Юлия Началова Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Нам 4 месяца. Гуляем неделю, ни разу не пописала и не покакала на улице. На улицу пеленку выносили, не обращает внимание; говорили "писать" (дома понимает)...без результата Гуляем от 1 часа до 3 часов, специально выносим после сна, еды и т. д., но она не делает свои дела. На улице вроде все нюхает (там где помечено), под конец прогулки скулить начинает, но мы начинаем отвлекать, забывается. После прогулки дома делат свои дела и видно, что терпит, т. к. лужи большие. Вчера аж понос был сразу после улицы Подскажите, как лучше объяснить и научить щенка писать/какать на улице!
джонник Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Понос не связан с тем что она терпит, скорее всего чего лизнула на улице, наблюдайте , если будет сильный понос с ядовитым вонючим запахом , то бегом к врачу. Что касательно туалета = рано ещё требовать от малышки многого. Привыкнет, поймёт со временем. Гуляйте более активно, не просто ходить и ждать , а играть в активные игры, выносите с собой вкусняшки и занимайтесь. Можете брать с собой водичку и давать на улице пить. Рано или поздно пописает , а Вы бурно похвалите, она поймёт . Все привыкают по разному и неделя это ещё не срок. 1
foyiwae Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 У нас тоже была такая проблема, мы просто гуляли часто и когда она поест, или попьёт, через час выносили на улицу и гуляли с ней. Потом когда она наконец впервые сходила, давали ей вкуснятину её любимую и хвалили, а дома ругали. Потом она начала понимать, что на улице её за дела хвалят, а дома ругают.
джонник Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Категорически нельзя ругать щенка за пописы , никак и ни где. Дома игнорируем и молча убираем . На улице бурно хвалим и кормим. 1
Юлия Началова Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Мы не просто ходим, мы и играем) Дома ее никогда не ругаем, она делает дела на пеленку в одно место! Ругать то не за что)
джонник Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 8 минут назад, джонник сказал: Категорически нельзя ругать щенка за пописы , никак и ни где. Дома игнорируем и молча убираем . На улице бурно хвалим и кормим. Наберитесь терпения, иногда первого пописа на улице можно ждать и 2-3 недели)).
Юлия Началова Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 клетки нет а зачем она?
Речка Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Она для решения того вопроса, который вы задали. Щенок гуляет через каждые три часа. Приходит с прогулки, час двигается, на два часа помещается в клетку. Очень редкая собака писает, где спит. Дальше время пребывания вне клетки потихоньку увеличивают.
Елена@Мэтти Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Екатерина, у меня хоть и возрастная собака, но мне стала интересна фишка с клеткой. А вот если щенок, ничего не делая на улице, вошел домой и сразу "отуалетился". Ведь следующие два часа ему может и не захотеться писи-каки делать. (?) 1
Речка Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, Елена@Мэтти сказал: Екатерина, у меня хоть и возрастная собака, но мне стала интересна фишка с клеткой. А вот если щенок, ничего не делая на улице, вошел домой и сразу "отуалетился". Ведь следующие два часа ему может и не захотеться писи-каки делать. (?) Правильно. Значит нужно наоборот. Начать с ночи. На ночь в клетку, из клетки сразу на улицу. И так раскрутить. Она без клетки ночью же поди на пелёнку ходит? Нужно с помощью клетки сделать хотя бы пять часов "терпения".
Елена@Мэтти Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 А если щен тявкает, воет как-бы просясь в туалет, хватать и на улицу? Ведь в клетке его место?
Речка Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 53 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А если щен тявкает, воет как-бы просясь в туалет, хватать и на улицу? Ведь в клетке его место? Выводить, конечно.
Ledi_Juli Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 А еще как по мне щенок просто чувствует себя неуверенно пока на улице, поэтому и не писает, и скулеж он оттуда же. Когда улица перестанет быть страшной, начнет и писать, и все остальное. Не переживайте, рано или поздно щенок приучится, отпустите ситуацию, пока учите щенка любить улицу, играйте, кормите, покажите что улица это весело и хорошо. 1
pozolota Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 34 минуты назад, Ledi_Juli сказал: А еще как по мне щенок просто чувствует себя неуверенно пока на улице, поэтому и не писает, и скулеж он оттуда же. Когда улица перестанет быть страшной, начнет и писать, и все остальное. Мне кажется,что есть такой момент. Наш на улицу-то быстро понял-за неделю или полторы полностью всё на улице делал,но...в своём дворе. А в клинику поехали и долго там сидели,я его вывела-весь унюхался,исскулился,но так и не сходил.А дома чуть меня из машины не вынес-так бежал в туалет. И сейчас замечаю,что в новых местах он гораздо дольше прилаживается в туалет даже с ночи и сам разбудит,а выйдем и наматываем круги. 2
Ledi_Juli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 19 часов назад, pozolota сказал: Мне кажется,что есть такой момент. Наш на улицу-то быстро понял-за неделю или полторы полностью всё на улице делал,но...в своём дворе. А в клинику поехали и долго там сидели,я его вывела-весь унюхался,исскулился,но так и не сходил.А дома чуть меня из машины не вынес-так бежал в туалет. И сейчас замечаю,что в новых местах он гораздо дольше прилаживается в туалет даже с ночи и сам разбудит,а выйдем и наматываем круги. Да и это логично с точки зрения поведения собак. Все же туалет - это запах, щенку оставить свой запах обнаружить себя, не даром мать тщательно убирает за щенками, при чем хорошие матери месяцев до 3 могут убирать. А вот когда ты уже можешь "противостоять" окружающему миру можно уже и обнаруживать себя. 1
Лара&Lord Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В 4/22/2017 в 11:22, Ledi_Juli сказал: Да и это логично с точки зрения поведения собак. Все же туалет - это запах, щенку оставить свой запах обнаружить себя, не даром мать тщательно убирает за щенками, при чем хорошие матери месяцев до 3 могут убирать. А вот когда ты уже можешь "противостоять" окружающему миру можно уже и обнаруживать себя. Да, нужно время, подрости и все наладится.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В 21.04.2017 в 15:42, Юлия Началова сказал: Подскажите, как лучше объяснить и научить щенка писать/какать на улице! Да никак не обьяснить. Чаще выводить разве что. Потерпеть вам надо немножко. Все само собой образуется.
Елена@Мэтти Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Сообщения от апреля. Интересно, проблема разрешилась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти