Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отпуск лабров на Азовском море

Ksu-rom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году мы ездили на Черное море, в этом году захотелось новенького :nyam: Решила, что поедем на Азовское. Открыла яндекс-карты и по наименьшему расстоянию выбрала Ейск, поисковик быстренько скорректировал мой выбор и через полчаса я объявила мужу, что мы едем в Должанскую :dribble:

Итак, Должанская, 35 км от Ейска, 1200 км от Москвы, предложений масса, но написав несколько писем хозяевам, поняла, что на дворе июль, а отпуск у нас в агусте и все нормальные люди уже позаботились о брони :blush2: Но один из хозяев, который деликатно отказал нам из-за наличия двух "огромных собак" :) порекомендовал свою соседку, а я быстренько согласились :nyam: Созвонились, договорились и стали ждать :) В итоге нам достался недостроенный гостевой дом, с полностью готовой только одной комнатой и кухней, но плюс был в том, что во всем этом доме мы были одни и участок в 20 соток в нашем распоряжении :dribble: Только по приезду поняла, как же нам повезло :thumbup:

М4. Выехали в 7 утра. Дорога загруженная. Местами жуткие пробки :thumbdown:

Останавливались на пустырях, где можно было размяться всем членам нашей экспедиции :)

0_b0cb2_d2b65770_L.jpg

0_b0cb3_a792f508_L.jpg

На месте мы были в 1 ночи, хозяева нас встретили на въезде в поселок и проводили до дома - темень, глушь и слова мужа "ты куда меня притащила" :dribble: Выводы будем делать завтра. Спааать.

Отступление. Изначально этот отпуск организовывался под собак :blush2: Ну мы то уже были в отпуске в этом году, а они нет, поэтому справедливости ради им тоже нуна :) Сразу скажу, для тех, кто будет читать эту тему при планировании своего отпуска. Должнаская - это НЕ место тусовок, баров, клубов, это ДЕРЕВНЯ, где засыпаешь под щелканье светлячков и просыпаешься под кукареканье петухов, вся цивилизация - это магазин Магнит, местный рынок и пара чебуречных, но зато мои собаки могли идти от дома до моря (600 м) БЕЗ поводков по огромным полям.

Дорога к морю.

0_b0c96_88e07b62_L.jpg

Ну что вам уже захотелось поехать сюда? Если нет, то, поздравляю, вы не сумасшедший собачник :lol2:

Опубликовано

Ждём продолжения !

"А поутру они проснулись..." :blush2:

Простор полей уже впечатляет !

Мы в данный момент планируем поездку к морю. По этому интересно всё: быт, наличие воды, что и где покушать, цены на продукты и жильё, и конечно же само море! Какое оно ? Мы никогда не были на Азове ...

А как там обстоят дела с рыбой ?

Опубликовано
... но зато мои собаки могли идти от дома до моря (600 м) БЕЗ поводков по огромным полям.

там иногда гоняют трактора, ровняющие дорогу, спешащие местные и кайтеры. я как бы не настаиваю, но в этом плане психую.

от себя добавлю что многое зависит от направления ветра, если ветер с одной стороны - идёшь на залив, с другой - на море, и везде спокойная вода :))

ещё из развлекалова - набеги на поля, где можно позаимствовать кукурузу, которую местные толкают потом на пляжах :)

Опубликовано

и че, это все? а дальше?

требую пордолжения банкетаааа! те, рассказа. азов - родина моего дедушки.

еще фоток и рассказов!!! :clap_1:

да, пока не будет фоток счастливых купающихся лаброморд, не верю, что вы были на Азове!)))))

Опубликовано

олжнаская - это НЕ место тусовок, баров, клубов, это ДЕРЕВНЯ, где засыпаешь под щелканье светлячков и просыпаешься под кукареканье петухов, вся цивилизация - это магазин Магнит, местный рынок и пара чебуречных, но зато мои собаки могли идти от дома до моря (600 м) БЕЗ поводков по огромным полям.

Вот именно этого я и хотела, два года назад. Черт меня дернул попереться в Архипо-Осиповку с собакой..

Спасибо за информацию, рассказ и ждем продолжения! Как пляж? В смысле количества людей?

