Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нашествие...

РЭЙЧЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в квартире просто нашествие каких-то летающих жуков, все окна облеплены, лезут с улицы в квартиру через боковые щели между рамой и москиткой. Я в ужасе. Думаю, что это с вязов, растущих за моим окном. Деревья уже который год в нашем городе не обрабатываются. Денег как всегда нет. Обрезку тоже никто не делает... Попросила ЖЭУ спилить вязы у моего окна, опять денег нет. Собираем эту гадость пылесосом, но через полчаса-час они опять на окне. Пошла обрызгала окна с улицы "дихлофосом", но на долго этого, понимаю не хватит. Написала письмо в "УК ЖХ" с просьбой разрешить мне самой спилить вязы и предоставила фотографии моих окон. Они принимают решение... Пока они его примут, я с ума сойду. Кто знает что это за жуки и как с ними бороться?

641c9a17cf0e.jpg

a529f6db08ff.jpg

9a6363a96008.jpg

И главное, самое большое количество жуков именно на моих окнах. У соседей тоже есть, но поменьше... Ну чё за фигня?

Опубликовано

Кошмар какой... Представляю, как визжала бы администрация города появись такое "чудо" у них на окнах. :doh: Мигом всех потравили бы!

А как Вам с такой проблемой помочь я, к сожалению, не знаю (слава богу обошла меня стороной). Но я бы этих тварей травила. Нудно и беспощадно.

Опубликовано

А у Вас в доме не проводились работы по утеплению чего-либо? Просто у родителей была похожая фигня (но были мошки), и причина была установлена - утеплитель в котором были эти самые мухи.

Опубликовано

похоже на барабанщиков, (вроде так они называются) ток те красные, а эти коричневые какие-то... Кроме беспощадной травли не знаю даже что и советовать...может, мелком "машенька" обрисовать все рамы снутри и снаружи?

Опубликовано

СТрашное зрелище, конечно. Не знаю, что это за жуки, но есть предположение - может у них миграция какая-нибудь, и Ваш дом лежит на пути...

К сожалению, и посоветовать ничего не могу - опыта нет.

Опубликовано

была такая пена от тараканов GLOBOL ,может, ей обработать край окна, можно еще фумигатор с средством "от мух" включить и на окно поставить, да еще были такие пресованные спиральки от носикомых, их поджигаешь, она тлеет и отпугивает их, запах для человека не противный, но ни мухи, ни мотыльки, ни жучки не подлетают ближе 2х метров (в Яндексе на запрос спираль от комаров выходит картинка этой штуки)

А вообще, гадость это - жуки, я их до ужаса боюсь (фобия :doh: ), сама, наверное, уже бы инфаркт схлопатала, заметь ТАКОЕ на своем окне.

Опубликовано

О, ко мне такие же приходят, вернее прилетают :doh: только под окном березы :insane: Но пролезть в щели не могут.

Единственное что пришло в голову - заделайте щели силиконовым герметиком (прозрачным), а осенью бритвой его срежете.

Опубликовано

А не вариант купить ваты и бумажного скотча и просто заделать щели в которые они лезут?

И то и другое стоит недорого и найти не проблема.

А деревья пилить ИМХО не лучшая идея...

Опубликовано

Мы когда на первом этаже жили, у нас случилось нашествие муравьев. Прямо паломничество какое-то устроили. Маршировали по строго определенной тропе цепочкой от щели в асфальте сначало до окна, а потом и до холодильника протоптались :doh: продолжалось это примерно неделю, пока в раме окна не была обнаружена забытая сыной карамелька :insane: Промазала все щели в окне гелем от тараканов и паломничество прекратилось. Удачи в борьбе с Захватчиками :Jumpy:

Опубликовано
А вообще, гадость это - жуки, я их до ужаса боюсь (фобия :doh: ), сама, наверное, уже бы инфаркт схлопатала, заметь ТАКОЕ на своем окне.

Я такой же псих. Прям смотрю на фотки и мурашки... :insane:

Кроме дихлофоса ничего на ум не приходит...

Опубликовано
О, ко мне такие же приходят, вернее прилетают :doh: только под окном березы :insane: Но пролезть в щели не могут.

Единственное что пришло в голову - заделайте щели силиконовым герметиком (прозрачным), а осенью бритвой его срежете.

И к нам такие прилетали, через подъезд, залетали в момент входа в квартиру, недели две назад. Присоединяюсь к совету загерметизировать щели ,у нас через окна ни один не пролез.

Сейчас нет никого, видимо и правда миграция у них была.

Опубликовано

Смахивают на "солдатиков", ток как правильно заметили выше те красные...

