ЕленаФРики Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Вик..немного офф ладно?? заранее прошу прощения у ТС. Ну мы приходим сюда на форум голые))) ну правда голые без всякой своей истории...кто мы что мы. К примеру на ФХ я уже 11 лет и меня там каждая собака знает и мне поверят с первого взгляда..не то что с первой просьбы. А тут- люди приходят кто за общением..кто щенка купил, кто за советом по лечению..а вот то, что собаки на пристройство на форуме- поверь я просто и не знала. Ну конечно, отдавая собаку люди не хотят рисковать ее здоровьем и иногда жизнью. Ну отсюда и все проверки. Может и кому то обидно- но мне нет. С уважением ко всем Елена. 1
taf82 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, юлия17 сказал: Сложности первое время.Какие?и насколько сложно забрать собаку из приюта. Я подумала может быть есть собачники которые брали собаку из приюта. Есть, я прследнюю Баффи забирала, сложностей не было. Были рабочим моменты. До этого тоже забирала но там вообще было все просто так, как звонил вам приют и просил забрать. 1
юлия17 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: это тяжело и очень затратно. Да про затратно согласна с Вами.Так чтобы достойно содержать всех питомцев.
Карина Чернова Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 2 часа назад, Дони сказал: Брать собаку с передержки лучше. Уже известны все "подводные камни", да и многие проблемы решаются пока собака на передержке. Согласна! Кураторы никогда не обманывают по поводу состояния здоровья собаки или про проблемы поведенческие. Плюс ко всему помогут добрым советом, контактами ветеринаров и прочей полезной информацией. 2
джонник Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Из приюта порой очень сложно забрать собаку , хотя, казалось бы , хозяева должны быть рады каждой пристроенной душе, но увы, большинство приютов - это кромешный ад для собак и хороший доход для хозяев этих приютов. Собаки могут сидеть в тесных клетках, друг у друга на головах, там же гадить, зачастую дерутся. Поэтому , как правило, собаки из приюта с проблемами поведения и нарушенной психикой. А так же с большими проблемами по здоровью, не привитые , а могут быть и носителями скрытых заразных болезней. НО......если Вы хотите спасти и готовы к трудностям , то все в ваших руках = хорошая вет клиника, качественное питание, уход и море любви = можно в результате получить отличного верного друга. Вперед!!! У меня живет собакин , дворняга, НЕ из приюта , просто отказник, из семьи. По началу были проблемы по поведению, но мы их решили, не быстро и не просто , но решили и теперь это самый идеальный пес, очень добрый , послушный. Из моих всех собак самый послушный и умный. 5
джонник Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Только вот.......если это " зачем покупать щенка, когда в приюте бесплатно", то надо понимать, что содержание , даже породистой собаки ( что в приютах редкость), зачастую в разы дороже , как материально , так и морально, чем покупка самого элитного щенка в супер питомнике. 1 1
юлия17 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 38 минут назад, джонник сказал: Только вот.......если это " зачем покупать щенка, когда в приюте бесплатно", то надо понимать, что содержание , даже породистой собаки ( что в приютах редкость), зачастую в разы дороже , как материально , так и морально, чем покупка самого элитного щенка в супер питомнике. Нет не этот вариант.Спасибо за мнение.Любой совет ценен,насчет приюта поняла ситуацию. 1
Оля&Ину Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 на мой взгляд сложность собаки их приюта - ее прошлое, которого никто не знает, отсюда - в некоторых ситуациях ее поведение может быть непредсказуемым, если, допустим, вы столкнетесь с событием, вызвавшим когда-то у этой собаки стресс... а это может быть все что угодно - резкий звук, люди в форме... что угодно! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти