pozolota Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Сегодня гости приехали из Кушвы. Народу прибавилось,собакен рад до умопомрачения. Уж он бегал им свои игрушки показывал.Они на улице все.Забегает Ник домой,хватает одну игруху,передумывает,бросает,хватает другую,опять поменял-схватил и ускакал снова на улицу.Через какое-то время опять прибежал. Прям радости сколько-все же играют с ним. Ухлестался и рухнул спать без задних лап))) Детё)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Только что, pozolota сказал: Вчера приехала вечером,стала первым делом Ника кормить. Пока он чавкает,пошла посмотреть на дочь,а она уснула на нашей кровати. Стою и говорю вслух:"Зайка моя родная,солнышко ненаглядное..." И тут понимаю,что чавканье прекратилось.Поворачиваю голову-стоит Ник радостно хвостом машет. Я ведь и ему такое говорю,вот он и пришёл,раз звали ))) Милота))) Моего ни чем из миски не выманишь... если что,то всегда такая мося "мам, я ща, тут немного осталось!"
pozolota Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Милота))) Моего ни чем из миски не выманишь... если что,то всегда такая мося "мам, я ща, тут немного осталось!" Вот я про себя это отметила,что похвала дороже еды ему была.Это при том,что он прям голоден был-я часа на два с ужином опоздала.
pozolota Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Ой,и улучшения у нас с "рядом". Сегодня из порыва игры я его несколько раз отзывала.Даже на скорости с игрухой в зубах менял траекторию и пристраивался в движении рядом. Но до идеала ещё оттачивать и оттачивать.
НиКа@Элли Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 какие вы молодцы! Ник становится интеллигентом в маминых руках)) 21 час назад, pozolota сказал: Вот я про себя это отметила,что похвала дороже еды ему была мои бы за чавканьем и не услышали ничего. Они же сразу две чавкают, да так громко!
pozolota Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 Ух! Заработал форум. А то войти не могу-перетрясла уже все настройки,безопасность и прочее на ноуте))) Вернулись вчера с ЮБК. Отдыхать хорошо. Но с интернетом там труба,да и не до него))) Домой приехали,а утром ливень,да кааааак треснуло,каааак громыхнуло,что машина аж возмутилась во дворе,да потом ещё раз так же. Интернета опять лишились на какое-то время. Но,вроде,починили. У Ника успехи в плавании. По утром ходила выгуливать его на горное озеро.Приглашений не требовалось-в воду заскакивал сам. Короче,в пресной и стоячей воде ему нравится больше))) Приходил нагулянный и падал спать,потом море и снова спать-не жизнь,а малина ))) В этот раз как-то без наездов на собаку пляжные соседи.Рядом ещё собачки были,но мелковаты-понюхаться отпустила,но играть не разрешила.А то собачки бегут к хозяевам и наш конэк за ними на чужие покрывала готов скакать.Кому понравится? Потому-плавал,играл рядом,а если надо отвлечься,то на поводок и за камень. Но как-то он и не рвался убегать. Да и дети чужие приходили с ним поиграть-всё время занят был парень или игрой,или вглядывался -не потопла ли мать)))
Звезда Севера Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Активно провели время! Будет здорово увидеть фото:)))
pozolota Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 2 минуты назад, Звезда Севера сказал: Активно провели время! Будет здорово увидеть фото:))) Фото остались в фотоаппарате,а он укатил с нашими гостями в Бахчисарай))) Приедут-выберу,покажу)))
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) День добрый всем,кто заглянет в нашу темку))) Времени совсем не было зайти на форум. В субботу,наконец,я доделала то,что не сделали весной до конца-поднялась на Мангуп. Со мной были наши гости и дочка.Мужская часть семьи остались дома по разным причинам. Впечатления непередаваемые! Я в восторге. Чуфут-кале,фото которого есть где-то в начале темы,хорош ,но на Мангуп я бы вернулась ещё раз-он обладает магнитизмом. Фото не передаёт всего величия этого места,но мне хочется показать красоту,которая так запросто живёт там. Если кто-то будет в Крыму,то очень рекомендую попасть на Мангуп-кале,высота его над уровнем море 583метра. Когда-то,в средневековье,на этом плато возвышался целый город Феодоро-столица княжества Феодоро. Кое-где на его руинах ещё остались резные наличники на окнах и арках.Они дают понять,как красив был город.Но увы- из построек мало что сохранилось,однако,пещерные комнаты и высеченные в скале ступени остались-и вы получаете возможность посмотреть в окно из пещерного жилища. Я смотрела и думала,что когда-то давным давно вот точно так же стояла и смотрела в это окно совсем другая женщина,или ребёнок...Видели ли они такой же пейзаж или он очень изменился за сотни лет?..Говорят,что это был славный город-красивый и богатый. Подъём не очень сложный. Самая трудная часть подъёма до некрополя. После него уже тропа более пологая. Если по здоровью сложно осилить самим подьём,то можно и на джипе-услуги эти предоставляются.А потом обойти пешком само плато и спуститься вниз будет не сложно. На протяжении всей тропы установлены лавочки для отдыха.Можно подниматься не торопясь.Идти не жарко,так как вся тропа находиться в тени леса.Комары проявляются только когда сядешь отдохнуть))) Между некрополем и первой укрепстеной находится родник,где можно пополнить запас воды. Вот так выглядят плиты надгробий. Хотя встречаются и другие-пирамидальные. В некрополе насчитывается более 1000 надгробий,из которых более 200 с надписями на иврите. А так выглядит место,где когда-то возвышался дворец князя Феодоро Немного видов с горы А тут я собралась заглянуть в пещеру,что видна за мной на обрыве. Тропинка есть,но такая узкая,что пришлось бы приклеиться к скале,чтоб пройти. Не рискнула))) Хотя тропинка проторена,значит смельчаки находятся. Я не из их числа))) Трагические случаи на Мангупе бывали,о чём свидетельствуют таблички с именами и датами. Изменено 10 июля, 2017 пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Остатки цитадели За цитаделью мыс Тешкли-бурун. Вид с него
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Пещер много. Они все разные-в некоторые можно просто зайти с тропу,куда-то нужно спускаться по каменистой лестнице,маленькие или многокомнатные,есть и многоярусные.Прям многоэтажка))) Вид из окна Вход в одну из пещер Верхний ярус на самом краю мыса(третий этаж) Когда мы были тут,то вокруг пещеры пролетел небольшой спортивный самолёт так близко,что можно было разглядеть пилота)))
Ленчик и Зидан Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Очень красиво! Дух захватывает! Вот построят мост, и рванем к Вам на машине с собакой!)))) люблю Крым. Раньше часто бывали в Саках.
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 4 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Очень красиво! Дух захватывает! Вот построят мост, и рванем к Вам на машине с собакой!)))) люблю Крым. Раньше часто бывали в Саках. На машине хоть куда можно! Такие природные парки,как Мангуп не регламентируют посещение собак. Мы первый раз с Ником были,но дошли только до некрополя. По тропе можно вольно собаку отпустить,но у пещер лучше на поводок.
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Первый раз мы были не в сезон-бесплатно. Сейчас стоит касса-100рублей со взрослого,дети бесплатно,по студенческому или пенсионному -50 рублей,билеты и чек дают. Лицензия на деятельность есть,я интересовалась специально,так как не все,кто оплату просит имеют такие полномочия.
Виталий Нурк Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 В 07.07.2017 в 13:28, pozolota сказал: Ух! Заработал форум. А то войти не могу-перетрясла уже все настройки,безопасность и прочее на ноуте))) Вернулись вчера с ЮБК. Отдыхать хорошо. Но с интернетом там труба,да и не до него))) Домой приехали,а утром ливень,да кааааак треснуло,каааак громыхнуло,что машина аж возмутилась во дворе,да потом ещё раз так же. Интернета опять лишились на какое-то время. Но,вроде,починили. У Ника успехи в плавании. По утром ходила выгуливать его на горное озеро.Приглашений не требовалось-в воду заскакивал сам. Короче,в пресной и стоячей воде ему нравится больше))) Приходил нагулянный и падал спать,потом море и снова спать-не жизнь,а малина ))) В этот раз как-то без наездов на собаку пляжные соседи.Рядом ещё собачки были,но мелковаты-понюхаться отпустила,но играть не разрешила.А то собачки бегут к хозяевам и наш конэк за ними на чужие покрывала готов скакать.Кому понравится? Потому-плавал,играл рядом,а если надо отвлечься,то на поводок и за камень. Но как-то он и не рвался убегать. Да и дети чужие приходили с ним поиграть-всё время занят был парень или игрой,или вглядывался -не потопла ли мать))) супер
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 А это несколько фото с южнобережья Сохнет Пойдём поиграем? А это девочки-подружки Ника по пляжу)) Одного дитя прикопали-счастлива Решили всех нейтрализовать тогда На озере в горах за палочкой у купальщиков перекус)))
pozolota Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Вчера ездили в Никитский и в Воронцовский парк. Ника брать не стали,так как поездка длительная,а в сад не пустят-мало удовольствия собаке в жару просто так в машине кататься. Нагуляли во дворе и оставили дома. На обратном пути попали в пробки-аварии были на трассе. Из-за этого задержались. За 9 часов отсутствия все стены целы,штукатурка на месте и туалет вынесли на улицу. При этом пока опять всех не поцеловал и официально не отметил,никак не шёл по важным делам. Побежит вроде и "ой,папу не поцеловал"-назад...опять побежит и "ой-ой,ещё дети не целованы"-назад...И так всех по очереди,включая гостей Беспокойное хозяйство)))
pozolota Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 У нас Тимон заболел((( Не знаю что и отчего.Сначала предположила,что съел что-то травленное,так как пару дней аппетита не было совсем-не ел.Потом есть начал, я подумала что отошёл,но как-то не нравится мне его поведение.Исхудал сильно. В клинику уже который день не могу отвезти-уходит и весь день нету,домой только к ночи. Сегодня собралась-гостей отвезли в аэропорт,клиникак по пути-думала заеду сразу. Опять его выпустили,пока я крутилась.Ищу,зову -нету,Ник тоже найти не может-скулит,по его обычным местам ищет-нету. Вчера уши коту чистила-не понравились они мне,реагирует сильно и грязные.Хотя неделю назад смотрела-всё было хорошо и чисто. Посижу,да пойду снова искать.Переживаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 минуту назад, pozolota сказал: У нас Тимон заболел((( Не знаю что и отчего.Сначала предположила,что съел что-то травленное,так как пару дней аппетита не было совсем-не ел.Потом есть начал, я подумала что отошёл,но как-то не нравится мне его поведение.Исхудал сильно. В клинику уже который день не могу отвезти-уходит и весь день нету,домой только к ночи. Сегодня собралась-гостей отвезли в аэропорт,клиникак по пути-думала заеду сразу. Опять его выпустили,пока я крутилась.Ищу,зову -нету,Ник тоже найти не может-скулит,по его обычным местам ищет-нету. Вчера уши коту чистила-не понравились они мне,реагирует сильно и грязные.Хотя неделю назад смотрела-всё было хорошо и чисто. Посижу,да пойду снова искать.Переживаю. Надо ко врачу. Может быть все что угодно. Моя сильно похудела при мочекаменной болезни, а у подруги кот так себя вел из-за печени. Короче надо сдавать анализы. Советую сразу собрать мочу (не представляю как это сделать, если кот не ходит в лоток) и идти сразу с мочой, чтобы не мотаться потом опять.
pozolota Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Надо ко врачу. Может быть все что угодно. Моя сильно похудела при мочекаменной болезни, а у подруги кот так себя вел из-за печени. Короче надо сдавать анализы. Советую сразу собрать мочу (не представляю как это сделать, если кот не ходит в лоток) и идти сразу с мочой, чтобы не мотаться потом опять. Так знамо дело,что надо. Ушёл и нету((( Где прячется-ума не приложу. В лоток не ходит,у нас его и нет. Вчера вечером сидела караулила на улице,так и не пошёл в туалет-занесла домой,чтоб не убежал. Утром выпустили дети-мяукал,говорят,на улицу просился,пока я в душе была. Найду,повезу-пусть со всех сторон смотрят и на всё что можно берут анализы.Сама я не соберу мочу однозначно.Я температуру-то ему не знаю как померить-он не даётся.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 2 минуты назад, pozolota сказал: Так знамо дело,что надо. Ушёл и нету((( Где прячется-ума не приложу. В лоток не ходит,у нас его и нет. Вчера вечером сидела караулила на улице,так и не пошёл в туалет-занесла домой,чтоб не убежал. Утром выпустили дети-мяукал,говорят,на улицу просился,пока я в душе была. Найду,повезу-пусть со всех сторон смотрят и на всё что можно берут анализы.Сама я не соберу мочу однозначно.Я температуру-то ему не знаю как померить-он не даётся. Я караулила возле лотка пару дней. Вариант один, закрыть дома, поставить лоток и ждать)) Но сначала к врачу, хоть кровь сдать, может и не надо будет мочу.
pozolota Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Я караулила возле лотка пару дней. Вариант один, закрыть дома, поставить лоток и ждать)) Но сначала к врачу, хоть кровь сдать, может и не надо будет мочу. Да уж нет,если домой притопает,то уже ждать не буду-сразу поедем.Я на низком старте. Лоток купить сначала надо,чтоб около него ждать))) А купишь,он и не поймёт,для чего сие приспособление-ни разу в жизни его не видел))) Плохо ему-он и прячется,чтоб не трогали,видимо ((( На руки возьму-обниму,он как ребёнок лапки на грудь мне сложит и сопит сразу. Ань,а при мочекаменной,они часто в туалет ходят или нет? Наш реже стал ходить. То он ночью просился,а то теперь только утром,при этом вечером-то не сходил.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 3 минуты назад, pozolota сказал: Ань,а при мочекаменной,они часто в туалет ходят или нет? Наш реже стал ходить. То он ночью просился,а то теперь только утром,при этом вечером-то не сходил. Моя реже ходила, чем сейчас после лечения. Вывод - при мкб моча задерживается.
pozolota Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Ясно. Так резко началось всё...Оно так и бывает? Как-то не подготовлена я в вопросах здоровья котов((( Для меня его появление было совершенно внезапным)))
Таня и Джесси Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 запереть кота. поставить лоток с песком. показать куда ходить.коты даже уличные быстро понимают что к чему ,если не вредины. Обследование понятно, но мочу они не возьмут(пункция-это очень неприятное действие и крайний метод) как минимум кровь сейчас-она покажет если есть и мкб. узи Все будет хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти