Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мы новенькие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Буквально вчера я привезла красавца лабрадора Дакса. Ему 8 лет. Работал на таможне... списали. Я забрала его себе. 

Опубликовано

жил в вольере... общения было видимо не достаточно, поэтому есть проблемки небольшие.  В принципе спокойный, еще не слышала чтоб там рычал или лаял. Выполняет команды. Но... у меня двое детей. Старшая дочь 10 лет и сын 4 года. Мелкий у меня шустрый, постоянно в движении... Дакс иногда делает попытки, как бы сказать, запрыгнуть на него что ли. Пресекаю, говорю нельзя ему. Что это может быть? 

Опубликовано
4 минуты назад, Ванилинка сказал:

Дакс иногда делает попытки, как бы сказать, запрыгнуть на него что ли. Пресекаю, говорю нельзя ему. Что это может быть? 

Это доминантное поведение. Строго наказывайте. Прям отругайте и заставьте отжиматься.

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это доминантное поведение. Строго наказывайте. Прям отругайте и заставьте отжиматься.

сегодня стала строже ему говорить "нельзя" когда вижу попытки... слушается. Когда меня нет рядом дочь ему в этот момент командует "сидеть" и он тоже слушает. На улице он себя ведет абсолютно спокойно. Вот только цветочки мои страдают :default_boredom: топчет слоненок, капает ямки... но это ладно, не страшно.

Опубликовано
Только что, Ванилинка сказал:

сегодня стала строже ему говорить "нельзя" когда вижу попытки... слушается. Когда меня нет рядом дочь ему в этот момент командует "сидеть" и он тоже слушает. На улице он себя ведет абсолютно спокойно. Вот только цветочки мои страдают :default_boredom: топчет слоненок, капает ямки... но это ладно, не страшно.

Тоже не разрешайте, они все прекрасно понимают, приучайте жить по вашим правилам.

Опубликовано

Вот хожу за ним по пятам... или он за мной. В общем друг за другом! Уйду в хоз.двор стоит у калитки ждет, наблюдает, просится ко мне туда. Не пускаю, там у меня утки и курицы гуляют. Так же были попытки запрыгнуть на стол за вкусняшками, пресекла, вроде перестал. 

Опубликовано

эти собаки приучены к проводнику, к работе. вольерная жизнь без сантиментов. помогите ему адаптироваться, ему очень нелегко. и детей учите с ним общаться.

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

эти собаки приучены к проводнику, к работе. вольерная жизнь без сантиментов. помогите ему адаптироваться, ему очень нелегко. и детей учите с ним общаться.

это я уже поняла. будем учиться!

Опубликовано
49 минут назад, Елена и Изар сказал:

Не надо наказывать ни в коем случае!!

Боже, как же бороться-то уже с этими советами идиотскими?..

Автор, ваша задача помочь собаке адаптироваться, и сразу объяснить правила поведения в вашем доме.

Объяснить мягко, без всяких наказаний. Если наказывать собаку за ребенка, то это 100% закончится покусами.

Вам надо не ждать, пока собака совершит ошибку, а предотвращать ошибку, опережать действие собаки. ТО есть, если у вас есть хоть малейшее подозрение, что это вот сейчас произойдет, дайте собаке простую команду (сидеть например) и щедро наградите за выполнение.

Если у вас нет возможности контролировать процесс (ну нельзя контролировать 24/7), убирайте на это время собаку в клетку.

Опубликовано
29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

И на едине с собакой маленького не оставляйте.

Опубликовано

Даксик нас радует! Такой молодец! Все команды выполняет, слушается, не пакостит, ничего не грызет. На сына стал реагировать спокойнее, не прыгает, только бегает с ним иногда. Но от меня ни на шаг! все время хвостиком за мной ходит, где я там и он. Я его помыла, начесала, теперь вообще красавец! 

IMG_20170611_154107.jpg

Опубликовано
15 часов назад, Ванилинка сказал:

Даксик нас радует! Такой молодец! Все команды выполняет, слушается, не пакостит, ничего не грызет. На сына стал реагировать спокойнее, не прыгает, только бегает с ним иногда. Но от меня ни на шаг! все время хвостиком за мной ходит, где я там и он. Я его помыла, начесала, теперь вообще красавец! 

IMG_20170611_154107.jpg

Хороший парень! Я думаю на ребенка он не со зла прыгал, а потому что не знал просто, как обращаться с маленьким человекодетенышем:default_rolleyes:

Попробуйте играть вместе почаще, так Дакс привыкнет к малышу и наладит с ним контакт.

Опубликовано

Сейчас в соц.сетях в ленте прошло... в соседнем городе девочка лабрадор черная бегает, потерялась, хозяина так и не нашли... так и хочется забрать! что же делать то...

image89.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...