юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Вечер добрый.Опишите пожалуйста "график" вашей собаки.Во сколько встаете и сколько гуляете утром.Приезжаете ли домой в обед чтобы погулять со взрослой собакой?В общем интересует вопрос прогулок,питания и досуга собаки в отсутствие хозяев.Почитала темы "стоит ли мне заводить щенка" и т.д. но они все разные.(где то спрашивает ребенок,где то женщина в декрете)поэтому мне не совсем понятно.Заниматься собакой будет один человек то есть я.(Щенка планирую брать 4 месячного не совсем малютку) Изменено 5 апреля, 2017 пользователем юлия17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крис и Наташа Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня щенок 4 месяца! 5-30 подъем и прогулка 6-30 возвращение с прогулки, мытье лап, кормление 7-00 доходит очередь до меня)утренний душ, макияж 7-30 подъем дочки, завтрак, сборы 8-15 выход в сад 8-40 возвращение меня из сада, прогулка до 9-00 9-30 выход на работу 13-00 по прибегаю на обед, прогулка до 13-40, мытье лап, кормление е 17-00 возвращение с работы, прогулка 30 минут, кормление 22-00 прогулка, кормление! Но я работаю в 20 минутах пешком от дома и график у меня с 10 до 16! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крис и Наташа Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Крис и Наташа сказал: У меня щенок 4 месяца! 5-30 подъем и прогулка 6-30 возвращение с прогулки, мытье лап, кормление 7-00 доходит очередь до меня)утренний душ, макияж 7-30 подъем дочки, завтрак, сборы 8-15 выход в сад 8-40 возвращение меня из сада, прогулка до 9-00 9-30 выход на работу 13-00 по прибегаю на обед, прогулка до 13-40, мытье лап, кормление е 17-00 возвращение с работы, прогулка 30 минут, кормление 22-00 прогулка, кормление! Но я работаю в 20 минутах пешком от дома и график у меня с 10 до 16! В мое отсутствие собака в клетке, в большой, спит, точно знаю, сын как-то ночевал у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 минуты назад, Крис и Наташа сказал: У меня щенок 4 месяца! 5-30 подъем и прогулка 6-30 возвращение с прогулки, мытье лап, кормление 7-00 доходит очередь до меня)утренний душ, макияж 7-30 подъем дочки, завтрак, сборы 8-15 выход в сад 8-40 возвращение меня из сада, прогулка до 9-00 9-30 выход на работу 13-00 по прибегаю на обед, прогулка до 13-40, мытье лап, кормление е 17-00 возвращение с работы, прогулка 30 минут, кормление 22-00 прогулка, кормление! Но я работаю в 20 минутах пешком от дома и график у меня с 10 до 16! График очень удобный для собаки.Спасибо за Ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крис и Наташа Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Пожалуйста) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я работаю с 9.30 до 18, в 10 мин ходьбы от дома. Утром встаю в 6, гуляем с 6.30 до 7.30, потом отвожу дочку в школу, собираюсь на работу и ухожу. Когда был маленький прибегала в обед покормить и погулять, сейчас уже не бегаю, в обед приходит дочка со школы, поэтому до обеда он отсыпается, да и потом спит, но не в одиночестве))) терпит в туалет 10 часов спокойно сейчас, маленький был приучен к пеленке. поэтому луж по всему дому не было никогда. Сейчас у него 2 прогулки - утром час и вечером после работы 1.30-2 часа. На ночь я его не вывожу, спокойно он терпит до утра. Вообще конечно с малышом лучше, если кто-то будет на подхвате, придти в течение дня, поиграть, погулять, покормить, потому что, когда мой был малышом, я очень переживала, если он надолго оставался один, жалко было его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я работаю с 9.30 до 18, в 10 мин ходьбы от дома. Утром встаю в 6, гуляем с 6.30 до 7.30, потом отвожу дочку в школу, собираюсь на работу и ухожу. Когда был маленький прибегала в обед покормить и погулять, сейчас уже не бегаю, в обед приходит дочка со школы, поэтому до обеда он отсыпается, да и потом спит, но не в одиночестве))) терпит в туалет 10 часов спокойно сейчас, маленький был приучен к пеленке. поэтому луж по всему дому не было никогда. Сейчас у него 2 прогулки - утром час и вечером после работы 1.30-2 часа. На ночь я его не вывожу, спокойно он терпит до утра. Вообще конечно с малышом лучше, если кто-то будет на подхвате, придти в течение дня, поиграть, погулять, покормить, потому что, когда мой был малышом, я очень переживала, если он надолго оставался один, жалко было его. На подхвате будут и смогут помочь.С какого возраста гуляете 2 раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, юлия17 сказал: На подхвате будут и смогут помочь.С какого возраста гуляете 2 раза? Месяцев с шести, точно уже не помню. Но в 8м. лужи дома прекратились навсегда при двухразовом выгуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Месяцев с шести, точно уже не помню. Но в 8м. лужи дома прекратились навсегда при двухразовом выгуле. К улице привыкают не сразу и лужи прекращаются тоже не сразу.К этому готова,собака уже была у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, юлия17 сказал: К улице привыкают не сразу и лужи прекращаются тоже не сразу.К этому готова,собака уже была у меня. Ну и отлично)) просто некоторые считают, что щенок чуть ли не с первой прогулки должен приучиться к улице)) Кстати, если у вас уже была собака, то почему такие вопросы задаете? Или во времена другой собаки вы не работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну и отлично)) просто некоторые считают, что щенок чуть ли не с первой прогулки должен приучиться к улице)) Кстати, если у вас уже была собака, то почему такие вопросы задаете? Или во времена другой собаки вы не работали? Я училась сначала школа потом колледж и университет поэтому было проще.Собаку взяли когда мне было 13 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Работаю с 9 до 18, на дорогу уходит 1 час 40 минут в 1 конец. Утром встаю в 5.30, прогулка около 50 минут. Вечером прогулка с 19.50-20.00 часа на полтора. Так было с 4,5 месяцев собакина (во столько он нам достался). Лужа в квартире была всего одна. Так что, пёс у меня в полном смысле слова - золотой) сейчас из-за артроза гуляем намного меньше, к сожалению(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Oliviya сказал: Работаю с 9 до 18, на дорогу уходит 1 час 40 минут в 1 конец. Утром встаю в 5.30, прогулка около 50 минут. Вечером прогулка с 19.50-20.00 часа на полтора. Так было с 4,5 месяцев собакина (во столько он нам достался). Лужа в квартире была всего одна. Так что, пёс у меня в полном смысле слова - золотой) сейчас из-за артроза гуляем намного меньше, к сожалению(( Хотите сказать, что щенок в 4,5 мес. терпел с 6.20 утра до 19.50 вечера? С трудом верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Но это было именно так у нас была одна единственная лужа, через 3 дня после того, как он к нам попал. Больше такого не повторялось ни разу. Сейчас собаке почти 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Oliviya сказал: Но это было именно так у нас была одна единственная лужа, через 3 дня после того, как он к нам попал. Больше такого не повторялось ни разу. Сейчас собаке почти 10 лет. ну это исключительный случай))) все же в основном щенки такой промежуток времени терпеть не могут, мне кажется. Вам повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну это исключительный случай))) все же в основном щенки такой промежуток времени терпеть не могут, мне кажется. Вам повезло Я знаю, что мне с ним очень повезло люблю его просто безумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Вообще вопрос ТС, мне показалось, не столько в туалете, сколько в самом факте оставления щенка одного надолго. Я ооочень переживала за то, что он остается один. Но этот вопрос у нас был снят качественными (особенно утренними) прогулками. После утренней прогулки у Бондика нет никаких желаний, кроме как завалиться спать)) Лужи меня волновали в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вообще вопрос ТС, мне показалось, не столько в туалете, сколько в самом факте оставления щенка одного надолго. Я ооочень переживала за то, что он остается один. Но этот вопрос у нас был снят качественными (особенно утренними) прогулками. После утренней прогулки у Бондика нет никаких желаний, кроме как завалиться спать)) Лужи меня волновали в последнюю очередь. Думаете если с утра угулять собаку то она сможет проспать до прихода хозяина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Щенок вряд ли сможет терпеть по 10-12 часов , даже если его Угулять. Хотя все разные . Кобели , в своем большинстве, зассыхи, им требуется гулять чаще и продолжительнее ( по времени). У меня ,из пяти кобелей , только один никогда не делал лужи дома, даже когда сильно приперало. Он даже понос мог терпеть. С двух месяцев всё строго на улицу , никаких пелёнок ( он сам не признавал и всегда просился). К 4 месяцам мы гуляли три раза и ему хватало. Но это исключение , такая собака редкость))). Терпеть очень вредно, особенно щенкам , поэтому , как не крути , а минимум 3 прогулки для щенка 4-5 мес. просто необходимы. Ну или приучать к лотку, пелёнке, но потом бывает трудно отучить и дуть будет долго. У меня старший кобель дул озёра аж до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 6 часов назад, юлия17 сказал: Думаете если с утра угулять собаку то она сможет проспать до прихода хозяина? мой так и делает, ему сейчас почти полтора года, очень активный пёс, но свою активность