Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Правила поведения владельцев собак

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому то и помогают хорошие манеры, доброжелательность и улыбка до ушей, мне не помогли . И как раз чтоб не я обходила по кустам , а меня , я сменила тактику. Перестала как раз я шарахаться , а стала спокойно ходить мимо, т к люди включали мозги и в миг пристёгивали своих побегайцев. Я перестала корректировать время и выжидать когда же нагуляются болтливые соседки со своими шавками. 

По поводу агрессии = мои просто так ни на кого не кидаются , ни кого не бегут  убивать. Если к ним не подходить и не трогать они вполне себе мирные. Ну не всем по нраву когда зад нюхают)))  И что? 

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

. Ну не всем по нраву когда зад нюхают)))  И что? 

Ничего. Мой тоже рычит, если нюхают там. Ну и что? Рыкнул, собака нос убрала, мы идем дальше. Всего и делов. 

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Ничего. Мой тоже рычит, если нюхают там. Ну и что? Рыкнул, собака нос убрала, мы идем дальше. Всего и делов. 

))))) Ну бывает , что в автобусе одну деваху ущипнут за зад , она улыбнётся, отойдёт и сделает вид , что ничего не было. А другая в лоб зарядит. Что такого, делов то ?))))))))

Опубликовано
3 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

А если не убрала, если продолжает приставать. Вы уходите , а она за вами, преследует , вы гоните , а ей по фиг и хозяин где то там , вдалеке? Ваш рыкнул , а собака ответила? И что дальше. Ждать пока сцепятся? 
Вам видать везёт и не приходилась "влипать" конкретно. 

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

))))) Ну бывает , что в автобусе одну деваху ущипнут за зад , она улыбнётся, отойдёт и сделает вид , что ничего не было. А другая в лоб зарядит. Что такого, делов то ?))))))))

А если ткнет шокером щипнувшего будет что?) "А не надо меня трогать, сам виноват"?) Не смешите.)
Крайне забавно одновременно и тыкать,  что есть права и возможности\желания других и тут же явно всем  говорить, что лично ваши, всегда  главные и все и все остальные должны  это схавать.)

Опубликовано

. Они у вас вроде и от людей охраняют и от собак, вы этим во многих темах в последние годы бравировали, так что да, именно вам лучше избегать контактов, правильно делаете!:default_good: У нас такие тоже ходят на поводках вдалеке ото всех. Тем более, если именно вы всегда "влипаете".

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

А если не убрала, если продолжает приставать. Вы уходите , а она за вами, преследует , вы гоните , а ей по фиг и хозяин где то там , вдалеке? Ваш рыкнул , а собака ответила? И что дальше. Ждать пока сцепятся? 
Вам видать везёт и не приходилась "влипать" конкретно. 

О! а теперь значит как оправдание превентивного КО ВСЕМ,  вы выделяете редкие ситуации.)
А если а  если.
Еслиб у бабушки...
Поведение должно соответствовать ситуации, а не так как вы описывали, что  любой подошедшей  без поводка вломите.

Опубликовано

Учить собаку не реагировать? 
Мой старший не реагирует , его два раза чуть не убили.

А вот Кевин не промолчит. Несколько раз его пытались убивать и не мелочь какая , драки были конкретные, не просто письками мерились  и он всегда отстаивал себя и выходил из передряг почти "без потерь". 
Так что по мне так лучше пусть отвечает, чтоб не повадно было лезть. 

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Учить собаку не реагировать? 
Мой старший не реагирует , его два раза чуть не убили.

А вот Кевин не промолчит. Несколько раз его пытались убивать и не мелочь какая , драки были конкретные, не просто письками мерились  и он всегда отстаивал себя и выходил из передряг почти "без потерь". 
Так что по мне так лучше пусть отвечает, чтоб не повадно было лезть. 

Вы сказали, именно про понюхать под хвостом. Это так то у собак вполне нормальное явление и драться из-за таких мелочей будет далеко не каждая собака, если ваши дерутся, то повторюсь, да, лично вам лучше всех избегать 

Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

. Они у вас вроде и от людей охраняют и от собак, вы этим во многих темах в последние годы бравировали, так что да, именно вам лучше избегать контактов, правильно делаете!:default_good: У нас такие тоже ходят на поводках вдалеке ото всех. Тем более, если именно вы всегда "влипаете".

Именно , все  основы своего подхода к окружениюДжоник давно озвучила в  темах по  защите.
Ничего там нового.
Так же как тут в очередной раз тыкала в других, а явный косяк СВОЕЙ собаки она рассматривает как норму.
Дык  в таком  и не рождает никакого удивления .что во что-то там слипали.
На нас  тоже нападали и на прошлых собак и  дебилов что стояли смотрели  пока их собака  докапывалось  было , но сие научило  этого избегать, а тут предпочли  заранее всем в лоб шокером .)
Будь возможность небось и с обрезом ходила бы.)

Опубликовано

Как воспитаны или нет мои собаки не должно кого то волновать. Меня тоже не волнуют чужие особи , главное , чтоб ко мне не подходили и моих собак не трогали. 
Я не отрицаю некоторые "пороки" своих коблов , но это никому не доставляет дискомфорта, они не разу никого не покусали, ни к кому не бежали . Они под строгим , неусыпным контролем , всегда и везде. Так какая разница КАК они воспитаны. 
Многим радостно и потешно пускать своих собак в толпу, чтоб их шаркали, щипали и облизывали чужие дети, многие любят гулять в толпе с кучей других собак , но к то ж запрещает то?  Но есть и другие , которые этого не любят , а им пытаются все это навязать, внушить что именно ТАК правильно и должно быть(((((

Опубликовано
4 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Именно , все  основы своего подхода к окружениюДжоник давно озвучила в  темах по  защите.
Ничего там нового.

Возможно)))

Опубликовано
13 минуты назад, джонник сказал:

Многим радостно и потешно пускать своих собак в толпу, чтоб их шаркали, щипали и облизывали чужие дети, многие любят гулять в толпе с кучей других собак , но к то ж запрещает то?  Но есть и другие , которые этого не любят , а им пытаются все это навязать, внушить что именно ТАК правильно и должно быть(((((

Никто вам на сем форуме не внушал такого. Да и вообще заставить никто не может.
Правильно или не правильно?
Поведение  породы соответствует стандарту породы, не хотели их ньюансов  не стоило брать породу.
Остальное   просто  с пустоты"ааа  мы  ничего такого не делаем но нас заставляют и критикуют" .:default_lol:

Поведение вашей собаки  более чем касается других, коль уж  вы им всыпаете шокером  за то, что ВАША  первая  сделала.)
Тем более вы не раз и не водной теме еще и бравировали тем что "могут постоять" .Это ретриверы то? Те кому ухо отрывают, а они молчат? Ибо ПОРОДА?)

Стафа бы завели толку больше .

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Никто вам на сем форуме не внушал такого. Да и вообще заставить никто не может.
Правильно или не правильно?
Поведение  породы соответствует стандарту породы, не хотели их ньюансов  не стоило брать породу.
Остальное   просто  с пустоты"ааа  мы  ничего такого не делаем но нас заставляют и критикуют" .:default_lol:

Слушайте, ну наслышана я уже про стандарты породы, не надо повторяться. А уж какую породу мне выбирать , это только мне решать. Каждый человек сам в праве решать кого заводить, как кормить, выгуливать, содержать и воспитывать.  
Да и критикуйте , кто мешает? А я послушаю, может чо для себя и почерпну))))

Опубликовано

Стандарт породы предполагает, что ретривер контактная и неагрессивная порода.

К нам очень часто подходят на улице погладить, иногда, если вижу, что ребенок хочет погладить, но побаивается-сама предлагаю. Хочется, чтобы окружающие позитивно воспринимали собак. Обычно спрашивают разрешения, но на днях к Тоде подбежал дитеныш и прям сзади напал с целью погладить, какое счастье, что Тода с нормальной породной психикой и никак не выразила недовольства. Было бы иначе, это стало бы моей проблемой, а не проблемой родителей, не объяснившим, что так нельзя.

Опубликовано

Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? 
Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно....

Опубликовано

Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? 
Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно....

Сначала хотелось бы понять, что вы подразумеваете под словом "дебилы".

Опубликовано

Моими собаками тоже восхищаются ))))) издалека. Кстати , как раз в целях безопасности моих собак , я всегда держу дистанцию. А уж от детей тем более , не хочу чтоб моей собаке прилетело лопаткой или ведерком по голове.

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

37 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Ничего там нового.
Так же как тут в очередной раз тыкала в других, а явный косяк СВОЕЙ собаки она рассматривает как норму.
Дык  в таком  и не рождает никакого удивления .что во что-то там слипали.
На нас  тоже нападали и на прошлых собак и  дебилов что стояли смотрели  пока их собака  докапывалось  было , но сие научило  этого избегать, а тут предпочли  заранее всем в лоб шокером .)

Вот эти.

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Моими собаками тоже восхищаются ))))) издалека. Кстати , как раз в целях безопасности моих собак , я всегда держу дистанцию. А уж от детей тем более , не хочу чтоб моей собаке прилетело лопаткой или ведерком по голове.

Ну вы же рядом, как при вас лопаткой стукнут)).

Опубликовано
11 минуту назад, джонник сказал:

А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба. 

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Ну вы же рядом, как при вас лопаткой стукнут)).

Да всякое бывает . 
Особенно маленькие дети . И потом я не знаю как воспитан этот ребенок и его настрой не написан у него на лбу.  Да и ни к чему чужим мацать моих собак. Моим своих хватает))))

Опубликовано

А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба. 

Опять всё размыто, в общих чертах. 

Опубликовано
5 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Есть такая когота  собаковладельцев (собачниками назвать не могу тут именно "владение как вещью".)
Собака их докапывается\дерется с другой или мешает или даже человека гоняет, а они в 50+ метрах стоят себе  и пофиг им все.
Если собака мелка, еще  куда не шло.Хотя дырки на ухе Ади были хорошие и от мелких.
Вариация таких еще  унас поселились в соседнем подъезде -  у них лаб палевый  на самовугуле. Выходят наулицу на площадку около  подъезда, спускают с поводка и все.Они стоят болтают\курят\по смарту трепятся.Собака сама по себе вокруг  14+  подъездного дома бегает, по бокам от коего огромные дороги и мкад . Такие вот дела. 

Опубликовано

все обсуждалось 20+ раз в  десятках тем.
Тут нет реального желания понять и узнать.
Ибо давно люди сделали выбор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...