Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу стоит обратиться с нашей проблемой. Собака ни с того, ни с сего начала поедать абсолютно несъедобные вещи. Первый раз проблема возникла во вторник, но все обошлось. Следующий раз она натрескалась штор либо в ночь с четверга на пятницу, либо утром в пятницу. Провели 2 адских дня в ветклинике, слава богу обошлось без операции - все само вышло. На мой вопрос, почему ни с того, ни с сего у взрослой собаки возник такой бзик, врачи мне ответа дать не смогли. Собственно, сейчас очень хотелось бы найти специалиста, который занимается такими проблемами. Посоветуйте, пожалуйста :helpsmilie:

Опубликовано

Это бывает при остром гастрите или энтероколите. Помимо обязательных воспитательных мер, все-таки покажите грамотному ветеринару. ИМХО.

Иногда при заглищенности.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Собаня проглистогонена, анализы сдали - отрицательные. С кинологом тоже уже поговорила, он толком ничего не посоветовал. Т.е. при "помоечневестве" помогает кинолог, но у нас несколько другая ситуация - на улице она ничего не подбирает. Да и дома раньше никогда такого не было.

Аннабель, подскажите, а провериться на гастрит/энтероколит можно у любого вета, или нужен какой-то специализированный ветеринарный гастроэнтеролог?

Опубликовано

если к поеданию штор присовокупить еще и разлизывание лап и откусывание шерсти на хвосте, то, как мне кажется, это какие то болевые приступы... либо какой то мега-сильный стресс...

Опубликовано (изменено)
  В 09.11.2014 в 15:37, Ксюша Хвост и Нос сказал:

если к поеданию штор присовокупить еще и разлизывание лап и откусывание шерсти на хвосте, то, как мне кажется, это какие то болевые приступы... либо какой то мега-сильный стресс...

На счет стресса пока не знаю - 2 дня после вторника пили стоп-стресс, в пятницу было уже не до этого... Разлизывать лапу и откусывать хвост она начала во вторник как раз после того, как я отняла ВСЕ несъедобное и заперла ее в клетку от греха подальше. А на счет болевых приступов даже не знаю, я ее в принципе всю общупала, она вроде бы ни на что не жаловалась/не поскуливала... И главное, что странно - собака бодра и весела, даже и не скажешь по ней, что что-то не так - поведение абсолютно обычное веселое и прыгучее :dntknw:

Врачу, я все симптомы рассказала буквально по часам и минутам, но врач не придал внимания обкусыванию хвоста и разлизыванию :dntknw:

Изменено пользователем Iridani
Опубликовано

Альма сжевала тюль и вылизывала асфальт и прочие несьедобные вещи когда было

отравление адвантиксом. Ветеринар сказал, что это бывает при сильной тошноте и недомогании.

Это была скорее алергическая реакция на капли от клещей.

Опубликовано
  В 09.11.2014 в 16:09, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а Рада стерилизована?

да, в начале августа стерелизовались

В 09.11.2014 в 16:26, SVOR сказал:

Альма сжевала тюль и вылизывала асфальт и прочие несьедобные вещи когда было

отравление адвантиксом. Ветеринар сказал, что это бывает при сильной тошноте и недомогании.

Это была скорее алергическая реакция на капли от клещей.

да-да-да, это про нас, мы тоже нажрались тюля! Врач надо мной только посмеялся, когда я предположила, что может это так аллергия на новый корм проявилась :dntknw: Поэтому мы аллергию пока исключили из нашего списка... Видимо, поторопились...

В 09.11.2014 в 16:13, Aннaбель сказал:

Ищите причину. Позвоночник, суставы, сделайте УЗИ внутренних органов.

Может быть, пока надеть воротник?

Да, по всей видимости нужно делать полное обследование. Воротник уже не актуален, т.к. сейчас все ок (иначе я бы сидела сейчас в клинике, а не на форуме) ))))

Опубликовано
  В 09.11.2014 в 17:03, Mosfilmka & Remy сказал:

Если стрессов не было точно, то самые первые варианты, которые нужно проверить:

- болевой синдром

- интоксикация

Из стресса был в прошлую субботу детский праздник дома, но, во-первых, детские праздники и раньше у нас были, а во-вторых, Раде по-моему только понравилось такое внимание к ее персоне))))

В общем, по всей видимости, нужно делать полное обследование.

Опубликовано (изменено)

У нас продолжение банкета :doh: :angry2: Причина поедания несъедобного выявлена - у собакины начинается этот бзик сразу после того, как ее стошнило :( Сейчас ее стошнило по моей вине, я не успела убрать свиной окорок (убежала говорить по телефону) и мы отъели от этого окорока грамм 700-900((( Стошнило через 10 минут. И тут понеслось((( Заперла собаку в клетку - она бросилась разлизывать лапы. Прошлый разлиз еще не зажил, так она умудрила разлизать до крови :ranting: Сейчас сидим в импровизированном воротнике из 9литровой бутылки из под воды...

Звонила ветеринару - мне сказали: не оставлять еду в зоне видимости и досягаемости и сидеть в клетке. Типа никакой врач тут не поможет - это чистый психоз. Но лабрадор - это ведь не попугайчик, чтоб в клетке сидеть... Может кто-нибудь знает врача, который может нам помочь :helpsmilie: Или нам к зоопсихологу обращаться? В принципе врач сказала, что нам нужно ничего не менять в еде, тогда и рвоты не будет (и соответственно не будет психоза), но мало ли что может случиться (я клянусь, что теперь все покупки буду убирать в холодильник до того как разулась). Все же не хотелось бы, чтоб собака так болезненно не реагировала на собственную тошноту...

Изменено пользователем Iridani
Опубликовано
  В 14.11.2014 в 16:04, Ксюша Хвост и Нос сказал:

А если не запирать в клетку и переключать от пожирания штор? :dntknw:

На выходные это поможет, но на неделе я целыми днями на работе((( А муж, к огромному сожалению, не будет этим заниматься. Ему проще собаку в клетку запереть...

Очень хочется решить эту проблему глобально - в плане, чтоб не возникало таких бизков из-за тошноты :blush2:

Опубликовано

зоопсихолог Соня Баскина - оч толковая, попробуйте к ней, она и в ФБ есть, и здесь, на форуме, и вот ее сайт http://baskina.com/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обратитесь в Ветлекарь, ежели ещё актуально. Там есть специалисты, думаю, в любом случае помогут причину назвать и лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...