Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чип или клеймо?

Llavella

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

Опубликовано
1 час назад, Llavella сказал:

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

в ЕС клейма не ставят, только чип. 

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, заводчица сказала, что если мне нужно, то может и клеймо поставить. 

Опубликовано
15 часов назад, Бренда сказал:

Нельзя. По ПП РКФ обязано быть клеймо.

13 часа назад, Абби и Семья сказал:

А при чём тут РКФ? Собака может быть исключительно РКФовская?

Заводчик из Петербурга, если что, я так понимаю, это означает РКФ!?

Опубликовано
17 часов назад, Llavella сказал:

Заводчик из Петербурга, если что, я так понимаю, это означает РКФ!?

Не обязательно. Собака может относится к Доброму Миру или СКОРу.

Опубликовано
В 29.05.2017 в 09:26, Абби и Семья сказал:

А при чём тут РКФ? Собака может быть исключительно РКФовская?

Ну,это первое,что приходит на ум,когда говорят о породистой собаке.

Опубликовано

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Опубликовано
Только что, Llavella сказал:

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

Опубликовано
1 час назад, Aннaбель сказал:

Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

сорри за оффтопик,

Скрытый текст

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

Опубликовано
53 минуты назад, wina сказал:

сорри за оффтопик,

Скрыть содержимое

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

Легко. Я Рорку переклеймила в два года, клеймо в паху стерлось, клеймила ухо, не пискнула.

Опубликовано
13 часа назад, Llavella сказал:

Всё зависит от того,какие документы у щенка,если РКФ ,то клеймо должно быть,а чип это личное желание заводчицы,а если щенок имеет документы альтернативных организаций,то надо узнавать их ПП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...