Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчанки, сделала сегодня третью прививку Вангард своему любимцу и плюс от бешенства.

Обнаружили у него себорею, трихофитию, авитаминоз и демодекоз (в лаборатории).

У собаки перхоть и очень сильно падает шерсть, явных ранок нет и гнойников нет.

Врач прописал уколы Вакдерм 3 укола каждые 10 дней, Айсидивит и спрей Клотриназол.

Но т.к. мы сделали только что прививку сказал чтоб пришли через два дня. Можно ли так быстро начать лечение? 

Опубликовано

На первый взгляд собака выглядит отлично, и мы про перхоть сказали уже после прививки, не думали что такие болячки найдут.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Улетная сказал:

На первый взгляд собака выглядит отлично, и мы про перхоть сказали уже после прививки, не думали что такие болячки найдут.

Странно,конечно. Демодекоз должен быть визуально виден,это не перхоть, лишай тоже виден. Не может быть разводом на деньги и лечение не существующих болячек?

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Возможно и развод, визуально вообще не скажешь что у собаки перхоть и шерсть выпадает.

Да, перхоть есть и по квартире куча шерсти, но лишаев, ран, гнойников, нет. Т.к. я почитала в нете про эти болезни и ужаснулась, такого у моей собаки нет.

Позвонила в вет. аптеку даже там сказали что лучше обождать неделю после прививки и потом лечить и в в ветеринарке через день уже готовы колоть собаку.

Но откуда тогда перхоть и выпадение шерсти. Может быть от авитаминоза?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Улетная сказал:

Возможно и развод, визуально вообще не скажешь что у собаки перхоть и шерсть выпадает.

Да, перхоть есть и по квартире куча шерсти, но лишаев, ран, гнойников, нет. Т.к. я почитала в нете про эти болезни и ужаснулась, такого у моей собаки нет.

Позвонила в вет. аптеку даже там сказали что лучше обождать неделю после прививки и потом лечить и в в ветеринарке через день уже готовы колоть собаку.

Но откуда тогда перхоть и выпадение шерсти. Может быть от авитаминоза?

Перхоть может быть от не подходящего корма, как пример.

Линька у лабров вообще особо не заканчивается, а периодами вообще труба,как сыпятся. А сейчас еще и весна,все линяют.

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем ничем мы его не лечили, решили подождать две недели после прививки, чтоб начать лечение. Но не поверите, все уже почти прошло, шерсть почти не сыпется, уже не пылесошу 5 раз на день, а один раз в день и достаточно, шерсть более ухоженная, перхоти почти нет, немного на хвосте еще.

И то ли нас обманули в клинике на счет таких болячек, иначе он без лечения был бы весь в лишаях, ой и представить не могу.

Но тьфу тьфу тьфу на 90 % все прошло само. Теперь гадаем что это было. 

Опубликовано

Перхоть в линьку вполне нормально.

А по каким анализам весь этот букет нашли? На демодекоз проверяется глубоким соскобом, причем у здоровой собаки эти клещи тоже есть. Трихофития лампой Вуда или посевом. Авитаминоз - специфический анализ крови. Вам прям все это делали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...