, тоже золотая, хоть и черный лабр, утром никогда не конючит, когда выйдем, тогда и пойдёт. Нам заводчик, сразу сказал, что это собака для вас, а не вы для собаки, как приучите сразу, так и будет. Можем и в 8 выйти, а можем и в 12 первый раз. 

Опубликовано
13 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мы в первый год, гуляли часто, коротко, потом уже перешли на 3=разовый выгул. Лет 8, наверное гуляем 2 раза в день, утром около 1 часа, вечером часа 1.5. Сейчас, уже год наверное, гуляем меньше по времени, тяжело ему, устает, сердечко и суставы. Но, собака у меня, тоже золотая, хоть и черный лабр, утром никогда не конючит, когда выйдем, тогда и пойдёт. Нам заводчик, сразу сказал, что это собака для вас, а не вы для собаки, как приучите сразу, так и будет. Можем и в 8 выйти, а можем и в 12 первый раз. 

То есть часа с утра + - 10 минут достаточно?

Опубликовано
5 минут назад, юлия17 сказал:

То есть часа с утра + - 10 минут достаточно?

Ну, это все индивидуально, но в принципе, хватает. Все зависит от конкретной собаки.

Опубликовано

Да, все зависит от обстоятельств и собаки, гуляем утром в 7 часов - 40 минут, собаке 7 лет,  в 12 часов еще 30 минут, потом  в 16 до 17, с 21 до 22, но ей мало, я вижу. С пятницы по понедельник спасение дача, за городом сутки на улице, если нет дождя или мороза. Дело не в "туалете", а в общение, когда дома есть еще собаки, можно гулять не так часто, иначе не загруженная собака скучает.

Опубликовано
2 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ну, это все индивидуально, но в принципе, хватает. Все зависит от конкретной собаки.

У Вашей собаки спокойный характер?

Опубликовано

Если есть возможность и желание, то гулять можно и в зрелом возрасте много раз. Дача, это да, рай и для меня и для него, общение, гуляние, свежий воздух.

Опубликовано
Только что, юлия17 сказал:

У Вашей собаки спокойный характер?

Сейчас да. Можно сказать, остепенился. А по молодости, все норовил свалить, ну так, не по настоящему, а, например, сделать быстрый обход места, где гуляли, оббежать территорию ветеринарного института))) это, примерно метров 700,, да и просто сбегал, ловили.

Опубликовано
5 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Если есть возможность и желание, то гулять можно и в зрелом возрасте много раз. Дача, это да, рай и для меня и для него, общение, гуляние, свежий воздух.

Насчет возможности да Вы правы.Но 8 часовой рабочий день.

Опубликовано

Насчет возможности да Вы правы.Но 8 часовой рабочий день.

А вы считаете, что собак заводит только неработающее население? Это далеко не так. Все работают и собаки вполне себе привыкают к такому графику. Сложность в основном в щенячьем возрасте, дальше собака, при активном выгуле, вполне себя комфортно чувствует, отсыпается, ходит-бродит, ждет хозяина, чтобы снова с ним пойти гулять. Это обычная жизнь миллионов городских собак.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вы считаете, что собак заводит только неработающее население? Это далеко не так. Все работают и собаки вполне себе привыкают к такому графику. Сложность в основном в щенячьем возрасте, дальше собака, при активном выгуле, вполне себя комфортно чувствует, отсыпается, ходит-бродит, ждет хозяина, чтобы снова с ним пойти гулять. Это обычная жизнь миллионов городских собак.

Нет нет я не к этому написала что Вы.Я это к тому что была б возможность гулять с собакой можно было бы чаще.Тем кто не работает и может себе это позволить повезло конечно в плане времени.

Изменено пользователем юлия17
Опубликовано

Тем кто не работает и может себе

это позволить повезло конечно в плане времени.

Это да)) Выходные - наше все! Вот в выходные и в лес часа на 3-4, и поваляться вместе целый день, красота! С появлением собаки я выходные стала любить еще больше, потому что мы с ним вместе, а это для него самое большое счастье, даже если мы будем весь выходной на диване валяться))) А если он рад, то и я счастлива!

