Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Пишу сюда, т.к. не знаю,куда лучше поместить темку. Дорогие собаководы, помогите советом! В моем районе живет метис питбуля и, кажется, далматина. Хозяева - алкаши, взяли собаку из приюта. Этим летом пес загрыз у старика-хозяина пуделя прямо на детской площадке, на глазах у детей. Об этом был репортаж на Россия 1 (если не ошибаюсь, из-за давности события). Хозяина оштрафовали, и все осталось по-прежнему. Собака гуляет без намордника, без поводка. Пару дней назад загрыз чихуахуашку из соседнего подъезда..... Хозяева собираются писать заявление в полицию. Что мы, как владельцы собак, можем сделать сами? Писать заявление от всех нас вместе? Кому писать? в полицию или управу? Бесит меня эта ситуация, пес и на детей уже кидается, надо сделать все возможное, чтобы избавиться от такого соседства. Адрес и все данные на этого хозяина у нас имеются.
ingvar Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Управа вам не поможет, пишите в полицию. Чем больше заявлений от разных людей, тем лучше. Если кто-то получил материальный ущерб, подавайте заявления в суд. У нас 1 неадекват попортил комбез другой собаке, суд оштрафовал очень жестко. Мы с сыном сами по душам общались с владельцами подобных собак, помогала простая беседа. Остальные методы борьбы вне правового поля, поэтому здесь писать о них ничего не буду...
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 по душам там не с кем общаться, полные неадекваты.....
Таня с Тодой Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Сочувствую вам(. Вряд ли законные методы помогут, но не стоит исключать: забросать участкового жалобами, фиксировать на камеру прогулки этой собаки без поводка ,и в Управу, тоже думаю, стоит написать. Только раз алкаши, на штрафы наверняка наплевать. Шокер хорошо бы приобрести, в целях обороны. Главное действовать с соседями-сообща.
золотая собака Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 2 часа назад, Гарик-плюшка сказал: по душам там не с кем общаться, полные неадекваты..... Суд и меньших в адекватных прекращал! По атаке человека (учитывая репортаж по ТВ) суд может вынести решение и об усыплении!
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 репортаж был за 2 мая 2017, если набрать "собака загрызла пуделя", выходят сюжеты по Россия 1, Рен ТВ. Это про нас, только там сказали, что это стаффордширский терьер, но это метис.... Непонятно, как из приюта таких собак алкашам могут отдавать?! Но этому челу все пофиг, он и с ментами хамил......
золотая собака Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 14 минуты назад, Гарик-плюшка сказал: репортаж был за 2 мая 2017, если набрать "собака загрызла пуделя", выходят сюжеты по Россия 1, Рен ТВ. Это про нас, только там сказали, что это стаффордширский терьер, но это метис.... Непонятно, как из приюта таких собак алкашам могут отдавать?! Но этому челу все пофиг, он и с ментами хамил...... Да плевать. Зовите опять тех Журналистов, в их присутствии заяву (коллеективную). И жалобу на бездействие сотрудников! Пущай разбираются! Это их работа, за которую они получают зарплату с наших налогов! Если бдят, что в парке собака на поводке, так пусть до конца отрабатывают!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Посмотрела репортаж, какой то кошмар((( Если честно давно пора трезвонить во все инстанции!!! Чего вы ждете всем двором не понимаю.... когда пёс загрызет ребенка? Я бы уже написала куда только можно, и даже не из-за собаки своей, а из-за того, что там гуляют ДЕТИ!!!! а владельцы убитых собак вообще поражают, у них все основания для подачи иска в суд с требованием усыпить пса-убийцу!
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 владелец пуделя - старенький дедушка....собачники уже писали заявы, в ответ - тишина, ну, оштрафовали его, и отпустили. Сейчас, надеюсь, хозяйка погибшей собаки дойдет-таки до суда,все бумаги у нее для этого есть, а мы опять собираемся писать коллективные жалобы. Поэтому я сюда и написала, спросить, КУДА писать-то лучше? В прокуратуру? начальнику отделения полиции? в управу? Вообще хотелось бы добиться, чтобы у этого чела собаку забрали обратно в приют, или усыпили, коль она уже крови много попробовала.
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 К сожалению, если речь идет о Москве, местные власти ничего сделать не смогут. Есть у нас и Кодекс (закон города Москвы 45) и закон о содержании животных (номер не помню). Но вся проблема в том, что органы полиции (федеральное подчинение) не составляют протоколы об административных правонарушениях по законам субъекта, а федерального закона пока нет. Если, конечно, речь не идет об уголовном преступлении.
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 4 минуты назад, Яна и Ника сказал: Но вся проблема в том, что органы полиции (федеральное подчинение) не составляют протоколы об административных правонарушениях по законам субъекта, а федерального закона пока нет. Если, конечно, речь не идет об уголовном преступлении. а новый закон, который был принят в декабре, он сюда никак? И собака, которую загрызли, это какой вид преступления? я не юрист, увы, хотелось бы действовать в правильном направлении.....
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 1 минуту назад, Яна и Ника сказал: Только в суд, к сожалению в суд может обратиться хозяйка погибшего пса, а мы, как живущие здесь, получается, никуда обратиться не можем? все бестолку?
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Про какой занон Вы говорите, я не в курсе. Знаю, что по Москве методов административного воздействия сейчас нет. Раньше штрафовали за выгул без поводка, на детской площадке. Это делали управы на основании протокола, который составлял участковый. А теперть "согласия нет". Федералы, ссылаясь на изменения в КОАП отказываются составлять протоколы по законам субъекта (Москвы). Просто я сама это знаю не понаслышке. Если ко мне обращаются с подобным вопросом - увы, только суд.
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 9 минут назад, Гарик-плюшка сказал: а новый закон, который был принят в декабре, он сюда никак? И собака, которую загрызли, это какой вид преступления? я не юрист, увы, хотелось бы действовать в правильном направлении..... Если у собаки есть хозяин, тогда он должен решать. Если нет - по нашему законодательству, как я понимаю, тот кому нанесен ущерб, т.е. чье право нарушено. К, сожалению, так.
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Я не в коей мере не хочу сказать, что нельзя ничего сделать. Просто пытаюсь оградить от ненужних движений. Конечно, вы вправе делать все, что считаете нужным. Просто поделилась своим опытом)
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: Ну, типа того))))
wina Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 http://img.allzip.org/g/77/orig/121409.jpg
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 7 минут назад, Яна и Ника сказал: Я не в коей мере не хочу сказать, что нельзя ничего сделать. Просто пытаюсь оградить от ненужних движений. Конечно, вы вправе делать все, что считаете нужным. Просто поделилась своим опытом) Спасибо, мне и хотелось, чтобы народ опытом поделился. Я сама с таким еще не сталкивалась......
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 2 минуты назад, wina сказал: http://img.allzip.org/g/77/orig/121409.jpg Это не наш метод))) шутка)
Гарик-плюшка Опубликовано 8 января, 2018 Автор Опубликовано 8 января, 2018 1 минуту назад, wina сказал: http://img.allzip.org/g/77/orig/121409.jpg фото не открывается:(((
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 5 часов назад, Гарик-плюшка сказал: Пишу сюда, т.к. не знаю,куда лучше поместить темку. Дорогие собаководы, помогите советом! В моем районе живет метис питбуля и, кажется, далматина. Хозяева - алкаши, взяли собаку из приюта. Этим летом пес загрыз у старика-хозяина пуделя прямо на детской площадке, на глазах у детей. Об этом был репортаж на Россия 1 (если не ошибаюсь, из-за давности события). Хозяина оштрафовали, и все осталось по-прежнему. Собака гуляет без намордника, без поводка. Пару дней назад загрыз чихуахуашку из соседнего подъезда..... Хозяева собираются писать заявление в полицию. Что мы, как владельцы собак, можем сделать сами? Писать заявление от всех нас вместе? Кому писать? в полицию или управу? Бесит меня эта ситуация, пес и на детей уже кидается, надо сделать все возможное, чтобы избавиться от такого соседства. Адрес и все данные на этого хозяина у нас имеются. Если Вы в Москве, можно попробовать обратиться в Комитет ветеринарии ( где то на Донском проезде, инфа есть в интернете), они сейчас имеют право на составление протоколов об административном правонарушении за нарушения содержания собак. Но не факт, что они будут заниматься этим вопросом.
золотая собака Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 24 минуты назад, Гарик-плюшка сказал: Спасибо, мне и хотелось, чтобы народ опытом поделился. Я сама с таким еще не сталкивалась...... http://fenix-life.ru/bezopasnost/lichnaya-bezopasnost/shvatka-s-sobakoj-denis-meluzov.html
Яна и Ника Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 4 минуты назад, золотая собака сказал: http://fenix-life.ru/bezopasnost/lichnaya-bezopasnost/shvatka-s-sobakoj-denis-meluzov.html Очень нужная вешь) утащила читать, хотя и не мне адресованая)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.