Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Посмотрела на вас, ну

что сказать- красавец парень, отлично сложен, компактный, спортивный, супер! Если мои дорастут до такого габарита, буду просто счастлива!

хороший корм по консультациям с ветеринаром и любовь к бегу - вот такой и сложился красавчик :) а про размеры давно не переживаем, пусть будет всегда малышом :)

Опубликовано
4 минуты назад, Michi сказал:

Судя по фото - собаки невысокого роста 

Ну да.. видно, что родители не высокие, но в остальном - хорошие добротные, на мой взгляд,собачки. 

Я то на самом деле озадачилась именно "поздним развитием", про которые рассказывают заводчики.

Когда они приехали, в возрасте 4,5 мес с весом 10кг, я целую наделю читала наш форум и сживалась с мыслью, что это дворняги, пока не приехала к нам Одьга Нечаева и не сказала, что это вполне себе лабрадорчики:)))

Народ здесь целые темы разворачивал:типа у нас недобор веса 2-3 кг! Караул! А у нас был "недобор" 10-12!!! И в голове тоже: КАРАУЛ! Умом то я понимаю, что все они у нас разные и развиваются- растут по- разному, и что все эти таблицы с ростом/ весом усреднённо- приблизительные. Но вот честно, как то тревожно было. И за то что , а вдруг это двлрняги?,и за то,

что мало ли, как они там в первые месяцы своей жизни не доедали?, и за это, будь оно не ладно, "позднее развитие". Вот сейчас маленько пришли в себя, успокоились, растём, занимаемся, воспитываемся и ждём с любопытством, интересом и надеждой, что там из нас вырастет?

Опубликовано
3 часа назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Отец- SANTEMO BELLA MARE РКФ 3306167

опечаточка у вас небольшая SAN REMO Bella Mare) 

У меня девочка от этого кобеля, но от другой суки) Получается мы с вами по сути родственники по отцу)) 

Он дает невысоких собак и достаточно легких. Как чувствовала что уши уж больно знакомые у ваших)) От отца ушки клевые передаются))

Опубликовано

Не дворняги не в коем случае, Вы что.

Просто своеобразные. Лабрадоры формируются к 3-4 годам. Не все, но в основном я наблюдаю именно это..

Даже на примере моего кобеля, он был гадким утёнком, разболтанным, непонятным

Сейчас вырос, заматерел, изменился - похорошел

Для сравнения 14 мес.

2TpFFbttuAc.jpg

2,5 года

Pdyn_MTpX-U.jpg

И недавнее фото, 4 года

7jVcinkw_5w.jpg

Не заморачивайтесь по этому поводу,  не сравнивайте их с другими породными линиями

Растите и воспитывайте, они своё еще возьмут 

Опубликовано

Читала сейчас форум, заглянула в потрясающую тему, а там фотки, ну вот Вам, Инесса, точно для успокоения!

Кто осмелится сказать, что это не лабрадоры???

Но ведь тоже легенькие, не по 45 кило

Опубликовано
31 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Читала сейчас форум, заглянула в потрясающую тему, а там фотки, ну вот Вам, Инесса, точно для успокоения!

Кто осмелится сказать, что это не лабрадоры???

Но ведь тоже легенькие, не по 45 кило

Спасибо за поддержку! Вам удачи,удачи и ещё раз удачи!

Опубликовано
22 часа назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Уважаемые форумчане! Два месяца назад в нашем доме появились щенки "черные лабрадоры". Почему написала в клвычках?- потому что странная у нас ситуация. В возрасте 4,5 месяцев( это тот возраст, в котором они приехали в наш дом) весили они по 10 кг, сейчас им почти 7 месяцев и вес мы удвоили, весим 20кг. Естесственно, что по сравнению с нашими сверстниками мы меньше практически в 2 раза. Щенки с клеймами в ушах, щенячьими карточками РКФ, приехали в МО из Твери из питомника и по утверждению заводчиков: "да, они маленькие, да, головы тоже мелковаты, но это такая наща генетическая линия, собаки позднего развития". И ещё:"головы у всех наших собак начинают расти ближе к году". Опережая желающих написать "любите их такими, какие они есть" сразу отвечу: мы их очень любим, мы ими много занимаемся, это не первые наши ретриверы. Ушёл за Радугу наш гольден 13,5 лет и следом через пол года его белый "брат" лабрадор 12 лет. К слову в нашей семье есть ещё и вестик 8 лет. И эти двое мальчишек для нас самые любимые и самые красивые( даже с их маленькими мордочками).

А спросить, собственно, хотчется вот что: кто то сталкивался с таким вот "поздним развитием"?

На фото моя "малышня". С гольденами в возрасте 4,5 месяцев!

IMG_4948.JPG

Двое из ларца!  Красотули невероятные!

Опубликовано

вы зайдите для разнообразия на сайт питомника Blackthorn Gundogs и посмотрите, какие там собаки - классическая классика подружейного лабрадора. Сухие, легкие, головы аккуратные. истинно рабочие собаки. конечно, потеряются среди шоушных крутолобых и круглобоких, но как на них приятно смотреть в работе!

