джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Может кому то и помогают хорошие манеры, доброжелательность и улыбка до ушей, мне не помогли . И как раз чтоб не я обходила по кустам , а меня , я сменила тактику. Перестала как раз я шарахаться , а стала спокойно ходить мимо, т к люди включали мозги и в миг пристёгивали своих побегайцев. Я перестала корректировать время и выжидать когда же нагуляются болтливые соседки со своими шавками. По поводу агрессии = мои просто так ни на кого не кидаются , ни кого не бегут убивать. Если к ним не подходить и не трогать они вполне себе мирные. Ну не всем по нраву когда зад нюхают))) И что?
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: . Ну не всем по нраву когда зад нюхают))) И что? Ничего. Мой тоже рычит, если нюхают там. Ну и что? Рыкнул, собака нос убрала, мы идем дальше. Всего и делов.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: Ничего. Мой тоже рычит, если нюхают там. Ну и что? Рыкнул, собака нос убрала, мы идем дальше. Всего и делов. ))))) Ну бывает , что в автобусе одну деваху ущипнут за зад , она улыбнётся, отойдёт и сделает вид , что ничего не было. А другая в лоб зарядит. Что такого, делов то ?))))))))
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ничего. Мой тоже рычит, если нюхают там. Ну и что? Рыкнул, собака нос убрала, мы идем дальше. Всего и делов. А если не убрала, если продолжает приставать. Вы уходите , а она за вами, преследует , вы гоните , а ей по фиг и хозяин где то там , вдалеке? Ваш рыкнул , а собака ответила? И что дальше. Ждать пока сцепятся? Вам видать везёт и не приходилась "влипать" конкретно.
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 минуты назад, джонник сказал: ))))) Ну бывает , что в автобусе одну деваху ущипнут за зад , она улыбнётся, отойдёт и сделает вид , что ничего не было. А другая в лоб зарядит. Что такого, делов то ?)))))))) А если ткнет шокером щипнувшего будет что?) "А не надо меня трогать, сам виноват"?) Не смешите.) Крайне забавно одновременно и тыкать, что есть права и возможности\желания других и тут же явно всем говорить, что лично ваши, всегда главные и все и все остальные должны это схавать.)
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: ))))) Ну бывает , что в автобусе одну деваху ущипнут за зад , она улыбнётся, отойдёт и сделает вид , что ничего не было. А другая в лоб зарядит. Что такого, делов то ?)))))))) . Они у вас вроде и от людей охраняют и от собак, вы этим во многих темах в последние годы бравировали, так что да, именно вам лучше избегать контактов, правильно делаете! У нас такие тоже ходят на поводках вдалеке ото всех. Тем более, если именно вы всегда "влипаете".
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, джонник сказал: А если не убрала, если продолжает приставать. Вы уходите , а она за вами, преследует , вы гоните , а ей по фиг и хозяин где то там , вдалеке? Ваш рыкнул , а собака ответила? И что дальше. Ждать пока сцепятся? Вам видать везёт и не приходилась "влипать" конкретно. О! а теперь значит как оправдание превентивного КО ВСЕМ, вы выделяете редкие ситуации.) А если а если. Еслиб у бабушки... Поведение должно соответствовать ситуации, а не так как вы описывали, что любой подошедшей без поводка вломите.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Учить собаку не реагировать? Мой старший не реагирует , его два раза чуть не убили. А вот Кевин не промолчит. Несколько раз его пытались убивать и не мелочь какая , драки были конкретные, не просто письками мерились и он всегда отстаивал себя и выходил из передряг почти "без потерь". Так что по мне так лучше пусть отвечает, чтоб не повадно было лезть.
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, джонник сказал: Учить собаку не реагировать? Мой старший не реагирует , его два раза чуть не убили. А вот Кевин не промолчит. Несколько раз его пытались убивать и не мелочь какая , драки были конкретные, не просто письками мерились и он всегда отстаивал себя и выходил из передряг почти "без потерь". Так что по мне так лучше пусть отвечает, чтоб не повадно было лезть. Вы сказали, именно про понюхать под хвостом. Это так то у собак вполне нормальное явление и драться из-за таких мелочей будет далеко не каждая собака, если ваши дерутся, то повторюсь, да, лично вам лучше всех избегать
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: . Они у вас вроде и от людей охраняют и от собак, вы этим во многих темах в последние годы бравировали, так что да, именно вам лучше избегать контактов, правильно делаете! У нас такие тоже ходят на поводках вдалеке ото всех. Тем более, если именно вы всегда "влипаете". Именно , все основы своего подхода к окружениюДжоник давно озвучила в темах по защите. Ничего там нового. Так же как тут в очередной раз тыкала в других, а явный косяк СВОЕЙ собаки она рассматривает как норму. Дык в таком и не рождает никакого удивления .что во что-то там слипали. На нас тоже нападали и на прошлых собак и дебилов что стояли смотрели пока их собака докапывалось было , но сие научило этого избегать, а тут предпочли заранее всем в лоб шокером .) Будь возможность небось и с обрезом ходила бы.)
