Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Sherlok240405 сказал:

Юля, снимаю шляпу, ты сама пытаешься докопаться до истины. Врачи не могут сделать то что делаешь ты. Меня тут ветврач спросил, а что у вас на форуме люди с образованием , я сказала что многие без меж. Образования, но опыта лечения бывает больше чем у некоторых ветеринаров. Желаю вам с рейкой найти его еду, чтобы уже мальчик перестал мучится и не изводил тебе беспокойством. Может его и выкинули из за проблем с жкт,а не потерялся  он, а потом ещё жизнь на улице только все усугубила его состояние. Вообщем низкий тебе поклон  за твои старания и что не опускаешь руки и борешься. 

Ленок, спасибо за добрые слова и пожелания))) да очень хочется иногда чудо-таблетку какую-нибудь чтобы раз-и здоров) и насовсем и навсегда))) но к сожалению у нас такой клубок намотан, что сломать мозг можно, пока будешь разбираться с симптомами и тем более причинами))) но ничего, периоды ремиссии же бывают, препараты тоже постоянно обновляются, появляются аналоги наши российские таких редких препаратов, как налкром например, который сложно было купить, а если удавалось, то пипец сколько он стоит,  так что будем пытаться) да и форум наш-сила, если что, всегда помогут и словом и делом). Врачи тоже нужны, я конечно много чего вычитала, но вот по дозировкам, либо применению какого-то человеческого препарата советуюсь с АВ, она просто нарасхват, поэтому физически не сможет отслеживать течение болезни каждого хвостика и симптоматику, но всегда перезванивает, если нужно) так что совместными усилиями, надеюсь справимся)

мы сегодня уже ходили елочку смотреть)

BF172AA6-BEB9-456E-9F2B-1CF2E1477B1B.jpeg

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано

Прочитала сейчас ваши мытарства. Поняла, что это, практически, наш случай. У Аси подобные проявления последние года полтора. Точнее, раньше было, но не так критично. Плохой запах изо рта, периодическая рвота, понос и прочее. Что мы только не делали, провели обследование, рентгены, УЗИ. У нас, вдобавок, гипотиреоз. Мы уже лет 7 сидим на эутироксе. Плюс пьем йод-актив. Закончилось все тем, что собака сидит на отварной индюшке, рисе и притушенных овощах (тыква, кабачок, морковь). И раз в день творог с ряженкой. Кормим 3 раза. В каждое кормление ферменты добавляем. Вроде сейчас т.т.т. Но мы все время на стреме.((( Ей 13,5 лет.

• Спасибо 1
Опубликовано
49 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Прочитала сейчас ваши мытарства. Поняла, что это, практически, наш случай. У Аси подобные проявления последние года полтора. Точнее, раньше было, но не так критично. Плохой запах изо рта, периодическая рвота, понос и прочее. Что мы только не делали, провели обследование, рентгены, УЗИ. У нас, вдобавок, гипотиреоз. Мы уже лет 7 сидим на эутироксе. Плюс пьем йод-актив. Закончилось все тем, что собака сидит на отварной индюшке, рисе и притушенных овощах (тыква, кабачок, морковь). И раз в день творог с ряженкой. Кормим 3 раза. В каждое кормление ферменты добавляем. Вроде сейчас т.т.т. Но мы все время на стреме.((( Ей 13,5 лет.

