Маша и Джаспер Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Всем привет! Редко сюда стала заходить, но сейчас никак без совета. Джасперу сделали операцию в воскресенье , опухоль удалили с лапы, и у него шов теперь довольно большой и тугой, см 8 в длину, внизу лапы. Так вот, нам сказали его промывать хлоргикседином и махать левомеколем. Сегодня был первый день обработки, и это был писец. Днём норм обработали, правда он боится жутко, что будет больно, весь трясётся и не даёт лапу, ну это ещё ничего , а вот вечером вообще как подменили, у него включился какой то инстинкт самосохранения(раньше такого никогда не было, кучу уколов и капельниц переносил спокойно), видимо сильно болит лапа, и просто то убегал , то лаял и рычал на меня и маму, чего не бывает никогда... понимаю, что ему больно, но как обрабатывать?! Он даже тупо завязать бинтом не давал, бегал с открытым швом по квартире, у меня уже истерика от этого всего, боюсь что инфекцию занесёт не дай бог, или шов разойдётся, времени то мало прошло, а он от стресса забывает и начинает скакать. Мы за 2 часа только три капли попали хлоргикседином и потом кое как с левомеколем перевязала , и то криво косо... 7 потов сошло, пока делала это. Ещё уколы ставим параллельно- солкосерил. Так вот два вопроса, КАК УСПОКОИТЬ СОБАКУ, если такие процедуры?! И боюсь не что укусит, а что себя сам травмирует!!! Еще я слышала есть ещё эффективные средстава типа спрея серебряного, может это не так неприятно ему будет как хлоргикседином ? Или они не взаимозаменяемы? Может чем то обезболить, я вообще не знаю...врач не выписывала от боли и чесотки ничего. Короче хэлп... Я уже не могу: и я, и мама, и собака сидим на стрессе. Хотя во время процедур они вдвоём психуют, а я стараюсь с максимально спокойным видом все делать и разговаривать, но это тоже не работает, зашугался уже пёс
Маша и Джаспер Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Нет! В том и дело, нам сказали не надо обезболивающего , не такая серьёзная рана. Хотя как по мне, серьёзная ... может, чтоб почки не нагружать лишний раз так сказали..у нас после пироплазмоза почки и печень слабое место Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Маша и Джаспер
Катюня и Грей Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Уже прочитала,что нет. Обязательно надо обезболивающее. Ну хоть баралгин какой, но обязательно,это же просто издевательство. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Катюня и Грей
Irina&Diana Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Обычно после операции врач назначает обезболивающее. Мы недавно оперировали возрастного метиса ирландского сеттера и ему врач назначила колоть баралгин 3-5 дней. Спросите у Вашего врача про обезболивающее. У Вашего мальчика болит лапа, поэтому он так себя ведет.
Маша и Джаспер Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Завтра в клинику позвоню проконсультируюсь про обезболивающее , все таки да, наверное нужно...
Катюня и Грей Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Проконсультируйтесь с другим врачом,какое лучше обезболивающее и в какой дозировке. Но обязательно сделайте это побыстрее,жалко же собаку(((
Бен Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Купите пластырь " космопор" он хорошо держит и стерильно. Баралгин дайте ! хоть пока 1 таблетку.
Маша и Джаспер Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Хорошо, спасибо за оперативный ответ, с утра позвоню! Так то он ничего-гуляет , кушает нормально, ходит за мной по квартире, но когда трогаешь лапу , я молчу про обработку, то начинается жесть
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) пластырь космопор и перед обработкой не сдирать, а отмачивать теплым р-ром фурациллина. плюсуюсь к обезболивающей таблетке еще брандолин пластырь как космопор Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
джонник Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Мазевая повязка Бранолинд Н , просто накладываете на шов и перевязываете бинтом , затем фиксируете самоклеющим бинтом. Менять раз в 2-3 дня.
Абби и Семья Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Не забываем, пожалуйста, про ответственность при даче рекомендаций по лечению. Модератор.
Оля&Ину Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 наш ветеринар велел промывать шов только перекисью, причем сначала прям проливать, а потом, по мере подсыхания, бинтом, смоченным в перекиси, счищать корочки
SVOR Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) не торопитесь снимать швы на лапе(это я на будущее). лучше перегуляйте и потом повязку плотную или бандаж какое то время. У моей Альмы разошлись после удаления опухоли на лапе, так заживало потом полтора месяца. и заживает долго и каждый день перевязки и мочить нельзя. Брррр.... Изменено 20 декабря, 2017 пользователем SVOR
джонник Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 14 часа назад, SVOR сказал: не торопитесь снимать швы на лапе(это я на будущее). лучше перегуляйте и потом повязку плотную или бандаж какое то время. У моей Альмы разошлись после удаления опухоли на лапе, так заживало потом полтора месяца. и заживает долго и каждый день перевязки и мочить нельзя. Брррр.... +10000000000000000 У нас тоже разошлись , пришлось ставить скобки, заживало долго. Но......швы сняли потому что нитки сами стали отторгаться и шов воспаляться. Я , сдуру , сама стала снимать, дома, а как на лапу встал , весь шов разъехался, кровищи было как со свиньи. Шов лучше снимать в клинике и чтоб прошелся потом. На лапах часто бывает такое. По поводу повязки ( я выше писала) , ничем не проливала и не обрабатывала, т к сама повязка уже всё содержит, снимается хорошо, не липнет, обладает антибактериальной пропиткой. Если бы не на лапе, то другой шов затянулся бы очень быстро.
джонник Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 17 часов назад, Оля&Ину сказал: наш ветеринар велел промывать шов только перекисью, причем сначала прям проливать, а потом, по мере подсыхания, бинтом, смоченным в перекиси, счищать корочки Перекись сжигает , шов дольше будет заживать. Лучше тогда марганцовка.
Оля&Ину Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 4 часа назад, джонник сказал: Перекись сжигает , шов дольше будет заживать. Лучше тогда марганцовка. проверено на Ину - заживает 1
Елена и Изар Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Не надо ничем заматывать, шов должен быть сухим, под повязкой он будет преть. Не в коем случае ни каких брандолиндов, в составе пируанский бальзам, страшный аллерген. Всегда промывали хлорогикседином и спрей ветеринарный террамицин. Обящательно наденьте воротник и не давайте разлизывать, а то вместо 2ух недель, месяц будет заживать. 1
Елена и Изар Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Не надо ничем заматывать, шов должен быть сухим, под повязкой он будет преть. Не в коем случае ни каких брандолиндов, в составе пируанский бальзам, страшный аллерген. Всегда промывали хлорогикседином и спрей ветеринарный террамицин. Обязательно наденьте воротник и не давайте разлизывать, а то вместо 2ух недель, месяц будет заживать. Мы весной после удаления кисты на лапе по рекомендации вет. Врача промывали водкой и обрабатывали спреем.
Азазелька и Локи Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 У Каляна швы на лапе сейчас. Перекись и левомеколь, без повязок. Летом спрела лапа под бинтами 1
Дениска Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Хлоргексидин, для промывания и отмачивания корочек. Потом высушиваем и накладываем левомеколь. Повязка сверху только обычным хлопковым бинтом. Проверено не одним десятком лет.
Liusena Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Уважаемые форумчане, я открыла свою тему послеоперационные свищи. Просьба помочь советом, если были подобные ситуации.... Изменено 22 января, 2018 пользователем Liusena перенесено в тему послеоперационные свищи
Annikwa Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Мы делали все так, как в ветеринарке сказали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти