Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 22 минуты назад, Aksel' сказал: Я так поняла, что собака очень остро реагирует на окружающую среду. И сохранение хоть какого-то контакта - уже плюс. Подозреваю, что смысл именно в примирении с действительностью и шумами. В конце, там где «лови», я бы наверно не кидала, а просто преследование за рукой бы поделала. Ну если с этой точки зрения, то смысл понятен. Просто выше речь шла о предложении контакта, я поэтому не поняла о чем упражнение. Если просто об отвлечении, то тогда все конечно хорошо) 1
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну если с этой точки зрения, то смысл понятен. Просто выше речь шла о предложении контакта, я поэтому не поняла о чем упражнение. Если просто об отвлечении, то тогда все конечно хорошо) Ну почему. Она же подходит спереди. Предлагает. А дальше стараюсь увести ее "в еду". Я там расписала на прошлой странице получше сообщение. 2
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 2 часа назад, Adele сказал: Ну почему. Она же подходит спереди. Предлагает. А дальше стараюсь увести ее "в еду". Я там расписала на прошлой странице получше сообщение. Ань,как по мне,она не предлагает,а подходит спереди,так как там еда.Я не увидела,чтоб она смотрела на тебя-она смотрит на твои руки. Знаешь,что я делаю,чтоб понять,что именно интересует Ника? Убираю руки с едой подальше-в сторону или за спину. Если мне нужен контакт глазами,то я держу еду на вытянутой руке в сторону.И не даю,пока он будет косится на неё.Как только начинает смотреть мне в глаза безотрывно-тогда получает вкусняху(и возможно совсем с другой руки) Вот если рука с едой будет за спиной,а Адель подойдёт к тебе спереди-вот тогда она подошла к тебе,а не к еде.А так еда находится на удобной для неё высоте-я так держу,когда мне хорошая стойка нужна))) Не претендую на правильность своих действий. 1 1
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 На счёт "лови"...Я не знаю,как она должна научиться ловить,если ты ей позволяешь подобрать упавшее,да ещё и хвалишь за это. Мы когда учились ловить,то на упавшее было табу и маркер "ай-яй". Смысл "хочешь поесть-поймай". Тогда собакен старается.
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Я же не говорю что я круто делаю. Как умею так и делаю...
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 6 минут назад, pozolota сказал: На счёт "лови"...Я не знаю,как она должна научиться ловить,если ты ей позволяешь подобрать упавшее,да ещё и хвалишь за это. Мы когда учились ловить,то на упавшее было табу и маркер "ай-яй". Смысл "хочешь поесть-поймай". Тогда собакен старается. Мне так тренера оба говорила. За что купила- за то продаю.
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Хорошо. Тогда как мне ее включить,если лови я делаю не правильно, а на другое она не реагирует?
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Adele сказал: Я же не говорю что я круто делаю. Как умею так и делаю... Тююю,дык я тоже не из тренеров.Мало того,сам себе режиссёр))) А у тебя вон занятия с тренерами. Никто крутизной и не меряется)))
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Я тренеру это видео послала,вот что она ответила. 1
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 2 минуты назад, Adele сказал: Хорошо. Тогда как мне ее включить,если лови я делаю не правильно, а на другое она не реагирует? Ань,вот сейчас лови у нас может быть хоть что.Т.е. он любые игрушки ловит,не только еду. Адклька может мячик станет ловить?
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Только что, pozolota сказал: Ань,вот сейчас лови у нас может быть хоть что.Т.е. он любые игрушки ловит,не только еду. Адклька может мячик станет ловить? Она его не особо вообще любит.
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Adele сказал: Я тренеру это видео послала,вот что она ответила. Значит она видит другую цель в этом упражнении и всё правильно.
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 15 минут назад, pozolota сказал: Ань,как по мне,она не предлагает,а подходит спереди,так как там еда.Я не увидела,чтоб она смотрела на тебя-она смотрит на твои руки. Знаешь,что я делаю,чтоб понять,что именно интересует Ника? Убираю руки с едой подальше-в сторону или за спину. Если мне нужен контакт глазами,то я держу еду на вытянутой руке в сторону.И не даю,пока он будет косится на неё.Как только начинает смотреть мне в глаза безотрывно-тогда получает вкусняху(и возможно совсем с другой руки) Вот если рука с едой будет за спиной,а Адель подойдёт к тебе спереди-вот тогда она подошла к тебе,а не к еде.А так еда находится на удобной для неё высоте-я так держу,когда мне хорошая стойка нужна))) Не претендую на правильность своих действий. Так я даю разные требования к разным условиям. То есть тут сложные и меня уже радует, что она подумала о еде и пришла ко мне. Так как с такой прогулки мы вернемся голодными. Даже если я буду ей предлагать просто так поесть. Даже если она ела 12 часов назад. 2
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 6 минут назад, Adele сказал: Я тренеру это видео послала,вот что она ответила. О, у вас Наталья тренер?
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Только что, Aksel' сказал: О, у вас Наталья тренер? Да) надеюсь) мы же недавно у нее. А там именно спортивная школа. 1
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 4 минуты назад, Adele сказал: Так я даю разные требования к разным условиям. То есть тут сложные и меня уже радует, что она подумала о еде и пришла ко мне. Так как с такой прогулки мы вернемся голодными. Даже если я буду ей предлагать просто так поесть. Даже если она ела 12 часов назад. Ну,мы возвращались голодными иногда.А что делать? Нет работы-нет еды.
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Только что, pozolota сказал: Ну,мы возвращались голодными иногда.А что делать? Нет работы-нет еды. Я читала у Кати Речки в теме тренировок про Одри из соседней темы, что будет голодать- желудок просто привыкнет к малому и все. Как-то так.
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Думаю, что у вас все получится :))) А потом может и спорт затянуть :)
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 4 минуты назад, Aksel' сказал: О, у вас Наталья тренер? А Вы знакомы?
Adele Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Aksel' сказал: Думаю, что у вас все получится :))) А потом может и спорт затянуть :) Так я туда и хотела))но вот как то так пока... Учимся включаться в сложных условиях. Вернее учусь я) тому как надо... 2
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Ну,мы возвращались голодными иногда.А что делать? Нет работы-нет еды. Собака должна быть в состоянии справиться с задачей. У «не хочет сотрудничать» и «не может справиться с обстановкой» разные начала. И если в первом случае можно немного подзабить и «не хочешь работать - не хочешь есть» (без фанатизма), то во втором случае собаке надо помогать. И иногда помощь может потребоваться достаточно плотная. 3
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Лично нет. Пока только виртуально. Но мир кинологического спорта тесен :) Изменено 21 января, 2018 пользователем Aksel'
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Только что, Aksel' сказал: Собака должна быть в состоянии справиться с задачей. У «не хочет сотрудничать» и «не может справиться с обстановкой» разные начала. И если в первом случае можно немного подзабить и «не хочешь работать - не хочешь есть» (без фанатизма), то во втором случае собаке надо помогать. И иногда помощь может потребоваться достаточно плотная. Да,я понимаю. У меня такой товарищ-мы всё ещё работаем над этим. Мне видится,что таких собак очень постепенно к сложному надо вести.Наверное-это не быстро. 1
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Да,я понимаю. У меня такой товарищ-мы всё ещё работаем над этим. Мне видится,что таких собак очень постепенно к сложному надо вести.Наверное-это не быстро. Беда, что могут и откаты случаться :( Просто не надо сдаваться :)
pozolota Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Aksel' сказал: Беда, что могут и откаты случаться :( Просто не надо сдаваться :) Да,есть такое. Если у нас не выходит поесть в сложных условиях,то я возвращаюсь назад-в более простые и едим там. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти