Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ярославский зоопарк

Aquamarine

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если схуднуть, то совсем чуть-чуть, у вас вообще все не критично. единственное, я бы не стала давать активные нагрузки, все-таки надо поберечь спину и лапы. заниматься надо каждую прогулку, собака должна понять, что она идет не просто колбаситься, а работать. и скармливать всю пайку только на улице, только за работу. пайку скормить не сложно - на отработку "рядом" прилично уходит. мы с Мисти в самом начале гуляли так - на выходе отработка рядом, стоять, потом гуляй - на пописать покакать, тут же ко мне, сидеть. дальше снова рядом и так далее. то есть работаем, учимся, гуляем, едим и худеем в одном флаконе) достаточно поводка 5 метров.

Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

если не хочет есть - не страшно, поголодает вечерок или денек, потом сразу включится. вам голодание только на пользу)

Не хотим есть, это не про нас https://youtu.be/icXX5fL9yzw

Опубликовано
5 минут назад, Aquamarine сказал:

Не хотим есть, это не про нас https://youtu.be/icXX5fL9yzw

У нас Алиса пайку съедала за 16 секунд. Просто всасывала в себя еду.

Опубликовано

Поняла, т.е мы еще культурно растягиваем еду)) это мы утром дома кушает, вечером на прогулке за работу.

Надежда, а корм у нас для средних или крупных пород? 

Опубликовано
39 минут назад, Aquamarine сказал:

Поняла, т.е мы еще культурно растягиваем еду)) это мы утром дома кушает, вечером на прогулке за работу.

Надежда, а корм у нас для средних или крупных пород? 

это бесполезно. получите в итоге - хочу работаю, хочу - нет. если хотите результата - есть на улице до его получения. а так будет - ну утром-то мне корм в миску упадет ни смотря ни на что, а вечером - ну так и быть, поиграю с вами, ну чуток поголодаю, утром-то все равно накормят. кормежка на улице - не навсегда, потом переведете на домашнее полностью, но сначала - четко только за работу. 

Опубликовано
12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

это бесполезно. получите в итоге - хочу работаю, хочу - нет. если хотите результата - есть на улице до его получения. а так будет - ну утром-то мне корм в миску упадет ни смотря ни на что, а вечером - ну так и быть, поиграю с вами, ну чуток поголодаю, утром-то все равно накормят. кормежка на улице - не навсегда, потом переведете на домашнее полностью, но сначала - четко только за работу. 

Поняла! Прислушаемся! 

Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

согласна на все 100!

У нас такая фигня у старшей собаки - утром гуляет муж и не кормит её на улице, неохота ему напрягаться естественно, а вечером гуляю я. Так вот собака совершенно обнаглела и перестала слушаться вообще. В итоге - я гуляю сейчас и утром и вечером, вся пайка на улице, Прогресс - на лицо уже на третьей прогулке.

Так  у меня ещё же и младшая болтается под ногами) И норовит умыкнуть куда нибудь, пока я занята(((( Так что с прогулки прихожу домой вся мокрая, грязная и как будто уже пол дня прошло)))))) Так что терпения вам и терпения ещё раз!

Опубликовано

пока обвыкается-она будет пробивать свои правила. никаких поблажек! жесткое структуированное внимание-воспитание. для нежностей еще будет время,иначе сядет на шею и свесит ножки)

кода Джесс начинала так всасывать-я просто давала по корминке из миски с фразой-жуй! заглатывала-делала паузу в полминуты. давала снова, жевала-хвалила. теперь когда вижу что всасывает(с гостями, в азарте) даю команду-жуй))) и она начинает медленнее есть.

знакомые отучали с миской  вот такой. 

miski-dlja-sobak-04.jpg

ну и вообще-миска то не нужна сейчас))) пока слышать не научится)

Опубликовано

вот именно, когда ей выдается по корминке в пасть за каждый правильный шаг - она и есть учится нормально)

далее собачка может не захотеть вообще работать и начнет воровать и подбирать еду. до утра чтоб перебиться)

Опубликовано

Лабромамы, спасибо, про еду более-менее вырисовалось, что требуется от нас. Подскажите,пож-та, по теме двух проблем из своего опыта:

1-выносит дом в одиночестве (с порчей и скулежем)

2 - не держит мочу от эмоций. Не обязательно до прогулки, т.е.

Опубликовано

1. adaptil, лучше диффузор в розетку, но ошейник тоже подойдет. и ограничение пространства.

2. если писается, когда вы приходите, то игнорить ее при входе. вошли, не обращая на нее внимание, ставите сумку, снимаете пальто, обувь, почесали нос, потом - оппа, да тут собачка, мимими какое, дай поцелую) пока вы что-то делаете свое - она успокаивается. достаточно двух-трех раз и радостные пописы прекращаются. вообще, если замечаете, что перевозбуждается эмоционально - лучше сразу прекратить и дать успокоиться

Опубликовано
3 часа назад, Aquamarine сказал:

Лабромамы, спасибо, про еду более-менее вырисовалось, что требуется от нас. Подскажите,пож-та, по теме двух проблем из своего опыта:

1-выносит дом в одиночестве (с порчей и скулежем)

2 - не держит мочу от эмоций. Не обязательно до прогулки, т.е.

1. мы до 1,5 были в клетке в отсутствие.но я была чаще дома.

рога на погрызть.в качестве подстилки одеяло байковое-жевала его-но не грызла.

2.команду сидеть давала на входе.игнор. если есть кто ограничить-вставать между пришедшим и собакой с удержанием на месте командой.

не обращать внимания на лужу.

моя и в 3 может выдать иногда)))) особенно когда гости впервые заходят в дом))))))))

Опубликовано

Очень жаль, Джесси вернулась к нам обратно, не справились с её поведением . У нас ведёт себя идеально, не воет, не грызёт, ни писает. Может всё из-за того, что у нас ещё есть собаки и она переключена на них. 

Опубликовано
1 час назад, Надежда44 сказал:

Очень жаль, Джесси вернулась к нам обратно, не справились с её поведением . У нас ведёт себя идеально, не воет, не грызёт, ни писает. Может всё из-за того, что у нас ещё есть собаки и она переключена на них. 

неделя!!!!:default_cray:

это очень мало для собаки переустроенной и взрослой. действительно жаль...

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

за то время можно понять объем работы. и готов ли ты вкладываться. 

я не осуждаю. просто это прозрачно,мне кажется.

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Джесси сказал:

я не осуждаю. просто это прозрачно,мне кажется.

лучше вовремя оценить свои силы. 

Опубликовано

Очень жаль. Она такая классная. Пускай Лее повезёт!

Оставите её у себя?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...