Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

зашла на сайт питомника. прочитала:

У лабрадоров хороший темперамент, и они легко поддаются дрессировке. Они очень преданны семье. 

Лабрадор- это собака компаньон. Лаем они предупредят вас что к двери подошел чужой.

охренительно. и это пишет "заводчик". 

А почему он не может это писать? Есть какие-то установленные нормы, по которым должно составляться описание для питомников?

Опубликовано
2 минуты назад, Наталья Гибуллина сказал:

А почему он не может это писать?

он может писать что угодно, но разница между Заводчиком и "заводчиком" в том, что первый ведет подуманную, планомерную и грамотную племенную работу, приумножая и развивая породные качества, а второй просто женит собачек.

,Есть какие-то установленные нормы, по которым должно составляться описание для питомников?

Нет.

Но для меня главным критерием является правда.

А написанное - ложь:

- лабрадоров не легко дрессировать. Это вы можете увидеть в разделах "Дрессировка" и "Коррекция поведения".

- преданны семье фила бразилейро. Или черные терьеры. 

- это не собака-компаньон. Это подружейная собака. Собаки-компаньоны - это собаки 9-й группы (см. классификацию FCI)

- это не собака-охранник и не собака-звоночек. 

Вариантов два:

1) человек, написавший это действительно не знает, что лабрадор не должен лаять на чужих людей, что эта порода относится к 8 группе FCI и не является компаньоном, а вовсе даже является подружейной собакой, этот человек никогда не дрессировал лабрадоров и не знает, как это делать.

Но, тогда, если человек не знает даже таких элементарных вещей, то как он может вести племенную работу?? Ведь, чтобы вести ее грамотно и правильно, надо еще знать анатомию, хотя бы основы ветеринарии, генетику, стандарт породы и еще массу вещей! Каких щенков может произвести человек, не имеющий даже элементарных знаний о породе, которую он размножает?

2) если же это сделано умышленно, и человек, зная, что написанное не соответствует действительности, тем не менее размещает такую рекламу в сети, то, можно подозревать, что это для человека просто бизнес. И задача не произвести на свет отличных здоровых животных, а просто сделать деньги. Но, на мой взгляд, при таком подходе риски получить щенка с плохим здоровьем или плохой психикой очень велики, ведь во главу угла ставится не племенная работа, а просто продажа товара и главное здесь - реклама, которую мы видим: компаньон, лает на чужих, воспитание как заводская опция, и подарочная упаковка: чемпион по красоте, лучший бэбик и тд. 

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

он может писать что угодно, но разница между Заводчиком и "заводчиком" в том, что первый ведет подуманную, планомерную и грамотную племенную работу, приумножая и развивая породные качества, а второй просто женит собачек.

Нет.

Но для меня главным критерием является правда.

А написанное - ложь:

- лабрадоров не легко дрессировать. Это вы можете увидеть в разделах "Дрессировка" и "Коррекция поведения".

- преданны семье фила бразилейро. Или черные терьеры. 

- это не собака-компаньон. Это подружейная собака. Собаки-компаньоны - это собаки 9-й группы (см. классификацию FCI)

- это не собака-охранник и не собака-звоночек. 

Вариантов два:

1) человек, написавший это действительно не знает, что лабрадор не должен лаять на чужих людей, что эта порода относится к 8 группе FCI и не является компаньоном, а вовсе даже является подружейной собакой, этот человек никогда не дрессировал лабрадоров и не знает, как это делать.

Но, тогда, если человек не знает даже таких элементарных вещей, то как он может вести племенную работу?? Ведь, чтобы вести ее грамотно и правильно, надо еще знать анатомию, хотя бы основы ветеринарии, генетику, стандарт породы и еще массу вещей! Каких щенков может произвести человек, не имеющий даже элементарных знаний о породе, которую он размножает?

2) если же это сделано умышленно, и человек, зная, что написанное не соответствует действительности, тем не менее размещает такую рекламу в сети, то, можно подозревать, что это для человека просто бизнес. И задача не произвести на свет отличных здоровых животных, а просто сделать деньги. Но, на мой взгляд, при таком подходе риски получить щенка с плохим здоровьем или плохой психикой очень велики, ведь во главу угла ставится не племенная работа, а просто продажа товара и главное здесь - реклама, которую мы видим: компаньон, лает на чужих, воспитание как заводская опция, и подарочная упаковка: чемпион по красоте, лучший бэбик и тд. 

Но у щенков показана вся их родословная вплоть до пра пра бабушке. Разве это не доказательство хорошей породы щенка?

Опубликовано
Только что, Наталья Гибуллина сказал:

Но у щенков показана вся их родословная вплоть до пра пра бабушке. Разве это не доказательство хорошей породы щенка?

это доказательство принадлежности к породе.

но это не доказательство хорошего физического здоровья и отличных мозгов.

Зайдите в раздел "Ветеринария" на этом форуме. Не поленитесь. Посмотрите его внимательно. Там собаки с родословной в основной массе. С хорошей родословной. Но они почему-то болеют :(

Поговорите с разными дрессировщиками. Задайте им вопрос - легко ли дрессировать лабрадоров.

• Like 1
Опубликовано

Чистопородность и соответствие стандарту не одно и то же. По стандарту "Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости." А уж заводчик обязан знать стандарт как "Отче наш".

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Наталья Гибуллина сказал:

Сегодня связалась с Евгенией. Поеду смотреть щенка в питомник Amber Kingdom когда им исполнится 3 недели и они откроют глазки и встанут на лапки) Как раз есть одна девочка. Если щенулька понравится и подойдет цена - то до момента забирания щена в семью думаю накоплю необходимую сумму для покупки, но зато буду уверена в породности щенка и его здоровье. Спасибо Вам за совет!

Красивые родители и очаровательные малыши. Берите. Информация о тестах только на отсутствие дисплазии у родителей. Спросите у заводчика про генетические тесты на глаза и сердце.

• Like 3
Опубликовано
16 часов назад, Shaman сказал:

охренительно. и это пишет "заводчик". 

Таня, на 90% сайтов, официальных с громкими именами, написано нечто подобное. И про няньку, и про простое выращивание, доступное даже новичку и про компаньона и вообще много всякого, что режет глаз.....

Спорить ни с кем не собираюсь, но меня удивила подобная  "расчленёнка" заводчика, которая ни как не относится к выращиванию щенков. 

• Like 4
Опубликовано
13 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ИМХО, столько случаев мошенничества с щенками, что, выбирая щенка по объявлению, лучше рассматривать хороший питомник с именем. И придираться к каждой мелочи, чем потом создавать тему "А лабрадор ли у меня?"

И я не удержусь. Можно?
Ох, уж это разделение: ""мне нужен друг, а вам для выставок".

Так и представляется, как те, кто водит своих собак на выставки делают это с "ненавистью к врагу"))))

• Ха-ха 7
Опубликовано
17 минут назад, Речка сказал:

Ох, уж это разделение: ""мне нужен друг, а вам для выставок".

кстати да, можно подумать, что кому для выставок у тех собака не друг))

2 часа назад, Наталья Гибуллина сказал:

Но у щенков показана вся их родословная вплоть до пра пра бабушке

а там в родословной в этой у пра пра бабушек и дедушек какие еще буковки и циферки стоят рядом с кличками? ну там HD хотя бы указано у всех?

Опубликовано
1 минуту назад, ms.anutasi сказал:

а там в родословной в этой у пра пра бабушек и дедушек какие еще буковки и циферки стоят рядом с кличками? ну там HD хотя бы указано у всех?

Ну тогда очень странно почему вопрос о цене изначально возник у форумчан. Сами же подтвердили, что заводчик устанавливает цену в зависимости от того для чего нужна собака, верно? Для выставок одна цена, для разведения иная а как "друг" (имеется в виду образное выражение, но начитавшись сегодня форум я поняла что это называется на диван) третья цена. Имелось в виду, что не нужен друга, а вам для выставок . А собака планируется словами форумчан на диван. Поэтому цена меня устраивала

Опубликовано
3 минуты назад, ms.anutasi сказал:

Об чём и коммент был.

Опубликовано
4 минуты назад, ms.anutasi сказал:

image.png

Опубликовано

Сами же подтвердили, что заводчик устанавливает цену в зависимости от того для чего нужна собака, верно?

