Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Майло, мой золотой друг

HelenPr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мой золотой друг, Майло, моя первая собака. С дества мечтала о собаке, и только к 26 годам позволила ее себе. До этого были друзья, но все они были на привязи-сторожили дом. Породу своей собаки я знала за долго, до ее появлении у меня. Влюбила в эту породу при просмотре многочисленный американских фильмов, где в каждой семье именна голдены и не просто собаки, а члены семьи. И себе хотела именно такого друга.

Но если бы не решительность моего мужа, который как и я, хотел собаку, не нашел объявление и не договорился о встречи с заводсиклм, я бы так и дальше мечтала но не заводила питомца. Кстати, до этого у нас уже жил кот, рыжий крупный с характером, Персивальд. Куда еще питомца, тем более на съемной квартире.

Скатались посмотреть на эту чудесную семейку, у которой было 9 щенков, 8 из которых были мальчики, и 1 девочка. Но своего любимца я приметила сразу, он проявил характер, ушел в угол, сам по себе рычал и даже погавкал. Но здравый смысл во мне было больше чем в муже. И уехали мы без щенка. Это очень ответственно! Но на следующий день снова приехали, муж настоял и я поддалась. И вот мы везем свое чудо домой! Столько счасття было в моих глазах! Но при первлй встречи кота с собакой, кот впал в ужас. Он то никогда не встречал в жизни других животных, тем более больших собак.

И в первые месяцы, до прививок я испытывала только постоянную усталось, вечные писюны и какахи..и чувство что я предала рыжого. Время шло, начали гулять и у нас появилось много друзей, для Майло и нас) и кот стал скучать по собаке пока того не было! Зажили счастливо мы вчетвером! Но с возрастом характер Майло стал менятся, ему стали неинтересны игры с другими собаками, больше нравится с нами играть , и так сложилось, что мы переехали в свою квартиру. То есть отсутствие друзей он не почувтствовал. Кстти, съемную квартиру он не испортил, ничего не грыз, и обувь вся осталась жива. Нам просто сразу сказали заводчики поднять "воздушную тревогу" и обувницу подняли на табурет. 

За свой год, я натерпелась много, пришлось пережить жуткую операцию на кишечнике, он во время прогули проглотил уголь от шашлыка, наверно пах нму вкусно. Разорвал ему весь кишечник, потом долгое восстановление, несколько отравлений,  потому что он "страшный пылесос". Частые расстройства, но все его выкидоны ничто по сравнению с теми эмоциями которые он мне приносит каждый день. И почему я раньше не завела его)) вот краткая . Не судите строго, только начинаю свой путь на форуме

image.jpeg

Опубликовано

Приятно познакомиться! Вливайтесь в коллектив))) Ох уж эти пылесосы! мы до сих пор боремся с переменным успехом, но ттт без отравлений! Будьте аккуратнее и здоровья Майло!

Опубликовано

Замечательный голден у Вас, Майло! Такая серьезная мордаха. Ну, а пылесосы они все, просто нужно серьезно заниматься с ними дрессурой, отрабатывать все основные команды, которые наши собы должны выполнять с первого раза, к таким как раз относится команда "Фу!" и обязательно внимательно следить за нашими питомцами на прогулке. Если на прогулке они будут постоянно заняты играми, отработкой команд, то у них и времени не будет что-то вынюхивать и съедать потихоньку.

Вливайтесь в наш коллектив и рассказывайте про Вашего замечательного Майло! 

Опубликовано

Спасибо Всем) На счет пылесосов, доходило до сешного, (он знает на зубок команду Фу, начали с ним заниматься ОКД с 4 месяцев) но он мог остаться рядом с "добычей" не отходя от нее, даже команды выполнял не отходя от этого места, за это у нас с ним постоянно были скандалы)) и не подпускал к ней других собак, которые наровили подбежать, кидался как цепной, и не скажешь что мухи не обидет, а сам не ел, ведь запретили. Не удобно за него был. И по-началу было похоже, что гулять он идет не на прогулку, а на "охоту")))

Опубликовано
1 час назад, HelenPr сказал:

Всем привет! Мой золотой друг, Майло, моя первая собака. С дества мечтала о собаке, и только к 26 годам позволила ее себе. До этого были друзья, но все они были на привязи-сторожили дом. Породу своей собаки я знала за долго, до ее появлении у меня. Влюбила в эту породу при просмотре многочисленный американских фильмов, где в каждой семье именна голдены и не просто собаки, а члены семьи. И себе хотела именно такого друга.

Но если бы не решительность моего мужа, который как и я, хотел собаку, не нашел объявление и не договорился о встречи с заводсиклм, я бы так и дальше мечтала но не заводила питомца. Кстати, до этого у нас уже жил кот, рыжий крупный с характером, Персивальд. Куда еще питомца, тем более на съемной квартире.

Скатались посмотреть на эту чудесную семейку, у которой было 9 щенков, 8 из которых были мальчики, и 1 девочка. Но своего любимца я приметила сразу, он проявил характер, ушел в угол, сам по себе рычал и даже погавкал. Но здравый смысл во мне было больше чем в муже. И уехали мы без щенка. Это очень ответственно! Но на следующий день снова приехали, муж настоял и я поддалась. И вот мы везем свое чудо домой! Столько счасття было в моих глазах! Но при первлй встречи кота с собакой, кот впал в ужас. Он то никогда не встречал в жизни других животных, тем более больших собак.

И в первые месяцы, до прививок я испытывала только постоянную усталось, вечные писюны и какахи..и чувство что я предала рыжого. Время шло, начали гулять и у нас появилось много друзей, для Майло и нас) и кот стал скучать по собаке пока того не было! Зажили счастливо мы вчетвером! Но с возрастом характер Майло стал менятся, ему стали неинтересны игры с другими собаками, больше нравится с нами играть , и так сложилось, что мы переехали в свою квартиру. То есть отсутствие друзей он не почувтствовал. Кстти, съемную квартиру он не испортил, ничего не грыз, и обувь вся осталась жива. Нам просто сразу сказали заводчики поднять "воздушную тревогу" и обувницу подняли на табурет. 

За свой год, я натерпелась много, пришлось пережить жуткую операцию на кишечнике, он во время прогули проглотил уголь от шашлыка, наверно пах нму вкусно. Разорвал ему весь кишечник, потом долгое восстановление, несколько отравлений,  потому что он "страшный пылесос". Частые расстройства, но все его выкидоны ничто по сравнению с теми эмоциями которые он мне приносит каждый день. И почему я раньше не завела его)) вот краткая . Не судите строго, только начинаю свой путь на форуме

image.jpeg

супер

Опубликовано

Живем в новом районе, кругом стройка, асфальта нет, дорога пока посыпана гравием. Дорога тупик, нам там хорошо можно побегать, не мешая никому. Но люди часто приезжают туда "потусоваться" и оставляют много мусора, бутылки, банки, даже покрышки!.

Но кому мусор, а Майло это игрушки! Домание игрушки на улице не так интересны, ну кроме фрисби. Пуллер-и тот ничто, по сравнению с пластиковой бутылкой с насыпанными камнями. Которые в конце прогулки несем до дома и выкидываем в урну, такие вот санитары района)) 

Майло любит фотографироваться, но сразу становится серьезным перед камерой и будет сидеть смирно, как только не поставишь/посадишь, хотя до щелчка камеры был такой кривляка. Поэтому у нас либо смешные фото, в движении, либо как на паспорт)

А Ваши питомцы как реагируют на камеру?

IMG_6419.JPG

IMG_6420.JPG

IMG_6448.JPG

Опубликовано

А еще, когда я фотографирую его, у него постоянно выглядывает его штучка.. Мы называем ее "карандаш" или "помада" :default_lol_2: 

Он не кастрирован, только думаем над эти.. Муж против, а я не в раздумьях. Он ведь не для разведения заводился, а для души. И хочу оградить его от лишнего стресса и сплеска гормонов. И так характерный, всегда мог постоять за себя перд взрослыми кобелями, а если он начнет остаивать себя в стае.. 

IMG_6373.JPG

IMG_6388.JPG

Опубликовано

Мой кастрат, но "помада" у него тоже иногда выглядывает:default_lol: думаю это никак не связано)) проветривание:default_roflmao:

А на постановочных фотках мой всегда разный, бывает морда кирпичом, а бывает балбесничает, как на аватаре, если перед фото его как следует разыграть))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На прошлых выходных вывезли Майло купаться, "спасательный пес":default_lol_2:, а воду несколько раз видел, то зима затяжная, то лето не наступает..  Так вот, в первый раз нырнул с разбега с головой в реку, нахлебался, плывет с открытой пастью и пьет ее.. Зачем?? На берег выскочил, давай отхаркиваться. Потом по принципу- хочется и колется. Течение сильное и воды много. Так и похлюпались у берега. 

