Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

что делать с найденышем?

nataganka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Так как я в вопросах спасения собак не знаток, то куча вопросов к знатокам. Поступила информация вчера вечером. Нашли недалеко от дома шоколадного парня. Пустили его в подъезд, с утра кто-то выпустил его погулять, он ушел. Но жители дома и близлежайших домов утверждают, что он там уже не первый день бродит. Ошейника нет, клеймо тоже не нашли. Взять его к себе никто не может. Сейчас пойду искать его и пока к себе возьму. Так вот, какие действия с моей стороны? Я его сфоткаю, объявления создам, развешу по району, в группах солнцевских/переделкинских выложу, пока у меня поживет, у меня есть клетка от своей шоколадной морды. Наш кастрирован, по этому проблем сильных думаю не должно быть, найденыш тоже кобель? Если владельцы за неделю, две, три (сколько по времени искать?) не найдутся, дальше что с ним делать, как его устраивать в ручки, как искать ручки, к ветеринару свозить сразу или если хозяева не найдутся, тогда уже везти? Хелп ми! Примерно через полтора часа искать пойду. Буквально 10 минут назад девушка звонила, сказала, что его видели снова там недалеко, но она была с ребенком и побоялась подойти поймать. У всех причастных в том доме жителей через общий чат уже есть мой номер, если кто-то поймает, его мне передадут. По общему выгулу - знаю шоколадок у нас в районе, но они все суки. То есть точно не один из нихJsA6LRk1vzI.jpg.d285addef852926d295609268ed56ec2.jpgTluDkUe7jG0.jpg.c2c014f873e59d10033faa5e2f86c718.jpg

Опубликовано

вдруг у него клеймо или чип - можно выйти на хозяев. опять же, если будут звонить по объявлению, вы сможете спросить номер клейма, как особую примету.

Опубликовано

Хороший такой! Упитанный... Потерялся. Может украли/увели, могли дети увести, как вариант привязанного около магазина... А потом мама не разрешила домой взять! ХЗ

Ищут его, наверно, такого хорошего!

Сейчас может наши девочки-спасательницы присоединяться. Только найдите его, а то вдруг что случится...

Сорри!

Опубликовано
10 минут назад, *vikka* сказал:

Хороший такой! Упитанный... Потерялся. Может украли/увели, могли дети увести, как вариант привязанного около магазина... А потом мама не разрешила домой взять! ХЗ

Ищут его, наверно, такого хорошего!

Сейчас может наши девочки-спасательницы присоединяться. Только найдите его, а то вдруг что случится...

Сорри!

Да, постараюсь найти, через полчаса туда выдвинусь, все утвержадют что уже который день он там ходит, далеко от того места не уходит! Клейма те кто в подъезд его пускал - не нашли, ошейника нет. Выдвигают версию, что может быть что-то с ушками, так как не реагирует совсем на слова и звуки.

Как найду - отпишу!

Опубликовано

Уффф! Отчитываюсь, мы с мужем искали его час, все обошли, безрезультатно. Собаку в итоге нашли позже, но правда не мы, хозяев тоже нашли. Теперь о грустном - лабр самовыгульный из дворов с соседней улицы, живет у неблагополучных пьющих граждан, гуляет сам по себе без ошейника и поводка... это то что мне написали те люди, которые нашли хозяев. Как-то так :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...