Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Планирую сегодня вечером обработать. Думаю, дальше ждать нецелесообразно (небезопасно). Проталин стало очень много.

Опубликовано

Дурацкий вопрос. Я один раз уже обработала собу Фронтлайном спреем зимой ( ездили в вет. клинику, после посещения на пузе увидела характерные красные точечки блошиных укусов). Пользовалась этим препаратом в первый раз в квартире и чуть не задохнулась от запаха. Правда, он очень быстро выветрился. Скажите, а как вы справляеетесь с этим? ЗЫ. Застекленной лоджии у меня нет, только открытый балкон!

Опубликовано

Вы - просто герои, выдержали газовую атаку :D , Делаю только на улице, беру ещё и перчатки тонкие, нахожу место безлюдное во дворе, её - привязываю и против шерсти брызгаю и рукой в перчатках втираю тут же. Надо, чтобы было сыро на шерсти- тогда считается это обработкой, потом потолкаемся по двору до высыхания - и дня три бережёмся. перед обработкой - я слушаю прогноз погоды, если обещают дожди, я не делаю её. Я даже на улице задыхаюсь от спрея, а вы - дома умудрились как - то. Я наношу капли на холку, а брызгаю только перед и подмышки.

Опубликовано

обработала позавчера свою собаню и надела ошейник :) началась аллергия, за ушками красным красно. :D

Может супрастин подавать или снять к черту этот ошейник ( Килтикс)

Опубликовано

На килтикс очень часто аллергия. Если фронтлайном обработали такой сильный ошейник не нужен. ИМХО. Спросите какой щенкам маленьким можно, а этот лучше снять.

Опубликовано

обработала не Фротлайном, а Адвантексом ( как писали на этом форуме- вначале капли, потом ошейник). Ошейник уже сняла, спрятала в пакет, надену через месяц после пройденого срока действия капель. :D

Опубликовано

У нас в прошлом году после обработки Адвантиксом появилась жуткая перхоть и зуд, хотя, в общем-то, аллергиками не являемся. А вот от Килтикса вроде бы ничего - проходили почти все лето пока не потеряли. Может быть стоит спустя какое-то время (недельки через 3) , когда действие капель станет достаточно слабым , попробовать надеть ошейник. К этому времени повылазят все, кто еще могут сейчас спать.

Опубликовано
На килтикс очень часто аллергия. Если фронтлайном обработали такой сильный ошейник не нужен. ИМХО. Спросите какой щенкам маленьким можно, а этот лучше снять.

Если обрабатывают каплями или спреем, то ошейник одевать НЕ НАДО, это перебор для песы. :D

Опубликовано
У нас в прошлом году после обработки Адвантиксом появилась жуткая перхоть и зуд, хотя, в общем-то, аллергиками не являемся. А вот от Килтикса вроде бы ничего - проходили почти все лето пока не потеряли. Может быть стоит спустя какое-то время (недельки через 3) , когда действие капель станет достаточно слабым , попробовать надеть ошейник. К этому времени повылазят все, кто еще могут сейчас спать.

Появились новые капли "HARTZ" пр-во USA , мы ими обработались. Посмотрим что енто такое!!!

Опубликовано (изменено)
Для совмещения с Фронтлайном подходит ошейник Превентик фирмы Вирбак. Но найти его в даже Германии оказалось не так то просто. Мы объезжали и посещали несколько аптек (в Германии Фронтлайн продается в обычных аптеках) и все был ответ Превентика нет в наличии, можно под заказ. А как правило времени нет ждать несколько дней или даже сутки. Один ошейник удалось купить во Франкфурте на Одере. В Лейпципе посетили около 4 аптек, его нет.

Т.Е. правильно

Фронтлайн + Превентик (Вирбак)

Спасибо Сергею за инфу!!!

Превентиков у нас я тоже не обнаружила - http://www.zoospravka.ru/medvet/Ceva/. В прошлом году накупила ошейников Превентеф той же фирмы - http://www.vetmag.ru/center.php?newwin=1&chp=showgood&num=55 , собаки выдали на него аллергию (хотя не могу назвать их особо аллергичными), сильно повылезала шерсть в районе ошейника. Все индивидуально.

Остановилась либо на каплях (фронтлайн или адвантикс) + в исключительных случаях спрей Барс вниз или просто спрей фронтлайн или адвантикс.

