Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Редко сюда стала заходить, но сейчас никак без совета. Джасперу сделали операцию в воскресенье , опухоль удалили с лапы, и у него шов теперь довольно большой и тугой, см 8 в длину, внизу лапы. Так вот, нам сказали его промывать хлоргикседином и махать левомеколем. Сегодня был первый день обработки, и это был писец. Днём норм обработали, правда он боится жутко, что будет больно, весь трясётся и не даёт лапу, ну это ещё ничего , а вот вечером вообще как подменили, у него включился какой то инстинкт самосохранения(раньше такого никогда не было, кучу уколов и капельниц переносил спокойно), видимо сильно болит лапа, и просто то убегал , то лаял и рычал на меня и маму, чего не бывает никогда... понимаю, что ему больно, но как обрабатывать?! Он даже тупо завязать бинтом не давал, бегал с открытым швом по квартире, у меня уже истерика от этого всего, боюсь что инфекцию занесёт не дай бог, или шов разойдётся, времени то мало прошло, а он от стресса забывает и начинает скакать. Мы за 2 часа только три капли попали хлоргикседином и потом кое как с левомеколем перевязала , и то криво косо... 7 потов сошло, пока делала это. Ещё уколы ставим параллельно- солкосерил. Так вот два вопроса, КАК УСПОКОИТЬ СОБАКУ, если такие процедуры?! И боюсь не что укусит, а что себя сам травмирует!!! Еще я слышала есть ещё эффективные средстава типа спрея серебряного, может это не так неприятно ему будет как хлоргикседином ? Или они не взаимозаменяемы? 

Может чем то обезболить, я вообще не знаю...врач не выписывала от боли и чесотки ничего.

Короче хэлп... Я уже не могу: и я, и мама, и собака сидим на стрессе. Хотя во время процедур они вдвоём психуют, а я стараюсь с максимально спокойным видом все делать и разговаривать, но это тоже не работает, зашугался уже пёс

Опубликовано (изменено)

Нет! В том и дело, нам сказали не надо обезболивающего , не такая серьёзная рана. Хотя как по мне, серьёзная ... может, чтоб почки не нагружать лишний раз так сказали..у нас после пироплазмоза почки и печень слабое место 

Изменено пользователем Маша и Джаспер
Опубликовано (изменено)

Уже прочитала,что нет. Обязательно надо обезболивающее. Ну хоть баралгин какой, но обязательно,это же просто издевательство.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Обычно после операции врач назначает обезболивающее. Мы недавно оперировали возрастного метиса ирландского сеттера и ему врач назначила колоть баралгин 3-5 дней. Спросите у Вашего врача про обезболивающее. У Вашего мальчика болит лапа, поэтому он так себя ведет.

Опубликовано

Проконсультируйтесь с другим врачом,какое лучше обезболивающее и в какой дозировке. Но обязательно сделайте это побыстрее,жалко же собаку(((

Опубликовано

Хорошо, спасибо за оперативный ответ, с утра позвоню! Так то он ничего-гуляет , кушает нормально, ходит за мной по квартире, но когда трогаешь лапу , я молчу про обработку, то начинается жесть

Опубликовано (изменено)

пластырь космопор и перед обработкой не сдирать, а отмачивать теплым р-ром фурациллина. плюсуюсь к обезболивающей таблетке

еще брандолин пластырь как космопор

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Мазевая повязка Бранолинд Н , просто накладываете на шов и перевязываете бинтом , затем фиксируете самоклеющим бинтом. Менять раз в 2-3 дня. 

Опубликовано

наш ветеринар велел промывать шов только перекисью, причем сначала прям проливать, а потом, по мере подсыхания, бинтом, смоченным в перекиси, счищать корочки

Опубликовано (изменено)

не торопитесь снимать швы на лапе(это я на будущее). лучше перегуляйте и потом повязку плотную или бандаж какое то время. У моей Альмы разошлись после удаления опухоли на лапе, так заживало потом полтора месяца. и заживает долго и каждый день перевязки и мочить нельзя. Брррр....

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
14 часа назад, SVOR сказал:

не торопитесь снимать швы на лапе(это я на будущее). лучше перегуляйте и потом повязку плотную или бандаж какое то время. У моей Альмы разошлись после удаления опухоли на лапе, так заживало потом полтора месяца. и заживает долго и каждый день перевязки и мочить нельзя. Брррр....

+10000000000000000 
У нас тоже разошлись , пришлось ставить скобки, заживало долго. Но......швы сняли потому что нитки сами стали отторгаться и шов воспаляться. Я , сдуру , сама стала снимать, дома, а как на лапу встал , весь шов разъехался, кровищи было как со свиньи. Шов лучше снимать в клинике и чтоб прошелся потом. На лапах часто бывает такое. 

По поводу повязки ( я выше писала) , ничем не проливала и не обрабатывала, т к сама повязка уже всё содержит, снимается хорошо, не липнет, обладает антибактериальной пропиткой. Если бы не на лапе, то другой шов затянулся бы очень быстро. 

Опубликовано
17 часов назад, Оля&Ину сказал:

наш ветеринар велел промывать шов только перекисью, причем сначала прям проливать, а потом, по мере подсыхания, бинтом, смоченным в перекиси, счищать корочки

Перекись сжигает , шов дольше будет заживать. Лучше тогда марганцовка.

Опубликовано
4 часа назад, джонник сказал:

Перекись сжигает , шов дольше будет заживать. Лучше тогда марганцовка.

проверено на Ину - заживает:default_good:

• Like 1
Опубликовано

Не надо ничем заматывать, шов должен быть сухим, под повязкой он будет преть. Не в коем случае ни каких брандолиндов, в составе пируанский бальзам, страшный аллерген. Всегда промывали хлорогикседином и спрей ветеринарный террамицин. Обящательно наденьте воротник и не давайте разлизывать, а то вместо 2ух недель, месяц будет заживать.

• Like 1
Опубликовано

Не надо ничем заматывать, шов должен быть сухим, под повязкой он будет преть. Не в коем случае ни каких брандолиндов, в составе пируанский бальзам, страшный аллерген. Всегда промывали хлорогикседином и спрей ветеринарный террамицин. Обязательно наденьте воротник и не давайте разлизывать, а то вместо 2ух недель, месяц будет заживать.

Мы весной после удаления кисты на лапе по рекомендации вет. Врача промывали водкой и обрабатывали спреем.

Опубликовано

Хлоргексидин, для промывания и отмачивания корочек. Потом высушиваем и накладываем левомеколь. Повязка сверху только обычным хлопковым бинтом. Проверено не одним десятком лет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, я открыла свою тему послеоперационные свищи. Просьба помочь советом, если были подобные ситуации....

Изменено пользователем Liusena
перенесено в тему послеоперационные свищи
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...