Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу оценить назначение ветеринара. Лабрадору 3 года, начала трясти головой, одно ухо с красными пахнущими выделениями. Сдали мазок на анализ, диагноз малацезия. Назначили крем (болтушку?) в течении 14 дней, не помогло. 

Год назад подобную проблему с красным ухом вылечил суроланом применяя по инструкции (2-3 капли в каждое ухо два раза в день). 

Ветеринар назначил суролан внимание по 1мл! в каждое ухо два раза в день в течении 14 дней. 

И настаивает именно на данной дозировке, говорит что лечение по инструкции в моем случае бесполезно (при этом второй раз собаку не смотрела, я просто приехал за суроланом в ветклинику и застал своего врача(специализация дерматолог). Лечусь у неё в первый раз и если честно назначению такой дозировки не доверяю. Собака весит всего 32кг, по инструкции максимум 3 капли. Что посоветуете? Врач молодая, думаю опыта немного 

Опубликовано

А причину заболевания не искали? Получается, что Вы каждый год следствие лечите.

Сходите с этими анализами к хорошему терапевту, что-то мне подсказывает, что лечение должно быть комплексным и возможно со сменой корма.

Опубликовано

Сухим кормом gemon. Кормлю им уже два года, проблем не было. Врач говорила про подозрения на аллергический отит. На данный момент я хочу в первую очередь вылечить уши, потом займусь кормлением. Прокомментируйте дозировку, желательно люди с соответствующим образованием либо те кто применял суролан в прописанных моей собаке количествах 

Опубликовано

вы не вылечите уши, если там аллергический отит вследствие накопительной аллергии от кормления. 

нам тоже врач назначал 1 мл суролана в каждое ухо, когда моя собакевна вынужденно ела кошачий корм

Опубликовано
15 минут назад, majusty сказал:

Сухим кормом gemon. Кормлю им уже два года, проблем не было. Врач говорила про подозрения на аллергический отит. На данный момент я хочу в первую очередь вылечить уши, потом займусь кормлением. Прокомментируйте дозировку, желательно люди с соответствующим образованием либо те кто применял суролан в прописанных моей собаке количествах 

Сначала решите вопрос с аллергией, вы так будете перебирать капли постоянно, и в итоге все капли перестанут помогать, вы только грибы тренируете на жизнь с действующим веществом.

Опубликовано

Нам вет вообще говорил, что сначала нужно ухо промывать ( отифри), а потом уже суроланом. не помню сколько, но точно не пару капель. прапвда у нас еще аллерген выявляли,а потом убирали его.

Опубликовано

нам тоже дерматолог назначала Суролан в такой же дозировке. Лечились, правда в тандеме с антибиотиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...