Антитараканий карандаш рулит, которым надо просто очертить границы через которые тараканы (хочется надеяться, что и эти жуки) не переползают :doh:

Опубликовано

А как долго это уже длится? Если они проникают к Вам именно с улицы, и на улице их много - скорее всего, у них действительно миграция или что-то вроде, и это долго не продлится, через несколько дней сами пройдут. У насекомых вроде такие скопления чаще всего - сезонные...

А вот если это "домашние вредители", и их именно квартира ваша привлекает, дело хуже. Может где-нибудь в соседних домах травили гадость, и они к вам устремились :doh:

Опубликовано

Вобщем пока что я позакрывала все окна, насыпала на подоконник снаружи какой-то порошок от насекомых, купленный сегодня в магазине. А затем все обрызгала дихлофосом. Трупики внутри я собрала пылесосом, снаружи - пока лежат на подоконнике. Так эти жуки, а может клопы, жутко воняют. А с закрытыми окнами долго не проживешь. У нас жуткая жара. :doh:

Пошла гулять с собаками увидела на балконе соседку, которая живет над нами. Она с роддома выписалась пару недель назад. Говорит, у них этих тварей полная детская кроватка.

Травить-то можно, главное, что бы был результат и не навредить бы собакам... Решила завтра приклеить москитную сетку к раме малярным скотчем, т.к. сетка прилегает к раме не очень плотно и есть щель, через которую эта мерзость проползает. :insane:

А как долго это уже длится? Если они проникают к Вам именно с улицы, и на улице их много - скорее всего, у них действительно миграция или что-то вроде, и это долго не продлится, через несколько дней сами пройдут. У насекомых вроде такие скопления чаще всего - сезонные...

А вот если это "домашние вредители", и их именно квартира ваша привлекает, дело хуже. Может где-нибудь в соседних домах травили гадость, и они к вам устремились :Jumpy:

Это длится несколько дней. И лезут они только с улицы. Причем у соседских окон нет вязов, там жуков меньше. А у моего окна растет вяз, весь уже сожраный, листья сухие. Вяз такое дерево, которое требует обработки, т.к. его постоянно кто-то жрет. А деревья уже лет 10 никто не опрыскивает...

Опубликовано

Кошмар конечно, такие скопления насекомых на редкость неприятны, а в детской кроватке так вообще... У меня жуки в таких количествах прям животный ужас вызывают.

Наверное пока единственный выход - закрыть им доступ в квартиру... У Вас окна только туда выходят? Если нет, то можно пошире открыть остальные.

Опубликовано
самое лучшее средство от всех насекомых тварей это фронт лайн. лучше средства нет.

Подтверждаю! Тараканов и прочую трудновыводимую тварь именно фронтлайн убивает метко и быстро. Попробуйте.

Опубликовано

вспомнила о вашей проблеме писали в СМИ. что на востоке столицы на вязах куколки висят и гусеницы ползают в огромных кол-вах. должны были прыскать. видно так и не удосужались. и теперь эта дрянь вся вылупилась. звоните в СЭС.

все перепутала это нашествие гусениц.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=84878&cid=

но все равно ваш округ. видно префектура не чешется.

Опубликовано

по названию темы подумала, что вы будете писать про фестиваль "Нашествие"

фото ужасные... бррр...

у нас муравьи протоптали дорожку к кошачьей миске :doh: пока спасаюсь "мистером мускулом" промываю с ним подоконник утром и вечером, кажется пока действует...

Опубликовано

Очень хорошее средство от насекомых ( клопы, жуки, тараканы, муравьи, блохи и.т.п. )- Гетт. Правда достать трудно, но можно в инете посмотреть.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Как то раз был я у одной знакомой в малосемейке. Там была точно такая же ситуация, мух не то чтобы много, их было ОЧЕНЬ много. Пришел домой и прогуглил. Это миграция мушек дрозофил. Такое происходит когда летом очень жарко и влажно, гниют перезревшие фрукты, - они являются кормом для мушек. Колония растет растет, и в определенный момент часть насекомых ищет себе новый дом. По пути стая отдыхает на деревьях и поверхностях прогреваемых солнцем. А дома летом это нормальные деревья для них. Они же глупые, они же мухи. Здесь придут на помощь только профессионалы и все). Тогда девчонка обратилась в городскую службу. Они приехали и очистили весь дом, заодно и от крыс. Так что действуйте.

Опубликовано

Михаил, я дико извиняюсь - вы зарегистрировались на форуме, чтобы спустя полгода дать такой хороший совет? :blush2:

Спустя ТРИ года ))) :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...