Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ткните пальцем где были наезды? Где я называла щенка тупым? Не придумывайте того чего не было. У меня тоже был "тупой" щенок, который "все умел и знал" на карантине,  а потом вышел на улицу и отупел, если вашими словами. Я лишь об этом писала и не надо перевирать мои слова. 

Что делать я писала в самом первом посте, про контакт, чтение тем по дрессировке, и направление энергии щенка в мирное русло. И кстати, вы видимо тоже не очень внимательны, ведь вопрос ТС "Нормально ли такое поведение?" и на него тоже ответили, поведение щенка да, поведение ТС - не правильно.

давайте сначала вы ткнете пальцем, где я сказала, что наезжали непосредственно вы? я обобщила форум.

не найдете.

может вы и наезжали, я искать не буду. я писала о форуме. Поэтому ваш ответ какой-то неуместный получился.

По поводу тупого, я так понимаю, ваше? Вас это и задело? Ну может потому что автор писала по другой проблеме, а вы прицепились к тому, что она похвасталась, какой у нее умненький щенок растет. Ощущение, что лишь бы наговнить своим комментарием, неважно где.

Если кто-то один ответил, что поведение автора не ок, а поведение щенка нормально для возраста - то остальным можно говнецом кидаться что ли? гениально.

Опубликовано
20 часов назад, Shaman сказал:

UPD: а претензии к ТС не потому, что она щенка щлепнула. А потому, что не хочет увидеть свою главную ошибку в данной ситуации. И это вовсе не шлепок.

И упрямо отрицает наличие этой самой ошибки.

Прочитала все ответы автора. Не увидела, что она отрицает свою ошибку. Она ее как раз признает, но объясняет, почему так вышло - эмоции, не справилась. Но это не значит, что она не понимает и не признает. Рада за вас, если у вас железные нервы, и вы никогда ни на собаку, ни на детей ни прикрикнули, ни шлепнули. Собаке прилетело в очень критической ситуации - попугай мог быть придушен. Если вы не способны понять, какие это эмоции в тот момент, это очень плохо. Это не за погрызанный тапок все-таки прилетело.

Опубликовано
19 часов назад, джонник сказал:

Все ваши посты в данной теме о чём? Вы бы не блаблабла , а дали бы дельный совет, а то прошлись сами по всем паровозом, а по делу не слова. 

Если вы все-таки решили прочитать, что я писала, то я написала, что советы уже дельные дали. Мне повторить их? Ради чего? Я повторять с умным видом то, что уже сказано, не люблю. А вот когда начинают не по делу кидаться говном - не выдерживаю. Причем накинулись не только за то, что она ударила щенка. Тут я еще хотя бы могу понять, хоть и считаю это бестактностью и реакцией не по теме.

Опубликовано
4 минуты назад, Saleksa сказал:

По поводу тупого, я так понимаю, ваше? Вас это и задело?

Да нет, это как раз ваше:default_meeting:

4 минуты назад, Saleksa сказал:

Ощущение, что лишь бы наговнить своим комментарием, неважно где.

У меня вот сейчас схожее ощущение...

10 минут назад, Saleksa сказал:

гениально.

Гениально, что вы даже не прочитав половину сообщений в теме закидали гов...цом весь форум.:default_good:

Думаю вопрос исчерпан, автор надеюсь прочитала все советы и найдет возможность ими пользоваться.

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да нет, это как раз ваше:default_meeting:

У меня вот сейчас схожее ощущение...

Гениально, что вы даже не прочитав половину сообщений в теме закидали гов...цом весь форум.:default_good:

Думаю вопрос исчерпан, автор надеюсь прочитала все советы и найдет возможность ими пользоваться.

да, думаю исчерпан. передергивать вы мастер. с такими я беседы вести не люблю. я тоже надеюсь, что автор найдет что-то полезное, хоть и накиданного в нее говна ушла отсюда. как школьники - новичка закидать и задавать. всего хорошего!

Опубликовано
В 17.05.2017 в 12:27, alexsasha46 сказал:

Вы на моем месте позволили бы собаке сгрызть попугая ,который с вами жил 18 лет,да? 

На вашем месте у нас бы собака с другой скотиной вообще бы не пересекалась, пока собака маа и необучена.

Опубликовано
В 17.05.2017 в 15:30, Saleksa сказал:

Нельзя так, нельзя. Это форум, тут человек попросил помощи. Помощи, а не чтобы прошлись по ней и ее щенку, какая она плохая хозяйка, а щенок тупой. Помощь заключается в том, чтобы объяснить, что не так, какие последствия и как надо. А не с наездом отписаться, как плохо она себя ведет, и на этом все.

А что человек почитал на форуме прежде чем создать тему?