Второй выезд на природу был на озеро, тут течения нет, глубина постепенно нарастает. Заходил не боясь, но на поводке, боялась я. А вдруг утонет. Почему то мне показалось, что плавает он не очень))

Я постепенно игруху закидывала на глубину и он за ней ходил, немного проплывал. С каждым разом все лучше и лучше, и дальше и дальше но не так, как собаки с видео роликов, которые "как рыба в воде" Или ему тоже надо научиться как людям? :default_boredom: 

WhatsApp Image 2017-06-04 at 15.35.38.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть тут любители камней?:default_help:

После пластиковых бутылок (даже позывной ему придумали "санитар" везде их собирал, носил в пасти, а по дороге домой, уже накопившиеся несколько штук, я выкидывала) его страстью стали Камни.

Обычные камни щебня, он за них прям трясется, перевозбуждается и делает все команды.  Даже вкусняшки уже не то, как этот камень, который либо он по команде выплюнул и мной подобран, либо который я пнула во время прогулки случайно.. 

Обычно он подбирает его и носит за щекой, как белка с орешками:default_lol_2:. Иногда за щеками до 3 камней! Маленькие не так, а те, что покурпнее надо

При этом сразу становится спокоен, и не надо больше обнюхивать территорию и ее метить, идет рядом, следя за моими ногами, не шерконула ли я чем. Это  очень удобно для спокойных прогулок. А для активных, приходится комнадой "выплюнь" достать этот камень (фу не помогает, когда он его уже подобрал) и показывая его, выполнять с ним команды, бегать по полосе препятствий или апортировать, да любые! При этом, стараюсь, поощрять за выполнение вкусняшками, но он глаз не отводит от камня или руки за спиной где я его держу. То есть за камень, он делает ВСЕ, и без ошибок, очень сосредоточен. И по дороге домой ему обяз надо нести камень, иначе все, будет метаться из стороны в сторону, лишь бы найти его.. У кого такое было? Такая странная страсть с камням.

Недавно познакомились с другой голденшой, но той 3 года. У нее такая же любовь к камням, но она их больше грызет, наш только носит за щеками иногда .. смешно это выглядит, но нормально ли это? Или все голдены такие? (Я мало знаю собак этой породы, в основном лабрадоры вокруг нас, но они равнодушны к камням)IMG_9495.JPG.6c02b8b6be314be93cb417c2540c928e.JPG

Опубликовано
8 минут назад, HelenPr сказал:

Недавно познакомились с другой голденшой, но той 3 года. У нее такая же любовь к камням, но она их больше грызет, наш только носит за щеками иногда .. смешно это выглядит, но нормально ли это? Или все голдены такие? (Я мало знаю собак этой породы, в основном лабрадоры вокруг нас, но они равнодушны к камням)

У меня голденша. Никакие палки, бутылки тем более камни не интересны. Только аппортировочные предметы выдаваемые мною.  Если с вами на прогулке нет игрушки, собака сама найдёт себе игрушку по душе. Любовь к хламу идет из детства щенка, с чем привык гулять играть с тем и продолжает не имея альтернативы. 

Опубликовано

в тот то и дело, у нас всякие игрухи с собой, которые он любит, и которыми он с удовольствием играет. Носит, прыгает за ними, ищет. Последнее так вообще любимое занятие. Дать понюхать игруху (любую) оставить его на месте, а самой убежать и спрятать, потом еще запутать след. И дать команду искать. С удольствием бегает ищет, а когда принесет, хвалю. Потом переключаемся на другое, которые тоже без проблем и с энтузиазмом делает. Сделает, даю вкусняху. Он убегает и приносит камень! Стоит с ним, пыхтит и тычет мордой. Забираю камень, и снова занимаемся/играем. 

мы не учили его камни таскать, и всегда с собой игрухи, которые дома не даем, даже если просит, только сами. Но дела всегда заканчиваются, что он приносит камень, отдает его, и продолжает наш процесс..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то нам удалось выбраться в горы с Майло, давно к этому шли, готовились, тренировались хождением по щебню, по тропинкам приближенным к реалиям горных троп и долгим переходам. 

Но все равно, тяжко нам это далось, в самый последний момент маршрут был поменян на более сложный как для людей, так и собаки. Но, как отметила вся группа, Майло был самый неунывающий член группы.:default_gallop:  Столько сил и энергии в нем

IMG_6603.JPG

IMG_6628.JPG

IMG_6680.JPG

IMG_6701.JPG

IMG_6702.JPG

IMG_6785.JPG

IMG_6789.JPG

IMG_6808.JPG

IMG_6842.JPG

IMG_6860.JPG

IMG_6871.JPG

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно я не заходила в свою тему, все так почитывала волнующие меня темы на форуме. А "нам" ведь уже два года, то есть Майло! :default_lol_2:

Кто-то из врачей и по совместительству собачник, говорил, что по-настоящему взрослеют, т.е головой, после 3-х лет. Ну чтож... не беда))) За это время много что случилось и болячки и расстройства и взлеты и падения, но одно для меня точно, я не знаю как бы жила без своего лохматого друга, (кот бы мне точно такой радости не принес)

С высоты прожитый лет, много чему научилась, по взгляду понимаю, что тревожит его, его настроение или желание. И удивительно, что с мужем у них такого нет. А мне даже "бальзам на сердце". У них с котом отличные взаимоотношения, чего не сказать об мне, так и наровит напасть на меня из-за угла.

Но перед сном все равно все наше семейство собирается в одной комнате спать, никто не остается за дверью. Уже традиция)) 

Майло не так давно нашел способ регулировать себе яркость света. У него режим:default_ohyeah: 

IMG_2222.jpg.f0ebe74aa4e7fa19e3b54bc40f4637e9.jpg 

Еще за это время появилась привычка к утру приходить под бочок и тихо так, чтоб родители не заметили, укладываться с уголка кровати с моей стороны. Мать не выгонит, а вот папка не позволит лежать на заправленой постеле. Поэтому как только папка встает и уходит из спальни, тут же под бочок досыпать с любящй мамкой:default_lol_2:

Дома- от меня ни на шаг. Отсюда его новое прозвище- "мамкин побздик"  И считает нужным быть в каждой бочке затычка. Ни одно событие в доме не должно случиться без участия Майлухи. Ревнует, если глажу кота, сразу под руку лезет, чтоб его тоже не обделили. IMG_1218.JPG.a7ae71bcfe2aafca7e2768cffb71dcbd.JPG

Не сказать, что он не навидит кота, наоборот, между ними какая то особенная любовь:default_angel:  Кот встречает Майлуху каждый раз после прогулки и они касаются друг друга носом, Персик ложится на спину у ног пса, а Майло может либо за ухо облизать либо в живот ткнуть. Вот такой ритуал:default_lol_2:  В обнимку не спят, гордость кота не даст до такого опуститься)))IMG_7505.jpg.8f64f1fb35ae3291ea233b4b672741f6.jpg

Максимум на что пойдет, так это спать на одном диване)))IMG_1814.JPG.339a211db422c7a7510512b73d8b879f.JPG

Один дядька ремонтник сказал нам про Майло: "Старичок наверно",  А  все потому, что Майло кряхтит и делает очень грустное лицо, когда ему не дают приставать к людям и он просто наблюдает за миромIMG_7350.jpg.773e7145ab4793a361d0034883f92aa9.jpg

Но всех наших друзей, даже тех, кто боится собок, Майло покорил)) Это с первого взгляда- он большой и зубастый, а на самом деле ранимый, очень добрый пес, который готов сделать всё, чтоб люди вокруг него улыбались и радовались. Любит устраивать представления своих способностей, приносит тапочки, игрушки, лишь бы на него обращали внимания неопытные гости)) 

Гости просят обязательное фото с ним, а потом эти фотки появляются в соц.сетях на автарках, а нам пишут незнакомые люди (друзья друзей друзей) спрашивая нас, а не можем ли мы предоставить собаку для фотосессий :default_lol_2:  Но я что-то пока не решаюсь на такое, только своим.

Опубликовано

Добрый Вам день!))
Хорошо что поднялась темка и я в нее зашла)).
Какие шикарные фотки!!! Боже, какая у вас красота там! а у нас только степи да терриконы...
Майло-прекрасен! И вообще,  я в восторге от всего вместе))).

В 11.05.2017 в 17:26, HelenPr сказал:

И в первые месяцы, до прививок я испытывала только постоянную усталось, вечные писюны и какахи

Узнала себя в этой фразе)) мы сейчас проходим этот период))) я полузомби:default_lol:

7 часов назад, HelenPr сказал:

(кот бы мне точно такой радости не принес)

и я с Вами согласна очень-преочень, хотя последние лет 15 считала себя далеко не собачницей.
У меня тоже молодая лабрушка и 4 котохвоста...но не доходят пока руки создать темку.

Опубликовано

Заглянула в эту тему и просто не могла оторваться! Какие фотографии!!! Это случайно не Шавлинские озера? Были на Алтае два раза, совершенно фантастические воспоминания, одно из самых красивых мест на земле. 

С днем рождения Вашего Майло! Пишите побольше! У вас очень интересная тема.