Опубликовано

По поводу поводков. Я тож псих. Потом будет понятно, у меня старший купался на 10-м поводке :blush2: Но в полях почему-то психоза не было, трактор и местных видно за долго, переключала внимание, доставала вкусняхи и шли дальше :) Перед пляжем только брала на поводки.

Кстати, на нашем пляже серферов и кайтеров не было, они все в серф приюте, на косе, туда мы тож ездили, об этом позже :)

Значит продолжение.

Утро. Проснулась я часов в 7 утра, спать совсем не хотелось, решили пойти с мальчишками на разведку :dribble: Пока наш папа сладко спал после дороги.

Первое впечатление - помните, как в мультике - эт, че, пирожки? ну вот как-то так, был ветер, волны, холодная вода, серо, грязно, вощем лезть в море мне совсем не хотелось, в отличии от парней :dribble:

Я уже было расстроилась, но потом вспомнила, что отдых у мальчишек, а им нравится, значит все не так плохо :lol2: Единственное, что меня обрадовало, что народу совсем нет, пляж пустой. Но я совсем забыла, что время 7 утра :doh:

0_b0c99_233b3f58_L.jpg

0_b0c9a_474da5af_L.jpg

0_b0c9d_c7b265af_L.jpg

К моему большому удивлению днем пляж и море выглядили совсем иначе. Народу поприбавилось, но его все равно не так много, всегда можно найти место, где можно комфортно расположиться с собаками :thumbup:

Солнце светило ярко. И уже море не выглядело таким хмурым и серым, и вода уже была совсем не холодной :thumbup:

C нашими собаками спокойно не полежишь, поэтому на пляже у нас были сплошные активити :)

0_b0ca7_b5236462_L.jpg

0_b0ca9_1de1ca1b_L.jpg

0_b0ca8_fefef5bb_L.jpg

Опубликовано

Море. Какое оно? Менее соленое :) Вот это я сразу заметила. Если бы меня спросили какое лучше - я б не смогла ответить :blush2: Мне часто рассказывали, что Азов - большая лужа, мелко. Нет. У нас не было мелко, обычно. Вот на косе да, там нужно было долго идти, чтоб поплыть. Наш пляж меня порадовал - конечно без мусора не обойтись, но судя по отзывам людей в другим местах еще хуже, насколько я поняла, что это место не столь популярно и его еще загадить не успели :thumbdown: Дно отличное. Мелкий песок, кажется, что глина, но на самом деле это песок такой мелкий-примелкий. И собак там часто встречали. Двух ньюфов, лабра, двух далматинов, француза и мелкотню - пару такс и ооооч много йорков и чихов :) И очень много детей, всех возрастов.

Плывем.

0_b0ca3_895fee26_L.jpg

Береговая линия из мелких ракушек. Очень удобно об них чесаться :)

0_b0c9b_f25946ba_L.jpg

0_b0c9c_55941236_L.jpg

Опубликовано

0_b0ca9_1de1ca1b_L.jpg

0_b0ca8_fefef5bb_L.jpg

это здорово, сначала кажется, что собак ЧЕТЫРЕ)))

сами так отдыхали с детьми в Марьино, западный берег Крыма))

пишите дальше!

Опубликовано

А еще возля пляжа у нас были грязевые ванны. Мы с Винсом не могли пройти мимо и теперь нам не страшна никакая аллергия (так говорят местные :))

Мэт, как самый аллергичный собак, не полез в эту грязь, чистюля блин :doh:

0_b0ca5_7dc42d8f_L.jpg

0_b0cab_4ae98220_L.jpg

0_b0cae_dc462180_L.jpg

Продолжение следует...Завтра...Первый рабочий день проспать не хочется :)

Опубликовано

А еще возля пляжа у нас были грязевые ванны. Мы с Винсом не могли пройти мимо и теперь нам не страшна никакая аллергия (так говорят местные :))

Мэт, как самый аллергичный собак, не полез в эту грязь, чистюля блин :doh:

0_b0ca5_7dc42d8f_L.jpg

0_b0cab_4ae98220_L.jpg

0_b0cae_dc462180_L.jpg

Продолжение следует...Завтра...Первый рабочий день проспать не хочется :)

Шикарные кадры, как будто нарезка из кинофильма))) Собакины такие счастливые!

Опубликовано

Коса Долгая. Красивое место. Популярное среди серферов и кайтеров. От нашего домика 10 мин езды на машине. Пляжа два - с одной стороны волны, с другой - штиль. Как писали выше зависит от направления ветра.

0_b0c9f_4b94108f_L.jpg

Хорошо, что мы поехали туда рано утром и заняли очень даже хорошее местечко. 0_b0ca0_a8cbe651_L.jpg

Ближе к полудню с местами уже были проблемы :)

Народ доброжелательный. Многие подходили, интересовались откуда мы и как собачки перенесли дорогу. Мы были популярны. Некоторые фоткали, а некоторые просили "побрасать игрушку", мы были только рады :) Да и собаки тоже, столько внимания :good:

Отрывок. Я плавала к мужу подошла семья - мама, папа и сын (довольно взрослый). Я наблюдала за происходящим с моря, слышимость хорошая.

Мама: вот посмотри какой он большой вырастит, это же какая ответственность

Сын: ну да, я знаю

Мама: Это же как ребенок и гулять с ним придется, и в дождь и в грязь

Сын: Да знаю я, мам

Мама мужу: Вот хотим брать щенка, они же добрые да?

Муж: Да добрые, только вы подумайте оч хорошо, нам эти две добрые морды квартиру почти съели и всю обувь :lol2:

Мама: Да?!?!

Муж: Ага, и аллергия у них, и кормить надо специальными дорогими кормами

Мама: Эмммм... (сыну) Ну что, не передумал?

Сын: Нет

Папа при этом молчал. Решение явно будет за мамой :gleam:

Когда я вышла на берег, семья уже удалилась, видимо в мыслях о приобретении щенка, а муж гордо заявил мне "подходили, щенка хотели брать, я их отговаривал" :lol2:

Вот он ярый противник лабрадоров :)

0_b0ca2_a0a10c36_L.jpg

Опубликовано

Отношение к собакам. У местных собак почти нет, в основном все собаки - туристы. Осведомленность о породах у местных жителей не оч хорошая. При виде больших собак конечно, люди останавливаются, замирают и задают стандартный вопрос "не укусит?". Получив отрицательный ответ продолжают движение :) Пару раз было, что местные на велосипедах возмутились почему собаки без намордников, но я не стала объяснять, благо педали они крутили быстро :dribble: А в целом порода "как у Путина" внушает доверие и уменьшает чувство страха :)

0_b0ca4_3f42ed6d_L.jpg

Опубликовано

Ксюх, фотки просто отпад. Такие яркие , классные. Хотим продолжение рассказа.

И если можно поделись паролями и явками. Сам подумываю туда в сентябре намылится.

Правда хотел прям на косу, но как понят там народу многовато?

Опубликовано

Быт. В доме, котором мы жили, было все необходимое. Комната с большой кроватью. Все удобства в доме. Горячая вода. Кухня на улице под навесом. Кушать мы готовили себе сами. В 5 минутах езды магазин Магнит и рынок, на рынке покупали овощи, фрукты, в магазине - все остальное. Алкоголь с 11 утра до 10 вечера :) Первый раз мы приехали в магазин в 10-30, пришлось ждать 11, вино нам не пробивали :) Воду покупали в 5л канистрах, собаки пили из крана. Не у них, не у нас проблем с пищеварением не наблюдалось :good:

Возвращение из магазина.

0_b0caf_6fe55370_L.jpg

Дом огорожен глухим забором. Попыток удрать не было.

Жалко, что фоток самого дома я не делала. Мы проводили там мало времени, только спали и ели. Есть мангал, жарили шашлык :nyam: Иногда кушали в местных кафешках, ближе к серф станции они есть. Кормили вкусно и не дорого :) В обед в основном мы обходились фруктами и кукурузой :)

Леш, там тусовочное место, именно спротсменов-любителей, разбиты палатки с серф-оборудованием, антураж конечно отпадный :thumbup:

Я немного понастальгировала - я раньше тусовалась с серферами и сама каталась чуток :blush2:

Народу много, но не так, чтоб прям толпа и друг на друге сидят, нет, такого нет. В сентябре мне кажется еще поменьше будет.

А от центарльной улицы (Октябрьская) до косы на машине ехать всего ничего :)

Кстати, на этой самой улице очень много предложений по аренде домов. Мы ехали и везде таблички висят "Сдаю дом", и домики некоторые очень даже ничего :nyam: Так что с жильем там не проблема - можно найти даже не бронировав. А вот в базах отдыха мест нет. Говорят бронируют еще весной все.

Нам аренда обошлась 1300 руб в сутки (за дом).

Опубликовано

Еще немного пляжа, солнца, собак и меня :)

0_b0cb1_56376c65_L.jpg

0_afaab_fafa6ea6_L.jpg

0_b0cb0_da418118_L.jpg

0_b0ca1_913090d8_L.jpg

А когда у нас не было с собой игрушки, в ход шли найденные на пляже тапочки :dribble:

0_b0c9e_47c6c428_L.jpg

Опубликовано

0_b0ca3_895fee26_L.jpg

Береговая линия из мелких ракушек. Очень удобно об них чесаться :)

0_b0c9b_f25946ba_L.jpg

0_b0c9c_55941236_L.jpg

Смотрю на эти фотографии и вспоминаю наш отдых в Витязево))) Ностальжи)))

Опубликовано

Я вот Джеку часто говорю- чтоб я так жил, как ты, если когда-нибудь собакой буду рождена! :lol2:

Мэту с Винсем очень повезло с хозяевами!

Ксюша, очень солнечные и позитивные фотографии!

Такие счастливые, довольные!

Так приятно читать

Опубликовано

Ейск. Ездили погулять. Цивилизация. Милый городишка. Центральная пешеходная улочка с магазинчиками и кафешками.

Ура! Здесь есть интернет :) К слову в Должанской с интернетом все плохо :)

0_b1000_806009ec_L.jpg

0_b0fff_619df7f2_L.jpg

Попали на местный мини-праздник :)

0_b1001_3e515348_L.jpg

Приятный летний вечер. Прогулка закончилась ужином в одном из местных ресторанчиков. Вино на розлив - 160 руб за литр. Вкусно!

0_b1036_8022ce51_L.jpg

Опубликовано

Лабрадоры - спасатели. Я всегда знала, что мои собаки не дадут мне потонуть, но чтоб так настойчиво :lol2:

Мэт все время пытался меня спасти, даже когда я об этом не просила :)

0_b1086_7920f8ad_L.jpg

... и вытащить на берег, так спокойнее!

0_b1081_5d261189_L.jpg

Когда я уплывала снова, он звал на помощь братана и они спасали меня вместе :doh:

0_b1085_f6d68dae_L.jpg

Когда спасать было некого, они спасали друг друга :lol2:

0_b1084_25a1dadb_L.jpg

Опубликовано

Загар без собак - не загар. Время около 16-00. Решили пойти на пляж БЕЗ собак. Ха! Ну-ну. Пришли, легли, лежим...

Чето не то явно - нет рыжей морды, которая постоянно тычется мокрой игрушкой тебе в ноги с требованием постоянно ее бросать, никто не отряхивается поблизости, забрызгав при этом не только тебя, но и соседей вокруг, никто не тащит кучу песка на подстилку...

Неееее, так дело не пойдет! Скукотища полная :dribble: Пошли-ка домой, там за эти полчаса по нам уже успели соскучиться :)

Больше попыток пойти на пляж без собак не было :)

0_b109f_e53b9005_L.jpg

Опубликовано

Ксюх, фотки просто отпад. Такие яркие , классные. Хотим продолжение рассказа.

И если можно поделись паролями и явками. Сам подумываю туда в сентябре намылится.

Леш, сентябрь там не лучшее время. У нас в Ейске живут друзья, каждый год к ним ездим. С конца августа и сентябрь сезон дождей. Ночи холодные и вода быстро остывает. Конечно год на год не приходится, но рискуешь испортить отдых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...