Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В общем такая ситуация. Решили взять взрослого лабрадора, полтора года, девочка. Очень избалованная, ей практически не занимались. Подскажите, реально ещё в таком возрасте правильно воспитать? Начинаем с команд, по тихоньку слушается. поводок дёргает, на улице как будто бананы в ушах. Слышал для команды ко мне нужен 8-ми метровый поводок , для обучения? кому может строгач от дёрганья помогал? кто что думает? или это ещё подросток?

Опубликовано

Собаку можно воспитать в любом возрасте, было бы желание.

Если у Вас никогда не было собаки и нет опыта в воспитании, то я бы рекомендовала Вам пойти на занятия с кинологом. А там уж как хотите, хоть в группе,хоть индивидуальные.

Мы сейчас как раз занимаемся воспитанием своего кобеля, который приехал к нам 3 месяца назад в возрасте 5 лет. Занимаемся в группе, результаты хорошие. Но у нас уже достаточный опыт работы с отказниками. И всё равно каждый раз чему-нибудь учишься новому вместе с собакой.

Так что удачи Вам, терпения и всё получится!

Опубликовано

вам сейчас нужен инструктор, который работает на положительном подкреплении. чтобы показал вам, как взаимодействовать. строгач напялить - дело не хитрое, важно, чтоб он был к месту вовремя и правильно надет. моя мне досталась 5-летней, нормально прошли группу, с кинологом занимались индивидуально, сами занимались постоянно. все решаемо.

Опубликовано

Значит не мы одни такие) Тоже избалованный ?) Спасибо большое, мы узнаем что и как)

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Yamalia сказал:

Значит не мы одни такие) Тоже избалованный ?) Спасибо большое, мы узнаем что и как)

Таких тут много. У нас не избалованный, а просто не воспитанный.

Изменено пользователем ingvar
Опубликовано

Воспитание взрослого лабрадора ничем не отличается от воспитания детского лабрадора)) Всю пайку корма в сумочку и пошли гулять, перключайте собаку на себя, чтобы ей не интересны были другие собаки и прочие раздражители, сначала занимаетесь где-нибудь в тихом месте, потом постепенно увеличиваете количество раздражителей..Берете игрушку и играете с собакой сами, а не отпускаете ее беситься с сородичами.....и если сами не можете чего-то понять/сделать, ищите хорошего инструктора,который объяснит Вам

• Like 1
Опубликовано
В 09.04.2017 в 15:47, Olgusia&Pitt сказал:

вам сейчас нужен инструктор, который работает на положительном подкреплении. чтобы показал вам, как взаимодействовать. строгач напялить - дело не хитрое, важно, чтоб он был к месту вовремя и правильно надет. моя мне досталась 5-летней, нормально прошли группу, с кинологом занимались индивидуально, сами занимались постоянно. все решаемо.

Плюс много.

Кинолога могу посоветовать.

Опубликовано (изменено)
В 09.04.2017 в 14:59, Yamalia сказал:

кому может строгач от дёрганья помогал? кто что думает?

Лично я умаю, что вы УЖЕ  думаете  в неправильном направлении .

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ТС, у меня практически такая же история - девочка, 2 года, приобрела месяц назад, невоспитанная (была). Первое время не могли пройти на улице мимо других собак, она неслась на них с громогласным лаем:default_sm11: Использовала отвлечение в виде вкусняшек, как только впереди видела собаку, сразу отвлекала Молли на лакомство. Через неделю стали гулять спокойно. Последние 2 недели занимаемся ОКД в группе, результат отличный! Лабрадоры вообще очень умные, а если найти правильный подход, то быстро достигнете желаемых результатов. И никакой строгач не нужен:default_meeting:Мы уже спокойно ходим рядом без поводка, несемся со всех лап по команде "ко мне", с собачками дружим, а не лаем. Так что ищите хорошего инструктора, и все будет хорошо.

P.S. Мои знакомые гуляют со своим лабром на строгаче примерно с года. На мой взгляд, использование строгого ошейника, в первую очередь, минус хозяевам, которым не хватило терпения и желания воспитать свою собаку.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...