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано
Наташ, а превентик и превентеф -- сааавсем разные наполнители.

Щас я свои знания по этому предмету выложу... :)

Я в курсах о наполнителях, к сожалению ни диазинон, входящий в состав Превентефа, ни амитраз в составе Превентика не являются панацеей от наших бед, одно - лечат, другое - колечат.

1. Фосфорорганические инсектициды - диазинон, димпилат, фентион - имеют нейротоксический, гепатотоксический и аллергенный эффект.

2. Амитраза токсична для кошек. Амитраза вызывает сонливость, нарушение сердечного ритма, понижение температуры тела, амитраза вызывает повышение уровня сахара в крови. Препараты, ее содержащие, нельзя применять для лечения собак, страдающих диабетом.

Адвантейдж содержит имидаклоприд. Это вещество является блокатором нервных импульсов у насекомых, и в дозировке, входящей в препараты, безвредно для теплокровных животных. Однако, это вещество плохо растворимо в воде или жировых растворителях, для его растворения применяется активный органический растворитель, он токсичен для организма.

Адвантикс, кроме имидаклоприда, содержит пиретроид - пермитрин, который имеет побочное нейротоксическое воздействие. К нему более чувствительны кошки. Поэтому ветеринары не рекомендуют для них пиретроидные средства защиты. Рыбки от них тоже дохнут, поэтому если в доме есть аквариум, на время обработки животного пиретроидами его необходимо тщательно закрыть.

Пиретроиды разлагаются при температуре выше 22°С, они наиболее эффективны при температуре ниже 20°С.

В состав спреев и ошейников Больфо и Килтикс используется пропоксур. Это вещество хорошо убивает паразитических насекомых. Но оно вызывает раздражение слизистых оболочек, слюнотечение. Пропоксур способен накапливаться в организме, поэтому он запрещен для применения у сельскохозяйственных животных. Если вы в течение какого-то времени использовали препараты на основе пропоксура, целесообразно периодически переходить на средства защиты на основе других действующих веществ.

Исче... :) Карбаматы (пропоксур) и фосфорорганика (диазинон) разлагаются на свету с образованием веществ, высокотоксичных для животных и человека.

Есть ли шанс выжить среди стольких ядовитостей. Есть!!! "Многочисленные исследования влияния фипронила на организм животных не выявили каких-либо побочных действий у этого вещества. Это единственный препарат широкого противопаразитарного действия, который рекомендуется применять даже для молодняка с первых дней рождения." Речь идет о фронтлайне, его и применяем.

"Если же у вас дорогое породистое животное, в выборе препарата нужна осторожность. Поскольку чувствительность к тем или иным веществам обычно генетически обусловлена, полезно посоветоваться с заводчиком вашего животного или с владельцами его ближайших родственников. Как правило, для каждого животного удается подобрать эффективный и безвредный препарат."

Как хозяйка твоей мамы, в связи с генетической завязанностью, советую тебе применять фронтлайн, патамушта ей с ним хорошо :) , что, я так понимаю, ты и делаешь.

Опубликовано

А вот нам рекомендовали в дополнение к каплям шампунь от блох и клещей Seven Seas . Кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

насчет Барса:

я тоже долго боялась, потом в прошлом году целый сезон обрабатывались Барсом (4 собаки), ни аллергии, ничего плохого. (только часто приходится - раз в 2 недели ((((

вообще я интуитивно исхожу из того, что советские яды самые ядовитые в мире - посему им можно доверять :)

Опубликовано
Анюта, Барс по химформуле - аналог фипронила. Был когда-то. Потом я уже перестал понимать, из чего он... такое впечатление, что Барсов у нас несколько разных, и каждый из них еще и подделывают. :)

Посмотри, что пишут про "Барс" - http://www.dki.ru/vp/agrovetzaschita/bars.htm - пишут про перметрин, я ниже про него писала, по крайней мере, это официальный состав. Я думаю, Барсом надо заливаться с осторожностью и иногда.

Опубликовано
А вот нам рекомендовали в дополнение к каплям шампунь от блох и клещей Seven Seas . Кто-нибудь пробовал?

Скорее всего, вам рекомендовали шампунь "Vetzyme JDS Insecticidal Dog Shampoo" английской фирмы Семь Морей. Это известная фирма, существует больше полувека, специализируется на товарах для животных. В состав этого шампуня входит перметрин, о котором я писала выше. В отличие от многих наших аннотаций ( особенно по-змейски не пишут состав "Барса"), они честно предупреждают покупателей - использовать для щенков старше 3 месяцев, не использовать для кошек, не использовать для кормящих и беременных сук, в отношении больных и выздоравливающих животных дополнительно консультироваться с ветеринаром.

Опубликовано

Мы прошлой осенью обрабатывались Hartz, только спрей супер :) , клещей и не видели. Капель у нас ещё в продаже не было. Скоро обещают подвезти и капли, говорят вообще класс :)

А шампуни есть биогруммовские, тоже с пермитрином вроди :)

Опубликовано
Щас я свои знания по этому предмету выложу... :)

Я в курсах о наполнителях, к сожалению ни диазинон, входящий в состав Превентефа, ни амитраз в составе Превентика не являются панацеей от наших бед, одно - лечат, другое - колечат.

1. Фосфорорганические инсектициды - диазинон, димпилат, фентион - имеют нейротоксический, гепатотоксический и аллергенный эффект.

2. Амитраза токсична для кошек. Амитраза вызывает сонливость, нарушение сердечного ритма, понижение температуры тела, амитраза вызывает повышение уровня сахара в крови. Препараты, ее содержащие, нельзя применять для лечения собак, страдающих диабетом.

Адвантейдж содержит имидаклоприд. Это вещество является блокатором нервных импульсов у насекомых, и в дозировке, входящей в препараты, безвредно для теплокровных животных. Однако, это вещество плохо растворимо в воде или жировых растворителях, для его растворения применяется активный органический растворитель, он токсичен для организма.

Адвантикс, кроме имидаклоприда, содержит пиретроид - пермитрин, который имеет побочное нейротоксическое воздействие. К нему более чувствительны кошки. Поэтому ветеринары не рекомендуют для них пиретроидные средства защиты. Рыбки от них тоже дохнут, поэтому если в доме есть аквариум, на время обработки животного пиретроидами его необходимо тщательно закрыть.

Пиретроиды разлагаются при температуре выше 22°С, они наиболее эффективны при температуре ниже 20°С.

В состав спреев и ошейников Больфо и Килтикс используется пропоксур. Это вещество хорошо убивает паразитических насекомых. Но оно вызывает раздражение слизистых оболочек, слюнотечение. Пропоксур способен накапливаться в организме, поэтому он запрещен для применения у сельскохозяйственных животных. Если вы в течение какого-то времени использовали препараты на основе пропоксура, целесообразно периодически переходить на средства защиты на основе других действующих веществ.

Исче... :) Карбаматы (пропоксур) и фосфорорганика (диазинон) разлагаются на свету с образованием веществ, высокотоксичных для животных и человека.

Есть ли шанс выжить среди стольких ядовитостей. Есть!!! "Многочисленные исследования влияния фипронила на организм животных не выявили каких-либо побочных действий у этого вещества. Это единственный препарат широкого противопаразитарного действия, который рекомендуется применять даже для молодняка с первых дней рождения." Речь идет о фронтлайне, его и применяем.

"Если же у вас дорогое породистое животное, в выборе препарата нужна осторожность. Поскольку чувствительность к тем или иным веществам обычно генетически обусловлена, полезно посоветоваться с заводчиком вашего животного или с владельцами его ближайших родственников. Как правило, для каждого животного удается подобрать эффективный и безвредный препарат."

Как хозяйка твоей мамы, в связи с генетической завязанностью, советую тебе применять фронтлайн, патамушта ей с ним хорошо :) , что, я так понимаю, ты и делаешь.

Прочитал выше.

Вызвало смущение, что везде написано: "Инсектициды" и "Насекомые"; и нигде "Клещи" (которые насекомыми не являютя), "Акарициды".

И ещё, насколько я знаю, перитроиды (перметрины), именно, последними и являются (инсектоакарицидами), также и наименее опасны, будучи изначально природными (выделяли из какой-то там ромашки, дамасской что ли, ныне синтезируют), но и наименее эффективными (в силу низкой стойкости и ядовитости). Так что, лично я, не стал бы говорить о более высокой безопасности фипронила, другое дело эффективность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...