Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дневные температуры уже несколько дней положительные. Проталины опять же. Кто-нибудь уже обрабатывается от клещей?

Опубликовано

Я спросил в "Плюто" когда обрабатывать. Сказали, сразу с появлением проталин.

Но вряд ли отвечающего можно считать лицом незаинтересованным.

С другой стороны, соседский доберман хватанул клеща с пироплазмозом в ноябре, при минусовой температуре.

Черт его знает. Своего обработаю в начале апреля. Лучше, как говорится "перебдеть"

Опубликовано (изменено)

2 Mons: а сколько малявке будет скажем через месяц? если я правильно помню инфу со старого форума, то для малышей лучшим вариантом будет Фронтлайн в виде спрея.

Изменено пользователем sgt. Pepper
Опубликовано (изменено)

Вот те и тю... химия и сыпаться начинают с энтого дела, как серпом по я...., :) эта обработка, я ещё брызгаю передок, помимо капель...

Изменено пользователем betty
Опубликовано
2 Mons: а сколько малявке будет скажем через месяц? если я правильно помню инфу со старого форума, то для малышей лучшим вариантом будет Фронтлайн в виде спрея.

Сейчас ей 2.5 месяца, соответственно через месяц будет 3.5 :)

Опубликовано

эту тему уже обсуждают и на другом форуме. Воть скопировала.

По поводу обработки от клещей:

Как только появятся проталины, так сразу же надо начинать!!!

Капаем Фронтлайн или Адвентикс.

Через 4-5 дней одеваем ошейник Килтикс. И все себе в календарике помечаем(когда снова обрабатывать и менять ошейник). И не забываем!Все делаем на день-два раньше положенного срока.

Если выезжаем за город туда где много клещей, то делаем прививку от пироплазмоза.(она действует месяц)

Опубликовано
Про ошейник мне продавец в зоомагазине по секрету шепнул: "Не берите. Бестолковая трата денег."

Ой не согласна. В прошлом году дважды сняла - шли на стрижку и тут же подцепили. А с ним ттт ничего не было.

Опубликовано
Ой не согласна. В прошлом году дважды сняла - шли на стрижку и тут же подцепили. А с ним ттт ничего не было.

Может про разны фирмы разговор шел. (Я поняла, что про все - не стоит.) У Вас какой был?

Опубликовано
Килтикс

почти четыре года назад это было... обработала собаку фронтлайном(спреем), нацепила килтекс, а через три недели на шее у собаки в сантиметре от килтекса заприметили ЕГО! повезло, что незаразный.

два года назад с щенков, обработанных адвантиксом снимали не то что клещей, а даже блох ловили!

А вот с каплями фронтлайн мне пока везет. т-т-т

БЕРЕГИТЕ СОБАК!!! ЛУЧШЕ РАНЬШЕ ОБРАБОТАТЬСЯ И ПОТРАТИТЬ ЛИШНИЕ 250 РЭ НА ЭТУ ДРЯНЬ, ЧЕМ ПОТОМ ВЫТАСКИВАТЬ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ С ТОГО СВЕТА!!!

Опубликовано

А мне с двумя - то никак эти ошейники нельзя, всё время маму за шкирку хватает, всё пристраивается... :) капельки - нам очень любы, дня три бдю, правда.

Опубликовано

После того,как мы хватанули пироплазмоз в 3 мес.,я начеку постоянно)У нас знакомая лабра в середине февраля клеща поймала.

Мы ФЛ уже брызнули,а Килтикс через недельку оденем :)

Опубликовано
После того,как мы хватанули пироплазмоз в 3 мес.,я начеку постоянно)У нас знакомая лабра в середине февраля клеща поймала.

Мы ФЛ уже брызнули,а Килтикс через недельку оденем :)

А нам ошейник нельзя. Мелкая будет хватать. Она и так а Зорге постоянно висит :)

Опубликовано

С 20 марта обещают глобальное потепление :)

Обработку против клещей можно делать в конце марта, мы собираемся... :)

Опубликовано
С 20 марта обещают глобальное потепление :)

Обработку против клещей можно делать в конце марта, мы собираемся... :)

Мы тоже ужо закупились на фирме. Планируем обработаться когда еще потеплеет. Советую и сами пользуемся каплями на холку Фронтлайн. А шейники это действительно пустая трата денег. :)

Опубликовано
про прививку подробнее... сомнения терзают (-)

Максим я конечно не знаю о чем конкретно писал автор, но может быть он имел ввиду такой препарат как "Верибен". У нас знакомая делала в прошлом году своему лабру и тоже называла это прививкой от пироплазмоза. Только это не так, этот препарат применяется как раз для лечения такового, хотя в инете есть мнения ветов, которые предлагают его колоть для профилактики.

А еще на прежнем форуме обсуждалось, что за границей есть вакцина от пироплазмоза, но в России она не сертифицирована (названия не помню, но Лена fermoza присылала мне как то ссылку так что может она название подскажет).

Опубликовано

вот-вот... и на сколько я помню многостраничные обсуждения прошлых лет, вакцины, которую точно можно назвать "от пироплазмоза" нет ни у нас ни в Европе. Фермоза как раз и приводила данные, что кололи чем-то там в Европе собак а статистика при этом осталась практически на прежнем уровне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...