alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Добрый день илм вечер!Что называется первой вязкой? Непосредственно вязка или вязка заканчивающая беременностью? Моей девочке сейчас 4,5 года . в 2.5 мы ее повязали. но беременность оказалась несостоявщейся. Можно ли предпринять еще попытку в возрасте не более 5 лет. Боюсь навредить собе.Поделитесь опытом изнаниями в этом вопросе.
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Добрый день илм вечер!Что называется первой вязкой? Непосредственно вязка или вязка заканчивающая беременностью? Моей девочке сейчас 4,5 года . в 2.5 мы ее повязали. но беременность оказалась несостоявщейся. Можно ли предпринять еще попытку в возрасте не более 5 лет. Боюсь навредить собе.Поделитесь опытом изнаниями в этом вопросе. Попытка - не пытка.Если серьезно, то можно попробовать еще раз, если у собаки есть все тесты по здоровью... Выставочные оценки, я так поняла, имеются, раз уже вязали?
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Да все это есть , ветеренары говорят ,что уже поздняк. Типа это первые роды, а девушка уже не молода Изменено 20 февраля, 2011 пользователем alenush
Aннaбель Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Да все это есть , ветеренары говорят ,что уже поздняк. Типа это первые роды, а девушка уже не молода Второй раз вы уже не повяжете, так что подумайте - так ли уж нужна однократная вязка.
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Одноразова вязка-это плохо? Я новичок, не в курсе . Изменено 20 февраля, 2011 пользователем alenush
Aннaбель Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Одноразова вязка-это плохо? Я новичок, не в курсе .Здоровья она не прибавляет. Или серьезная племенная работа и сука вяжется неоднократно или никак. Это мое ИМХО.
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Второй раз вы уже не повяжете, так что подумайте - так ли уж нужна однократная вязка.Почему?Вязать можно до 8-ми лет...Здоровья она не прибавляет. Или серьезная племенная работа и сука вяжется неоднократно или никак. Это мое ИМХО.Полностью согласна, НО...Может какие-то проблемы возникли при первой вязке, а собака действительно достойная?
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Девочка не международная супер, но московское золото у нее есть. Если ее повязать в следующию течку и это закончится родами( первыми), не будет ли ей от этого хуже или плохо.(ей будет почти 5лет) Я не думаю даже ставить это на конвеер, просто после первой пустой вязки, небыло возможность повторить попытки. Сейчас есть время на выращикание и уход за щенами. Есть огромное желание, но меня многие отговаривали,.... типо стара невеста для первых родов.
Aннaбель Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Девочка не международная супер, но московское золото у нее есть. Если ее повязать в следующию течку и это закончится родами( первыми), не будет ли ей от этого хуже или плохо.(ей будет почти 5лет) Я не думаю даже ставить это на конвеер, просто после первой пустой вязки, небыло возможность повторить попытки. Сейчас есть время на выращикание и уход за щенами. Есть огромное желание, но меня многие отговаривали,.... типо стара невеста для первых родов. С хорошей ветеринарной поддержкой - почему бы и нет. Для начала обследуйте собаку на предмет инфекций.
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) С хорошей ветеринарной поддержкой - почему бы и нет. Для начала обследуйте собаку на предмет инфекций.Это даже без вопросов ..... 5 лет для первой беременности , не поздно???? Только об этом беспокоюсь. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем alenush
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) У наших близких , недавно народились малыши. Попробую выложить маленькое видио. Мама -песа пошла на утреннею пргулку , а ребетня бунтует(им 20 дней) .Если негрузится, попробую исправить.www.getzilla.net/files/522235/mov00405.3gp.html"]Скачать MOV00405.3GPпопробую так/>http://ifolder.ru/22015486 Изменено 20 февраля, 2011 пользователем alenush
Aннaбель Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Это даже без вопросов ..... 5 лет для первой беременности , не поздно???? Только об этом беспокоюсь.Щенности...ну поздновато, но не критично, если соба не раскормленная.
alenush Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 У наших близких , недавно народились малыши. Попробую выложить маленькое видио. Мама -песа пошла на утреннею пргулку , а ребетня бунтует(им 20 дней) .Если негрузится, попробую исправить.www.getzilla.net/files/522235/mov00405.3gp.html"]Скачать MOV00405.3GPпопробую так/>http://ifolder.ru/22015486ФАИЛ в формате 3GP/ Неизнаю как перпевести в AVI.Снимали на телефон.поясните олуху......вязка,это ...., а щенность ,то это вязка разрешившаяся родами???
AnnZZZ Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 На днях как раз обсуждали на кинологических курсах, что на самом деле совершенно не важно, в каком возрасте сука рожает впервые. Что опасность поздних первых родов - ничем не подтверждается. То есть если сука может родить в 5 лет второй или третий раз (в смысле что нет никаких проблем по здоровью, которые бы этому мешали) - абсолютно ничего не мешает ей родить в таком возрасте и в первый. Также как и в 7-8 лет.Вязка - это, собственно, процесс совокупления кобеля и суки:) Который при хорошем стечении обстоятельств должен завершиться беременностью - но не всегда это так, по разным причинам. Но пугают конечно не самой вязкой, а родами (в смысле позднего возраста).
Дениска Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 С хорошей ветеринарной поддержкой - почему бы и нет. Для начала обследуйте собаку на предмет инфекций.+1Если ветеринар будет грамотно вести и беременность и роды, то ничего страшного не произойдет. Конечно придется и потратиться на дополнительные УЗИ, чтобы отслеживать процесс формирования и главное - количество щенков, т.к. при малоплодной беременности плоды обычно бывают крупными и тогда может быть лучше сделать кесарево.
julii Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Пипец....Собаку превратили в женщину. Рожают собаки в таком возрасте, и даже есть те, кто рожали ещё старше, и ничего родили и выкормили щенков. Это собаки!
Наташа и Стив Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Пипец....Собаку превратили в женщину. Рожают собаки в таком возрасте, и даже есть те, кто рожали ещё старше, и ничего родили и выкормили щенков. Это собаки!Слушайте, мне интересно, а вы по всем вопросам можете ответить, да? А мне ответите - что вы тут делаете? У вас совсем другие собаки, как я понимаю по фото в профиле - с другим подходом к лечению, кормлению и воспитанию. Автору по теме: если первый раз вязка не состоялась, возможно, там была проблема. Не повторяйте ошибок, найдите хорошего ветеринара, который начнет с обследования собаки, проследит за анализами, проведет собаку через всю беременность, примет роды и проследит за малышней. Ведь если первый раз была проблема - не пренебрегайте печальным опытом, заранее поймите подводные камни вашего конкретного случая. Есть такой врач?
TATA&DJEMMA Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Мы рожали в 4.5 первый раз. Вязки были раньше,но собака пустовала, как выяснилось вязали по правилам 9-12 день,а у нее индивидуальный срок овуляции (от 14-20 дня. Роды прошли без проблем, правда под наблюдением ветеринара. Родилось 12карапузов, но 2-х мы потеряли из за моей неопытности Всех вырастили, выкормили и теперь они радуют новых хозяев
Greisy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автору по теме: если первый раз вязка не состоялась, возможно, там была проблема. Далеко не всегда суки пустуют из-за каких-то проблем, чаще просто с нужными днями промахиваются. У меня собака в первую вязку пропустовала потому что слишком рано вязали. Во второй раз вязали по тестам, получилось что нужные дни в самом конце течки, 17-18. Насчет пяти лет, если сука здоровая и не толстая, почему-бы и нет. Не такой уж преклонный возраст, прямо скажем. А наблюдение ветеринара никому не повредит, и молодой собаке тоже)
Мята Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Далеко не всегда суки пустуют из-за каких-то проблем, чаще просто с нужными днями промахиваются. У меня собака в первую вязку пропустовала потому что слишком рано вязали. Во второй раз вязали по тестам, получилось что нужные дни в самом конце течки, 17-18. Насчет пяти лет, если сука здоровая и не толстая, почему-бы и нет. Не такой уж преклонный возраст, прямо скажем. А наблюдение ветеринара никому не повредит, и молодой собаке тоже)А вы какие тесты и когда сдавали?
Greisy Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А вы какие тесты и когда сдавали?Мазок, начали с 14 дня...
Мята Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Мазок, начали с 14 дня...С 14 дня от начала течки???Нам, наверное это поздно будет делать
Greisy Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 С 14 дня от начала течки???Нам, наверное это поздно будет делатьНу это надо по собаке смотреть, моя только на 13 начинает в охоту входить...
alenush Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Мы рожали в 4.5 первый раз. Вязки были раньше,но собака пустовала, как выяснилось вязали по правилам 9-12 день,а у нее индивидуальный срок овуляции (от 14-20 дня. Роды прошли без проблем, правда под наблюдением ветеринара. Родилось 12карапузов, но 2-х мы потеряли из за моей неопытности Всех вырастили, выкормили и теперь они радуют новых хозяевСпсибо всем кто откликнулся! скоро закончится линька,придут дни цветные... и ....пойдем на свидание:-)))). А что за тесты такие?? и где их взять.Мне кажется, что девочке уже самой охота малышей. В последнее время она везде таскает с собой любимую игрушку. Порося, похожего на щена. просто не расстается с ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти