Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Katsy сказал:

а все же - как научить собаку вести себя?

Ответ - Учить, за один раз не запомнит даже человек, когда чему-то учат. Главное терпение, и если результата вы вообще не видете из каждодневных прогулок, то значит что-то не так делаете и нужен совет кинолога

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вы хотите, чтобы он замолкал после команды или чтобы не лаял вообще?

Я больше склоняюсь,чтоб после команды. Это не правильно? Я,честно,не знаю.

Мы же в своём доме живём,если оповестит,то было бы нормально. Без дела он не лает. Соседским собакам не отвечает))) Но зато лает,если мелкие самовыгульные собаки во двор заходят(есть тут такие)

На прогулках на прохожих и собак не лает-не его территория.

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Именно, что делает. Ведь Вам нужна собака, удобная для Вас, поэтому любое поведение, не устраивающее Вас - не правильное.

Тогда лучше называть такое поведение нежелательным :)

Опубликовано
17 минут назад, pozolota сказал:

Я больше склоняюсь,чтоб после команды. Это не правильно? Я,честно,не знаю.

Почему не правильно? Вы же формируете поведение, нужное Вам.

Этому научить легче, чем не лаять совсем. Просто услышав его лай, старайтесь реагировать всегда и как можно быстрее. Ну и по обычной схеме, запретительная команда, переключение.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Этому научить легче, чем не лаять совсем. Просто услышав его лай, старайтесь реагировать всегда и как можно быстрее. Ну и по обычной схеме, запретительная команда, переключение.

Реагирую всегда. На переключение методом тыка перешла. Так как попытка кликать просто бездействия не особо удавалась-он бухтит без интервалов))) Тогда стала отвлекать. Но изначально становлюсь рядом,кладу руку ему на голову,"нельзя" и дальше или прошу что-то сделать/принести и за это уже хвалю и кормлю,или на игру отвлекаю.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас, действует поощрение и команды только перед видимой назревающей проблемой и поощрение бездействия (до нежелательного действия), а когда нежелательное действие уже произошло, то возникает тоже проблема, он погавкал, затем сразу подбежал к маме пусть даже по команде и получил похвалу или вкусняшку. Выходит, что собака знает, что ей все равно обломится вкусняха. И может потом делать и специально, собака сделает гав гав, потому что запомнила что ее после этого подзовут и дадут лакомство

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Реагирую всегда. На переключение методом тыка перешла. Так как попытка кликать просто бездействия не особо удавалась-он бухтит без интервалов))) Тогда стала отвлекать. Но изначально становлюсь рядом,кладу руку ему на голову,"нельзя" и дальше или прошу что-то сделать/принести и за это уже хвалю и кормлю,или на игру отвлекаю.

Спасибо за ответ.

Замечательно. Единственно, я бы не стала касаться собаки руками. слишком близко к оглаживанию. А оглаживание - это поощрение. Не очень сочетается с запретом.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Замечательно. Единственно, я бы не стала касаться собаки руками. слишком близко к оглаживанию. А оглаживание - это поощрение. Не очень сочетается с запретом.

Да,дельная мысль. Исключу этот момент.

Ещё раз спасибо.

Опубликовано
3 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

У нас, действует поощрение и команды только перед видимой назревающей проблемой и поощрение бездействия (до нежелательного действия), а когда нежелательное действие уже произошло, то возникает тоже проблема, он погавкал, затем сразу подбежал к маме пусть даже по команде и получил похвалу или вкусняшку. Выходит, что собака знает, что ей все равно обломится вкусняха. И может потом делать и специально, собака сделает гав гав, потому что запомнила что ее после этого подзовут и дадут лакомство

Я бы просто отсрочила дачу лакомства, заставив собаку сделать что-то ещё. 

Опубликовано

то возникает тоже проблема, он погавал, затем сразу подбежал к маме пусть даже по команде и получил похвалу или вкусняшку. Выходит, что собака знает, что ей все равно обломится вкусняха. И может потом делать и специально, собака сделает гав гав, потому что запомнила что ее после этого подзавут и дадут лакомство

Ну,вот поэтому,мне кажется и нужно отвлечь сторонним действием и уже за него кормить. Может если ему лень будет комплекс делать(например),то и гавкать не станет потом?)))

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, pozolota сказал:

Ну,вот поэтому,мне кажется и нужно отвлечь сторонним действием и уже за него кормить. Может если ему лень будет комплекс делать(например),то и гавкать не станет потом?)))

Так если отвлечь игрой,едой, это тоже похвала 

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Выходит после подзыва надо дать несколько команд? 

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Может если ему лень будет комплекс делать(например),то и гавкать не станет потом?)))

У собак не очень хорошо обстоит дело с логикой. Просто вставив ещё какое-то действие, мы за него и поощрим.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Только что, Asyanya1983 сказал:

Выходит после подзыва надо дать несколько команд? 

Но тогда не убирается нежелательное действие собаки в будущем

Опубликовано

Но тогда не убирается нежелательное действие собаки в будущем

А давайте поконкретней. Какое именно действие?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У собак не очень хорошо обстоит дело с логикой. Просто вставив ещё какое-то действие, мы за него и поощрим.

Я,кстати,перестала отсылать его на место,так как получается,что он гавкнул и пошёл на место бухтеть.Сидит там и бухтит. Т.е. действие-то он выполнил,но бухтеть не перестал. Поэтому добавила движений ему на какое-то время,чтоб головёнка гавкать не успевала.)))

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А давайте поконкретней. Какое именно действие?

Любое гавканье на что-либо и кого-либо

Опубликовано

Часто лает? Много на что?

Я со своим сейчас до сих пор воюю с реакцией на кошек, проблема больше в том, что он их первым замечает и чует по запаху в кустах. Особенно когда темно вечером, я не вижу. Да и потренироватся на уличных кошках не так просто. Если специально их искать, то не найдешь ) 

Если он уже гавкнул, то я увожу его, и возвращаюсь через минут пять обратно, команд не даю запрещающих, иначе я их сломаю, он не послушает, я вижу по нему. 

Прогресс есть, если я кошку первая вижу, и кошка хотябы в метре от нас, то мы вокруг нее гуляем хорошо, на похвале, но если я не увидела кошку , то у собаки истерика в сторону кошки

Опубликовано
7 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Если он уже гавкнул, то я увожу его

7 минут назад, Asyanya1983 сказал:

у собаки истерика в сторону кошки

Как это выглядит? Вы насильно уводите лающую и рвущуюся в сторону кошки собаку?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, на поводке иду дальше, он лает тянет туда и лает, я иду дальше. Когда я вижу что он успокоился и забыл про кошку, я разворачиваюсь, и обратно идем, и тут похвала за команды, рядом, и бездействие при виде кошки

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А что мне делать? "Нельзя" дать команду, он уже в порыве, он заведён до предела , эта команда не сработает . Силой, по жопе или еще как, это остановит его, но не предотвратит это же действие его в следующий раз ... Я так это поняла, может всё иначе, я все таки не кинолог 

Опубликовано
2 минуты назад, Asyanya1983 сказал:

Да, на поводке иду дальше, он лает тянет туда и лает, я иду дальше. Когда я вижу что он успокоился и забыл про кошку, я разворачиваюсь, и обратно, и похвала за команды, рядом, и бездействие при виде кошки

Лай - это уже положительное самоподкрепление. Это надо прерывать. Чем конкретно, подсказать не могу, поскольку собаки Вашей в глаза не видела. У меня Пеппи тоже реагирует на кошек, не лает, но пытается бежать. Для отвлечения Пеппи я применяю игрушку с пищалкой, он на такую переключается мгновенно, а уж когда переключился, я отдаю какую-либо команду и поощряю её выполнение. 

Опубликовано

Лай - это уже положительное самоподкрепление. Это надо прерывать. Чем конкретно, подсказать не могу, поскольку собаки Вашей в глаза не видела. У меня Пеппи тоже реагирует на кошек, не лает, но пытается бежать. Для отвлечения Пеппи я применяю игрушку с пищалкой, он на такую переключается мгновенно, а уж когда переключился, я отдаю какую-либо команду и поощряю её выполнение. 

Ну так если он уже загавкал, я уже не могу его переключить на мяч, мяч это для него всё, фанат мячика. И если уже орёт, а я достану мяч и вроде как его переключу, да, но не будет ли это поощрением лая на кошку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...