Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У друзей лабрадор 6 лет. По кличке Арнольд. С рождения аллергия. На лапках и ушках ранки от того что чешет. На данный момент ест обычный корм чаппи.(единственный более менее подходящий) В 13 году ходили в ветку назначили препараты "апоквел" и в ушки капать "суролан". 

Аллергия то проходит,то снова начинается. Пробовали разные корма в том числе и гипоаллергенный. (Роял Канин). Но разницы нет с обычным... В 17 году снова пошли в клинику. Выписали шампунь с хлоргексидином (2 раза в неделю). Спрашивали у ветеринара чем обрабатывать язвочки на что ветврач в грубой форме ответила : "я же сказала мыть шампунем." И больше ничего не прописали. Хозяйка Арни решила повторять процедуры выписанные в 13 году...пробовали узнать у знакомого ветеринара, она посоветовала сдать анализы на реагенты. Но в клинике сказали что толку от этого не будет...как быть в такой ситуации? Не подскажите ли вы может быть есть какие лекарства уменьшающие зуд...или же пробовать другие корма? (Хозяева из обычной семьи, очень любят его, я подруга семьи хочу хоть чем-то помочь... единственное что могу сделать спросить у знающих людей,так как сама не владею вообще никакой информацией...надеюсь на помощь, спасибо)

IMG-20180412-WA0001.jpg

IMG-20180412-WA0002.jpg

IMG-20180412-WA0004.jpg

IMG-20180412-WA0000.jpg

Опубликовано

Боже мой,бедный пес! В каком веке мы живем! Чаппи НЕ корм , в инете масса информации о кормлении , да и на форуме тоже,читайте и быстрее меняйте корм.!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

в Питере есть достойные клиники, почему не обратиться туда? к дерматологу например. сдать соскобы с пораженных мест, мазок из уха. назначенное "лечение" - не лечение, а "хуже не будет".

вот клиника Филлмора, есть дерматология http://vetclinic-if.ru/

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Айгуль92, в ветклинике им.А.Филлмора хороший доктор (дерматолог и диетолог) - Цветкова Ольга Сергеевна. Попробуйте к ней обратиться.

Изменено пользователем Elen-Di
Опубликовано
3 часа назад, Айгуль92 сказал:

Да сейчас я это знаю. Так как начала в интернете искать ответ

Попробуйте уйти на натуралку: рыба морская (можно фарш), рис, творог 9%, говядина не жирная или индейка.

Только так, что бы животного белка у вас было 200 грамм утром и 200 вечером не больше. Выберите что-нить одно (или рыбу или индейку или говядину)

За час до еды 2 раза в день по столовой ложке энтеросгеля, в еду пробиотик типа лактобифадора. Если прям язвы язвы, чешется, то экзекан (см. инструкцию)

Если это пищевая аллергия, за неделю станет сильно лучше. 

• Like 4
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Все кожные воспаления, Это Ответ организма на принимаемую пищу, экологию, воду ! Посмотрите производителя чаППи , - это Хим завод, Роял - в нем присутствует курица плюс  соя с кукурузой ! Попробуйте сами питаться этим же, у вас выпадут волосы, после начнут слоится ногти и вдобавок жидкий стул . 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Какой ужас!!! Вы пробовали менять питание?

У моей знакомой собака Максанс с дерматитом. Она покупает ему эти корма, недели две не прошло как покраснение спало и шерсть нормально начала расти. 

https://zootovary.kz/catalog/dog/korm/vzroslye/244818/?q=дермат

https://zootovary.kz/catalog/dog/korm/vzroslye/244123/?q=дермат

https://zootovary.kz/catalog/dog/korm/vzroslye/232189/?q=дермат

• Ха-ха 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас мальчик лабрадор, 5 лет. Взяли его уже взрослым 8 месяцев назад. Отдали нам его с кормом Дарлинг. Кормили им же. Летом начал чесаться, посетили врача. Отменила корм и укол  антигистаминные два раза ( абсолютно не помню какой). Корм был Верные друзья. Все было хорошо. Но, может это действие  препарата, может действительно  корм подошёл.  Как закончился не нашла у нас его в городе. Перешли на Тести. Ничего кроме него не даем. Стал чесаться, шерсть ковром лежит везде. Проплешин или чего то подобного нет.  Посоветуйте хороший гипоаллергенный  корм. У меня совсем нет опыта  в содержании собак. 

Опубликовано
7 минут назад, Юлия Хуторная сказал:

Посоветуйте хороший гипоаллергенный  корм. У меня совсем нет опыта  в содержании собак. 

Посмотрите гипоаллергенные корма у Фармины и у Роял Канин, всё равно решение принимать Вам.

Корма дорогие, если будете кормить всякими Дарлингами и иже с ними, то выпадение шерсти без проплешин покажется Вам цветочками.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

будете кормить всякими Дарлингами и иже с ними

Верные Друзья и Тести ничуть не лучше. Такой же силос.

Опубликовано

шерсть ковром может быть еще от линьки

Дарлинг это доширак конечно

И все остальные корма не знакомы

Фармина, Роял, Brit Care гипоаллергенные, смотря что есть в вашем регионе

Опубликовано
16 минут назад, Юлия Хуторная сказал:

То есть сезонная линька? Что то нужно делать,кроме того,что поменять корм?

Помыть собаку, высушить и вычесать

Опубликовано
2 часа назад, Юлия Хуторная сказал:

То есть сезонная линька? Что то нужно делать,кроме того,что поменять корм?

собака линяет сильно два раза в год - перед зимой и перед летом) вот прям сбрасывает шерсть)

сводить к грумеру, помыть, продуть компрессором

поменять корм на нормальный и можно в период линьки добавлять столовую ложку рыбьего жира или льняного нерафинированного масла. прям сверху корм поливать. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У нас молодой лабрадор (10 месяцев), месяцев в 7 появились покраснения на локтях и под хвостом, кормили в то время смещено натуралка ( говядина, рис, морковка, кабачок, капуста, творог, кефир) и реже корм Роял Канин, после проявления аллергии по совету ветеринара перешли только на Роял, симптомы не прошли бока почесывал, решили сменить корм на эуконабу кормили совсем чуть чуть так как собаку пучило, перешли на мондж гипоаллергенный тунец лосось+ супрастин (2 недели) не помогло , сейчас третий день даем апоквел, но я вычитала что его нельзя до года будем бросать, шерсть все ещё красная, решила поменять вкус на беззерновой с уткой. Собственно в чем вопрос через сколько должны пройти ранки если корм подошёл? Может я мало жду? 3 недели достаточно чтоб симптомы прошли если корм подошёл? 

IMG20201130211820.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...