Pona7 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста! Перечитала много тем(спасибо вашему сайту,он ну ооочень полезный) о воспитании и дрессировке щенуль,и честно пыталась все делать как советуют,даже кликер купила и начали заниматься. Нам 2,5 мес.,садимся за вкусняшки,прибегает когда зову,грызёт игрушку,а не мою руку-вкусняшка,даже просто лижит не шкодит угощаю. Но как объяснить что она делает что то не так? Например кусается-играем игрушками,все хорошо,но она обязательно улучит момент что бы куснуть за руку,ногу,прыгнет в лицо. Прекращаю играть,ухожу-так она бежит следом ноги кусает. Или забирается под батарею обгрызает обои,на кухне оторвала кусочек линолиума и ест камушки цемента,я ее от туда уношу -злится,рычит,куснуть пытается,отвлекаю игрушкой,вкусняшкой-на 2мин хватает и опять в то место. Как объяснить,показать,что этого делать нельзя???? И как грамотно научить,объяснить команде "ФУ"????? Помогите пожалуйста!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 набраться терпения, ему 2,5 месяца!!! младенец по сути еще! терпение и труд..сочетайте игры и занятия, повторяйте, поощряйте - как с ребенком, понимаете?
Pona7 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Я конечно понимаю,что она ещё очень маленькая,я сама отношусь к ней как к дитёнку своему,у меня даже доча немного ревнует))),объясняю ей,что она ёще совмем малышка. Поощрять стараюсь за все,и гуляем на ручках, с едой. Массаж никак не получается,она такая игруля,что даже погладить спокойно не даётся))),и вычесать пытаюсь, со щёткой балуется...энергии хоть отбавляй!
Речка Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 А тем не менее, всё что вы пытаетесь поправить, оно всё про массаж.
Pona7 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее или ссылочку дайте. Я в этом совсем не разбираюсь))) Девонька моя ко мне можно сказать случайно попала,неожиданно...долго думала как быть,даже совета на форуме спрашивала(огромное спасибо!!!) Поэтому всему приходится учиться на ходу,все узнавать второпях...неподготовленная я была к ее появлению))) заранее спасибо!
Речка Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Помимо того, что щенка учат хвататать игрушку и не хватать за руки, его учат тому, что если человек наложил на него руки, он должен расслабиться. Это все ваши ветеринарные манипуляции, успокоение, если разигрался, гигиенические процедуры и грумминг.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо большое! Изучу))) ещё скажите пожалуйста,как отвлечь или отучить(ведь и постарше будет наверное шкодить?) от того что делать нельзя? Наказывать я ну никак не могу))),характер такой,что даже прикрикнуть толком не получается)))
Shaman Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1 минуту назад, Pona7 сказал: как отвлечь или отучить не надо ЖДАТЬ неправильного поведения/ошибки. Надо ФОРМИРОВАТЬ правильное.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Стараюсь как могу((( но видимо не очень получается,раз уже такие ситуации происходят((( Просто я дома с ней постоянно одна,муж на работе,дочь в школе,а манюня очень активная,я даже вспомнила,как дочь грудничком была.я домашние дела делаю только когда она спит(а это очень короткий промежуток времени),бегаю из кухни на нее наглядываю,вот не успела на пару минут,прихожу,а она уже под батареей обои отрывает. Как в такой ситуации быть?
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо за темку!!! Читаю-учусь,очень много полезного.Спасибо!!!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 35 минут назад, Pona7 сказал: вот не успела на пару минут,прихожу,а она уже под батареей обои отрывает. Как в такой ситуации быть? Загородить это место. Всегда лучше не провоцировать собаку на неправильное поведение.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо! В другом месте так и сделала,поставила к стене квадрат из дсп(прикрыла),нужно и там что-то придумать)))! Спасибо!
Речка Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 2 часа назад, Pona7 сказал: Спасибо! В другом месте так и сделала,поставила к стене квадрат из дсп(прикрыла),нужно и там что-то придумать)))! Спасибо! Вьетнамская "Звёздочка".
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Попробовать намазать в том месте? А манюне от этого ничего не будет если куснёт?Прочитала тему,поняла свои ошибки(((,буду исправлять.спасибо!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 3 часа назад, Речка сказал: Вьетнамская "Звёздочка". Мазала я "Звёздочкой", хватает часа на 2-3, потом выветривается, опять грызть начинают.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 И главное грызёт в одном и том же месте. Вот вроде играем с ней,ей весело,игрухи мне таскает,в один миг,раз-и она уже там((
Речка Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мазала я "Звёздочкой", хватает часа на 2-3, потом выветривается, опять грызть начинают. Ну у всех по-разному, и таки, да, выветривается))) Отвергаешь - предлагай.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 3 минуты назад, Речка сказал: Ну у всех по-разному, и таки, да, выветривается))) Отвергаешь - предлагай. Ну, я, собственно, предложила, закрыть доступ к этому месту.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Попробовала намазать: топчется вокруг(и хочется и колется))),но грызть не пытается,может если несколько раз так проделать(помазать) отвыкнет? Спасибо за совет!!! Но и как прикрыть это место тоже нужно подумать(и другие "опасные" места заранее))) жаль нельзя кошачий лоток "озвездить",а то тоже очень местечко привлекательное)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1 час назад, Речка сказал: Это хорошо, если можно загородить)) Загородить, закрыть доступ в эту комнату, в конце концов посадить щенка в клетку. У меня в комнате вот такой чудный дизайн, поскольку мелкий повадился лазить на тумбочку, а с неё на подоконник:
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 8 минут назад, Pona7 сказал: жаль нельзя кошачий лоток "озвездить",а то тоже очень местечко привлекательное))) О, кошачий лоток - это просто коробка конфет! Можно в дверь врезать дверцу, в которую кошка пролезет, а щенок нет или купить закрытый лоток.
Pona7 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Какая мордашка сладко спящяя!!! Ради таких вот и "дизайнером" станешь)))прелесть...буду что-то придумывать. С лотком сейчас у нас чуть проще стало.отказалась я от наполнителей,купила как раньше были с сеткой,теперь просто после каждого кошачего "похода" промываю лоточек(пока у меня возможность есть следить),сунется туда ,а там пусто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти