Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад мы купили щенка лабрадора в питомнике. Щенок был последним в помете и он мельче,чем показывает таблица. Но растем мы активно и за этот месяц вес увеличился в два раза, сейчас нам 3 месяца и весим 8 кг.( а купиили весом около 3 кг в 2,5 месяца). Владельцы посоветовали кормить кормом Дили, мы сразу купили упаковку. Но потом, поняла, что это дешевый корм и перешли на Про-план. Пока были в командировке оба с мужем неделю , Про-план закончился и сын докормил щенку Дили. Вчера купили новую упаковку корма Про-план, 20 минут назад его вырвало не переваренным кормом, хотя кормили 3 часа назад, и у щенка позывы. Что это может быть ? И что делать ?

Опубликовано
40 минут назад, Dreams сказал:

.( а купиили весом около 3 кг в 2,5 месяца). 

В этом возрасте щенок лабрадора весит около 10 кг

Глистов гнали? Прививки делали?

• Like 1
Опубликовано

Да, неделю назад поставили вторую прививку, перед этим как положено за 10 дней проглистогонили.

Если он что-то проглотил, оно само выйдет?

Вчера вечером он поел нормально, спал тоже хорошо и покакал тоже нормально.

Я просто боюсь его кормить следующий раз опять кормом, может кефира дать или творог?

Да, я понимаю, что щенок не соответствует весу. Были дважды у ветеринара, все хорошо, просто мелкий.

Когда поняла, что он меньше , чем положено - связалась с заводчиком, но она понесла какую-то несуразицу и больше с этими людьми не общалась. Облазила кучу сайтов и поняла, что такое бывает. И на этом сайте много таких постов. Когда приехали домой ( везли его с соседнего региона - 6 часов), щенок откровенно был голодный. Ел еду, торопясь и давясь несколько дней, как будто не доедал, пока не понял,  что еду никто не отберет. Я понимаю, что попала на не очень хорошего заводчика. Но он уже наш и мы его обожаем. Пусть будет немного меньше, на выставки водить не планирую. Сейчас хочу вырастить здорового пса. 

Он просто очаровашка. Когда спит, до сих пор сосет язык как соску дети)))))

• Like 1
Опубликовано

смотря что в желудке, может и не выйти. я бы сделала рентген с барием. если там инородка, то кормить бесполезно отчасти, будет рвота

может, вы покажете фото щенка? больно сомнительные у вас вводные по нему)

Опубликовано

Его после каждой кормежи рвет или это было однажды?

Если однажды, то ничего страшного

Если после еды регулярно, то надо идти к врачу. Причины могут быть разные от простейших до гастрита.

Опубликовано

Пока только однажды, но рвотные позывы у щенка были больше часа.

А вот и мы. Удержать на месте его сложно)

2017-09-24 16-10-10.JPG

2017-09-24 16-10-16.JPG

2017-09-24 16-10-35.JPG

2017-09-24 16-11-22.JPG

Опубликовано

Кормим 4 раза по 150-180 грамм, он больше не ест. Мы даем пока он не наестся,  и когда уходим на работы и на ночь оставляем еду.

Опубликовано

Дата рождения указана в метрике щенка- 14 июня. У меня тоже подозрение, что щенок развивается на месяц меньше. Но я абсолютный новичок, такое возможно, чтоб дату поставили на месяц раньше?

Поел кефир и творог, жду. Играет.

Опубликовано
Только что, Dreams сказал:

Кормим 4 раза по 150-180 грамм, он больше не ест. 

:default_swoon:Это очень много!!!! Может его и рвет поэтому! 720г - это много очень!

Только что, Dreams сказал:

Мы даем пока он не наестся,  и когда уходим на работы и на ночь оставляем еду.

Так собак никто не кормит! Кормят по норме с мешка +- 20-30г. И оставлять ему корм про запас нельзя.

• Like 1
Опубликовано
14 часа назад, Dreams сказал:

Кормим 4 раза по 150-180 грамм, он больше не ест.

Это на пакете с кормом такая норма?

Не ест, потому что не может больше.

600-700 г просто не может съедать щенок

Опубликовано

поел уже дважды, вроде все нормально. Наверное, все-таки переел. 

Спасибо всем за ответы! 

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Dreams сказал:

поел уже дважды,

Нормы пересмотрите пожалуйста и не оставляйте миску с едой. Только с водой.

Изменено пользователем Томуся
  • Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Dreams сказал:

Миску с едой больше оставлять не буду, спасибо) 

норму посмотрите на мешке. Там указана суточная норма, а не на один прием! 4 раза в день по 180 г - это очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...