Llavella Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 1 час назад, Llavella сказал: Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. в ЕС клейма не ставят, только чип.
Llavella Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Опубликовано 28 мая, 2017 Всем спасибо за ответы, заводчица сказала, что если мне нужно, то может и клеймо поставить.
Бренда Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 20 часов назад, Абби и Семья сказал: Можно. Нельзя. По ПП РКФ обязано быть клеймо.
Абби и Семья Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 5 часов назад, Бренда сказал: Нельзя. По ПП РКФ обязано быть клеймо. А при чём тут РКФ? Собака может быть исключительно РКФовская?
Llavella Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 15 часов назад, Бренда сказал: Нельзя. По ПП РКФ обязано быть клеймо. 13 часа назад, Абби и Семья сказал: А при чём тут РКФ? Собака может быть исключительно РКФовская? Заводчик из Петербурга, если что, я так понимаю, это означает РКФ!?
Дениска Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 17 часов назад, Llavella сказал: Заводчик из Петербурга, если что, я так понимаю, это означает РКФ!? Не обязательно. Собака может относится к Доброму Миру или СКОРу.
Бренда Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В 29.05.2017 в 09:26, Абби и Семья сказал: А при чём тут РКФ? Собака может быть исключительно РКФовская? Ну,это первое,что приходит на ум,когда говорят о породистой собаке.
Llavella Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Только что, Llavella сказал: То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка? Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.
wina Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Aннaбель сказал: Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип. сорри за оффтопик, Скрытый текст - а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про маячок ( но это нереально по деньгам).
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 53 минуты назад, wina сказал: сорри за оффтопик, Скрыть содержимое - а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про маячок ( но это нереально по деньгам). Легко. Я Рорку переклеймила в два года, клеймо в паху стерлось, клеймила ухо, не пискнула.
Бренда Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 13 часа назад, Llavella сказал: То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка? Всё зависит от того,какие документы у щенка,если РКФ ,то клеймо должно быть,а чип это личное желание заводчицы,а если щенок имеет документы альтернативных организаций,то надо узнавать их ПП.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.