Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 так когда будете приучать к улице, вам придется гулять раз 5-6 в день... постепенно увеличивая интервал и уже потом остановитесь на двухразовом, как удобно между прочим, часовая прогулка перед работой - лучше всякой зарядки, бодрит невероятно) на работе вы самая проснувшаяся)
СветланаПавлоградская Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Да, уже находила инфу по нему) спасибо))
Томуся Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 14 часа назад, alexfirs сказал: Не, не, это я уже забегая вперед про взрослую, конечно....))) 14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: думаю имелась в виду уже взрослая собака) Да я догадалась))))) Просто помятуя вопрос в щенячей теме " до скольки он собирается гадить дома при том что ему уже 3 месяца а гуляем утром и вечером?" решила уточнить для ТС))))))
СветланаПавлоградская Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Плюсов великое множество в приобретении собаки, несмотря на все трудности) я уверена мы справимся))
СветланаПавлоградская Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Ой, девочки, вопрос еще такой возник, щенков приобретают в возрасте от 8 недель, лучше же, наверное, сразу мелкого брать, не подрощенного и самим воспитывать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Только что, СветланаПавлоградская сказал: Ой, девочки, вопрос еще такой возник, щенков приобретают в возрасте от 8 недель, лучше же, наверное, сразу мелкого брать, не подрощенного и самим воспитывать? разницы никакой. подрощенный уже будет полностью вакцинирован и уже приучаться к улице. с 8-недельным у вас карантин месяц, то есть все дома)
Томуся Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 14 часа назад, СветланаПавлоградская сказал: Ой, девочки, вопрос еще такой возник, щенков приобретают в возрасте от 8 недель, лучше же, наверное, сразу мелкого брать, не подрощенного и самим воспитывать? От 45 дней. Но выход на улицу примерно в 3.5.
СветланаПавлоградская Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 Ок, надо подумать на эту тему, как лучше будет сделать)
Марина и Рой Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Возможно с подрощенной собакой будет несколько легче. У Вас младшему ребёнку на момент приобретения собаки будет три года, а значит "кучи-лужи" все будут на его рученках. К тому же маленький щенок требует очень много внимания как дома, так и на улице, будет ли Вам легко уследить за щенком и ребёнком одновременно? Кто будет Вам помогать? Гулять с щенком, который тянет во все стороны и с ребёнком, который тянет в противоположные, довольно затруднительно. Безопаснее и правильнее гулять отдельно. Подрощеный щенок так же требует довольно много внимания и заботы, но все-таки это гуляния 2-3 раза, а не 5-7, весьма вероятно, что щенок от хорошего заводчика будет социализирован, и скорее всего знать хотя-бы некоторые основные команды. Если маленький щенок в плане характера это в большей степени "чёрный ящик", то характер подрощенного уже более менее понятен. Я уж не говорю про наследственные заболевания, которые проявляются к подростковому возрасту (дисплазия), у подрощенного щенка наличие или отсутствие явных признаков ДТБС можно увидеть, а можно найти, к примеру, собаку уже с тестами (если брать собаку старше года). Про воспитание не волнуйтесь, лабрадор - это собака, которую можно "настроить" под себя в любом возрасте, да и щенявость у них проходит хорошо если годам к шести - семи, а то и позже. Ройке сейчас 3,5 года, при этом те, кто нас видит впервые, спрашивают "Вам годик-то есть?", а друзья делают ставки когда он остепенится и заматереет...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: это правда. защита нужна именно от реагенов Защита от реагентов, думается, нужна далеко не везде. Мы вот понятия не имеем, что это за ЗВЕР. Не сыпят у нас такого. Потому гуляем голяком круглый год.
Irina&Diana Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Защита от реагентов, думается, нужна далеко не везде. Мы вот понятия не имеем, что это за ЗВЕР. Не сыпят у нас такого. Потому гуляем голяком круглый год. Везет же Вам! Моску засыпают этой гадостью везде,а от этого грязь и слякоть.
Нелли и Айриш Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 У нас сейчас как раз появился щенок аусси, помимо взрослого голдена и вот что я могу сказать - относитесь ко всему проще! Будут покусы, пописы, вопли, нытье, куча уборки, линька... важно то, как вы к этому будете относиться - с раздражением или с юмором. Помня щенячество первой собаки, когда по каждому выскочившему прыщику у нее мы бежали в ветеринарку, когда были скуплены все игрушки в зоомагазинах, когда поводков у собаки было больше, чем у всей семьи обуви - я поняла, что масса времени, сил и настроения в период щенячества как раз уходило мимо, многие неопытные владельцы как раз отвлекаются на всякую ерунду, пропуская самое важное. На мой субъективный взгляд вот несколько пунктов, которые вам стоит учесть: 1) Конкретизируйте свои действия в отношении щенка. Раз нельзя грызть что-то - значит нельзя, все, точка. Некоторые владельцы сначала умиляются такой "погрызучести", а потом как опомнятся и начинают ругать, а некоторые и бить. Строго разграничьте на "нельзя" и "можно". За пописы на пеленку, за выполнения команд - бурно хвалите, тискайте, не стесняйтесь эмоций. За проколы - не ругайте, а игнорируйте. Если щенок чего-то боится - не сюсюкайтесь с ним и не жалейте его, тем самым вы только подкрепите его страх и реакцию. 2) Щенки - любители "пылесосить" и погрызть, поэтому все ценные вещи, провода, обувь - сразу убирайте, не испытывайте судьбу, щенки не понимают, что провод может быть подключен в сеть и это опасно, для них это игрушка, как и ваши дорогущие ботинки. 3) Покусы (причем весьма болезненные) вам обеспечены, это абсолютно нормально, но в ваших силах из сократить. Не позволяйте щенку хватать вас за руки/ноги - сразу подсовывайте игрушку. 4) Не оставляйте щенка одного без присмотра - он обязательно найдет себе занятие и вряд ли вам это понравится. Следите, чтобы не трепал одноразовые пеленки, чтобы не наелся наполнителя у игрушек и не подбирал всякий мусор. В идеале сразу приобрести клетку для собаки - это не тюрьма для нее, как многие почему-то думают, а собственный домик, уютная норка - где щенок защищен, где он отдыхает и где вы можете оставить его одного, когда уходите из дома. 5) Имейте всегда в аптечке вазелиновое масло и Энтеросгель, а также выпишите телефоны ветклиник/ветврачей, к которым вы можете обратиться в любое время суток, по любым экстренным вопросам. 6) Сразу объясните детям "правила игры" - основы общения со щенком и то, как они должны себя с ним вести. Включите их в своеобразную игру, пусть они будут вам помощниками в жизни с собакой. К примеру, пусть на одном ребенке лежит важная миссия по составлению графика кормления (под вашим присмотром, естественно). Второй ребенок пусть придумает разные способы хвалить собаку. Также пусть вместе его расчесывают (юный парикмахер), протирают ушки/глазки лосьоном (играют в доктора), дрессируют (за дневную пайку корма, можно разучивать базовые команды с момента появления щенка в доме). Как вариант - дать им задание, к примеру, за неделю обучить новому трюку и в конце недели пусть будет "отчетный концерт" - дети и собака показывают результат своей работы маме с папой. Главное, чтобы уход за собакой это не ощущался рутиной и "обязаловкой".
yancha Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 собаки не метят, это не коты)Метят еще как. Но чаще всего мелких пород.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 17 минут назад, yancha сказал: Метят еще как. Но чаще всего мелких пород. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk ну если уж по чесноку - приезжавшие ко мне на передержку лабры тоже пытались пометить углы) но чтобы лабр метил из-за полового созревания - это вряд ли.
yancha Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 ну если уж по чесноку - приезжавшие ко мне на передержку лабры тоже пытались пометить углы) но чтобы лабр метил из-за полового созревания - это вряд ли. Это да. Но я сама была в шоке когда узнала, что собаки могут дома метить:)Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: ну если уж по чесноку - приезжавшие ко мне на передержку лабры тоже пытались пометить углы) Оль, передержка - не дом, тут другие правила игры. Особенно, если у передержки есть свой кобель. Почти все взрослые кобели, приехав ко мне первый раз, разок-другой пробуют пометить. А вот всякая мелочь, йорики-тойчики, и дома грешат. Не раз попадали ко мне на коррекцию именно по этой причине.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 2 часа назад, Нелли и Айриш сказал: У нас сейчас как раз появился щенок аусси Ух ты, какие у вас новости! А что свою-то темку совсем забросили? Может, вернётесь? Хочется на ауссёнка полюбоваться, особенно на Ваших фотках.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 13 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А вот всякая мелочь, йорики-тойчики, и дома грешат я знаю, да, сталкивалась
Дони Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 2 часа назад, yancha сказал: Это да. Но я сама была в шоке когда узнала, что собаки могут дома метить:) Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk У меня чих метил, только в путь! В конце сентября кастрировала,правда были и мед.показания. Сейчас от этого почти избавились.
Елена Трошкова Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Светлана, добрый день! С Рождеством и Новым Годом! Очень хорошее желание впустить в свой дом нового члена семьи. "Собаки - это мое здоровье!"Я всегда так говорю тем, кто спрашивает у меня - Зачем Вы держите собак? Наверное очень сложно? У меня всегда были собаки. Первый, печальный правда, опыт, когда сыну было 1,5 годика, взяли маленького пинчера, но с условием к заводчику, если не справимся, то вернем обратно. Месяц прошел в полном кошмаре! Не успевали убирать лужи, кучки. И кусался очень. Поняли, что такая собачка не для нас и тем более не для меня. Немного подрос ребенок, уже три года ему, когда взяли щенка 3-х месяцев овчарка восточно-европейская. Вылитый Рекс (мы так и назвали его) из фильма. Вот это собака была очень умная, в доме почти не гадила, просилась. Прожили счастливо 8 лет. Отравился на улице крысиным ядом. За сутки собаки не стало. Ни чем помочь не смогли. До сих пор вспоминаем этого шикарного пса. Поняла тогда, что большая собака - это хорошая большая собака! Через 3 месяца взяли лабрика 2,5 месяца из питомника. С отличной родословной, были выставки. Но мы с ним , Бришкой (полное имя Энс Луменс Юлл Бринер) поняли, что это не для нас. Просто жили и дружили. Затем, когда ему исполнилось 1,5 года поняли, что скучает. Все на работе, в школе, уже и дочка была у нас. Взяли по объявлению на заборе английского спаниеля. Вот радости было!!! Оба рыжие, веселые, озорные. Но послушные. Прожили они вместе 10 лет, потом Персика (это спаниель) не стало, А Бришка еще 3 года прожил. Правда кастрировать пришлось в 10 лет. Проблемы мужские начались. Он не разу не был повязан. Годы пролетели незаметно. И я уже на пенсию вышла. Думала больше не смогу завести собаку. Очень больно и тяжело их терять. Но, время лечит, и через 5 месяцев стала искать опять. Но было условие, что возьму подрощенного щенка, 4-6 месяцев. И нашлась такая, но девочка. Девочек никогда не держала. Все мальчишки. А тут такая красотка, умненькая, черненькая! Глаз не оторвать. Решилась. Забрала ее из питомника и не пожалела ни разу. Девочка добрая, послушная, терпеливая и очень преданная. К чему я так много Вам пишу. Советую, по опыту, взять все-таки подрощенного щенка и лучше девочку. Я не стала описывать, какие проблемы возникали с мальчишками. Это и так понятно. Особенно в возрасте до 3-4 лет. Для детей и для Вас лучше взять девочку. Подумайте. Вот мои девчонки. Мама и дочка. И сними очень дружно живет на даче Кане Корсо, собака дочери. Тоже девочка. И кошки с котами. И еще папочка, палевый лабрадор у сына. У всех теперь есть собаки и большие. Желаем Вам приобрести собаку и вырастить из нее лучшего друга или подружку!
Ленчик и Зидан Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Здравствуйте! У нас собака 2 года. И это первый опыт в нашей семье. Тут главное желание:) по пунктам :) 1. Питомники есть и в Волгограде, и в Саратове, и в Самаре:) все рядом :)у нас мальчишка из самарского питомника 2. Очень много нам помогал заводчик. Без неё, мы были бы как без рук. Поэтому, когда будете выбирать- разговаривайте с заводчиками: идут ли навстречу, подсказывают ли про питание, лечение, выращивание и тд. Нам помогают и с выставками и с натаской! Со всем))) каждый чих))) 3. Давно не слышала,чтоб собаки до года пачкали дома. Мы начинали гулять с 6-7 раз, уменьшая количество. С года-2 раза. Да и пока щенок очень быстро понял, что нужно на пелёнку. Они сообразительные:) 4. Метод дрессировки-воспитания выбирать вам. Тут на форуме много тем про это. Нешуточные баталии.))) 5. Мы ели сухой корм, по ряду причин (аллергия в том числе) перешли на мясо. Довольны :) здесь тоже есть информация, как правильно кормить натуральной едой. наш новогодний привет :)
Босяша Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Добрый день! Вставлю свои пять копеек. Когда возникла идея завести собаку, стали искать в инете. Нам очень повезло, мы нашли питомник в Екатеринбурге. Ну тогда мы просто задали вопрос по цене, еще какие-то вопросы, нам ответили. Приобретение планировали к осени, так и написали заводчику. В сентябре нам написали, что родились щенки, прислали фото. Сразу обсудили, что мы не планируем выставляться. Марина Грамматчикова - наш заводчик описала процесс приобретения щенка, когда приехать знакомиться, когда можно забирать. Инструкция к щенку на 8 листа. При каких либо ситуациях можно звонить в любое время дня и ночи. А так же есть сайт питомника, там можно почитать много интересного. Истории, описание поездок, выставки. Приглашают на тусовки, даже совместные поездки в отпуск на море, в тайгу и прочее. Есть скидки для питомника в зоомагазинах, на дрессировку, натаску. Ну конечно когда мы искали где купить щенка всего этого не знали. Конечно можно было найти и дешевле, я тогда и не знала, что такое заводчик, и что бывают еще и разведенцы. Нам повезло. А Вам желаю удачи и конечно же найти своего самого самого щенка. А по выбору заводчика здесь на сайте я думаю Вам помогу. И еще щенка заводчики доставляют в любой регион. Если хотите могу дать ссылку на наш питомник, там просто много интересного можно почитать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.