Да,  к сожалению очень похоже и на наши симптомы и на симптомы тех бедолаг с форума пёс и кот((( у нас также гипотериоз и многие  хозяева считают это заболевание основной причиной расстройств жкт и хронического течения этих расстройств, по питанию также многими переносится очень ограниченный состав продуктов-один вид белке, один вид углеводов и несколько овощей.. и фсе ((( но Вам очень повезло, что Вы нашли хотя бы такой вариант натурального кормления, который подходит собаке, у Рэйчика ещё и аллергия очень на многие продукты, включая молочный белок, скорей всего все творожное туда же,  рис ( кто бы мог подумать), яйца, курицу, рыбу, скорей всего говядину( но ещё не уверена до конца), глютен, картофель, сою, кукурузу, глюкозу, некоторые овощи и фрукты, и это я ещё не все проверила... единственное что возможен ещё вариант пробовать перечисленное в вареном виде, что можно сварить, так как пишут, что на некоторые виды белка в сыром виде идёт реакция, а в вареном нет... также питаемся три раза в день, Но пока гидролизат мои ест ( хочу понять наш ли это вариант или можно ещё поколдовать с натуралкой, желательно сырой), пока все проявления воспаления и аллергии без таблеток уже ( кроме л- тироксина) исчезли, даю ещё груши и яблоки, как вкусняшки, и гречневые хлебцы ( вроде на гречку нет аллергии), но к вечеру краснеют ушки и живот, зуда нет, в общем пока смотрим за состоянием) Вашей девочке желаю здоровья и долгих лет))) «все время на стреме» это мне  тоже знакомо, когда обострение я ночами слушаю у кого бурлит в животе у Рэйча или у мужа)))и постоянно нюхаю пасть, бедный мохнатик наверное не понимает, чего я там забыла, но относится с пониманием, надо так надо) Вам тоже сил и терпения)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

У нас на сырое мясо выдает понос. Причем, это стало ясно именно в последние годы. Раньше такого не было. После каждого вида лечения пытались перейти на привычный корм, а мы сидели последние 5 лет на Грандорфе, тут же понос всю ночь по несколько раз. Восстанавливались детскими пюрешками с говядиной. Потом стала сама отваривать. Именно на индюшка стала меньше чесаться, стул нормализовался. Решили больше не экспериментировать. Но краснота на животе и в ушах до конца не уходит.(( Вам тоже здоровья!! 

• Спасибо 2
Опубликовано

По поводу L тироксина. Мы пили вначале его, потом попали на подделку. Это было еще с моей первой голденшей Улей (у нее тоже был гипотиреоз). Пили, а собаке все хуже и хуже. Сдали анализы, плохие. Врач заподозрил пустышку. По совету человеческого эндокринолога перешли на эутирокс. Но разница какая в лечении и проявлении. Первая собака принимала по 1000 мкг. Вторая 400 в сутки. Первая до последнего была на корме и таких проблем не было.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

У нас на сырое мясо выдает понос. Причем, это стало ясно именно в последние годы. Раньше такого не было. После каждого вида лечения пытались перейти на привычный корм, а мы сидели последние 5 лет на Грандорфе, тут же понос всю ночь по несколько раз. Восстанавливались детскими пюрешками с говядиной. Потом стала сама отваривать. Именно на индюшка стала меньше чесаться, стул нормализовался. Решили больше не экспериментировать. Но краснота на животе и в ушах до конца не уходит.(( Вам тоже здоровья!! 

Очень все индивидуально с кормлением натуралкой у таких собак, у кого на сырое понос, у кого на корма, плюс ещё и такая фигня у многих, ест себе собакин какой-то вид белка - все нормально, потом срыв и тот же самый вид белка уже не катит и провоцирует поносы((( грандорф тоже пробовали ягнёнок рис и картошка кролик и 4 мяса- недели две - три кушает, потом аллергия и тошнота, после рыбного сразу жуткий срыв жкт и аллергия, до этого такая же реакция на рк куриный, монж рыбный и баркинг хедс ягнёнок, сырую индейку переносил хорошо, но потом добавилась говядина и понеслось...

Изменено пользователем Julia1980
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

По поводу L тироксина. Мы пили вначале его, потом попали на подделку. Это было еще с моей первой голденшей Улей (у нее тоже был гипотиреоз). Пили, а собаке все хуже и хуже. Сдали анализы, плохие. Врач заподозрил пустышку. По совету человеческого эндокринолога перешли на эутирокс. Но разница какая в лечении и проявлении. Первая собака принимала по 1000 мкг. Вторая 400 в сутки. Первая до последнего была на корме и таких проблем не было.

У нас как раз наоборот, нам назначили сразу эутирокс-500 мг в сутки,  но анализы не особо, т4 очень слабо растёт, я прочитала что у многих людей на оболочку таблетки ( глюкоза, крахмал) возникают аллергические реакции, а поскольку мне нужно было исключить все возможные аллергены, то я начала давать л- тироксин, плановая сдача анализов в январе- вот и увидим работает ли этот препарат у нас или нет)

Изменено пользователем Julia1980
  • Спасибо 1
Опубликовано

Итоговый отчет, и поедем в ХЭ)

По последнему отчету было минус 46 рублей (тут)

Округляем до 0.

Сборов после операции не было. Все содержание после восстановления после операции взяла на себя Юля.

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано

То что юля не отдаст рейку это было понятно. Кто же нормальный отдаёт своих детей. юля все время переживала , что Рей худенький, а нам вчера сказали , что шерлок жирный и что весить он должен 30 кг. Плохо себе представляю своего мальчика похудевшим на 25%. Так что Рей не худенький, а стройный

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Sherlok240405 сказал:

То что юля не отдаст рейку это было понятно. Кто же нормальный отдаёт своих детей. юля все время переживала , что Рей худенький, а нам вчера сказали , что шерлок жирный и что весить он должен 30 кг. Плохо себе представляю своего мальчика похудевшим на 25%. Так что Рей не худенький, а стройный

Ну мы уже дня через два поняли, что не хотим его отдавать))) и как показало время -никто его не искал, да и новых претендентов особо не было... я его когда после приюта увидела-так жалко стало беднягу, что  сразу хотелось забрать, но мы боялись, вдруг что-то серьезное по здоровью вылезет, и мы не сможем с финансовой точки зрения обеспечить мохнатику лечение или поддерживающую терапию, ну и операцию целиком без помощи форума мы бы не потянули так быстро) так что спасибо ещё раз огромное всем, кто помогал Рэйчуше и до сих пор помогает))) вся наша семья очень всем благодарна):default_buket2:

Лен, а какой сейчас вес у Шерлока? У Рэйчика 31.400, он стройный, но уже не такой дохляк как раньше)

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Sherlok240405 сказал:

Юля, Шерун сейчас  весит 40 кг, но  и в молодые годы 37-39 и я никогда не считала , что он толстый:).

Ну он мощный у тебя, судя по фоткам, и шерсти очень много, не то что наш лабрадорчик)

Опубликовано
16 минут назад, Анна Рудня сказал:

Ну и суперский же парнишка! У него такой взгляд в душу проникающий)

Спасибо, Аня) вообще по характеру Рейчуня такой лопушок наивный и какой-то он трогательный по детски в своих проявлениях, без заморочек и думок, у него все на моське написано, что чувствует собакин и чего он хочет))) вот тут  на фотке он не понял - чего это на него одежду одели, а гулять не идём))) а мы примеряли обновку)))

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Julia1980 сказал:

Спасибо, Аня) вообще по характеру Рейчуня такой лопушок наивный и какой-то он трогательный по детски в своих проявлениях, без заморочек и думок, у него все на моське написано, что чувствует собакин и чего он хочет))) вот тут  на фотке он не понял - чего это на него одежду одели, а гулять не идём))) а мы примеряли обновку)))

Все это можно сказать про моего Клайда, это кобели такие прямолинейные, простые, от того и такие вот трепетные, а вот девочки голдены - это что то, хитроумные жуть!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Все это можно сказать про моего Клайда, это кобели такие прямолинейные, простые, от того и такие вот трепетные, а вот девочки голдены - это что то, хитроумные жуть!

Даа, полностью согласна, наша Жака была очень замороченной по характеру, я иногда не понимала, что собака хочет и почему она так себя ведёт в какой-то ситуации, тем более мы ее не растили со щенячьего возраста и было тяжеловато первое время, нужно было прям завоевывать доверие и любовь достаточно долгое время, а Рэйчик очень в этом плане подкупает))) ходит за мной хвостом, ругается, если спрячусь от него за деревом, бегает-ищет))) и урчит как только начинаешь гладить животик, а ещё так подойдёт сядет рядом и головой к моей ноге прижимается и носом в руку тычет, типа гладь меня))) маменькин сыночек просто)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Девочки тоже все разные. Все мои три голдяшки абсолютно разные по характеру! От слова совсем!!)) Даже по темпераменту. Сангвиник. Флегматик. Холерик.)))

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Like 3
Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Девочки тоже все разные. Все мои три голдяшки абсолютно разные по характеру! От слова совсем!!))

Ну вот у нас было две девахи голденши, они конечно очень были разные, но мальчик у нас первый раз и совершенно другой по поведению, не лучше и не хуже, просто другой))) а так мы собирались заводить только девочку голдяшу, пока Рэйча не взяли на передержку:default_pod_stolom:

• Like 3
Опубликовано

А вообще я очень завидую тем, у кого  живут два, три голдена и больше, неважно пацаны или девочки или и те и другие, просто белой завистью)))

• Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Девочки тоже все разные. Все мои три голдяшки абсолютно разные по характеру! От слова совсем!!)) Даже по темпераменту. Сангвиник. Флегматик. Холерик.)))

Ну ведь хитроманки все равно? У меня  Арзу и Элли тоже разные по характеру, но обе пройдохи, если им что надо - целую комбинацию могут выстроить:default_roflmao:

А Клайдуха - лопушок, просто сразу все свои карты на стол, вечно тоже ходит хвостом, несет игруху, ушки пельмешками сложит и хвостопопой виляет, ну смешной же до чертиков и верный безумно, стоит Маше моей уйти надолго с самого утра или уехать на пару дней, так он живет у нее на диване, только погулять выходит и поесть, а так там ждет ее ждуном :default_sm24:

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Julia1980 сказал:

А вообще я очень завидую тем, у кого  живут два, три голдена и больше, неважно пацаны или девочки или и те и другие, просто белой завистью)))

У меня уже две осталось.(( Но я помню то веселое :default_Jumpy: время, когда у меня было 3 голдяхи . 12 лет, 7 лет. 3 месяца.))) 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
16 минут назад, Анна Рудня сказал:

Ну ведь хитроманки все равно? У меня  Арзу и Элли тоже разные по характеру, но обе пройдохи, если им что надо - целую комбинацию могут выстроить:default_roflmao:

А Клайдуха - лопушок, просто сразу все свои карты на стол, вечно тоже ходит хвостом, несет игруху, ушки пельмешками сложит и хвостопопой виляет, ну смешной же до чертиков и верный безумно, стоит Маше моей уйти надолго с самого утра или уехать на пару дней, так он живет у нее на диване, только погулять выходит и поесть, а так там ждет ее ждуном :default_sm24:

Ага, вот когда Жача была жива и приезжал на передержку Джек Рассел и хапал ее игрушки, и бегал вокруг дразнил, она никогда ничего не отнимала и делала вид, что нафиг они ей не нужны, и когда джек расслаблялся и выпускал игруху из пасти, Жака тут и забирала ее спокойненько и уносила с гордым видом, а Рэйчик с тем же джеком сразу кидается отнимать свои игрушки вплоть до рыков, и два барана несутся и пасут именно тот мяч который в пасти у другого, а рядом могут валяться штук 5 таких же, но нееет, будут бычить из-за одного)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
20 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

У меня уже две осталось.(( Но я помню то веселое :default_Jumpy: время, когда у меня было 3 голдяхи . 12 лет, 7 лет. 3 месяца.))) 

Я читаю тему про старичков и Вашу историю читала там) до слез всех жалко, когда собаки уходят, вспоминаю сразу и нашу,  так тоскливо становится, но благодаря тому, что Рейчик буквально через месяц приехал к нам, и повадками очень сильно напоминал Жаку, было полегче переносить эту потерю)

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Julia1980 сказал:

Я читаю тему про старичков и Вашу историю читала там) до слез всех жалко, когда собаки уходят, вспоминаю сразу и нашу,  так тоскливо становится, но благодаря тому, что Рейчик буквально через месяц приехал к нам, и повадками очень сильно напоминал Жаку, было полегче переносить эту потерю)

Спасибо!! Хорошо, что у нас тогда остались собаки. Кто бы что бы не говорил, но они спасают от депрессии. Никто не заменит ушедшую, но каждая из них бесценна!!

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...