Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет! Я- Дея!

Дея и Рита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Дея и Рита сказал:

Может, потому, что пищалка напоминает им о писке пойманной добычи?

Думаю так и есть) хотя мой любит не только пищалки, а любые звуковые игрушки)) у нас утка крякала, хрюшка хрюкает, козел был любимый он просто пел что-то. Так что думаю звук просто добаляет игрушке живости)

Опубликовано

Какая красавица Дея))) рады знакомству)) Меня зовут Наталья, мою собаку Злата))) Растите здоровыми и послушными:default_angel:

Опубликовано
18 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Думаю так и есть) хотя мой любит не только пищалки, а любые звуковые игрушки)) у нас утка крякала, хрюшка хрюкает, козел был любимый он просто пел что-то. Так что думаю звук просто добаляет игрушке живости)

Вполне возможно :) Моя просто бесится с этими пищалками :D

Опубликовано
8 часов назад, NataKuz сказал:

Какая красавица Дея))) рады знакомству)) Меня зовут Наталья, мою собаку Злата))) Растите здоровыми и послушными:default_angel:

Рада знакомству! Спасибо за пожелания!

Опубликовано

Дамы, выручайте! Дея на дух не переносит поводок. Пробую приучить щенка- она грызёт этот поводок. Уже и вкусняшками отвлекала, и и игрушками, и даже слегка шлёпала канатиком, и  лёгкими рывочками- всё бесполезно! Для неё поводок- это игрушка. Спасайте! Скоро уже гулять надо будет, а как, если у нас такая проблема?

Опубликовано

Мы вообще не " тренировались". Пристегнула поводок и пошла на улицу, ну точнее понесла до выхода из подъезда. На улице щенку было не до поводка, там много других интересных разностей))))

Опубликовано
11 минуту назад, Дея и Рита сказал:

Дамы, выручайте! Дея на дух не переносит поводок. Пробую приучить щенка- она грызёт этот поводок. Уже и вкусняшками отвлекала, и и игрушками, и даже слегка шлёпала канатиком, и  лёгкими рывочками- всё бесполезно! Для неё поводок- это игрушка. Спасайте! Скоро уже гулять надо будет, а как, если у нас такая проблема?

Честно? Забейте! Когда выйдите на улицу, ей будет вообще не до поводка)) и если уж и будет обращать на него внимание, то не долго! Есть на карантине куда более важные задачи, почитайте раздел дрессировки, там масса инфы чему учить щенка пока он сидит дома, чтобы при выходе на улицу не было совсем грустно вам))

Опубликовано
6 минут назад, Дея и Рита сказал:

Спасибо огромное! А Бонд реагировал на поводок, когда Вы его приучали, или нет? 

А я не приучала)) Вышли, да пошли, он его не замечал до тех пор, пока не стали учиться его чувствовать и не натягивать)

Опубликовано
8 минут назад, Дея и Рита сказал:

Спасибо огромное! А Бонд реагировал на поводок, когда Вы его приучали, или нет? 

Дома реагировал, игрался, я сняла и больше не одевала до улицы.

Опубликовано
10 минут назад, Дея и Рита сказал:

Шлёпать и дёргать не надо, только хуже сделаете. К ошейнику Дея как относится? Если уже не обращает внимания, то одевайте ошейник и разыгрывайте собаку, когда уже разыгралась, цепляйте поводок. Поводок просто тянется за ней, а вы продолжаете играть. После нескольких таких сессий можете начать брать поводок в руку. 

Забить не правильно, одни щенки не обращают внимания, а другие реагируют так, как Дея. На улице и без этой проблемы может куча сложностей возникнуть. 

И ещё - пока ещё на карантине выносите щенка хотя бы раз в день на улицу на ручках, чтобы привыкала.

Опубликовано

Спасибо! Ещё одна проблемка- Дея подросла и стала забираться на диваны. Вроде бы, всё хорошо, но раньше мы прятали от неё вещи на диванах, а теперь приходится прятать диваны от Деи. Она разорвала обивку одного дивана и заглядывается на второй. Всей семьей её ругаем, кто-то однажды даже отшлёпал полотенцем! Что делать???

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Шлёпать и дёргать не надо, только хуже сделаете. К ошейнику Дея как относится? Если уже не обращает внимания, то одевайте ошейник и разыгрывайте собаку, когда уже разыгралась, цепляйте поводок. Поводок просто тянется за ней, а вы продолжаете играть. После нескольких таких сессий можете начать брать поводок в руку. 

Забить не правильно, одни щенки не обращают внимания, а другие реагируют так, как Дея. На улице и без этой проблемы может куча сложностей возникнуть. 

И ещё - пока ещё на карантине выносите щенка хотя бы раз в день на улицу на ручках, чтобы привыкала.

Хорошо. Спасибо! Опробуем и ваш метод на деле. Ошейник на Дею мы нацепили в первый же её день пребывания у нас дома. Превосходно с ним ладит- вообще не замечает!

Опубликовано
1 минуту назад, Дея и Рита сказал:

Спасибо! Ещё одна проблемка- Дея подросла и стала забираться на диваны. Вроде бы, всё хорошо, но раньше мы прятали от неё вещи на диванах, а теперь приходится прятать диваны от Деи. Она разорвала обивку одного дивана и заглядывается на второй. Что делать???

Стараться заниматься с щенком всё время его активности, играть, учить. 

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Стараться заниматься с щенком всё время его активности, играть, учить. 

Я пыталась! Но когда мы уходим, она съедает всю обувь в поле зрения, съедает синтепон из дивана и сегодня я у неё лично отнимала пульт, который выглядел так, как будто его изгрызли все собаки мира!

Опубликовано
2 минуты назад, Дея и Рита сказал:

Я пыталась! Но когда мы уходим, она съедает всю обувь в поле зрения, съедает синтепон из дивана и сегодня я у неё лично отнимала пульт, который выглядел так, как будто его изгрызли все собаки мира!

Рита, Дея - Ваша первая собака? 

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Рита, Дея - Ваша первая собака? 

Да, поэтому и так много вопросов. Извините, если уже взбесила Вас своими бесконечными "как???" и "Почему???", но я просто не знаю, что делать в таких ситуациях. Ну что поделаешь, я- Хорёк- паникер. :default_blush2:

Опубликовано
1 минуту назад, Дея и Рита сказал:

Да, поэтому и так много вопросов. Извините, если уже взбесила Вас своими бесконечными "как???" и "Почему???", но я просто не знаю, что делать в таких ситуациях. Ну что поделаешь, я- Хорёк- паникер. :default_blush2:

Нет, не взбесили. 

Вам необходима очная помощь хорошего кинолога. Порода не простая, риджбеки возбудимы, при отсутствии опыта справиться с воспитанием риджбека не просто. В каком городе живёте?

Опубликовано

Город Жуковский, Московская область. Возможно, вы знаете наш город по шоу "МАКС". Вот тут мы живем.

Опубликовано
20 минут назад, Дея и Рита сказал:

Вещи не должны быть в доступе ц щенка, все спрятать надо. Как минимум жалко вещи, как максимум это опасно для щенка! Желательно пока вас нет, оставлять ее в безопасном месте, например в коридоре, предварительно как следует поиграть, позаниматься, чтобы ребенок спал.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Вещи не должны быть в доступе ц щенка, все спрятать надо. Как минимум жалко вещи, как максимум это опасно для щенка! Желательно пока вас нет, оставлять ее в безопасном месте, например в коридоре, предварительно как следует поиграть, позаниматься, чтобы ребенок спал.

Она спит максимум 2-3 часа, потом начинает бесится. А нас нет дома с 9 утра до 15- 19 часов. К сожалению, нашего маленького калабродика на такое продолжительное время спать не уложишь. К ней днём приходят, играют с ней, но после этого она как раз- таки и буянит.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И да, +100000 к кинологу обязательно надо!

А с какого возраста? Нам 2,5 месяца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...