Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, всем форумчанам!

Давно не появлялась на этом форуме, но вчера подруга поделилась информацией. Подумала, может стоит разместить здесь.

В кинологической службе (Москва) списывают возрастных собак.

В основном немецкие овчарки 9-12 лет. Есть один палевый лабрадор, мальчик 6-ти лет. Вольерного содержания. Долгое время был заброшен. Лабрика рассматриваю вариант забрать самой, но нужно согласовать с мужем и его родственниками...

Срок до конца недели, может чуть больше. Сама не могла поверить когда услышала!.. Вспомнила как боролись за жизнь нашего Ричика... :cray: Не могу представить, что кто-то вот так усыпляет собак...

Скоро привозят щенков, поэтому нужно освобождать места.

Постараюсь сегодня-завтра съездить туда и сделать фото собак...

Если кто-то захочет взять одну из собак, отслуживших долгие годы на службе людям, и спасти ей жизнь - пишите.

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

подруга из питомника этого? точная инфа?

Сама подруга нет. Там работает ее сестра. Я с ней сегодня созвонилась.

Информация верная на 100 %

Я попросила ее сделать фото собак, но она сегодня не в питомнике. Поэтому фоток жду завтра, либо сама поеду к ней с фотоаппаратом...

Маленький срок объясняется тем, что новые места под щенков нужны срочно, а пристроить пожилых служебных собак руководство считает невозможным (((((((

Опубликовано (изменено)

К овчаристам обращались?

8-925-897-8204 Юля, 8-926-245-8100 Юлия, 8-926-334-12-71 Тамара

Это Московская Овчар-команда

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

8-926-830-7596 Элла, 8-965-122-3405 Елена

это фонд помощи НО, другая команда. Звоните в обе, если что, может хоть на пару возьмут-поделят. Там завалы, конечно, в обеих командах, просто вилы.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Там завал...Овчаркам помощи видимо ждать неоткуда((((((((( сейчас похоже сезонно их списывают...

Может хоть лабрадору повезет...

Опубликовано

По овчаркам предсказуемо, к сожалению. Их мало, волонтеров, собак тьма, и основная масса - старые, списанные, усыпляемые, пристреливаемые через день. Которых очень сложно пристроить.

Попробуйте на ПиК тему в срочно открыть про овчарок. Может, хоть кого-то вытащить получится.

Опубликовано

Добрый день. Я бы взяла овчарку, возможно двух! Но спокойных, ручных. К бабушке , охранять дом вальерное содержание , + выгул по вечерам. Повезем их, Орловская обл. поселок городского типа Глазуновка. P.S. Да! Собаки взрослые, но и бабушке моей не 20 лет + у нее всю жизнь были овчарки! Дик, последний бабушкин овчар умер 5 месяцев назад от старости. Покупать молодую мы боимся, может я и не красиво скажу но.... Дай Бог бабушка проживет еще 15-20 лет, а если нет ?! Так что , рассмотрите мою кандидатуру.

Опубликовано

Какая это хотя бы часть Москвы: юг, север? Там на территорию пускают? С собакой бы лично кому-то из волонтеров пообщаться сначала.. Нужно же понимать, что он из себя представляет.

Опубликовано (изменено)

Какая это хотя бы часть Москвы: юг, север? Там на территорию пускают? С собакой бы лично кому-то из волонтеров пообщаться сначала.. Нужно же понимать, что он из себя представляет.

Между Парком Горького и Нескучным садом. Можно посмотреть его и овчарок сегодня! Пишите в личку, я мобильный телефон девушки-кинолога дам! Ближайшее время она там и может показать собак!

Изменено пользователем Dges
Опубликовано (изменено)

Ну что? Есть желающие?

Есть.... БЛИН!!! Собиралась сегодня перерыв сделать в спасении собак. Смотрите личку! Вечером пускают?

Чуток покормить и будет красавец!

Покормить - это мы знаем, к кому :gleam:

Изменено пользователем Chica_bailanda
Опубликовано

Договорились. Поеду смотреть сегодня. Не знаю вот только, как я выберу тех овчарок, которым жить в Орловской области, а которым в неизвестности дожидаться выходных.

ДевушкаМ, напишите мне, пожалуйста, телефон в личку.

Опубликовано

Блин ну как так можно... Молодых, здоровых, воспитанных, умных псов и на смерть.

Ну как... В связи с утратой служебных качеств.

В общем несколько конкретизирую ситуацию. Всего на списание по списку 7 собак. Выделены в расход в связи как раз вот с этим самым. Утратой служебных качеств. Приказа о списании пока нет. Как только будет, нам сразу же сообщат. Списание означает, что их снимают с довольствия. так что, если мы поможем кормом, они какое-то время еще смогут пожить. Вольеры пустые пока есть.

1. Лабр Тадеус, он же Тоцик)) служебных качеств никогда и не обретал. Дармоед и весельчак. Для работы выдержки у него не хватает. Его забираем однозначно тут же сразу, как только выходит приказ! Он будет отличным компаньоном в семье с детьми. Невозможный гоношилка и кружилка. Орал еще из-за решетки, мол, я щас вам тут покажу, как тут с чужими обращаются! Страшно, страшно!!! Но когда выпустили его, повалился на спину - чешите меня везде! Такой Тайсон-Барри-Герда. Только постарше. Худющий!

2. Ротвачка с седой доброй мордой. Нам ее забирать не рекомендовали. Но, думаю, породной команде сообщим - с большой долей вероятности они все же возьмутся.

3. Овчарка Барт. 2003 г.р. Украл мое сердце. Мохнатый пес со все понимающими глазами стоял у решетки и молчал. Все брехали, включая нашего "клиента", а он молчал. Я его там по-любому не оставлю. Не знаю пока, что буду делать. Но его не усыпят.

4. Овчарка Дик. Выглядит дедушкой. Но морда милая. Спокойный.

И как-то все. Кто остальные трое - не известно. То ли поздно уже, то ли еще что.

В породные команды все же еще постучимся. Фото вечером.

Опубликовано (изменено)

Обещанные фото. Ой, ребята, помогайте! Это такой собачий KZ. В смысле, концентрационный лагерь.

Тоцик

6u3k66Ws5m.jpg

CY2Jt6Au82.jpg

u91TWn1EgG.jpg

hizZ6rQlVv.jpg

39HCvip0Hb.jpg

2UBWRwBUzp.jpg

6EV1NFX29F.jpg

qBNilNuy7I.jpg

3JvXlgRV0a.jpg

Овчарки:

Дик

x613znF59Y.jpg

URL=http://www.picshare.ru/view/5146569/]1D519OoKJD.jpgVklOknB3Im.jpg

......Бард......

Rx87U5u8F4.jpg

[3as3g2sV9T.jpg

Ротвейлер девочка

Ywr2lj95qc.jpg

Ну Тоцик, он и в Африке лабр. А вот мальчишек овчарок нельзя там оставлять! Посмотрите в их глаза! И девчонка ротвейлерша... Она вместе Тадеусом встречала, гавкала, а морда у нее добрая и отчаявшаяся. Нельзя их бросить! Никак нельзя!

Изменено пользователем Chica_bailanda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...