Опубликовано
В 17.05.2017 в 15:41, Saleksa сказал:

А шлепнула вполне себе за дело и вовремя. Факт наказания - правильно, вовремя. 

Подождите, шлёпнуть щенка лабра за то, что он попытался схватить птицу? А породное назначение у него какое?

Опубликовано
4 минуты назад, Речка сказал:

Подождите, шлёпнуть щенка лабра за то, что он попытался схватить птицу? А породное назначение у него какое?

:default_good: вот подумал, видимо мне тоже нужно было по попе Флёрку шлёпнуть, за то, что на прогулке заместо дамми принесла тушку голубя:default_roflmao: оно, вроде и ошибка собаки, кидал то я дамми, которая приземлилась рядом с тушкой(довольно свежая тушка была кстати), я наоборот порадовался.

Опубликовано
55 минут назад, Речка сказал:

лабра за то, что он попытался схватить птицу

рабочие качества с пеленок))

Опубликовано
5 часов назад, Речка сказал:

ТС вроде не писала, что брала щенка для охоты. Для не-охотника зачем поощрять хватание живой птицы? Чтобы иметь проблемы на улице? У лабрадоров вообще-то есть другие породные качества, которые очень пригодятся для жизни в семье, и которые стОит поощрять и развивать, will to please например, или мягкий добродушный характер.

Опубликовано
13 минуты назад, Clumber сказал:

Для не-охотника зачем поощрять хватание живой птицы?

Не поощрять и наказывать, разные действия. Щенка шлепнули(наказали) за проявления пищедобывательного инстинкта! В его представлении попугай всего навсего еда.

Когда мы занимаемся с собакой по принципу работа-игра-еда, мы используем именно этот инстинкт.

http://mirznanii.com/a/7051/optimalnost-kak-rezultat-evolyutsii

Многие животные способны выбирать из различных видов пищи ту, которая соответствует их физиологическим потребностям. Но для того чтобы получить пищу, животные должны расходовать энергию. Кроме того, им приходится тратить ценное время, расходовать такие физиологические "товары", как тепло и вода, а также подвергать себя опасности, рискуя быть съеденным хищником. Поэтому представляется очевидным, что способы добывания пищи неравноценны, если их рассматривать с точки зрения общей приспособленности животного.

Из выделенного толстым шрифтом следует, что собака очень быстро соображает, что ей выгоднее сотрудничать с нами для получения еды. Щенка наказали за инстинкт, что не очень умно по меньшей мере.

Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

Не поощрять и наказывать, разные действия. Щенка шлепнули(наказали) за проявления пищедобывательного инстинкта! В его представлении попугай всего навсего еда.

Когда мы занимаемся с собакой по принципу работа-игра-еда, мы используем именно этот инстинкт.

http://mirznanii.com/a/7051/optimalnost-kak-rezultat-evolyutsii

Многие животные способны выбирать из различных видов пищи ту, которая соответствует их физиологическим потребностям. Но для того чтобы получить пищу, животные должны расходовать энергию. Кроме того, им приходится тратить ценное время, расходовать такие физиологические "товары", как тепло и вода, а также подвергать себя опасности, рискуя быть съеденным хищником. Поэтому представляется очевидным, что способы добывания пищи неравноценны, если их рассматривать с точки зрения общей приспособленности животного.

Из выделенного толстым шрифтом следует, что собака очень быстро соображает, что ей выгоднее сотрудничать с нами для получения еды. Щенка наказали за инстинкт, что не очень умно по меньшей мере.

Вы о чем вообще? Какой пищедобывательный инстинкт? Живая птица, равно как и тушка, для лабрадоров ни в коем случае НЕ еда. Порода создавалась не для поедания птицы.:default_doh:

Опубликовано
11 минуту назад, Clumber сказал:

Порода создавалась не для поедания птицы.:default_doh:

Осталось сообщить эту информацию маленькому щенку, и получится прекрасный лабрадор.

Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Осталось сообщить эту информацию маленькому щенку, и получится прекрасный лабрадор.

Данил, я может чего-то не знаю, но имхо далеко не каждая собака хочет сожрать то, за чем гонится, а уж тем более не ретривер! Ну либо у меня не собака, либо не лабрадор, но он никогда не пытался съесть живое существо)) Догнать да, играть да, но не кушать)) И не относится он у меня к птице как к еде и никогда не относился)) Думаю в данном случае щенок не собирался никого кушать,  собирался поиграть))

Опубликовано (изменено)
В 17.05.2017 в 00:22, alexsasha46 сказал:

Она как и все щенки любит кусаться , стараемся ее за это не наказывать , только говорим ей " Альма нельзя " очень грозным голосом , ну она слушает только меня , родителям надо раз пять сказать. Так вот , подняла на нее я руку дважды , один раз во время игры , а я не даю ей себя кусать , она исхитрилась и саданула меня зубами в глаз

Ну так вот , когда она разыграется , она дуреет, не слышит не свою кличку , не команды ко мне , оно и понятно , ребенок ведь , и в моменты , когда носится дуриком , она хватает маму за халат , штаны ( что примечательно меня она так не хватает ) , мама начинает ей говорить " нельзя " она ноль внимания , стоит подойти мне , сказать нельзя и просто показать руку ( не замахиваться) так она моментально отпускает , и бежит дальше играть . В отношение со мной она такая же игривая , любит меня , ходит за мной , но вот мне кажется она боится моей руки , или она признала во мне хозяина ? П.с. во время игры она спокойно может схватить за руку , ничего не боясь , но стоит мне только сказать серьезным тоном и показать руку , она тут же успокаивается .
М второй момент , все с тем же нельзя. Она очень любит хватать маму за тапки , и вот когда ей говоришь нельзя , она действительно перестает кусать , но при этом жутко злиться , гавкает , рядом с тапком челюстью щёлкает , но не кусает , я так понимаю , что ей хочется , но нельзя , от того она злится , скажите это пройдет с возрастом ? Или надо бить тревогу ? Ну и видео моей девочки , это как мы выучили одну команду )  

ИМХО Зачем щенку команда очень грозным голосом? Сразу вспоминается Ералаш, когда ребенок приходит к вету, и спрашивает, почему у него собака при команде "Сидеть" всегда писается... 

На видео, что за кадром не видно конечно, но ощущение что щенку показывают "без замахивания" ту самую руку, которую по сообщению ТС всегда показывают чтобы выполнилась команда "Нельзя"

Щенок хватает за халат и за тапки хозяев, показывая что хочет играть, а они говорят по сто раз "Нельзя", щенок не зная команды продолжает, и тут приходит главная хозяйка которая показывает руку "не замахиваясь" и щен выполняет команду ....

И в момент когда щенок схватил попугая, зачем лупить щенка, когда надо спасти попугая, т.к. одно другому мешает, рефлекс  у щенка мог быть иной, сжать посильнее челюсть. Шлепки видимо были потом. А щенку 2 месяца, что будет потом, когда щенку будет 6 месяцев? Ноги в ход пойдут?

"Злиться, щелкает челюстью, гавкает, от того что ей хочется, но нельзя и от этого злиться" - абсурд какой-то, щенку 2 месяца , я в шоке

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано (изменено)
В 5/19/2017 в 17:43, Речка сказал:

во-первых, причем здесь породное назначение? если ей не нужен охотник - то и пресекать надо. хотя бы хватание именно этой конкретной птицы. потом вот и имеем "побежал за кошкой/птичкой, сбила машина", потому что вовремя не пресекали то поведение.

во-вторых, я сказала, что наказание было к месту, а вид наказания я не поддерживала. хотя 99% собачников поступили бы точно так же, эмоции знаете ли. представьте, что вашего ребенка пятимесячного щенок схватит за горло - что вы сделаете? вот не для форума, а честно себе ответьте, мне отвечать не надо. и не надо передергивать, что я сравниваю ребенка с попугаем. я сравниваю эмоциональную составляющую, неожиданность события и отсутствие времени на соображание "а как правильно поступить". Если вам попугаи чужды, перенесите на то, что вам не чуждо (ребенок, наверное, никому не чужд, даже если чайлдфри)

Изменено пользователем Saleksa
Опубликовано
В 17.05.2017 в 00:22, alexsasha46 сказал:

это пройдет с возрастом ? Или надо бить тревогу ? 

r4LAJZOsWLs.jpg

Надо заниматься. Без тревоги, и надрывов. Просто заниматься.

Опубликовано (изменено)

Курск от вас совсем недалеко ведь. Обратитесь к кинологу. В  Курчатове, знаю, Ольга неплохо работает, но не помню ни фамилии, ничего.

В Курске  неплохие инструктора  - 

89092370811 Юля

89606981699 Лена ( Мурашова, кажется)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Saleksa сказал:

во-первых, причем здесь породное назначение? если ей не нужен охотник - то и пресекать надо. хотя бы хватание именно этой конкретной птицы. потом вот и имеем "побежал за кошкой/птичкой, сбила машина", потому что вовремя не пресекали то поведение.

Хрень-дребедень. Не нужен охотник, значит не покупай охотника, если не умеешь его охотничьи инстинкты направить в нужное русло. На подаче без команды (или желания хозяина по средством поводка) ни один не двинется. Так что не присекать, а перенаправлять на игрушки в условиях города. Ну и разумеется учить, учить и ещё раз учить.

8 часов назад, Saleksa сказал:

во-вторых, я сказала, что наказание было к месту, а вид наказания я не поддерживала. хотя 99% собачников поступили бы точно так же, эмоции знаете ли. представьте, что вашего ребенка пятимесячного щенок схватит за горло - что вы сделаете? вот не для форума, а честно себе ответьте, мне отвечать не надо. и не надо передергивать, что я сравниваю ребенка с попугаем. я сравниваю эмоциональную составляющую, неожиданность события и отсутствие времени на соображание "а как правильно поступить". Если вам попугаи чужды, перенесите на то, что вам не чуждо (ребенок, наверное, никому не чужд, даже если чайлдфри)

И снова хрень-дребедень. Бить в таких случаях бесполезно, надо разжимать челюсти.

Только там про овчарок и прочее не вздумайте мне начать заливать, вот от них хоть ногу отрежь, а жертву не выпустит, если не обучен отпускать.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
23 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Хрень-дребедень. Не нужен охотник, значит не покупай охотника, если не умеешь его охотничьи инстинкты направить в нужное русло. На подаче без команды (или желания хозяина по средством поводка) ни один не двинется. Так что не присекать, а перенаправлять на игрушки в условиях города. Ну и разумеется учить, учить и ещё раз учить.

И снова хрень-дребедень. Бить в таких случаях бесполезно, надо разжимать челюсти.

Только там про овчарок и прочее не вздумайте мне начать заливать, вот от них хоть ногу отрежь, а жертву не выпустит, если не обучен отпускать.

хрень-дребедень здесь пишите только вы. хотя бы потому что во-первых, сами себе противоречите (сначала "он же охотник, вот и схватил", а потом "без команды ни один не двинется", во-вторых, тупо не вникаете, что вам отвечают (это я про битье, я пояснила этот момент - вы продолжаете за это цепляться, видимо аргументов больше нет). всего хороешго.

P.S. про овчарок только посмеюсь, у меня овчарка и вы не правы.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Saleksa сказал:

хрень-дребедень здесь пишите только вы. хотя бы потому что во-первых, сами себе противоречите (сначала "он же охотник, вот и схватил", а потом "без команды ни один не двинется", во-вторых, тупо не вникаете, что вам отвечают (это я про битье, я пояснила этот момент - вы продолжаете за это цепляться, видимо аргументов больше нет). всего хороешго.

P.S. про овчарок только посмеюсь, у меня овчарка и вы не правы.

Чтобы без команды не двинулся учить надо, а необучэенного зачем бить? Умнее не станет, более эффективнее разжать челюсть. 

Где противоречия?

Овчарка необученная отдавать жертву, её не отдаст. Вы не в курсе? Тогда просто

8fe9cfe36238.jpg

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Saleksa сказал:

во-первых, причем здесь породное назначение?

При том, что щенок ретривера должен интересоваться трепыхающейся птицей на предмет "схватить". Их для этого и делали. Другой вопрос, что он должен это делать по команде, но это вопрос контроля собаки, которого трудно искать у необученного маленького щенка.

если ей не нужен охотник - то и пресекать надо.

Если ей не нужен охотник, то есть мопс.

хотя бы хватание именно этой конкретной птицы. потом вот и имеем "побежал за кошкой/птичкой, сбила машина", потому что вовремя не пресекали то поведение.

Читайте выше. Сколько времени было затрачено на дрессировку данного конкретного щенка, чтобы спрашивать с него послушание?

во-вторых, я сказала, что наказание было к месту, а вид наказания я не поддерживала.

Наказание неэффективно в дрессировке.

хотя 99% собачников поступили бы точно так же, эмоции знаете ли.

Эмоции человека - не есть проблема щенка. "Вам надо пить "бехтеревку" всей семьёй". (с)

представьте, что вашего ребенка пятимесячного щенок схватит за горло - что вы сделаете? вот не для форума, а честно себе ответьте, мне отвечать не надо. и не надо передергивать, что я сравниваю ребенка с попугаем. я сравниваю эмоциональную составляющую, неожиданность события и отсутствие времени на соображание "а как правильно поступить". Если вам попугаи чужды, перенесите на то, что вам не чуждо (ребенок, наверное, никому не чужд, даже если чайлдфри)

Ещё раз для вас: птица и необученный щенок у меня бы лично не пересекались в одном пространстве. Если б у меня вся скотина шарилась по дому бесконтрольно, у меня бы кошка сожрала птиц, а удав щенка, кошку и свинок, хорёк играл бы с удавом в Рикки-Тикки-Тави.

Планировать надо досуг членов семьи правильно.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано
4 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Доберман , говорили ПЛЮнь, видео, не,... АУС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...