Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По семейным обстоятельствам переустраивается черный лабрадор Чезария (Чеза), 3 года, привита, стерилизована.

Скорее всего, ей лучше будет единственной собакой в семье.

Хозяйка о ней:

- любит людей больше, чем собак, с собаками отношения сложные, не дружит с другими суками;

-знает команды, но если не повторять регулярно, начинает упрямится;

-если на улице что-то подбирает, то на команду "брось" реагирует положительно и бросает, даже если не на привязи;

-любит детей и играть с детьми;

-любит играть с апортами, с удовольствием приносит брошенный;

-обожает воду, летом залезет в любой водоем поплавать, любит купаться-мыться в ванной, стоит послушно!

-любит поесть, не знает меры в еде, лучше всего реагирует на домашние каши с собачьими консервами (рис с гречкой 2 к 1) сухой корм (любой) идет проблематично, в первую очередь аллергия появляется в ушах, любит жилистые собачьи косточки, уши; (одной гречкой тоже нельзя кормить- ее слабит)

-ее минус, она немного подрыкивает, когда ест, но не кусает!

-легко остается дома одна, ничего не портит, провода никогда не грызла, обои, обувь тоже целые, но вот с тумбочек низких может стаскивать бумажки, пакетики игрушки, здесь, будучи дома одна, она может нахулиганить!

На данный момент, Чезария переустраивается из дома. Девочка ищет ищет семью, которая полюбит ее и сможет стать её настоящей и единственной на всю жизнь семьёй.

Фото добавлю чуть позже.

Изменено пользователем Алла и Кики
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Скажите,пожалуйста,Чеза еще пристраивается или обрела уже

новую семью?

Добрый день. Чеза ещё пристраивается. Что важно - территориально она в Москве, и необходимо будет приехать в Москву на знакомство, если Вы рассматриваете вариант взять Чезу в свою семью.

Мы могли бы взять Чезу.

Она с кошкой поладит?

Добрый день. Да, в нынешней семье есть кошка и они живут мирно друг с другом. Но надо обратить внимание на то, что Чеза отдаётся из семьи, по причине рождения младшего из детей, из-за того, что у нынешней хозяйки тоже трое детей и не хватает сил и времени на собаку. В связи с этим, и тем, что у Вас также маленький ребёнок сейчас, Вам нужно хорошо подумать и оценить свои силы и возможности...

Также обращаю и Ваше внимание на то, что требуется личный визит на смотрины всех членов семьи.

Опубликовано
В связи с этим, и тем, что у Вас также маленький ребёнок сейчас, Вам нужно хорошо подумать и оценить свои силы и возможности...

Также обращаю и Ваше внимание на то, что требуется личный визит на смотрины всех членов семьи.

Мы хорошо подумали. Дело в том, что и детьми и животными у нас в семье занимаюсь не только я, но и муж.

У нас свой бизнес и мы не ходим на работу, как обычно делают люди. Мы живем за городом тихой размеренной жизнью, выезжаем из дома раз-два в месяц в Москву по делам на день. И два раза в неделю ездим в Калугу на 4 часа, возим сына на дзюдо и по магазинам. Все остальное время мы дома, во дворе или гуляем на природе, поэтому я уверена, что на собаку нам времени и сил хватит.

На счет приехать познакомиться. Не совсем понятно, это нам всем надо приехать к вам? если так, то где вы находитесь?

или вы приедете к нам?

Для начала могу выслать больше информации о нас, с фотографиями и так далее.

Опубликовано (изменено)

На счет приехать познакомиться. Не совсем понятно, это нам всем надо приехать к вам? если так, то где вы находитесь?

или вы приедете к нам?

Для начала могу выслать больше информации о нас, с фотографиями и так далее.

Это Вам всем надо будет приехать в Москву для знакомства (в принципе, это стандартная практика :dntknw: ). Нынешняя семья Чезы (ну и Чеза, соответственно) живёт в районе Новогиреево.

Опубликовано

Я не против приехать.

Но так как это очень далеко от нас, я должна получить больше информации о собаке.

Есть ли на нее документы о породности и вет паспорт? Не проявляла ли она агрессию когда либо по отношению к людям, детям? Для меня это очень важно, потому, как в доме маленькие дети. По этой же причине важна чистота породы.

И ещё. Уверены ли хозяева на 100% в своем решении? Чтоб не было так, что мы приедем, а они передумают. За последние два дня уже два раза такое было, когда я звонила по объявлениям на авито. Поэтому, я хотела убедиться в серьезности намерений хозяевов и в том, что заочно они нас одобрят в качестве своих преемников, прежде чем ехать на смотрины всей семьей.

Может хозяева согласятся со мной связаться и обговорить эти и другие моменты?

Опубликовано

Я не против приехать.

Но так как это очень далеко от нас, я должна получить больше информации о собаке.

Есть ли на нее документы о породности и вет паспорт? Не проявляла ли она агрессию когда либо по отношению к людям, детям? Для меня это очень важно, потому, как в доме маленькие дети. По этой же причине важна чистота породы.

И ещё. Уверены ли хозяева на 100% в своем решении? Чтоб не было так, что мы приедем, а они передумают. За последние два дня уже два раза такое было, когда я звонила по объявлениям на авито. Поэтому, я хотела убедиться в серьезности намерений хозяевов и в том, что заочно они нас одобрят в качестве своих преемников, прежде чем ехать на смотрины всей семьей.

Может хозяева согласятся со мной связаться и обговорить эти и другие моменты?

Если вкратце.

Есть родословная (скан у меня в почте если нужно), есть ветпаспорт. Агрессии к людям, к детям по словам хозяев никогда не проявляла, к любым людям всегда дружелюбна. Есть один настораживающий момент: по их же словам, когда ест подрыкивает над миской (но никого никогда не кусала при этом, в других ситуациях не рычит). Есть недружелюбное отношение к другим собакам (к сукам в основном).

Чистота породы сейчас тоже не является гарантией (это так, в общем ремарка: тут достаточно и этот форум почитать - разделы дрессировка и коррекция поведения).

По поводу уверены ли хозяева - могу сказать только что это проговаривалось не один раз, и все альтернативные варианты оставить собаку предлагались, но не подошли по тем или иным причинам. Решение собаку отдать принято хозяйкой не вчера и озвучено не единожды. Т.е. 100-%ной гарантии конечно никто не даст, а как дело обстоит, я изложила выше.

Есть одна семья из Москвы, которая намеревалась смотреть Чезу завтра, но однозначного решения что они будут брать имено её - как и вообще кого-либо - на данный момент нет.

По поводу связи с хозяйкой, наберите мне завтра в течение дня, решим этот вопрос: 8 915 387 62 42

Опубликовано (изменено)

Lucky-Naty, можно теперь к Вам вопрос? Что Вы имели в виду под фразой "привычней пользоваться форумами" в Вашем ответе на вопрос, почему обратились сюда, а не в клуб или питомник? Ведь вопросы пристройства - точно так же, как и вопросы приобретения щенка (в приличном питомнике) - на форуме не решаются, форум - это только источник предварительной информации. Все равно так или иначе предполагаются и созвоны, и личные просмотры.

И почему всё-таки отказник или потеряшка с более или менее туманным прошлым, а не щенок из питомника от проверенных родителей?

Опубликовано (изменено)
Что Вы имели в виду под фразой "привычней пользоваться форумами" в Вашем ответе на вопрос, почему обратились сюда, а не в клуб или питомник?

я неправильно поняла вопрос. Думала, что спрашивают почему я обратилась именно на форум, а не в приют или другие ресурсы с объявлениями о потеряшках и отказниках. Я понимаю, что форум - это всего лишь источник информации и мне этот источник привычней.

И почему всё-таки отказник или потеряшка с более или менее туманным прошлым, а не щенок из питомника от проверенных родителей?

свою прошлую собаку восточноевропейскую овчарку мы взяли с кинологической службы в возрасте 8 лет. Поэтому, такой опыт у меня есть, а вот опыта выращивания щенков у меня нет и я сразу была настроена на взрослую собаку либо так же со службы, либо с рук. Муж был настроен взять щенка, но когда я ему стала показывать фото и истории отказников и потеряшек, его настрой изменился.

Но естественно, у нас есть серьезные опасения по поводу характера собаки, поэтому мы пришли к компромиссу, что если будем брать взрослую собаку, то из хорошей семьи с детьми, у которой не испорчена психика.

Изменено пользователем Lucky-Naty
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень жаль,что у нас не получилось с поездкой к вам. Да и мы решили,что ее ребята из Калуги возьмут и нашли себе тут собачку . А оно вон как(((( Желаем от всего сердца чтобы Чеза обрела маму и папу!!!!

Опубликовано

АААААААААА :shout: какая бабака, ОБОЖАЮ чёрненьких :dribble: (у меня то же чёрненькая) :sm26: ЭХХХХХ места бы мне побольше в квартире.. то я быыыыыыы :run2:

от всего сердца желаю ЧЕЗЕ хорошую СЕМЬЮ.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ещё немного фото:

0ea5611115ba.jpg

Какая очаровательная.wink.gif

Изменено пользователем Ann&Chester
Опубликовано

Сегодня Чезара уехала с нашей помощью в новую семью.

Эта семья собаководов с большим стажем: 17 лет у них прожила немецкая овчарка, потом жила старенькая девочка-пекинес, которую они подобрали на улице в плачевном виде. Кроме этого в семье когда-то жил хорёк, попугаи, то есть в доме всегда были животные и их всегда любили.

Чезара сразу же освоилась дома, поиграла со всеми, поела приготовленную для неё вкусную консерву.

А после того, как мы уехали, Чеза вместе с новыми владельцами пошла за покупками в зоомагазин.

Удачи тебе, Чеза, в новом доме!

Будут фото из нового дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...