Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Чебурашка сказал:

Такая реакция у людей возникает когда авторы поста не с раскаянием приходят за советом "мы по глупости и незнанию наделали ошибок, забили на собаку, очень хотим исправить положение, дайте контакт кинолога", а рассказывают какая у них неправильная собака и ждут простого заклинания, вдруг кто-нибудь скажет "да все легкооо, покажите ей морковку, она и разговаривать начнет"

Вот плюс МНОГО!!!!

Опубликовано
4 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Берем комп и ЧИТАЕМ. ЧИТАЕм. ЧИТАЕМ. А лучше до того. И еще хорош пообщаться не в интернете, а живьем. Это ест серьезный подход к делу!!! К живому существу.

Теория и практика - разные вещи. Один пример. В теории я знаю, как научить собаку не тянуть поводок, я смотрела много видео, читаю всё на форуме, я хожу на прогулку с карманами еды, у меня есть недоуздок, easy walk, шлейка с кольцом впереди и...моя собака тянет поводок, если я вовремя не увижу кролика, белку, оленя ( это вообще жесть, они ведь не двигаются, сливаясь с деревьями, он может дернуть так, что мало не покажется. Я пристаю к любому собачнику, если у него хоть немного воспитанная собака с вопросом о хорошем кинологе. В результате, кроме строго ошейника или ЭШО мне ничего не предложили. Так что я понимаю, что воспитать собаку человеку без опыта очень непросто.  Я никогда не буду оправдывать того, кто опустит руки и начнет пристраивать собаку, но, если бы могла, то поддержала бы и помогла справится с проблемой. Какой сейчас смысл забрасывать камнями за то, что уже сделано, может лучше энергию направить на то, чтобы предотвратить худшее.. Это мое мнение

Опубликовано

Nataliia, вы же понимаете, что это дело не одного дня, иногда не одного месяца. Прогресс потихоньку виден в любом случае при регулярных занятиях. А в данном случае требуется еще больше времени и упорства и терпения, щенок отправлен на улицу через год! Кто его знает что у него уже в голове. 

Я благодарю всех собачих богов за обучаемость моей девочки, но еще до того как взять щенка у заводчика, я уже наизусть знала что мне делать и просмотрела все видео из темы про карантин и нам скучно. 

А тут щенок уже с травмой психической и своими "дикими" привычками. 

Процесс дольше, сложнее, требует больше терпения, любви, постоянства, но при наличии любви и желания все решимо ИМХО.

• Like 1
Опубликовано
12 часа назад, Nataliia сказал:

Какой сейчас смысл забрасывать камнями за то, что уже сделано,

Смысл  есть.  Повторюсь  - к большому сожалению, такие истории  в последнее время повторяются и повторяются, и заканчиваются часто очень печально, иногда трагически.

Потому мое мнение - не камнями. Нет. По шее. За безответственность.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Смысл  есть.  Повторюсь  - к большому сожалению, такие истории  в последнее время повторяются и повторяются, и заканчиваются часто очень печально, иногда трагически.

Потому мое мнение - не камнями. Нет. По шее. За безответственность.

Может, вы и правы. Интуитивно, мне кажется, что собаку рано или поздно будут пристраивать, и просто хотелось, чтобы они сделали это на форуме, где у собаки был бы шанс на счастливую жизнь.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...