Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как у меня. У нас сынок добряк, красавец и самый лучший - лабрик 8 лет. С ноября 17 года у него обнаружился сахарный диабет, живем в небольшом городе, никаких клиник у нас в городе нет, пришлось прогуглить весь интернет, чтобы понять чем колоть. Начали колоть канинсулин, заказывала через интернет. Уже около месяца перестали привозить в Украину канинсулин, а у меня остался только один флакон, нам буквально на 3 дня хватит (колем по 15-18 ед 2 раза в день). У меня крик души, что дальше делать я не знаю. Знакомая девочка отдала нам 2 шприц ручки Лантуса, но я не знаю, как рассчитать дозировку. И можно ли "прыгать" с одного инсулина на другой? Канинсулин обещают только недели через 2-4, никто не знает точно. Переводить на Лантус, но у меня только 2 флакона, что делать? Плачу, руки опускаются. Помогите нам. 

Опубликовано
12 минуты назад, Инна П сказал:

Добрый вечер. Прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как у меня. У нас сынок добряк, красавец и самый лучший - лабрик 8 лет. С ноября 17 года у него обнаружился сахарный диабет, живем в небольшом городе, никаких клиник у нас в городе нет, пришлось прогуглить весь интернет, чтобы понять чем колоть. Начали колоть канинсулин, заказывала через интернет. Уже около месяца перестали привозить в Украину канинсулин, а у меня остался только один флакон, нам буквально на 3 дня хватит (колем по 15-18 ед 2 раза в день). У меня крик души, что дальше делать я не знаю. Знакомая девочка отдала нам 2 шприц ручки Лантуса, но я не знаю, как рассчитать дозировку. И можно ли "прыгать" с одного инсулина на другой? Канинсулин обещают только недели через 2-4, никто не знает точно. Переводить на Лантус, но у меня только 2 флакона, что делать? Плачу, руки опускаются. Помогите нам. 

Поишите в интернете сайт Давыдова ВБ,знаю он отвечает и напишите нам, что-нибудь форум придумает,может переслать Вам лекарства,но сначала врач.

Опубликовано

Инна может вам поможет статья Максима Беленсона-он врач эндокринолог...я обращалась к нему по поводу синдрома Кушинга

http://www.veterinars.com/novosti/м-беленсон-советы-из-блога.html

Опубликовано

Ой, спасибо вам всем, аж слезы наворачиваются, какие вы все не равнодушные:default_buket1:Я уже на разных форумах писала, нигде мне так быстро не отвечали. А на ветеринарных-просят только к ним приехать. Написала Давыдову, надеюсь поможет советом

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, ЕленаФРики сказал:
1 минуту назад, Инна П сказал:

Ой, спасибо вам всем, аж слезы наворачиваются, какие вы все не равнодушные:default_buket1:Я уже на разных форумах писала, нигде мне так быстро не отвечали. А на ветеринарных-просят только к ним приехать. Написала Давыдову, надеюсь поможет советом

Загляните в личку

Опубликовано
2 минуты назад, Инна П сказал:

Если поможет..напишите и Беленсону- он сейчас вне своего форума..но отвечает на вопросы

Он же администратор своей группы по эндокринологии на форуме

http://www.bkvet.ru/forum/member.php?u=7

Опубликовано (изменено)

У меня 2 упаковки по 10 флаконов (2,5 мг), нужно?

уже устала всем предлагать.

пишите/звоните 89856446694 - вышлю.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
  • Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

У меня 2 упаковки по 10 флаконов (2,5 мг), нужно?

уже устала всем предлагать.

пишите/звоните 89856446694 - вышлю.

Наташа,думаю будет сложно найти ТК которая доставит в Донецкую область,а тем более соблюдая температурные требования к хранению препарата.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Лена Калуга сказал:

Наташа,думаю будет сложно найти ТК которая доставит в Донецкую область,а тем более соблюдая температурные требования к хранению препарата.

Девочки, если кто-то успеет передать до праздника в Шахты, муж будет ехать в Алчевск-привезет. 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Oksana Rogkova сказал:

Девочки, если кто-то успеет передать до праздника в Шахты, муж будет ехать в Алчевск-привезет. 

Оксана,большое спасибо! Вопрос в том что:хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 ºС. Флаконы хранить в вертикальном положении. Не допускать замораживания канинсулина.Тут термосумка нужна тогда.

Опубликовано
1 час назад, Лена Калуга сказал:

Оксана,большое спасибо! Вопрос в том что:хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 ºС. Флаконы хранить в вертикальном положении. Не допускать замораживания канинсулина.Тут термосумка нужна тогда.

Еще быстрее можно передать через водителей или пасажиров автобусов. Из...... в Донецк, но это нужно "по месту" искать, увы, не все берут лекарства. 

Опубликовано (изменено)

Инсулин жизненнонеобходим постоянно навсегда,если с канинсулином перебои,то нет смысла дергаться из-за него. Имхо

Инна,думаю,Вам Лена уже немного обрисовала ситуацию. Мое мнение, выбирайте тот инсулин, с которым нет проблем у Вас в городе, иначе будет постоянная нервотрепка,где его взять.

Мы тоже с диабетом давно уже. Лена всё подскажет,но если что,можете и мне написать.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
12 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Инсулин жизненнонеобходим постоянно навсегда,если с канинсулином перебои,то нет смысла дергаться из-за него. Имхо

Инна,думаю,Вам Лена уже немного обрисовала ситуацию. Мое мнение, выбирайте тот инсулин, с которым нет проблем у Вас в городе, иначе будет постоянная нервотрепка,где его взять.

Мы тоже с диабетом давно уже. Лена всё подскажет,но если что,можете и мне написать.

Катюш,там со всем беда. и с человеческим тоже.в продаже нет. Инна еще узнает конечно возможно купить или нет. Думаю все таки человеческий проще будет найти.С Инной на связи.будем думать чего нибудь...

• Like 3
Опубликовано

Девчонки, дорогие мои, спасибо вам, что откликнулись на мою беду. По инсулину - сегодня нашла через знакомую диабетика, который готов продавать нам протафан 100 ед. Знать бы еще как начинать колоть. Катюш, думаю, что Вы правы, я тоже склоняюсь к мысли, если начался перебой с канинсулином, то нужно что-то другое подбирать. Но у нас и с человеческим не лучше, пока сказала девочка может продать, а что будет через время - не знаю. 

Давыдов мне вот что ответил: Здравствуйте Инна!
К сожалению, мне ни разу не приходилось лечить диабет у собак, поэтому я не могу вам ничем помочь.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Инна П сказал:

Девчонки, дорогие мои, спасибо вам, что откликнулись на мою беду. По инсулину - сегодня нашла через знакомую диабетика, который готов продавать нам протафан 100 ед. Знать бы еще как начинать колоть. Катюш, думаю, что Вы правы, я тоже склоняюсь к мысли, если начался перебой с канинсулином, то нужно что-то другое подбирать. Но у нас и с человеческим не лучше, пока сказала девочка может продать, а что будет через время - не знаю. 

Давыдов мне вот что ответил: Здравствуйте Инна!
К сожалению, мне ни разу не приходилось лечить диабет у собак, поэтому я не могу вам ничем помочь.

Протафан - это отлично! И я и Лена его использовали и можем подсказать. Начинать буквально с 1-2 единиц. Колоть 2 раза в день ровно через 12 часов. Например, в 8 утра и 8 вечера. Делать замеры глюкометром каждые 3 часа и вести дневник (записывать всё каждый день, все показания глюкометра и сколько единиц укололи, во сколько покормили) пока подбираете дозу. 

Ну подробнее Лена в личке напишет.

Опубликовано

Катюш, спасибо, будем пробовать протафан, пока у нас другого выхода нет. Еще у нас с лапкой не все нормально, кровит. Сейчас попытаюсь сфотографировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...