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это да)) Выходные - наше все! Вот в выходные и в лес часа на 3-4, и поваляться вместе целый день, красота! С появлением собаки я выходные стала любить еще больше, потому что мы с ним вместе, а это для него самое большое счастье, даже если мы будем весь выходной на диване валяться))) А если он рад, то и я счастлива!

Выходные да согласна.Можно просто на природу в лес на речку.Или на дачу.Собаки наверно как и люди чувствуют приближение выходных.:default_sm35:

Опубликовано

Выходные да согласна.Можно просто на природу в лес на речку.Или на дачу.Собаки наверно как и люди чувствуют приближение выходных.:default_sm35:

Не знаю чувствуют или нет, но мой точно знает, что сегодня выходной, когда я утром вывожу по делам и командую "пошли спать". Собака, которая не знает что за этим последует, расстроилась бы... Но мой то знает, что сейчас мы еще пару часиков доспим, а потом начнется "выходнооой"! Поэтому радостно несется домой, моется и в люльку, чтобы быстрее начался выходной:default_yes:

Опубликовано

Я, часто удивляюсь, тому, как удивляются, те, у кого нет собак)))) например тому, как хорошо они понимают нас. Например, дача, я, собака, я занята, он мне мешает, я ему говорю, иди в дом, там Петя, ест колбаску, он тебе даст)))) идёт, просит, естественно, Петя, даёт :default_lol: а для наших близких, которые, знают его 12 лет, это, до сих пор непонятно))) он правда понимает))):default_meeting:

Опубликовано
2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я, часто удивляюсь, тому, как удивляются, те, у кого нет собак)))) например тому, как хорошо они понимают нас. Например, дача, я, собака, я занята, он мне мешает, я ему говорю, иди в дом, там Петя, ест колбаску, он тебе даст)))) идёт, просит, естественно, Петя, даёт :default_lol: а для наших близких, которые, знают его 12 лет, это, до сих пор непонятно))) он правда понимает))):default_meeting:

Знаю они все понимают.У меня уже была собака-такса.А глаза какие у них.Смотрят, только что не говорят.но все все понимают.

Опубликовано (изменено)
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Я про своего говорю, это мой самый любимый, человек)))))) И да, у него лицо, морда, это у других)))

Вот и у меня также, только он пока не человек, а мой детеныш)) Ия всегда удивляюсь людям, которые гуляют со своей собакой и удивляются, что я своего целую! Фу! это же собака!:default_frusty: Как так то?)) но это уже другая тема, сорри за флуд

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я про своего говорю, это мой самый любимый, человек)))))) И да, у него лицо, морда, это у других)))

6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот и у меня также, только он пока не человек, а мой детеныш)) Ия всегда удивляюсь людям, которые гуляют со своей собакой и удивляются, что я своего целую! Фу! это же собака!:default_frusty: Как так то?)) но это уже другая тема, сорри за флуд

Для собаки самое главное любовь хозяина.

Изменено пользователем юлия17
Опубликовано

У меня пес выдерживает перерыв между прогулками в 12 часов, иногда форсмажор и больше может терпеть, но у меня воистину золотой пес, терпелив и интеллигентен, у него даже когда живот прихватывает никогда не наделает дома, меня с работы дождется, работаю я по 8 часов и дорога 3 часа туда обратно, утром ждет пока я глаза не открою, но я встаю довольно рано все равно. А вот когда щенком был, брали специально когда я дома диплом писала, потом мама отпуск брала 2 недели, потом мой молодой человек ради него отпуск брал, что бы гулять можно было много раз, мы когда приучались гуляли 5-6 раз не меньше часа, я тогда от головных болей избавилась по 6 часов на улице а то и больше))) Пес у меня спокойный очень, его самое любимое время когда я на кровать ложусь, он сразу прикидывается ковриком и ждет когда я руку опущу с кровати его гладить, или в ногах когда я за ноутбуком. Мы тут с сыном на больничном были, я работала дома, Багуша в ногах у меня полторы недели жил))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...