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Как воспитаны или нет мои собаки не должно кого то волновать. Меня тоже не волнуют чужие особи , главное , чтоб ко мне не подходили и моих собак не трогали. Я не отрицаю некоторые "пороки" своих коблов , но это никому не доставляет дискомфорта, они не разу никого не покусали, ни к кому не бежали . Они под строгим , неусыпным контролем , всегда и везде. Так какая разница КАК они воспитаны. Многим радостно и потешно пускать своих собак в толпу, чтоб их шаркали, щипали и облизывали чужие дети, многие любят гулять в толпе с кучей других собак , но к то ж запрещает то? Но есть и другие , которые этого не любят , а им пытаются все это навязать, внушить что именно ТАК правильно и должно быть(((((
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 4 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Именно , все основы своего подхода к окружениюДжоник давно озвучила в темах по защите. Ничего там нового. Будь возможность небось и с обрезом ходила бы.) Возможно)))
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 13 минуты назад, джонник сказал: Многим радостно и потешно пускать своих собак в толпу, чтоб их шаркали, щипали и облизывали чужие дети, многие любят гулять в толпе с кучей других собак , но к то ж запрещает то? Но есть и другие , которые этого не любят , а им пытаются все это навязать, внушить что именно ТАК правильно и должно быть((((( Никто вам на сем форуме не внушал такого. Да и вообще заставить никто не может. Правильно или не правильно? Поведение породы соответствует стандарту породы, не хотели их ньюансов не стоило брать породу. Остальное просто с пустоты"ааа мы ничего такого не делаем но нас заставляют и критикуют" . Поведение вашей собаки более чем касается других, коль уж вы им всыпаете шокером за то, что ВАША первая сделала.) Тем более вы не раз и не водной теме еще и бравировали тем что "могут постоять" .Это ретриверы то? Те кому ухо отрывают, а они молчат? Ибо ПОРОДА?) Стафа бы завели толку больше .
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Ergo Proxy сказал: Никто вам на сем форуме не внушал такого. Да и вообще заставить никто не может. Правильно или не правильно? Поведение породы соответствует стандарту породы, не хотели их ньюансов не стоило брать породу. Остальное просто с пустоты"ааа мы ничего такого не делаем но нас заставляют и критикуют" . Слушайте, ну наслышана я уже про стандарты породы, не надо повторяться. А уж какую породу мне выбирать , это только мне решать. Каждый человек сам в праве решать кого заводить, как кормить, выгуливать, содержать и воспитывать. Да и критикуйте , кто мешает? А я послушаю, может чо для себя и почерпну))))
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Стандарт породы предполагает, что ретривер контактная и неагрессивная порода. К нам очень часто подходят на улице погладить, иногда, если вижу, что ребенок хочет погладить, но побаивается-сама предлагаю. Хочется, чтобы окружающие позитивно воспринимали собак. Обычно спрашивают разрешения, но на днях к Тоде подбежал дитеныш и прям сзади напал с целью погладить, какое счастье, что Тода с нормальной породной психикой и никак не выразила недовольства. Было бы иначе, это стало бы моей проблемой, а не проблемой родителей, не объяснившим, что так нельзя.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно....
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно.... Сначала хотелось бы понять, что вы подразумеваете под словом "дебилы".
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Моими собаками тоже восхищаются ))))) издалека. Кстати , как раз в целях безопасности моих собак , я всегда держу дистанцию. А уж от детей тем более , не хочу чтоб моей собаке прилетело лопаткой или ведерком по голове.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Таня с Тодой сказал: Сначала хотелось бы понять, что вы подразумеваете под словом "дебилы". 37 минут назад, Ergo Proxy сказал: Именно , все основы своего подхода к окружениюДжоник давно озвучила в темах по защите. Ничего там нового. Так же как тут в очередной раз тыкала в других, а явный косяк СВОЕЙ собаки она рассматривает как норму. Дык в таком и не рождает никакого удивления .что во что-то там слипали. На нас тоже нападали и на прошлых собак и дебилов что стояли смотрели пока их собака докапывалось было , но сие научило этого избегать, а тут предпочли заранее всем в лоб шокером .) Будь возможность небось и с обрезом ходила бы.) Вот эти.
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 3 минуты назад, джонник сказал: Моими собаками тоже восхищаются ))))) издалека. Кстати , как раз в целях безопасности моих собак , я всегда держу дистанцию. А уж от детей тем более , не хочу чтоб моей собаке прилетело лопаткой или ведерком по голове. Ну вы же рядом, как при вас лопаткой стукнут)).
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 11 минуту назад, джонник сказал: Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно.... А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Таня с Тодой сказал: Ну вы же рядом, как при вас лопаткой стукнут)). Да всякое бывает . Особенно маленькие дети . И потом я не знаю как воспитан этот ребенок и его настрой не написан у него на лбу. Да и ни к чему чужим мацать моих собак. Моим своих хватает))))
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба. Опять всё размыто, в общих чертах.
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 5 минут назад, Таня с Тодой сказал: Сначала хотелось бы понять, что вы подразумеваете под словом "дебилы". Есть такая когота собаковладельцев (собачниками назвать не могу тут именно "владение как вещью".) Собака их докапывается\дерется с другой или мешает или даже человека гоняет, а они в 50+ метрах стоят себе и пофиг им все. Если собака мелка, еще куда не шло.Хотя дырки на ухе Ади были хорошие и от мелких. Вариация таких еще унас поселились в соседнем подъезде - у них лаб палевый на самовугуле. Выходят наулицу на площадку около подъезда, спускают с поводка и все.Они стоят болтают\курят\по смарту трепятся.Собака сама по себе вокруг 14+ подъездного дома бегает, по бокам от коего огромные дороги и мкад . Такие вот дела.
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба. все обсуждалось 20+ раз в десятках тем. Тут нет реального желания понять и узнать. Ибо давно люди сделали выбор.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.