Опубликовано
17 часов назад, Loksli сказал:

Какие шикарные фотки!!! Боже, какая у вас красота там!

Спасибо! Природа- действительна красивая, в таких местах отдыхаешь душой, и приводятся мысли в порядок!  А еще воздух такой чистый, что мой вечно не дышаший нос, там просто раскрывается и могу вдыхать сразу двумя ноздрями:default_lol_2:

я полузомби:default_lol:

Оно вам потом воздастся))) И все это будете вспоминать с умилением

4 котохвоста

Ого! Надеюсь они у вас вполне миролювые, любящие мурлыкать на руках. :default_lol: Как мне сказала моя подруга про нашего кота, он у вас как часть интерьера, всегда на видном месте, но трогать не дается))

Опубликовано
17 часов назад, Звезда Севера сказал:

Заглянула в эту тему и просто не могла оторваться! Какие фотографии!!! Это случайно не Шавлинские озера? Были на Алтае два раза, совершенно фантастические воспоминания, одно из самых красивых мест на земле. 

С днем рождения Вашего Майло! Пишите побольше! У вас очень интересная тема.

Спасибо) 

Алтай богат такими красивыми местами, но сейчас, чтобы попасть к таким нетронутые местам, приходится уезжать все дальше и дальше от границы.

Нет, это не Шавлинские озера, это безымянное озеро, которое находится рядом с горой верховье Ортолыка (3446м), а озеро практически у подножия (если интересно, его координаты: 50.328490, 87.869546). 

Стараемся выбираться каждый год, и покорять какую нибудь вершину))) а еще заряжаться энергией- не зря к нам люди со всех концов мира едут, а мы живем почти под боком:default_lol_2:

Вот уже начали готовиться к новым приключениям, пока не определились куда, но обязательно расскажу об этом тут))) 

Опубликовано
40 минут назад, HelenPr сказал:

Спасибо) 

Алтай богат такими красивыми местами, но сейчас, чтобы попасть к таким нетронутые местам, приходится уезжать все дальше и дальше от границы.

Нет, это не Шавлинские озера, это безымянное озеро, которое находится рядом с горой верховье Ортолыка (3446м), а озеро практически у подножия (если интересно, его координаты: 50.328490, 87.869546). 

Стараемся выбираться каждый год, и покорять какую нибудь вершину))) а еще заряжаться энергией- не зря к нам люди со всех концов мира едут, а мы живем почти под боком:default_lol_2:

Вот уже начали готовиться к новым приключениям, пока не определились куда, но обязательно расскажу об этом тут))) 

Безумно красивое. Ужасно тянет на Алтай, но как раз пугает, что вдруг там все дивные места уже застроили базами и домиками. Были на Алтае в 2002-2005 гг., боюсь, с тех пор нетронутые места там сильно поредели...

Опубликовано
26 минут назад, Звезда Севера сказал:

боюсь, с тех пор нетронутые места там сильно поредели...

Очень.. С тех пор очень много всего поменялось и построилось. Вряд-ли вы сейчас узнали бы его. Сама я попала на Алтай в 2011, а муж мой заядлый походник, начинал в 2000-м инструктором. Пешие походы водил, сейчас все эти места нужно проезжать, везде базы, либо огороженные частные владения. Хорошо, когда развивают туризм, но лучше бы такой, который ни как не портил природу. А сейчас базы, это места для тусовок, громкой музыки и алкоголя. Мы проезжаем эти места и едем дальше, где еще можно найти укромный уголок природы..а это уже от 12 часов от Барнаула с учетом всех нюансов дороги

Опубликовано
В 08.05.2018 в 11:32, HelenPr сказал:

Спасибо) 

А я полезла в инет и нашла это озеро :default_super-tab:
Ваши фото даже лучше чем представлены в информационных источниках))) Эх, завидую по-белому...с моими домочадцами куда-то выбраться, пусть даже не в такое сказочное место, просто нереал.
Жду пенсию! :default_crazy: И отправлюсь в поход...))) или в круиз..))))

В 08.05.2018 в 11:15, HelenPr сказал:

Ого! Надеюсь они у вас вполне миролювые, любящие мурлыкать на руках. :default_lol: Как мне сказала моя подруга про нашего кота, он у вас как часть интерьера, всегда на видном месте, но трогать не дается))

Да, они ручные, все подобрыши с разными судьбами..с собакой уже смирились трое, четвертая еще плюется...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 08.05.2018 в 11:32, HelenPr сказал:

Привет!
вы еще не  отправились в приключение?)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...