по хорошему заводчик устанавливает цену от того с кем/где была повязана сука, от выращивании суки до взрослой особи со всеми или не всеми проверками, с выставочными оценками, которые разрешают ее использование в племенном деле, от сочетания кровей, ожиданиях от этого помета и многое другое. То же самое относится и к кобелю. нет такого понятия для выставок или просто друг. И не могут щенки из одного помета стоить 40тыс, и 18, только потому что покупатель сказал, что на выставки не пойдет, а просто друг на диван. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

не, это не родословная, это перечень родственников. попросите фото родословных или если поедете смотреть щенков, то попросите оригинал посмотреть и тесты которые есть

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Чистопородность и соответствие стандарту не одно и то же. По стандарту "Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости." А уж заводчик обязан знать стандарт как "Отче наш".

А где в стандарте написано "ласковый"?:default_rolleyes:

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Наталья Гибуллина сказал:

Нужно ли заранее купить миски на подставке?

берите сразу большие миски, 2 штуки. можно и с подставкой

Нужны ли будут игрушки?

какие нить жгутики, канатики, мячики на первое время, но играть только с Вами под присмотром, одного с игрушками не оставлять. а вообще в магазинах полно всякой всячины

Какой-то матрасик или что-то подобное где он может спать?

лучше, чтобы верх снимался, для стирки

Можно ли с такого возраста начинать кормить сухим кормом? Какой лучший корм?

про корм должен рассказать заводчик, у кого будете покупать. Я когда своего щенка брала так мне еще 2-3 кг отсыпали на первое время. Там же и про прививки должны все расписать и выдать с щенком - метрику щенка и ветпаспорт с первыми прививками

Есть ли у пеленок для собак размеры.Сколько их надо штук запасти)

лучше побольше, тоже в зоомагазине все есть 60х60 или 60х90. запас все равно не сделаете. будете покупать по мере надобности

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, ms.anutasi сказал:

берите сразу большие миски, 2 штуки. можно и с подставкой

какие нить жгутики, канатики, мячики на первое время, но играть только с Вами под присмотром, одного с игрушками не оставлять. а вообще в магазинах полно всякой всячины

лучше, чтобы верх снимался, для стирки

про корм должен рассказать заводчик, у кого будете покупать. Я когда своего щенка брала так мне еще 2-3 кг отсыпали на первое время. Там же и про прививки должны все расписать и выдать с щенком - метрику щенка и ветпаспорт с первыми прививками

лучше побольше, тоже в зоомагазине все есть 60х60 или 60х90. запас все равно не сделаете. будете покупать по мере надобности

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!! :default_Jumpy::default_Jumpy:

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Clumber сказал:

А где в стандарте написано "ласковый"?

Не пересказываю, а копирую:

Хорошего темперамента, очень ловкий.Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданныйкомпаньон.

Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать.Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хорошего темперамента, очень ловкий.Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданныйкомпаньон.

Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать.Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

:default_clap_1:

Опубликовано
7 минут назад, Наталья Гибуллина сказал:

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!! :default_Jumpy::default_Jumpy:

Имейте ввиду,что первая прививка делается в 2 месяца. Если будете брать щенка в полтора месяца,то не пугайтесь,что без прививок,будете сами их делать уже.

Некоторые заводчики могут в 6 недель вакцину паппи делать,но многие очень хорошие заводчики считают ее бесполезной и пропускают. Так что,если до 2х месяцев щенку вет.паспорта не будет,не пугайтесь. Но после 2х месяцев должен быть обязательно.

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так я и копирую. Стандарт, приведенный на сайте английского Кеннел клаба, страны-родоначальницы породы.

Characteristics

Good-tempered, very agile (which precludes excessive body weight or excessive substance). Excellent nose, soft mouth; keen love of water. Adaptable, devoted companion.

Temperament

Intelligent, keen and biddable, with a strong will to please. Kindly nature, with no trace of aggression or undue shyness.

Kindly nature означает доброжелательный. Слова ласковый не вижу.

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Clumber сказал:

Так я и копирую. Стандарт, приведенный на сайте английского Кеннел клаба, страны-родоначальницы породы.

Characteristics

Good-tempered, very agile (which precludes excessive body weight or excessive substance). Excellent nose, soft mouth; keen love of water. Adaptable, devoted companion.

Temperament

Intelligent, keen and biddable, with a strong will to please. Kindly nature, with no trace of aggression or undue shyness.

Kindly nature означает доброжелательный. Слова ласковый не вижу.

Пардоньте, за переводчика РКФ отвечать не могу. :default_sclerosis:

Опубликовано
19 часов назад, Shaman сказал:

это не собака-компаньон

14 часа назад, ЕленаФРики сказал:

в гугле написано-преданный компаньон

Как же быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...