Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История одного щенка...

Елена0403

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Покупаете когтерез, мне удобнее не гильотина, а вот такой, только я сначала покупала маленький, для мелких пород, пока щенком был

tr-2371_589.jpg.edc0c0e023f631a29fb4af103ba009ca.jpg

Ну и срезаете, у светлых собак сосуд видно, стрижете до сосуда. 

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_5ec8bb446c7d0ce1fd22617d7af55cbd.jpg.b52a1f9677880f4969b3131414d37c8c.jpg

Поняла...,куплю когтерез.А стричь лучше когда она спит?или приучать сразу когда она бодровствует..?

Опубликовано
2 минуты назад, Елена0403 сказал:

А стричь лучше когда она спит?

вряд ли это получится:default_lol: Я приучала просто корминка - коготок - корминка-коготок...)) или просто кто-то кормит, а вы стрижете

Опубликовано

Ну главное не чикнуть лишнего, стараться не сделать больно, пока приучаете. Мой обычно, если я лишнего захватила, начинает бурчать, когда я только нажимать начинаю, дает понять, что больновато.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

вряд ли это получится:default_lol: Я приучала просто корминка - коготок - корминка-коготок...)) или просто кто-то кормит, а вы стрижете

Хорошо,буду так же приучать)Я вот теперь переживаю,а если она дёрнется и я сострегу коготь вместе с сосудиком,то что делать?

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну главное не чикнуть лишнего, стараться не сделать больно, пока приучаете. Мой обычно, если я лишнего захватила, начинает бурчать, когда я только нажимать начинаю, дает понять, что больновато.

Лучше буду по чуть чуть сначала стричь..,сейчас взяла лапку посмотреть когти и сосудики..,так она вся извертелась 

Опубликовано
3 минуты назад, Елена0403 сказал:

Лучше буду по чуть чуть сначала стричь..,сейчас взяла лапку посмотреть когти и сосудики..,так она вся извертелась 

Надо ее уматать играми, чтобы была уставшая и голодная - потом кто-то кормит, кто-то стрижет, первый раз лучше действительно по чуть-чуть состригать, чтобы щенка не нервировать. Ну и если вертится, не дается, состригите один и отпустите, поиграйте еще, потом подзовите и еще один за еду состригите и так медленно, но без истерик, приучитесь))

Опубликовано
31 минуту назад, Елена0403 сказал:

Хорошо,буду так же приучать)Я вот теперь переживаю,а если она дёрнется и я сострегу коготь вместе с сосудиком,то что делать?

сходите в ветку и попросите показать, как стричь когти. они покажут правильный захват - фиксировать собаку, как лапу держать и как стричь. и как уши чистить тоже попросите показать) не палочками, а тампонами.

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Надо ее уматать играми, чтобы была уставшая и голодная - потом кто-то кормит, кто-то стрижет, первый раз лучше действительно по чуть-чуть состригать, чтобы щенка не нервировать. Ну и если вертится, не дается, состригите один и отпустите, поиграйте еще, потом подзовите и еще один за еду состригите и так медленно, но без истерик, приучитесь))

Хорошо,как подстрегу,то обязательно расскажу об этом процессе))Спасибо большое за информацию )

Опубликовано
41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

сходите в ветку и попросите показать, как стричь когти. они покажут правильный захват - фиксировать собаку, как лапу держать и как стричь. и как уши чистить тоже попросите показать) не палочками, а тампонами.

Спасибо,но в ветку идти сейчас не хочу,мы без прививок пока..,а цеплять что то не очень хочется,только отошли от кашля...,посмотрю видео может и подучусь сама.На счёт ушей в курсе,что смоченным тампоном.

Опубликовано

берете лапку, поднимаете ее коготками вверх, слегка надавливаете большим пальцем на подушечку. на просвет видно, где заканчивается капилляр, потому что кровь отливает вниз. при надавливании на подушечку собака инстинктивно растопыривает пальчики) щенка лучше положить на спинку на колени, пузиком вверх, взять лапку и погладить пузцо с ласковыми словами) после стрижки дать кусок.

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

берете лапку, поднимаете ее коготками вверх, слегка надавливаете большим пальцем на подушечку. на просвет видно, где заканчивается капилляр, потому что кровь отливает вниз. при надавливании на подушечку собака инстинктивно растопыривает пальчики) щенка лучше положить на спинку на колени, пузиком вверх, взять лапку и погладить пузцо с ласковыми словами) после стрижки дать кусок.

Хорошо,спасибо..,будем практиковать)Сначала куплю только когтерез))

Опубликовано
27 минут назад, Елена0403 сказал:

Хорошо,спасибо..,будем практиковать)Сначала куплю только когтерез))

23893_1600x1600.jpg

возьмите сначала вот такой - это кошачий, но для щенявых когтюшек в самый раз)

Опубликовано
39 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

23893_1600x1600.jpg

возьмите сначала вот такой - это кошачий, но для щенявых когтюшек в самый раз)

А щенячьи коготочки до какого возраста?Может мне сразу купить два когтереза?

Опубликовано
1 час назад, Елена0403 сказал:

А щенячьи коготочки до какого возраста?Может мне сразу купить два когтереза?

у меня их три) когтерез в хозяйстве всегда пригодиться)

Опубликовано

Девочки..,добрый вечер!Такой вопросик ...Средний сын с Бейси играл,та ушко начала прикусывать немного,а он вырвался и она зубом ему рассекла ухо внутри ушной раковины..,кровищи было...,блин расстроилась(((Вот теперь думаю ничего не будет?она же без прививки?

Опубликовано

Лена, простите не удержалась. А кто от кого и главное чем заразиться может?:default_lol:.

Думаю мер которые Вы  приняли , вполне достаточно. 

Ну и я б останавливала игрища молодецкие до вхождения в кураж)

Опубликовано

Все добрый день!

У нас все прекрасно,Бейси растёт умничкой,разумничкой.Вес стабильно набирается,уже около 9 кг.

Знаем команды,фу,место,ко мне,лежать,сидеть,ползти,дай лапу,служить,ждать и понемногу начали отрабатывать команду рядом,рядом сидим и рядом ходим.Но думаю для этой команды стоит уже покупать ошейник и поводок...,в связи с чем прошу совета..,какой ошейник рассматривать и поводок?Читала что рулетка не нужна.И ещё..,какие миски стоит купить?пока кушаем чаще с рук моих,при занятиях,а пьём из обычной тарелки... 

хотела вставить видео,показать как отрабатываем команду "фу"..,но разобраться пока не могу  

Опубликовано
разобралась)
Если что то делаю не так..,прошу указать на ошибки 

А в глазах "мать, определись уже фу или можно"[emoji38] я бы поменьше фукала, радостней хвалила и отрезала когти)))) и если собака сидит на команде, то выровняла бы попец. Если произвольная посадка, то без разницы
Опубликовано

Знаем команды,фу,место,ко мне,лежать,сидеть,ползти,дай лапу,служить,ждать и понемногу начали отрабатывать команду рядом,рядом сидим и рядом ходим.Но думаю для этой команды стоит уже покупать ошейник и поводок...,в связи с чем прошу совета..,какой ошейник рассматривать и поводок?Читала что рулетка не нужна.И ещё..,какие миски стоит купить?пока кушаем чаще с рук моих,при занятиях,а пьём из обычной тарелки... 
хотела вставить видео,показать как отрабатываем команду "фу"..,но разобраться пока не могу  

На улице оглохнет по первости)))) ошейник, какой понравится, поводок брезентовый 3-5 метров для занятий, парадно-выходной на Ваш вкус))))) миски у нас 2,8 л

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...