Faza Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну если хоть сами по себе ещё ладно, а вот зачем владельцы с мелочью специально топают в сторону двух взятых на поводки собак, одна из которых большая и совсем не выглядит няшной, видя что хозяин забрал их, пристегнул и пятится, и ушли с дороги освобождая проход, вот этого я никогда не пойму. Зачееееем топать с дороги за нами, зачееееем?? Ну неужели так собака надоела своя собственная?))) А главное у них мелочь на поводке, но если не начать вопить, то они практически дают им влезть Ваське в рот, и толку от поводка?))) это не разовый случай, это почти каждую прогулку так. И не только с мелочью, бывает и со средними собаками так же делают))
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: А никак, дебилов, так же, как и сильно агрессивных собак - абсолютное меньшинство и если не видеть в каждом человеке дебила, то можно и вовсе не встретить или встречать изредка и не делать из этого событие вселенского масштаба. Я гуляю по одному маршруту , один район, одно поле , дебил живёт в этом же районе и гуляет со своей собакой в этом же поле. Режима у них нет, гуляют когда хотят и по времени могут долго. Мне как , ждать пока нагуляются? Прятаться по кустам? Или идти напролом и дать собакам самим разобраться? Ещё варианты есть?
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Faza сказал: Ну если хоть сами по себе ещё ладно, а вот зачем владельцы с мелочью специально топают в сторону двух взятых на поводки собак, одна из которых большая и совсем не выглядит няшной, видя что хозяин забрал их, пристегнул и пятится, и ушли с дороги освобождая проход, вот этого я никогда не пойму. Зачееееем топать с дороги за нами, зачееееем?? Ну неужели так собака надоела своя собственная?))) А главное у них мелочь на поводке, но если не начать вопить, то они практически дают им влезть Ваське в рот, и толку от поводка?))) это не разовый случай, это почти каждую прогулку так. И не только с мелочью, бывает и со средними собаками так же делают)) Оные не верят что Васяндра не лапочка .
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 4 минуты назад, джонник сказал: Вот эти. Соседского алабая обхожу за километр, мне так проще, нервы спокойнее. Я живу близко от поселка Сокол, там частные дома, знаю где за заборами брешут собаки-обхожу, есть один дом, который никак не обойдешь, потому как находится на стыке, там огромный овчар, а забор хлипкий, раньше каждый раз сердце замирало, когда приходили, нашла выход-теперь по подземному переходу перехожу на другую сторону, так круг увеличивается-неудобно, зато без нервоза. Про мелкашей уже писала, проходим мимо, так как Тода не лает в ответ, но чувствуется, что неприятно, стала поощрять её вкусняшкой и заострять внимание на себе. Если другая собака подбегает и недружелюбно настроена, прошу хозяина забрать-обычно реагируют. Неприятно когда кто-нибудь увязывается за нами, даже с мирной целью и мне приходится из-за этого задерживаться (есть у нас такой постоянный поклонник), стараюсь завидев их, менять маршрут, так проще. Как-то (писала недавно) пыталась воззвать к совести владельца, когда его собака за нами на дорогу вышла, но по прошествии времени поняла, да, проще было вернуться и довести собаку до хоза, а так-потеряли кучу времени и нервов.
Faza Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Оные не верят что Васяндра не лапочка . Васька и молчит. И не тронет никого, даже если в рот залезут или цапанут. Один нюанс, так - только пока я рядом и желательно смотрю на неё)))
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Faza сказал: Васька и молчит. И не тронет никого, даже если в рот залезут или цапанут. Один нюанс, так - только пока я рядом и желательно смотрю на неё))) В отличии от Туси?)))))))
