Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потихоньку желудок приходит в норму, тошнотиков больше не было, зато посетило расстройство стула на один день, но не сильное( ну и погода как назло не ахти, не нравится нам какать под дождем:default_rain:

Собакин просит вкусняшки, уже привык, что после еды ему дают утиную нарезку или говяжью соломку, а тут нам все запретили, кроме яблок, овощей и арбузов((( овощи кудряшкина моська не уважает совсем, яблоки похоже надоели, чего б ему дать, чтоб опять аллергию не спровоцировать ума не приложу...? Очень нравятся мясные вкусняшки- деревенские лакомства, но я пока боюсь навредить...

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано

Юля  я бы с покупными вкусняшками не эксперемениивала больше совсем. У Грея долго пытались понять прину аллергии когда он разгрызал лапу, оказались как раз лакомства для дрессировки(мы разные пробовали), и вот врач сказал они очень высоко-аллергенны все(

Я сейчас покупаю иногда сырые говяжьи уши, вымораживаю и даю! И полезно( хрящевая ткань), и Грей их очень любит. Но в любом случае это толькл после выздоровления можно, мы тожн сейчас лечим аллергию...вот кроме аналлергика ничегошеньки не едим, даже любимые уши...на корм нас на наш сыпануло(

Опубликовано
37 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

Юля  я бы с покупными вкусняшками не эксперемениивала больше совсем. У Грея долго пытались понять прину аллергии когда он разгрызал лапу, оказались как раз лакомства для дрессировки(мы разные пробовали), и вот врач сказал они очень высоко-аллергенны все(

Я сейчас покупаю иногда сырые говяжьи уши, вымораживаю и даю! И полезно( хрящевая ткань), и Грей их очень любит. Но в любом случае это толькл после выздоровления можно, мы тожн сейчас лечим аллергию...вот кроме аналлергика ничегошеньки не едим, даже любимые уши...на корм нас на наш сыпануло(

Лиз, спасибо за совет, я правда никогда не видела в продаже говяжьи уши))) поищу))) а какой корм вы до аналлергика ели? У нас аллергия прошла, тьфу- тьфу, теперь желудок с ума сходит, то тошнотики, то стул не очень, пипец какой то... бедные собаки...

Грею не болеть, мама нужна многим собачкам)))

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Julia1980 сказал:

DSC_0002.jpg

DSC_0008.jpg

Перемеряли все папины футболки ненужные, но удобные, сохнет очень быстро после дождя и ванны)))

• Like 4
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Julia1980 сказал:

Лиз, спасибо за совет, я правда никогда не видела в продаже говяжьи уши))) поищу))) а какой корм вы до аналлергика ели? У нас аллергия прошла, тьфу- тьфу, теперь желудок с ума сходит, то тошнотики, то стул не очень, пипец какой то... бедные собаки...

Грею не болеть, мама нужна многим собачкам)))

Мы аналлергик от РК едим)

Ухи обычно продают на рынках, у нас в отделе заморозки на рынке, есть и вымя и рубец и уши).

Помотри у себя рядом на рынках, думаю по любому етсь либо отделы с субпродуктами, либо в мясных(в тех которых целые тушки разделывают)

Спасибо , Грейчик очень старается выздороветь)

Рэю тоже желаю. что бы поскорее прошли все его проблемы..бедный мучается столько(

Можем передавать вам посылочки с ушами))) Надо придумать только как)))

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Лиза-Лиза сказал:

Мы аналлергик от РК едим)

Ухи обычно продают на рынках, у нас в отделе заморозки на рынке, есть и вымя и рубец и уши).

Помотри у себя рядом на рынках, думаю по любому етсь либо отделы с субпродуктами, либо в мясных(в тех которых целые тушки разделывают)

Спасибо , Грейчик очень старается выздороветь)

Рэю тоже желаю. что бы поскорее прошли все его проблемы..бедный мучается столько(

Можем передавать вам посылочки с ушами))) Надо придумать только как)))

Вот много собак сейчас на этом корме сидят...)

С субпродуктами у нас не особо, рядом с домом рынков нет, только лента, есть пара палаток, где мясо продают, там гляну)))

Посылки по почте если только:default_roflmao:

Опубликовано
1 минуту назад, Julia1980 сказал:

Вот много собак сейчас на этом корме сидят...)

С субпродуктами у нас не особо, рядом с домом рынков нет, только лента, есть пара палаток, где мясо продают, там гляну)))

Посылки по почте если только:default_roflmao:

Думаю по почте вы получите не очень свежий продукт)))))

Есть еще сайты где продают такое. Скину в лс

Опубликовано
1 час назад, Sherlok240405 сказал:

Такой уютный мальчик:) в пижамке

И правда хорошка такая в одежке)  шерсть только начала отрастать более- менее нормально, подшерстка практически нет, а тут такие холода сразу и дожди, вот кудряшкина и утепляем) 

Опубликовано

Сегодня мы были на приеме у Макаровой А.В.))) Рэйчику делали узи органов брюшной полости- никаких последствий опухоли не обнаружено,, ура!!! все органы в хорошем состоянии, за исключением желудка- утолщенная стенка, признаки гастрита. Из за жалоб на тошноту и рефлюкс, делали рентген пищевода с контрастным веществом, чтобы посмотреть проводимость пищевода, по рентгену все в норме, есть небольшие задержки в части, где соединение с желудком, но мегаэзофагус( сильное расширение пищевода) не подтвердился, диагноз- эзофагит. Назначили нам лечение, уже начали) также ждем результатов анализа крови на гормоны щитовидки через день- два. 

Рекомендовано кормить три раза в день,  миски расположить как можно выше, нужна или стойка или стульчик, или из рук)))

Назначения выложу ниже, узи и рентген не стану тогда выкладывать, чтобы место не занимать картинками)

По вкусняшками можно делать мясо кролика, запеченное в духовке, так как кушаем корм кролик/ картофель, то вид белка нельзя менять, кроличьи ушки,  короче все из кролика пока, также можно рисовые или гречневые хлебцы, яблоки, груши) 

Рэйчик как всегда голосил и верещал на все лады, но на узи и рентгене лежал как надо, не дергался- терпел, умничка) доктор его хвалила) также Анна Валерьевна сказала, что хорошая кожа и шерстка)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Немного позитива от Рэйчуни-фотомодели)))

DSC_0029.jpg

DSC_0028.jpg

DSC_0032.jpg

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Пришли результаты анализов на гормоны щитовидки, Т4 9.6 (снижен) а ТТГ 0,41 (норма), нам оставили дозу эутирокса без изменений, через три месяца-  пересдача.

Лечение эзофагита пока без выраженной динамики, заброс кислоты все равно идет, это понятно по периодическим сглатываниям и булькам днём, выделению слюны, срыгивании корма,  газообразованию, отрыжке и т.д., ночных приступов затяжных слава богу не было,  стул пришел в норму, лечение продолжаем, Виктория( *vikka*) отдала нам РК гастроинтестинал, поедим его пока, посмотрим- будут ли улучшения, поскольку результатов на грандорфе вообще ноль, если и после лечебки ничего не изменится, то буду пробовать натуралку.

Огромное спасибо Вике и за утепленный коминезон) мы его померяли, очень красивый, немного великоваты задние штанцы, но главное- он тёплый, спасибо огромное еще раз))):default_buket2:

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Julia1980 сказал:

Лечение эзофагита пока без выраженной динамики, заброс кислоты все равно идет, это понятно по периодическим сглатываниям и булькам днём, выделению слюны, срыгивании корма,  газообразованию, отрыжке и т.д., ночных приступов затяжных слава богу не было,  стул пришел в норму, лечение продолжаем,

Скажите пожалуйста, а антациды для нейтрализации кислоты Рей пьет или не выписывали?  У меня рефлюкс пищевода и очень хорошо помогает Фосфолюгель при обострении.

• Like 1
Опубликовано
Только что, marson сказал:

Скажите пожалуйста, а антациды для нейтрализации кислоты Рей пьет или не выписывали?  У меня рефлюкс пищевода и очень хорошо помогает Фосфолюгель при обострении.

Мы сейчас пьем омез для снижения кислотности по назначению, до него был квамател, это аналог омеза, ранее пытались принмать смекту и альмагель по назначению-  эффекта никакого вообще((( приступы не купировались((( фосфолюгель не выписывали еще ни разу и не принимали его тоже никогда...

А как Вы принимаете фосфолюгель?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Julia1980 сказал:

Мы сейчас пьем омез для снижения кислотности по назначению, до него был квамател, это аналог омеза, ранее пытались принмать смекту и альмагель по назначению-  эффекта никакого вообще((( приступы не купировались((( фосфолюгель не выписывали еще ни разу и не принимали его тоже никогда...

А как Вы принимаете фосфолюгель?

Натощак 1 пакетик в день профилактически осенью и весной,  а если обострение, то за 10-15 мин до  приема пищи ( 3 раза в день). 

Мне еще выписывали таблетки, но сейчас не вспомню название. Но фосфолюгель помогает лучше. 

Изменено пользователем marson
Опубликовано
3 минуты назад, marson сказал:

Натощак 1 пакетик в день профилактически осенью и весной,  а если обострение, то за 10-15 мин до  приема пищи ( 3 раза в день). 

Мне еще выписывали таблетки, но сейчас не вспомню название. Но фосфолюгель помогает лучше. 

Спасибо за совет, узнаю у доктора насчет его применения) а что провоцирует обострение? Если не секрет) я никогда не сталкивалась с подобными заболеваниями, кроме гастрита в молодости, пытаюсь провести аналогию, чтобы понять гастрит все же провоцирует или аллергия или вообще что- то другое...

Опубликовано

Уже кучу информации прочитала, в голове каша, даже ночью снятся названия препаратов и схемы лечения :default_frusty:

Опубликовано

У меня эзофагит. Главное в лечении и профилактике это приём пищи малыми дозами и часто. Приступ копирую альмагелем нео.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, SVOR сказал:

У меня эзофагит. Главное в лечении и профилактике это приём пищи малыми дозами и часто. Приступ копирую альмагелем нео.

+ 100

Да, главная профилактика - это прием пищи 4-5 раз в день небольшими порциями. У меня провоцирует когда еду  в командировки, а там никак не получается устраивать "перекус" йогуртом или еще чем-то "легким". Еще надо исключить грубую пищу и стараться есть отварное или тушенное ( для человека). 

Думаю, что для собаки почти такие же рекомендации. Давать лучше размоченный корм за 3 кормления, исключить вкусняшки - погрызушки. 

Амальгель и Фосфолюгель очень похожие препараты, но Фосфолюгель приводит к "закреплению стула" в отличие от Алмагеля, который на этот процесс не влияет. 

Изменено пользователем marson
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Хочу обратить внимание, что альмагалей несколько. При эзофагите надо принимать именно НЕО. Он с анастетиком и приступ копируется быстро. Т.к. больнапоминает приступ при инфаркте. Боль достаточно сильная. У меня первый раз перепутали именно с сильным сердечным приступом.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

Хочу обратить внимание, что альмагалей несколько. При эзофагите надо принимать именно НЕО. Он с анастетиком и приступ копируется быстро. Т.к. больнапоминает приступ при инфаркте. Боль достаточно сильная. У меня первый раз перепутали именно с сильным сердечным приступом.

Я спрашивала вета, нам сказали и прописали,что именно обычный зеленый альмагель))) причем уже не первый раз такое говорят и не один ветеринар на моей практике))) не знаю, почему...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...