Опубликовано
23 часа назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Уважаемые форумчане! Два месяца назад в нашем доме появились щенки "черные лабрадоры". Почему написала в клвычках?- потому что странная у нас ситуация. В возрасте 4,5 месяцев( это тот возраст, в котором они приехали в наш дом) весили они по 10 кг, сейчас им почти 7 месяцев и вес мы удвоили, весим 20кг. Естесственно, что по сравнению с нашими сверстниками мы меньше практически в 2 раза. Щенки с клеймами в ушах, щенячьими карточками РКФ, приехали в МО из Твери из питомника и по утверждению заводчиков: "да, они маленькие, да, головы тоже мелковаты, но это такая наща генетическая линия, собаки позднего развития". И ещё:"головы у всех наших собак начинают расти ближе к году". Опережая желающих написать "любите их такими, какие они есть" сразу отвечу: мы их очень любим, мы ими много занимаемся, это не первые наши ретриверы. Ушёл за Радугу наш гольден 13,5 лет и следом через пол года его белый "брат" лабрадор 12 лет. К слову в нашей семье есть ещё и вестик 8 лет. И эти двое мальчишек для нас самые любимые и самые красивые( даже с их маленькими мордочками).

А спросить, собственно, хотчется вот что: кто то сталкивался с таким вот "поздним развитием"?

На фото моя "малышня". С гольденами в возрасте 4,5 месяцев!

IMG_3562.JPG

IMG_3579.JPG

У меня другой вопрос). Вот этим голденам на фото 4,5 месяца?

Опубликовано

У нас тоже собакин позднего развития, считаю, что сформировался окончательно только к 4м годам. Для сравнения 4 месяца и 4 года 4 месяца

ajax.jpg

IMG_7387.JPG

Опубликовано
1 час назад, yanker сказал:

У нас тоже собакин позднего развития, считаю, что сформировался окончательно только к 4м годам. Для сравнения 4 месяца и 4 года 4 месяца

ajax.jpg

IMG_7387.JPG

Ух ты! Какой мощный вырос! А взгляд тот же остался,надо же! Чудесный, конечно же! 

Опубликовано
22 минуты назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Ух ты! Какой мощный вырос! А взгляд тот же остался,надо же! Чудесный, конечно же! 

Так что вполне верю в позднее развитие, так как перед глазами живой пример. В год и даже в два совсем не выглядел на взрослого кобеля.

У вас чудесные мальчишки! :default_buket2:

Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы зайдите для разнообразия на сайт питомника Blackthorn Gundogs и посмотрите, какие там собаки - классическая классика подружейного лабрадора. Сухие, легкие, головы аккуратные. истинно рабочие собаки. конечно, потеряются среди шоушных крутолобых и круглобоких, но как на них приятно смотреть в работе!

Спасибо за наводочку на этот питомник! Такое удовольствие получила! Зависла там, потом на ютубе не могла оторваться от видосов с соревнований! Это что то невероятное! Какие собаки! Просто открытие для меня! Блещут буквально всем: ввдержкой, послушанием, красотой и здоровьем! Потрясающе! Вот правда, СПАСИБО!

Опубликовано

ТС, ОЧЕНЬ приятные у вас мальчишки! Я сама люблю такой тип. И да, люблю поздних собак. Они развиваются медленно, если говорить о выставках - в юниорах редко выигрывают, т.к. мааааленькие совсем. Зато потом - долго-долго не стареют. И даже серьезно в возрасте выглядят молодыми.

У меня самой - две таких собаки. Прабабка (ей уже 11 лет) и, соответственно, правнучка (2 года). Правнучка вот только начала на выставки ходить, только к 2 годам стала оформляться в плане объема. Зато она очень скоростная, быстро плавает и хорошо работает. 

Так что даже не переживайте и не думайте! Лабрадор взрослеет долго, порой до 3 лет. Так что еще вырастут ваши пацаны. Кстати, моя младшая до сих пор весит едва 30 кило.

Сейчас покажу фото для сравнения. 

Это старшая (11 лет, фото свежее)

18836087_1665777676783962_59314156203377

Это младшая (2 года)

18893171_1667881586573571_35008981449877

Опубликовано
30 минут назад, Аська и Собаки сказал:

ТС, ОЧЕНЬ приятные у вас мальчишки! Я сама люблю такой тип. И да, люблю поздних собак. Они развиваются медленно, если говорить о выставках - в юниорах редко выигрывают, т.к. мааааленькие совсем. Зато потом - долго-долго не стареют. И даже серьезно в возрасте выглядят молодыми.

У меня самой - две таких собаки. Прабабка (ей уже 11 лет) и, соответственно, правнучка (2 года). Правнучка вот только начала на выставки ходить, только к 2 годам стала оформляться в плане объема. Зато она очень скоростная, быстро плавает и хорошо работает. 

Так что даже не переживайте и не думайте! Лабрадор взрослеет долго, порой до 3 лет. Так что еще вырастут ваши пацаны. Кстати, моя младшая до сих пор весит едва 30 кило.

Сейчас покажу фото для сравнения. 

Это старшая (11 лет, фото свежее)

18836087_1665777676783962_59314156203377

Это младшая (2 года)

18893171_1667881586573571_35008981449877

Красавицы. Про старшую и правда не подумаешь, что взросленькая, а младшая выглядит щенком! 

Я так рада, что написала.  Мало того, что все переживания растворились, так ещё и радости какой то привалило: мы не одни такие, это раз, всё у нас просто отлично, это два! 

Спасибо за поддержку!:default_happydance:

Опубликовано
12 минуты назад, zzateya сказал:

И я добавлю :)

Джею 1 год :)

0_1854e5_d8599a77_L.jpg[/url]

Какой клёвый! И тоже брУнет! Славный, на вид добряк и кукундрик ласковый, и ушки как у моего Олаффа:default_clap_1:

Опубликовано
6 минут назад, InessaKozyreva Bruno&Olaff сказал:

Какой клёвый! И тоже брУнет! Славный, на вид добряк и кукундрик ласковый, и ушки как у моего Олаффа:default_clap_1:

Он чудесный!

сейчас 14 месяцев ;)

0_1854e6_55d6cf51_M.jpg[/url]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...