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Таня с Тодой сказал: Соседского алабая обхожу за километр, мне так проще, нервы спокойнее. Я живу близко от поселка Сокол, там частные дома, знаю где за заборами брешут собаки-обхожу, есть один дом, который никак не обойдешь, потому как находится на стыке, там огромный овчар, а забор хлипкий, раньше каждый раз сердце замирало, когда приходили, нашла выход-теперь по подземному переходу перехожу на другую сторону, так круг увеличивается-неудобно, зато без нервоза. Про мелкашей уже писала, проходим мимо, так как Тода не лает в ответ, но чувствуется, что неприятно, стала поощрять её вкусняшкой и заострять внимание на себе. Если другая собака подбегает и недружелюбно настроена, прошу хозяина забрать-обычно реагируют. Неприятно когда кто-нибудь увязывается за нами, даже с мирной целью и мне приходится из-за этого задерживаться (есть у нас такой постоянный поклонник), стараюсь завидев их, менять маршрут, так проще. Как-то (писала недавно) пыталась воззвать к совести владельца, когда его собака за нами на дорогу вышла, но по прошествии времени поняла, да, проще было вернуться и довести собаку до хоза, а так-потеряли кучу времени и нервов. Ну вот опять же постоянно подстраиваетесь под ситуацию, там обходите, там просите и т.д. Это можно сделать раз, два, три. Но когда одна и та же ситуация повторяется десятки раз ? Когда просите пять-десять раз , а вас посылают открытым текстом, тоже глотать и подстраиваться? ....это точно не про меня)))
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 У нас мужик один с лабром гулял, впервые наблюдала, что собака реально хозяина на поводке волочит, причем лабр к кобелям с агрессией, к сукам домогался. Вот этот мужик как выйдет, так и таскался, по пятам буквально, в спину дышал. Вообще просьбы бестолку, но вселенная смилостивилась-переехал)).
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Под всех не подстроишься , всех не обойдёшь. У нас в поле в выходные и праздники, особенно летом , иной раз весь день тусят мамаши с колясками и десятка два собачников. Всех надо обойти. И по возможности обходим. Но когда сами нарываются? Тут уж извИнЯйте.
Faza Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: В отличии от Туси?))))))) Ага))) впрочем, знаешь, ща и она почти молчит, если убедительно попросить)) Садится, утыкается носом в здоровую ногу и рычит туда, но с места не двигается и не скалит зубья)))
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Ну вот опять же постоянно подстраиваетесь под ситуацию, там обходите, там просите и т.д. Это можно сделать раз, два, три. Но когда одна и та же ситуация повторяется десятки раз ? Когда просите пять-десять раз , а вас посылают открытым текстом, тоже глотать и подстраиваться? ....это точно не про меня))) А как мне изменить ситуацию с овчаром за забором? Или нервничать и злиться или менять маршрут. Хозяин "поклонника" по русски плохо понимает, поэтому тоже не объяснить. Был джек-рассел, вот он кидался, разумеется, сначала просила убрать, а когда он вцепился Тоде в шею, ясно дала понять, еще раз и деактивирую собаку. Но они тоже переехали).
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 5 минут назад, джонник сказал: Ну вот опять же постоянно подстраиваетесь под ситуацию, там обходите, там просите и т.д. Это можно сделать раз, два, три. Но когда одна и та же ситуация повторяется десятки раз ? Когда просите пять-десять раз , а вас посылают открытым текстом, тоже глотать и подстраиваться? ....это точно не про меня))) Ну у нас в большинстве нормальные люди, не посылает ни кто.
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 пфф в нашем выгуле с мая по октябрь если нет ливня и шторма, и собачников и колясок с детьмии детей вплоть до сотни-двух и ничего. Все уживаемся без шокеров и обрезов.) А уж во время евразии и т.д. в парке напротив кого тока нет. В нашем подъезде на первом этаже жил стаф переросток кой жрал УСИ! И чего? Дааа надо подстраивать всех под себя ага.) Под всех не подстроишься - ага,тока и агро на всех рано или поздно, встретиться с тем кой этот же обрез\шокер\балон после пафоса использует по всем "правилам" уже против самого владельца девайса. И что характерно - будет прав.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Таня с Тодой сказал: А как мне изменить ситуацию с овчаром за забором? Или нервничать и злиться или менять маршрут. Хозяин "поклонника" по русски плохо понимает, поэтому тоже не объяснить. Был джек-рассел, вот он кидался, разумеется, сначала просила убрать, а когда он вцепился Тоде в шею, ясно дала понять, еще раз и деактивирую собаку. Но они тоже переехали). Ну вот видите, есть ситуации когда понимают только силу, угрозы. Я ведь тоже не с первого раза прям в лоб, сначала пытались по-хорошему, меняли маршруты, просила, но увы , действуют только радикальные меры.
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Ну вот видите, есть ситуации когда понимают только силу, угрозы. Я ведь тоже не с первого раза прям в лоб, сначала пытались по-хорошему, меняли маршруты, просила, но увы , действуют только радикальные меры. Я понимаю, что бывают такие обостренные ситуации. Я только о том, что угроза может быть реальной, а может быть "притянутой за уши".
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 А никто не спорит что есть кто иначе как по морде не поймет. Вопр тока к "лупить всех потому, что бывают агрессоры".
Faza Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Блин, ну значит я фиговый хозяин, чё я могу сказать. Васька выдрючена от состояния "сожру всё до чего дотянусь" до состояния "молчу-молчу, мама не смотри на меня так строго". Туська, за рычание, даже мне в ногу, на подходящих собак ток вчера огребла костылём. Но моя Туська, а не подошедший йорк, ибо невоспитанность/недостаточная вышколенность моих собак - мои проблемы, а воспитывать других хозяев не считаю возможным.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Ergo Proxy сказал: А никто не спорит что есть кто иначе как по морде не поймет. Вопр тока к "лупить всех потому, что бывают агрессоры". Когда на меня прёт овчар или алабай, да и просто любая собака крупнее бигля , у неё на лбу не написано какая она и что задумала, а испытывать судьбу я не желаю.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Faza сказал: Блин, ну значит я фиговый хозяин, чё я могу сказать. Васька выдрючена от состояния "сожру всё до чего дотянусь" до состояния "молчу-молчу, мама не смотри на меня так строго". Туська, за рычание, даже мне в ногу, на подходящих собак ток вчера огребла костылём. Но моя Туська, а не подошедший йорк, ибо невоспитанность/недостаточная вышколенность моих собак - мои проблемы, а воспитывать других хозяев не считаю возможным. Я не воспитываю ни чужих собак , ни их хозяев . Но и не наказываю , а тем более не бью своих за "косяки" чужаков, т к это они прибежали и спровоцировали моих.
yancha Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 54 минуты назад, джонник сказал: Кстати , так никто и не поведал КАК именно избегать дебилов . Все только пишут " мы научились" , а как именно, детали ? Примеры что приведены выше , типа " всё зависит от настроя", " говорить спокойно и ласково" и т.д. = ну это проходили , не помогло. Беседы в этом же "ласковом" ключе с теми же дебилами = тоже проходили , не помогло. Как вам то удается? Просто интересно.... Я поэтому и писала, каждый избирает свои Подходящие методы. Вполне возможно, что помогло одному или не одному не помогает другому и не по причине "криворукости" или не способности донести метод собаке.
Faza Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: Я не воспитываю ни чужих собак , ни их хозяев . Но и не наказываю , а тем более не бью своих за "косяки" чужаков, т к это они прибежали и спровоцировали моих. Ну я не считаю обнюхивание - провокацией. Как и тычок костылём, после игнора запрещающей команды - битьём. Там живого веса 5-6 кг в ней, если бы била - покалечила бы давно. Так, слегка улучшила слух собачке, а то она чёт решила, что раз отошла на метр, то я не дотянусь, ага) знает же что догнать или взять на поводок сейчас не могу, решила проверить)))
NastyaArni Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 5 часов назад, Faza сказал: Зачееееем топать с дороги за нами, зачееееем?? Ну неужели так собака надоела своя собственная?))) А главное у них мелочь на поводке, но если не начать вопить, то они практически дают им влезть Ваське в рот, и толку от поводка?))) это не разовый случай, это почти каждую прогулку так. И не только с мелочью, бывает и со средними собаками так же делают)) И не только с собаками, но и с детьми Сначала уступили дорожку, впрыгнув в сугроб, затем, видя, что человеческий деть вместе с мамой не то что не отступает, но и в сугроб за нами прет- пришлось конкретно так быстрым шагом и под кусочки ретироваться из зоны их видимости. Тоже ей шоль отпрыска своего не жалко?В зоопарке то поди за ограждение его не закидывает.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 я вот не понимаю, что так на джонника, накинулись. я вот вообще собак и их владельцев ненавижу и поводочных и бесповодочных. единицы кто воспитывает своих животных и ведет себя адекватно. вы на верное никогда не были в таких ситуациях В 26.04.2018 в 12:08, джонник сказал: Когда на меня прёт овчар или алабай, да и просто любая собака крупнее бигля , у неё на лбу не написано какая она и что задумала, а испытывать судьбу я не желаю. вот мне сегодня реально было страшно, и я очень жалела, что нет у меня шокера. гуляли сегодня, центр города, фонтан, куча детей, мой ребенок на площадке, я за кустом с собакой отрабатываю сидеть-лежать-ждать на метровом поводке. вдруг бежит на меня собака, кобель похож на лабрадора, только худее и выше. я свою за спину, а у самой коленки трясутся, благо ребенок на площадке за забором. откуда я знаю, что у нее в голове, наступала она на нас очень активно. в метрах 30 хозяйка, медленно плывет в нашу сторону, я ей ору "заберите собаку" в ответ "дааа". и еще медленнее пошла. а собака не отступает, еще быстрее к нам пошла. я ей второй раз, она вообще остановилась, и говорит гордо подняв голову "я в своей собаке уверена". " ну так позовите ее к себе" "а зачем? я не буду". после этих слов, я вообще стояла в ступор. я ей говорю в следующий раз я буду уже с шокером, если вы не собираетесь брать собаку на поводок, она получит им в лоб. в ответ "ну и что, что без поводка, подумаешь, она же не к вам подошла, а к собаке, если у вас течка, ходите за забором" при чем тут течка ????? реально уже хотелось прибить хозяйку. сколько раз приходилось пинать мелких бесповодочных собак, хозяева которых, где то вооон там. а что с большими делать? меня до сих пор подтрясывает. у меня только прокусаный палец зажил, вот после таких, без поводков. люди абсолютно безответственные, у нас даже на детских площадках, гуляют без поводка. а что я уверена в своей собаке, и что в таких случаях делать, говорить молодцы, так держать. реально бесит.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 В 26.04.2018 в 17:25, NastyaArni сказал: И не только с собаками, но и с детьми Сначала уступили дорожку, впрыгнув в сугроб, затем, видя, что человеческий деть вместе с мамой не то что не отступает, но и в сугроб за нами прет- пришлось конкретно так быстрым шагом и под кусочки ретироваться из зоны их видимости. Тоже ей шоль отпрыска своего не жалко?В зоопарке то поди за ограждение его не закидывает. дети и их родители, вообще особая тема. ребенка, как только он начал ходить, учила не подходить к собакам. он у меня от всех шарахался сразу на метр. зачем мне лотерея. а мамочки реально странные, уходим заниматься на поле, размер чуть меньше футбольного, говно-грязь. и вот только и смотришь, бежит-спотыкается, на середину к нам, что бы погладить. а ребенок реально ростом меньше, а про вес я вообще молчу. зачем? зачем они это делают? и это не единичный случай.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 25 минут назад, strategia сказал: и что в таких случаях делать Пейте ново-пассит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.