приучен проявлять на прогулках, дома он дрыхнет. С щенком было сложнее, две прогулки ему было маловато, поэтому я бегала в обед его погулять, поразвлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 У нас утром прогулка с 6-20 до 7-30 примерно, потом перед отъездом на работу - во двор на 5 минут, в обед я приезжаю - минут 15-20 во дворе играем, вечером около 18-30 выходим на час-полтора и перед сном еще на 5 минут во двор. Старшая (5 лет) в перерывах дрыхнет, а младшему (4 месяца) маловато прогулок, как на улице станет светло более-менее по утрам и вечерам и озеро растает, будем еще дольше гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nirvana Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Работаю с 9 до 18, в 20 минутах хотьбы от дома - поэтому всегда могу позволить себе "сбежать" :) Старшей в июле будет 11 лет, младшей в ноябре 7 лет. Сегодня наш режим выглядит так: 8.15 (примерно) прогулка минут на 20, стараюсь в любом случае взять игрушку - точнее старшая моя ее не забывает всегда прихватит :))) И стараюсь дать возможность побыть без поводка - побегушки за игрушкой. Собани мои послушны так что проблемы если только в виде исключения. 18.30 (примерно) - после работы "не разуваясь" сразу беру обеих и на прогулку "походная" - у нас есть условных три круга на выбор :)) стараюсь прогулку сделать не "побегучей", а пешей. По моему настроению и возможности часть прогулки опять по команде рядом, без поводка. Эта прогулка у нас как правило получается без игрушки, но почти всегда с лакомством. Повторяем и вспоминаем наши любимые команды :) - типа "иди поцАлую" - которая с успехом у нас заменяет команду "ко мне" :))) 22.00 (примерно) - прогулка с подруганьками - у нас в соседях еще две лабры :) - прогулка для игрищ, побегушек, резвостей, потянучек и всяческих активновстей в четвером, в пятером или иногда и собираемся и большим количеством. Хотя устаю если, то просто идем на большой круг пешком :) В нашем случае это примерные правила, среди которых бывают и возможны исключения. Стараюсь в выходные - каждые точно не получается, но раза два в месяц выбираемся куда-нить на подольше побегать. Режим твой и твой стиль одежды меняется с появлением собаки :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 работаю из дома,но так что иногда вообще встать не могу, у нас режим такой сейчас нам 10 мес, 5-45 -6,30 утром гуляем, 13-00-13,30 вторая прогулка и 20-00-22-00 вечером, может спокойно терпеть до вечерней,но дома всегда кто то есть, так что на 15-20 мин вывести можно. а вот когда были маленькие я с ним и 10 раз могла выйти постепенно сокращала прогулки наблюдая за его дейсвием по отношению к пеленке,чуть замешкался встал подтянулся, говорила терпи пойдем гулять и выводила,но у меня была возможность,гулять с ним так часто. Дома в основном спит, только за пол часа до прогулки(он свое время знает,как будто будильник у него есть) начинает таскать игрухи всем подряд, бегать суетится,или всячески жалобно вздыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия17 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: работаю из дома,но так что иногда вообще встать не могу, у нас режим такой сейчас нам 10 мес, 5-45 -6,30 утром гуляем, 13-00-13,30 вторая прогулка и 20-00-22-00 вечером, может спокойно терпеть до вечерней,но дома всегда кто то есть, так что на 15-20 мин вывести можно. а вот когда были маленькие я с ним и 10 раз могла выйти постепенно сокращала прогулки наблюдая за его дейсвием по отношению к пеленке,чуть замешкался встал подтянулся, говорила терпи пойдем гулять и выводила,но у меня была возможность,гулять с ним так часто. Дома в основном спит, только за пол часа до прогулки(он свое время знает,как будто будильник у него есть) начинает таскАть игрухи всем подряд, бегать суетится,или всячески жалобно вздыхать Вашей собаке повезло.А часы у них и правда есть внутренние.В деревне у моего дедушки была собака.И когда он уезжал на автобусе в рай.центр.Собака всегда знала время когда автобус приходит обратно в деревню. Пес приходил заранее на остановку и ждал. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем юлия17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 5 часов назад, юлия17 сказал: Вашей собаке повезло.А часы у них и правда есть внутренние.В деревне у моего дедушки была собака.И когда он уезжал на автобусе в рай.центр.Собака всегда знала время когда автобус приходит обратно в деревню. Пес приходил заранее на остановку и ждал. ну вот и у нас как его время все Рэюсик становится буйным наглым и требовательным,а дома после прогулки он в основном в такой позиции,ток место меняет в зависимости где я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти